Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: gorodeckii  
Оружие
policemanДата: Четверг, 01.05.2014, 14:12 | Сообщение # 151
TE VOY A HACER PICADILLO!

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
Оружие налагает на человека особую ответственность. Обнажил меч - убей или умри. Но лучше пусть этот меч никогда не покидает ножны. Не зря говорят: лучшая битва - та, которой не было. Зачем рисковать жизнью, здоровьем и свободой по не заслуживающему этого поводу, если звезду Героя за это все равно не дадут? К сожалению, многие люди живут так, будто бы им обязательно нужно кому-то что-то доказывать. Что доказывать? Свою самцовость? Крутизну? Обезьянье поведение. Можно ли обезьяне доверить оружие?

Но лучше, если меч, пусть в ножнах, но все же будет. Не зря же почти все страны имеют свою армию. Даже сверхнейтральная Швейцария имеет одну из лучших в мире (и, кстати, призывную) армию. Не зря имеет армию нейтральная Австрия. И Финляндия. Все эти (и другие страны тоже) говорят: мы нападать ни на кого не собираемся. Мы мирные. Но если нападут на нас, мы дадим отпор, мы не дадим своих граждан в обиду. На Швейцарию никто никогда не нападет не потому, что она нейтральная, а потому, что ее армия с резервами - ДВА МИЛЛИОНА человек. Все эти страны ценят своих граждан и готовы их защищать. А вот, кстати, Япония о своих гражданах в этом плане не думает совсем, раз позволяет им быть абсолютно беззащитными от любой внешней угрозы. Для меня вообще загадка, почему их до сих пор не захватила какая-нибудь другая страна, ведь роты в пару тысяч солдат будет более чем достаточно для этого. Этого я никак понять не могу. Разве что они шлют деньги всем соседним странам, лишь бы те не нападали на них.

S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.05.2014, 15:48 | Сообщение # 152

Просто если другая страна попытается завоевать Японию - ей не миновать войны с США.
Меч нужен. Я не призываю всех разоружиться. И я уже приводил ссылку на тему допустимости оружия в руках граждан.
http://www.youtube.com/watch?v=xxIIIRnVeTw
Оружие тоже нужно как гарант безопасности. Но оно требует соответствующего к себе отношения и культуры обращения.
Культуры, которая уж точно не одобрит "стреляющие свадьбы" и размахивание стволом как аргументом в споре.

А вообще - меньше про Японию думайте, больше про Россию. Думаете, просто так народ в нашей стране косит? Косят потому, что бардак, разгильдяйство и отсутствие должного контроля. Офицеры лысого гоняют, перекладывая на "дедушек" свои обязанности. А солдаты гибнут и калечатся безо всякой войны, в мирное время. Это нормально? Раньше это была гордость и почет - отслужить - сейчас это лишь постылая принудиловка и год-два впустую. Любой адекватный человек в здравом уме и не с атрофированным инстинктом самосохранения невольно задумается об уклонении. Сами же довели все до такого состояния.

policemanДата: Четверг, 01.05.2014, 16:22 | Сообщение # 153

Причин, почему у нас косят от армии несколько: Первая и основная - дедовщина. В нашей армии один из самых высоких в мире уровень самоубийств suicid . Регулярно кого-нибудь калечат. А то и вовсе, какой-то псих, которого не отсеяли на призывной комиссии, дорвется до оружия и решит, что вокруг него демоны и расстреляет их gun . Регулярно такое случается. Второе, все понимают, что вместо защиты Родины, они скорее всего будут строить дачу какому-нибудь генералу. Никому это не охото. Третье - армия это фактически выпавшее из жизни время. Даже любители пострелять там особо ничего приобретут: дадут раз расстрелять обойму из АК и все. Зато, если пошел в армии сразу после школы, то забудешь все знания и в институте, если вообще потом поступишь, будет учиться во много раз труднее. А если после института, то забудешь то, что узнал в институте. И, главное, ничего ценного в армии не приобретешь. Вот все и понимают, что не приобретут они ничего, Родину защищать не будут, зато покалечиться там или погибнуть не просто, а очень просто. У самого есть несколько знакомых, которых в армии серьезно искалечили. Или старослужащие или тамошний бардак. Да, и кормят там так, что легко испортить себе желудок.

S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.05.2014, 17:18 | Сообщение # 154

А моего одноклассника там просто убили. Буквально хедшотом. Идиот какой-то на всю голову поехавший. То ли он просто дезертировал, слухи разные, то ли вообще убил человека на спор. Факт остается фактом - сбежал с заряженным калашом. Убитый просто стоял в карауле, просто оказался не в то время не в том месте. Ему все равно было в кого стрелять. Прямо в лоб. Точные детали не знаю, но слухи бегают. Вроде даже там недели через две опять кого-то убили.

policemanДата: Четверг, 01.05.2014, 17:27 | Сообщение # 155

В обществе всегда есть идиоты, вроде Дмитрия Виноградова. Которые при поверхностном психиатрическом осмотре кажутся нормальными. Их спокойно призывают в армию. А потом удивляются, откуда жертвы. И, кроме того, другу моего друга (сам я его ни разу не видел) в армии сержант, за то, что тот не почистил автоматы (его наряд был, но он был уже дедом, поручил это новобранцам и не проверил, а они не стали ничего делать) выбил передние зубы. Потом этот парень тем новобранцам, которые его подвели, устроил хорошее наказание (не буду рассказывать, что он сделал, скажу лишь, что после этого все новобранцы перед дедами на цыпочках ходили). Но так или иначе, после армии он остался без передних зубов. Вроде мелочь, но на работу, где нужно общаться напрямую с клиентами уже не возьмут. Да и есть ему теперь сложно, а точнее, откусывать еду. А сержанту тому ничего не было - это там в порядке вещей.

policemanДата: Четверг, 01.05.2014, 17:32 | Сообщение # 156

Ну и плюс, в армии просто хватает идиотов. Один солдат решил прикольнуться, взял автомат, вынул из магазина все патроны, но оставил один - в стволе. Подкрался к командиру части, выскочил, заорал "Бах!" и, прицелившись в голову, нажал на спусковой крючок. Только раздался и реальный "Бах". Командир погиб, а этого отдали под трибунал. Не знаю, что творится в "Силах самообороны" Японии, по моему, им просто не дают оружия, ограничиваясь лишь боевыми искусствами (все-таки это ведь не армия и даже не вооруженные силы), но, возможно, что даже там нет такого бардака и беспредела.

S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.05.2014, 17:51 | Сообщение # 157

Японцы - народ сам по себе народ цивилизованный и дисциплинированный. У них практически нет гопников. Даже их якудзы - просто пай-мальчики по сравнению с нашими бандюками. А у нас гопота как раз и служит. Потому, что не-гопота найдет способ не служить.

policemanДата: Четверг, 01.05.2014, 18:06 | Сообщение # 158

Японцы - народ еще и изобретательный. Они, еще много веков назад, изобрели задолго до европейцев линейную тактику боя: одни солдаты стреляют по врагу, другие ждут. После залпа первые отходят на задний план и заряжают мушкеты-танэгасима. А на передний выходят вторые. Потом третьи. А к этому времени, первые успевают перезарядиться. И получается непрерывный огонь gun . Дальше, они смогли усовершенствовать саму танэгасиму. Было время, когда японское огнестрельное оружие было самым совершенным и надежным в мире. И в годы Русско-Японской войны они тоже сделали кучу военных изобретений. И потом тоже. Я уверен, что будь у них сейчас хотя бы намек на вооруженные силы, они наверняка бы создали что-нибудь сверхмощное-военное. Американцы, полностью и навсегда уничтожив японские вооруженные силы, уничтожили множество еще не созданных военных изобретений. Учитывая, что армии у Японии нет и, скорее всего, никогда не будет, новых военных разработок от них ждать не стоит. Даже сейчас, хотя единственное боевое оружие, производимое японцами, это винтовка Howa Type 89 и ито только для полиции и береговой охраны, ну и спецназа, она (винтовка) занимает более чем достойное место в рейтинге современного стрелкового оружия. Жаль только, что на экспорт не поставляется.

S@1t@R_1337Дата: Четверг, 01.05.2014, 22:06 | Сообщение # 159

А вот что происходит, когда вооруженные огнестрелом люди оказываются лицом к лицу, на дистанции хорошего рубилова катаной и не только:

http://www.youtube.com/watch?v=fs_Qhmiz40E

Да что стволы. У иного в руках обычный молоток становится оружием массового уничтожения:

http://www.youtube.com/watch?v=7twIxbArQ3Y

Бейсбольная бита. Думаете, автолюбители ее возят с собой чтобы сыграть на природе в бейсбол?

http://www.youtube.com/watch?v=6MEg2Uue-68

Я уже не говорю про мачете и подобные острые железяки:

http://www.youtube.com/watch?v=6guVzMIJ3fQ

policemanДата: Суббота, 03.05.2014, 15:20 | Сообщение # 160

Для тех, кто хочет увидеть схватку противников, где один вооружен холодным, а другой огнестрельным, советую посмотреть великолепный, шедевральный фильм Акиры Куросавы "Семь самураев" 1952 года. Также схватка: меч vs огнестрел есть в фильмах "Зайтойчи" и "Убийца сёгуна". Слышал, что это (меч vs огнестрел) есть и в фильме Ёдзимбо (Yojimbo) того же Куросавы, но не смотрел, потому утверждать не буду.

policemanДата: Суббота, 03.05.2014, 15:23 | Сообщение # 161

Единственное, о чем стоит пожалеть, это о том, что нет фильма, где сражаются мастера меча и мастера огнестрела. Во всех этих фильмах схватка происходит между виртуозом боя на мечах и простым, вооруженным огнестрелом бандитом. Хотя японцы даже разработали вид боевого искусства тэппо-дзюцу, что можно превести на русский, как искусство мушкета. Странно даже, что это тэппо-дзюцу не принято к обучению в спецназе хотя бы Японии.

RjevichДата: Вторник, 13.05.2014, 02:59 | Сообщение # 162

У меня есть карабин Сайга. Вполне им доволен. На мой взгляд, лучше для гражданского нет.

policemanДата: Вторник, 13.05.2014, 23:43 | Сообщение # 163

Цитата Rjevich ()
У меня есть карабин Сайга. Вполне им доволен. На мой взгляд, лучше для гражданского нет.

Вещь очень хорошая. Для охоты. Но для боя или самообороны не подходит.

policemanДата: Вторник, 13.05.2014, 23:43 | Сообщение # 164

И, кстати, Rjevich, какие у вас там на Украине правила ношения короткоствола (в смысле, можно, или нет?).

S@1t@R_1337Дата: Среда, 14.05.2014, 20:20 | Сообщение # 165

Цитата policeman ()
Вещь очень хорошая. Для охоты. Но для боя или самообороны не подходит.

Смотря что понимать под самообороной. И под боем.
Если самооборона на улице - до да, не подходит, ни один человек в здравом уме разгуливать по улице не будет. Если защита дома или приусадебного участка от ломящихся грабителей - то тут как раз за ружья хватаются. Или за топоры, когда нет ружей.

В бой - если участвуют нормальные вояки - то у них и оружие армейское, а не гражданское. Если повстанцы как на Украине - то тащят все, что стреляет, вплоть до двухстволок и вооружены кто чем.

Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025