Светлячок (англ. Firefly) — американский научно-фантастический телесериал, премьера которого состоялась в США и Канаде 20 сентября 2002. Сериал моделирован по традиционным мотивам фильмов-вестернов, хотя действие происходит в далёком будущем. Идея была воплощена в жизнь писателем и режиссёром Джоссом Уэдоном — создателем телесериалов Баффи - истребительница вампиров и Ангел. Изначально Светлячок был показан на телеканале FOX, но был отменён после всего одинадцати показанных серий из четырнадцати созданных. Несмотря на доволько короткую жизнь сериала, его версия на DVD продавалась хорошо. В 2003 Светлячок выиграл награду Эмми за «Выдающиеся спецэффекты в сериале». Из-за большой поддержки фанатов сериала, Уэдон и Universal Pictures создали кинофильм Миссия «Серенити», названный по имени корабля в сериале.
Действие разворачивается в 2517-м году, после того как люди переселились в новую звёздную систему, и следует за приключениями преступного экипажа Серенити — межпланетного корабля класса Светлячок. Экипаж состоит из девяти персонажей, каждый из которых видит «черноту» по своему. В будущем, две супердержавы (США и Китай) соединились в единое федеральное правительство под названием Альянс. В результате, западная и дальневосточная культуры были слиты вместе. По словам Уэдона, в будущем ничего не изменилось: людей больше, технологии лучше, но те же самые политические, моральные, и этические проблемы всё ещё существуют.
Инфа скопирована из Википедии.
Скриншоты:

Решил и тут создать темку про Файрфлай. Это наверно мой любимый сериал. До просмотра ЭП у меня обои были именно из него =)
Так вот, Файрфлай - своего рода фантастический вестерн. Я вообще люблю фантастику, а тут кроме неё отличные диалоги, яркие персонажи, интересный сюжет, хорошие спецэффекты... всего не перечислить)) При просмотре можно и посмеяться вдоволь, и попереживать за героев. Очень жаль, что сериал закрыли. И продолжение его, фильм "Миссия Серенити" (кстати отличный фильм) тоже большого успеха не имел. А так хочется ещё Файрфлая...
Короче, всем кто не смотрел рекомендую. А кто смотрел, что скажете?