|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Оружие
| |
policeman | Дата: Среда, 30.04.2014, 22:47 | Сообщение # 136 |
TE VOY A HACER PICADILLO!
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) Пока есть патроны
За неимением ружья держу дома и на даче под кроватью топор. Так - на всякий случай и для самоуспокоения. И, как это не парадоксально, но из зарегистрированного оружия лучше никогда не обороняться. Если оружие зарегистрировано, то после самообороны автоматически человек идет под суд, вопрос лишь, осудят его или оправдают. И, как показывает практика, скорее всего будет стандартное "превышение самообороны". Если же ствол левый, то отстрелявшись, его можно зашвырнуть в болото и молиться Богам, чтобы не поймали. Если не поймают, считай, избежал кучи неприятных минут.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:00 | Сообщение # 137 |
| Как я уже сказал: проблема не в том, что у нас плохие законы. Законы-то нормальные. Проблема с правоприменительной практикой. Проблема в том, что выгоднее посадить человека, чем отписываться. Завели дело - нужно довести до суда. Дошло до суда - нужно вынести обвинительный приговор, а не оправдательный. Что еще раз подтверждает пословицу: от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
"Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"Добавлено (30.04.2014, 22:54) ---------------------------------------------
Цитата policeman (  ) И, как это не парадоксально, но из зарегистрированного оружия лучше никогда не обороняться. Топор нигде не регистрировал. Обычный, каким дрова рубят.
Цитата policeman (  ) Если нападающий хочет убить, то надо обороняться всеми средствами. Но если речь идет лишь об ограблении, или, в случае девушек, изнасиловании, стоит подумать, что тюремный срок может оказаться хуже.
Для кого-то быть изнасилованным - хуже, чем быть убитым. А если ограбление - смотря что. Одно дело - бумажник, другое - грабят дом и выносят ценнейшие фамильные драгоценности.
И все же кое-кто успешно оборонился и НЕ сел. Зарезал трех грабителей кухонным ножом. По телику показывали.Добавлено (30.04.2014, 23:00) --------------------------------------------- Все же лучше прожить жизнь, не убив за нее ни одного человека. Но не всегда у людей есть выбор. Особенно, если речь идет о проникновении в дом. На улице многих бед можно избежать - не нарываться, не петушиться и не искать драку, не производить впечатление легкой жертвы, не демонстрировать ценного, не шляться по ночам, не бухать, не посещать злачные места. Но если недруг уже в доме - вопрос встает уже не о мобильнике, а о жизни и здоровье всех, кто в нем находится, и всем имуществе. Мой дом - моя крепость. И если кто полезет - УК будет последнее, о чем я буду думать, если вообще смогу думать о чем-либо.
|
|
| |
policeman | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:04 | Сообщение # 138 |
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) И все же кое-кто успешно оборонился и НЕ сел. Зарезал трех грабителей кухонным ножом. По телику показывали. А есть также пример того, как на семью умершего музыканта Андрея Гирныка напал грабитель с пистолетом, тяжело ранил вдову и обоих сыновей своей пальбой, один из раненых кулаком проломил ему череп и сел на три года - за убийство при превышении самообороны. Уж как превысить самооборону, если в тебя на поражение стреляет здоровенный ингуш. Но суд был неумолим.
|
|
| |
policeman | Дата: Среда, 30.04.2014, 23:05 | Сообщение # 139 |
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) Для кого-то быть изнасилованным - хуже, чем быть убитым. Для девушки, которая хочет быть невинной. Но не факт, что если бы ей предоставили выбор: быть изнасилованной или быть убитой, она выбрала бы второе.
|
|
| |
fulgrim | Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:15 | Сообщение # 140 |
| если у тебя нет тысяч десять у.е или /и хороших связей , есть два варианта - выбросить нож подальше , ждать пока менты не найдут какого нибудь беднягу и не раскутят на явку с повинной - если есть свидетели и тд - валить , пробить фальшивый паспорт
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 01:48 | Сообщение # 141 |
| Вопрос в другом. Напал на тебя некий говнюк. Но из-за неверного выбора жертвы чувствует себя он теперь неважно. А перед эффективно оборонявшейся жертвой стоит дилемма: свидетелей самообороны нет, кроме самого нападавшего. Если просто бежать, он легко сможет описать полиции приметы. А можно добить его. Тогда свидетелей точно не будет. Но это уже будет как минимум, "превышение самообороны", а то и вовсе "непредумышленное убийство". Вот и вопрос, как поступить?
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:28 | Сообщение # 142 |
| По ситуации. Но все же - будет ли это самообороной или уже расправой над грабителем, судом Линча? Станешь ли ты в таком случае не самообороняющимся, а палачом, убийцей? И с этической, и, тем более, с правовой точки зрения это все же не есть хорошо. У нас тут все-таки не постъядерные пустоши Фоллаута, не Средние Века и не Дикий Запад, а вроде как правовое государство. И мы хотим, чтоб оно было правовым - или хотим сами с оружием в руках вершить суд над всеми неугодными? Тогда будьте готовы, что и вас самих так же осудят и добьют.
В этом и главная проблема - разделение понятий, которые любят смешивать и путать. Именно подмена понятий порождает все беды, когда совершенно разные явления ставятся в одну линию. Самооборона - это ответные действия лица, направленные на защиту от всякого незаконного злонамеренного посягательства на жизнь, здоровье, половую неприкосновенность, свободу, имущество, честь и достоинство (нападения, избиения, похищения, изнасилования, покушения на жизнь). Цель самообороны - нейтрализация угрозы здесь и сейчас, в данный момент. В случае, описанном Полицменом (чей ник, ксати, означает служителя закона и правопорядка), угроза как таковая уже нейтрализована или не является существенной, а автор поста предлагает не просто надавать по мордам и послать, а совершить убийство, возможно даже - добить уже поверженного. Это уже точно не самооборона - это убийство как оно есть, и ставить такое поведение в один ряд с самообороной - неправильно. И таковой подход - убить чтобы он не описал полиции приметы - уже приводит модель поведения типичного преступника, но никак не законопослушного гражданина. Заранее быть настроенным против полиции и препятствовать ей, даже если видишь свою правоту. От этого до устранения свидетелей - рукой подать. С таким подходом уж точно притянешь к себе зону, если уже на воле и будучи несудимым мыслить и действовать как ее обитатели.
Подобное "ковбойское" мышление в известные периоды истории человечества помогало выжить. Но в современных условиях оно устаревшее и неправильное, и одобряет, по-сути, беззаконие. policeman, вы уверены, что такие друзья-скинхеды не подведут вас "под монастырь"? Налицо явная радикализация мышления. Да еще и на фоне украинских событий... Не согласен - захватывай здания, захватывай оружие, жги покрышки... Так можно опять в Средневековье скатиться. Не к демократии прийти - это точно. Особенно если так заранее противопоставлять себя придуманным не просто так современным общественным институтам - и противопоставлять им, по-сути, "право сильного".
Почему обязательно лезть в крайности? Крайности - главный наш враг. Сажать человека в тюрьму за то, что он просто защищал свою жизнь - недопустимо. Не надо быть овцой. Но зачем самому СТАНОВИТЬСЯ ВОЛКОМ? Самому уподобляться бандитам. Уж лучше быть добрым псом. Сильным и порядочным. "Ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой..."
Если уйти на совсем уж абстрактный уровень над частностями, то следует прийти к понимаию одной важной вещи. Государство, особенно государство развитое, современного типа, наделила себя такой вещью, как монополия на применение насилия и принуждения. Только государство в лице своих органов может арестовывать, сажать в тюрьмы, судить и казнить. Есть, конечно, некоторые исключения из монополии вроде частных армий и тюрем, но полиция и суд, поддержание порядка и восстановление справедливости - исключительная монополия самого государства как арбитра, стоящего (конечно, в идеале) над интересами узко частными. Естественно, монополия на насилие ограничивает право граждан на применение силы, особенно смертельной. Даже просто набить морду - уже уголовное преступление, так как государство запрещает законом людям бить других людей. Это не уберегает от произвола государственного, но защищает от произвола частного и не дает людям банально поубивать друг-друга. И это нормально. Даже в звериной стае всегда есть определенная иерархия и порядок, а тем более у куда более интеллектупаьно развитого Человека Разумного. Проблема возникает тогда, когда полиция не справляется, и граждане порядочные лицом к лицу сталкиваются с гражданами непорядочными. В таковой ситуации из монополии на насилие опять же уже предосмотрено исключение. Вопрос лишь в том, что правомерность своих действий и подпадание их под это исключение необходимо доказывать уже опосля. Суд - тоже поле битвы, и за свою правду побороться все равно придется. Жизнь - борьба, и не только с ножом в руке, но и в судебных инстанциях. Нужен хороший адвокат. Нужно привлечь общественность, расшуметь, раструбить, это - та ситуация, когда широкая общественность может оказаться куда благоразумнее узких кругов. Иди через все инстанции, апелляцию, кассацию, вплоть до Европейского суда по правам человека. Так можно не только самому от тюрьмы спастись, но и прецедент создать, повернуть что-то в ситуации.
Это борьба. Но борьба законная и отстаивающая закон, который сам по себе все уже продекларировал.
Пример Полицмена - это борьба, противопоставляющая себя всякой законности.
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:53 | Сообщение # 143 |
| Я не говорю, что расправа, это хорошо. Я просто говорю, что иногда так случается. И дело не только в желании избавиться от свидетелей. Вот напал на человека бандит. Человек понимает, что как минимум, имущество, а то и здоровье или жизнь он сейчас потеряет. Стресс. Шок. Но ему удается отбиться. И, как легко все поймут, крайне сложно не добавить уже побежденному врагу еще "чтоб неповадно было". И грань между парой дополнительных тумаков и ударом ножа в сердце здесь уже очень мала - человек в такие минуты не до конца себя контролирует: адреналин в крови и все такое. Это даже криминалистами зовется "состояние аффекта".
Сообщение отредактировал policeman - Четверг, 01.05.2014, 12:53 |
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:58 | Сообщение # 144 |
| У меня перед глазами есть хороший пример: мой сосед - алкаш часто звал к себе разных людей - бухать вместе. И, однажды, пригласил одного парня (не алкаша, но любящего выпить). Я этого парня хорошо знаю. И когда они набухались, сосед алкаш полез с бутылкой (не разбитой) на него. Тот испугался за свою жизнь, и стал отбиваться. И обезоружил его, после чего нанес с множественные (несколько десятков) удары ножом . Сосед помер в больнице, а этот пошел под суд за "убийство в состоянии аффекта". Сейчас сидит в тюрьме.
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 12:59 | Сообщение # 145 |
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) (чей ник, ксати, означает служителя закона и правопорядка) Мой ник связан с профессией Леона Скотта Кеннеди из Resident Evil 2 (в следующих сериях игры он был уже правительственным агентом)
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:28 | Сообщение # 146 |
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) Почему обязательно лезть в крайности? Крайности - главный наш враг. Сажать человека в тюрьму за то, что он просто защищал свою жизнь - недопустимо. Не надо быть овцой. Но зачем самому СТАНОВИТЬСЯ ВОЛКОМ? Самому уподобляться бандитам. Уж лучше быть добрым псом. Сильным и порядочным. "Ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой..." Как я уже сказал, порой бывает трудно сладить с самим собой и не добавить уже побежденному нападающему еще. В этом главная проблема.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:28 | Сообщение # 147 |
| Цитата policeman (  ) У меня перед глазами есть хороший пример: мой сосед - алкаш часто звал к себе разных людей - бухать вместе. И, однажды, пригласил одного парня (не алкаша, но любящего выпить). Я этого парня хорошо знаю. И когда они набухались, сосед алкаш полез с бутылкой (не разбитой) на него. Тот испугался за свою жизнь, и стал отбиваться. И обезоружил его, после чего нанес с множественные (несколько десятков) удары ножом . Сосед помер в больнице, а этот пошел под суд за "убийство в состоянии аффекта". Сейчас сидит в тюрьме.
Это разборки неадекватных, пьяных людей. Алкоголь затмевает сознание. Он же и провоцирует передряги. Бросайте пить! Всего-то делов! Не шляться по ночам, не мотаться по барам.
Так не ходи туда, Где можно без труда Достать себе и женщин, и вина.
Сами же нарываемся - а потом оправдываемся. Сами ищем приключений на все возможные места.
И самооправдание по принципу "если все кругом ублюдки - так почему мне нельзя быть таким же ублюдком" ведет лишь к окончательному падению до уровня вечно пьяного и попыривающего друг-друга ножиками быдла.
Цитата policeman (  ) в следующих сериях игры он был уже правительственным агентом А агенту, как известно, все дозволено. Американские "правительственные агенты" уже наделали дел по всему миру. Такую кашу заварили... Пытки, убийства, вранье, зомбирование населения... И ты готов, по сути, принять принцип: "Ничто не истинно, все дозволено"? Так или не так?
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:31 | Сообщение # 148 |
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) Это разборки неадекватных, пьяных людей. Алкоголь затмевает сознание. Он же и провоцирует передряги. Бросайте пить! Всего-то делов! Не шляться по ночам, не мотаться по барам.
Так не ходи туда, Где можно без труда Достать себе и женщин, и вина.
Сами же нарываемся - а потом оправдываемся. Сами ищем приключений на все возможные места. Я осуждаю бухариков. Но, к сожалению, Россия занимает первое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 01.05.2014, 13:54 | Сообщение # 149 |
| Цитата policeman (  ) Я осуждаю бухариков. Но, к сожалению, Россия занимает первое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения.
И что, считать это естественным порядком вещей, исходным положением? И мыслить за других, как другие бы поступили да со своими тараканами? За себя мысли. Спросят то все равно с тебя - не со всего общества, а конкретно с каждого за его поступки, действия и решения, за его выбор. Спросят во всех смыслах. И с себя нужно начинать, живущего своим умом. Мало ли, что много пьют? И что - пить самому? Колоться самому?
Оружие налагает на человека особую ответственность. Обнажил меч - убей или умри. Но лучше пусть этот меч никогда не покидает ножны. Не зря говорят: лучшая битва - та, которой не было. Зачем рисковать жизнью, здоровьем и свободой по не заслуживающему этого поводу, если звезду Героя за это все равно не дадут? К сожалению, многие люди живут так, будто бы им обязательно нужно кому-то что-то доказывать. Что доказывать? Свою самцовость? Крутизну? Обезьянье поведение. Можно ли обезьяне доверить оружие?Добавлено (01.05.2014, 13:54) --------------------------------------------- Один человек уже высказал свое мнение об обороне и оружии. Американец. Позволю ему высказаться за меня. http://www.youtube.com/watch?v=xxIIIRnVeTw
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 01.05.2014, 14:05 | Сообщение # 150 |
| Цитата S@1t@R_1337 (  ) Мало ли, что много пьют? И что - пить самому? Колоться самому? Сам я не пью. Но пару раз приходилось отбиваться от приставших на улице алкашей. К счастью, один был такой бухой, что я его толкнул, он упал и не смог встать. А от другого я сумел убежать. С ними лучше не драться: они убьют, и сами не поймут - зачем. Они уже не адекватные.
|
|
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025 | | |
|