|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Темный уголок
|
| | |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:44 | Сообщение # 136 |
taura anwa
Награды: 2
Статус: Оффлайн
| Quote (Cer) Именно по этому нам достается лишь страх и презрение. Страх и презрение к чему? Или со стороны чего? Quote (Cer) И что мы получаем в ответ попыток взаимодействия? А смысл этого взаимодействия если мы пока что не можем понять друг друга? У самого пока не так много получается, времени не много уделяю, а так на полном серьёзе.
|
|
| |
Cer | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:53 | Сообщение # 137 |
Mister right
Награды: 4
| Quote (ikar) Страх и презрение к чему? Или со стороны чего? Презрение со стороны всего, отличного от нас, отличного по силе, отличного по восприятию. Страх по отношению к тому, чего нам никогда не понять, чьи силы и возмжности нам никогда не постичь... Quote (ikar) А смысл этого взаимодействия если мы пока что не можем понять друг друга? Мы не не можем. Мы не сможем. У человека пять органов чувств, через которые он получает информацию.. По моему глупо было бы думать что этими пяти ограничевается вся вселенная. Нам не понять как бы мы не старались, с другой стороны понимать нас никкто не захочет, ибо тому нет причин. Quote (ikar) У самого пока не так много получается, времени не много уделяю, а так на полном серьёзе. Что-то не верится, в любом случае об этом со мною говорить мало смысла, так как я не имею ни информации, ни малейшего доверия к такому виду деятельности....
|
|
| |
Rick | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:54 | Сообщение # 138 |
Hollow
| Кошмар... Эх, на меня почему-то ваши посты тоску нагоняют...
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:15 | Сообщение # 139 |
taura anwa
| Quote (Cer) Презрение со стороны всего, отличного от нас, отличного по силе, отличного по восприятию. Почему именно презрение а не желание познать? Quote (Cer) Страх по отношению к тому, чего нам никогда не понять, чьи силы и возмжности нам никогда не постичь... Нет слова немогу, есть слово нехочу Quote (Cer) Мы не не можем. Мы не сможем. У человека пять органов чувств, через которые он получает информацию.. По моему глупо было бы думать что этими пяти ограничевается вся вселенная. Нам не понять как бы мы не старались, с другой стороны понимать нас никкто не захочет, ибо тому нет причин. Как знать, может наша эволюция ещё не закончилась? Quote (Cer) Что-то не верится, в любом случае об этом со мною говорить мало смысла, так как я не имею ни информации, ни малейшего доверия к такому виду деятельности.... ок, но познавать в себе можно оооочень многое Quote (Rick) Кошмар... Эх, на меня почему-то ваши посты тоску нагоняют... Стараемся
Сообщение отредактировал ikar - Среда, 15.04.2009, 20:16 |
|
| |
Cer | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:21 | Сообщение # 140 |
Mister right
| Quote (ikar) Почему именно презрение а не желание познать? А зачем вселенной познавать нас? Это мы на правах паразитов, не иначе Quote (ikar) Нет слова немогу, есть слово нехочу Да, а еще можно попытаться описать картины мира слепому, или объяснить как звучит музыка глухому. Только вот в этом нет смысла, ибо это то, чего им не постичь..
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:27 | Сообщение # 141 |
taura anwa
| Quote (Cer) А зачем вселенной познавать нас? Это мы на правах паразитов, не иначе Затем же зачем нам познавать вселенную - любопытство) Quote (Cer) Да, а еще можно попытаться описать картины мира слепому, или объяснить как звучит музыка глухому. Только вот в этом нет смысла, ибо это то, чего им не постичь.. Слепые и глухие видят и слышат через другие органы чувств, не зря говорят что они обостряются чтобы заменить отсутствующее. Только это уход в сторону, я так понимаю ты руководствуешься тем что нам известно сейчас, наверное так же говорили в 18м веке о полётах в космос)
|
|
| |
Cer | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:48 | Сообщение # 142 |
Mister right
| Quote (ikar) Затем же зачем нам познавать вселенную - любопытство) Да в том то и дело, что у вселенной совсем иное восприятие, совсем иное видение. Ни одно человеческое определение не опишет взгляд вселенной на нас, однако мы можем интерпретировать ее процессы так, как мы способны это понять... И что мы получаем? Вечное противодействие. Это можно интерпретировать как враждебность. Не по отношению к нам на прямую, так как мы относимся друг другу, но свойственную враждебность ко всему, пусть даже в ином восприятии слово враждебность будет слишком скупым, чтобы описать это свойство. Quote (ikar) Слепые и глухие видят и слышат через другие органы чувств, не зря говорят что они обостряются чтобы заменить отсутствующее. Ни слепой ни глухой не способны воспринять великолепия картин и звуков, как бы они не старались компенсировать это за сет других органов чувств.. Но даже этот пример не способен продемонстрировать всю пропасть между присущим нам восприятием и чуждым, так как слепой и глухой потеряли принадлежащее по праву, а не чуждое всему роду. Quote (ikar) я так понимаю ты руководствуешься тем что нам известно сейчас Я пытаюсь прлагать факты даже к такому абстрактному разговору Quote (ikar) наверное так же говорили в 18м веке о полётах в космос Полет в космос не изменил наших органов восприятия и ни чуть не раздвинул рамки дозволенного. Человеку не дано создавать, дано только открывать.
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 20:58 | Сообщение # 143 |
taura anwa
| Quote (Cer) Да в том то и дело, что у вселенной совсем иное восприятие, совсем иное видение. Как мы можем это знать? Quote (Cer) И что мы получаем? Вечное противодействие. Полное бездействие. Сначала ты говоришь что у вселенной совсем другое восприятие, а потом вешаешь на неё человеческую реакцию - враждебность к тому что не понятно. Может она совершенно по другому реагирует. Quote (Cer) Но даже этот пример не способен продемонстрировать всю пропасть между присущим нам восприятием и чуждым, так как слепой и глухой потеряли принадлежащее по праву, а не чуждое всему роду. Повторюсь - возможно наша эволюция ещё не закончилась. Quote (Cer) Полет в космос не изменил наших органов восприятия и ни чуть не раздвинул рамки дозволенного. Я говорил про отношение к этому. "Человек не может летать, ему не дано этого", "человек никогда не сможет попасть за пределы Земли" и т.д. Quote (Cer) Человеку не дано создавать, дано только открывать. Однако он создал и изменил под себя уже очень многое.
|
|
| |
Cer | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:04 | Сообщение # 144 |
Mister right
| Quote (ikar) Полное бездействие. Сначала ты говоришь что у вселенной совсем другое восприятие, а потом вешаешь на неё человеческую реакцию - враждебность к тому что не понятно. Может она совершенно по другому реагирует. Перечитай мой пост, я об этом уже сказал. Мы не можем посмотреть со стороны вселенной, но можем интерпретироватьее процессы под наше восприятие. Quote (ikar) Повторюсь - возможно наша эволюция ещё не закончилась. А возможно закончилось... Это пустое. Quote (ikar) Однако он создал и изменил под себя уже очень многое. Он ничего не создал, он только открыл. У нас пять органов чувств, с помощью которых мы можем открывать. Может пласт знаний, который мы способны открыть и непомерно велик, но по отношению ко вселенной он чрезвычайно мал...
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:16 | Сообщение # 145 |
taura anwa
| Quote (Cer) Перечитай мой пост, я об этом уже сказал. Мы не можем посмотреть со стороны вселенной, но можем интерпретироватьее процессы под наше восприятие. Так зачем интерпритировать их под наше восприятие если мы пока не можем понять первоисточник? Если у вселенной совсем другое восприятие то любая интерпритация на наше может оказаться как верной так и неверной. Кстати в чём заключается противодействие? Quote (Cer) А возможно закончилось... Это пустое. Однако мы не можем говорить что нам этого не дано Quote (Cer) Он ничего не создал, он только открыл. У нас пять органов чувств, с помощью которых мы можем открывать. Может пласт знаний, который мы способны открыть и непомерно велик, но по отношению ко вселенной он чрезвычайно мал... А как же общество, как же все эти города, машины... это же всё наши творения. Пласт знаний со вселенной один, вопрос только во времени, а у человека времени предостаточно, если мы сами себя однажды не уничтожим
|
|
| |
Cer | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:50 | Сообщение # 146 |
Mister right
| Quote (ikar) Так зачем интерпритировать их под наше восприятие если мы пока не можем понять первоисточник? Да неужели не понятно?.. Мы не сможем общаться с первоисточником.. По целой груде причин, в целом из-за невозможности познать его.. Quote (ikar) Однако мы не можем говорить что нам этого не дано Тогда я жду предложений на этот счет, иначе это пустое. Quote (ikar) А как же общество, как же все эти города, машины... это же всё наши творения. Это только открытия наиболее удобного, понятного, приятного существования. Quote (ikar) Пласт знаний со вселенной один, вопрос только во времени, а у человека времени предостаточно, если мы сами себя однажды не уничтожим Ну я же говоорюю! У нас всего пять органов чувств, не бесконечность!.. Как мы можем познать хотя бы половину всех возможных знаний, если с начала своего существования уже ограничены?
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:59 | Сообщение # 147 |
taura anwa
| Quote (Cer) Да неужели не понятно?.. Мы не сможем общаться с первоисточником.. По целой груде причин, в целом из-за невозможности познать его.. Пока не можем, как не могли несколько сотен лет назад подняться в небо. Quote (Cer) Тогда я жду предложений на этот счет, иначе это пустое. Если бы я знал как давно бы уже сделал, но кто знает чего мы добьёмся ещё через 1000 лет. Quote (Cer) Это только открытия наиболее удобного, понятного, приятного существования. Нет, не открытия, мы сами это придумали, сами создали, нам не у кого было брать эти знания, мы создали их сами. Quote (Cer) Ну я же говоорюю! У нас всего пять органов чувств, не бесконечность!.. Как мы можем познать хотя бы половину всех возможных знаний, если с начала своего существования уже ограничены? Пока что мы успешно заменяли недостатки органов чувств технологией, а развитие ещё не закончено, ни технологическое, ни биологическое.
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:01 | Сообщение # 148 |
taura anwa
| Кстати в чём всё-таки заключается противодействие вселенной?
Сообщение отредактировал ikar - Среда, 15.04.2009, 22:01 |
|
| |
Cer | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:06 | Сообщение # 149 |
Mister right
| Quote (ikar) Пока не можем, как не могли несколько сотен лет назад подняться в небо. Да причем тут подняться в небо!?!?! Не путать теплое с мягким!... Quote (ikar) Если бы я знал как давно бы уже сделал, но кто знает чего мы добьёмся ещё через 1000 лет. Тогда писать это бессмысленно... Quote (ikar) Нет, не открытия, мы сами это придумали, сами создали, нам не у кого было брать эти знания, мы создали их сами. Почему колесо круглое? Quote (ikar) Пока что мы успешно заменяли недостатки органов чувств технологией, а развитие ещё не закончено, ни технологическое, ни биологическое. Да я и не говорю что оно закончится когда либо! Я говорю что тот пласт знаний, которые мы способны открыть используя 5 органов чувств, это наверняка далеко не весь пласт знаний которых можно открыть во вселенной...Добавлено (15.04.2009, 22:06) ---------------------------------------------
Quote (ikar) Кстати в чём всё-таки заключается противодействие вселенной? Сначала в третий раз повторюсь, что это все го лишь интерпретация свойства вселенной, а не ее на нас взгляд. Мы с самого своего появления все время боролись с окружающей средой, что это, если не противостояние?
|
|
| |
ikar | Дата: Среда, 15.04.2009, 22:16 | Сообщение # 150 |
taura anwa
| Quote (Cer) Да причем тут подняться в небо!?!?! Не путать теплое с мягким!... При том что это от природы нам не дано, как и то о чём мы говорим. Quote (Cer) Тогда писать это бессмысленно... В одном я с тобой согласен - сегодняшними возможностями вселенную не понять, однако я не отметаю возможность ростаю. Quote (Cer) Почему колесо круглое? Наиболее удобная форма. Quote (Cer) Да я и не говорю что оно закончится когда либо! Я говорю что тот пласт знаний, которые мы способны открыть используя 5 органов чувств, это наверняка далеко не весь пласт знаний которых можно открыть во вселенной... Если оно не закончится, то 5 орчанов чувств могут превратиться в 10 и большще. Quote (Cer) Мы с самого своего появления все время боролись с окружающей средой, что это, если не противостояние? Это правила игры, которым подчиняется всё, по крайней мере на нашей планете. На нашей планете мы эту игру можно сказать выйграли, и теперь перед нами необъятные просторы пока что без видимого противодействия. Да и противодействие о котором ты говоришь... за всё надо отдать какую-то цену.
|
|
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025 | | |
|