Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Исповедь Сайтара
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:30 | Сообщение # 31

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (policeman)
Мое мнение, скажем, такое: если в боевике солдату отрывает на мине ногу, это нормально, все-таки такие фильмы не для детей сняли. Нормальны и сцены боя или драк, даже если там есть и кровь и расчлененка. Все это увы бывает в реальных войнах. Но вот если скажем маньяк отпиливает ногу бензопилой связанной жертве и весь фильм построен на таких сценах, то это фильм для извращенцев. Есть один австрийский сериал "Альпийский патруль" (Medicopter117). Очень хороший на мой взгляд сериал, жаль показывали только раз. Так вот, там есть такие сцены:

Quote (policeman)
Но основная идея сериала, это переживания главных героев, в нем много красивых видов альпийских гор, и несмотря на эти сцены он имеет ограничение только 14 лет. И хотя в нем много сцен с кровью, как и в любом медицинском сериале, но не она идея. Я еще рад, что Линн Окамото не зделал основной идеей elfen lied опыты над силпелитами. Все таки он хоть и извращенец, но не запредельный :o . Я видел много фильмов ужасов, но нравятся мне только те, где основная идея не кровь, а саспенс, напр. Сайлент Хилл.

Я с этим согласен.
Вообще я большой любитель фильмов в жанре "экшн" с драками и стрельбой. Протв крови и расчлененки в этих фильмах я не имею ничего против - это реализм. Если драка - так пусть покажут разбитые в кровь лица, если в человека стреляют из гранатомета - то его должно разорвать на куски (как это и происходит в реальности). На войне - как на войне. Если человеку, к примеру, стреляют из винтовки 50-го калибра в голову - то будет не аккуратная дырочка в голове, а обезглавленный труп.
Я за натурализм. Особенно если фильм про войну. Пусть показывают все ее ужасы без цензуры, стоны раненых, оторванные руки и ноги, раздробленные пулями кости, кишки наружу. Пусть зритель увидит, что война - это страшно. Увидит - и подумает: "А нахрена вообще воевать? Зачем все это? Зачем вся эта кровь, боль, смерть? За что? За какие идеалы?" Наверное, ни что не вызовет большего отвращения к насилию, как неприкрытое, неприлизанное изображение этого самого насилия.
А во гуро я ненавижу. Это страшная вещь - сексуализация запредельного насилия, сексуализация самых бесчеловечных пыток и истязаний. Это взгляд со стороны больного на голову маньяка-убийцы. Человеку это насилие начинает нравиться, он онанирует на эти изображения. Он получает удовольствие, сексуального удовлетворения от сцен убийств, совершаемых с особой жестокостью. С выкалыванием глаз, отрезанием конечностей, потрошением, сдиранием кожи с еще живых девочек. Человек превращается в больного на голову садиста. Его уже не интересует нормальная эротика, без издевательств, крови и убийств. Это очень опасное явления. Особенно, если гуро смотрит человек с неустойчивой психикой. Мы рискуем получить нового Джека-Потрошителя.

MarikoДата: Пятница, 09.12.2011, 13:22 | Сообщение # 32
observer

Награды: 1
Quote (S@1t@R_1337)
Это страшная вещь - сексуализация запредельного насилия, сексуализация самых бесчеловечных пыток и истязаний.

а это уж кто как видит <_< . я например не придаю значения содержанию - я больше смотрю абстрактно на гуро картинки. т.е мне не важно как там кто кого и куда и сколько кишков от этого....Смысл в сочитании больших крайностей. Что-то предельно милое и кавайное, чистое и невинное + что то предельно грязное, отвратительное, аморальное. Такой большой контраст на мой взгляд выглядит интересно, как сопоставление 2х крайних противоположностей... Я вообще люблю сопоставления крайностей - добро/зло, микро/макро, гуманность/безчеловечность. Сразу видно оба свойства и того и другого, гораздо лучше, чем если смотреть в отдельности и на то и на то. (ну это в картинках естественно и в кино с книгами а не в реале)

policemanДата: Среда, 21.12.2011, 22:35 | Сообщение # 33
TE VOY A HACER PICADILLO!

Quote (S@1t@R_1337)
Обитель зла (Все части вышеперечисленных)

Первые две части на мой взгляд шедевр, третья тоже нормальная, но вот четвертая г. не только потому, что надергана из разных частей. Просто уже порядком надоели тупые зомбаки. В первоисточнике - серии игр они были в 1 - 3 части. В четвертой части capcom отказались от них совсем. Для тех кто не знает, в 4 и 5 частях игры нет ни одного зомби, там люди, которые в свободное от уничтожения главного героя время разводят скот, и делают свои обычные дела и никого не едят.

S@1t@R_1337Дата: Среда, 21.12.2011, 22:56 | Сообщение # 34

Quote (policeman)
Просто уже порядком надоели тупые зомбаки

Согласен. Тупые ходячие медлительные зомбаки современного зрителя скорее рассмешат чем напугают. Но тут простор для фантазии велик: быстробегающие зомби, ползающие по потолку зомби, прыгающие зомби, вооруженные зомби (еще в первом фильме был показан зомби с топором. Хорошо бы развить тему до бензопилы. Зомби-спецназовцы с огнестрельным оружием тоже не помешают), зомби-мутанты с когтями, челюстями, щупальцами, плюющиеся кислотой, прочие мутировавшие твари - лизуны, хантеры, тираны, а также новые виды монстров, которых раньше не было в играх и фильмах.

policemanДата: Пятница, 23.12.2011, 12:00 | Сообщение # 35

Quote (S@1t@R_1337)
быстробегающие зомби, ползающие по потолку зомби, прыгающие зомби, вооруженные зомби (еще в первом фильме был показан зомби с топором. Хорошо бы развить тему до бензопилы. Зомби-спецназовцы с огнестрельным оружием тоже не помешают), зомби-мутанты с когтями, челюстями, щупальцами, плюющиеся кислотой, прочие мутировавшие твари - лизуны, хантеры, тираны, а также новые виды монстров, которых раньше не было в играх и фильмах.

Если говорить про бензопильщиков, то их полно в 4 и 5 играх resident evil, но как я уже говорил, они там не зомби, есть они и в игре, Doom 3, но это опять таки игра. В фильмах я их честно сказать не видел ни разу. А вот зомби с огнестрелом в фильмах видел, правда на вскидку могу вспомнить только два :" Night of the dead 2006" (Ночь мертвецов. Жизнь после смерти) и "Day of the dead" 2008 (День мертвых). Но и в том и в другом фильмах зомби были не класические: став зомби они сохранили остатки интелекта, и даже были "ххорошие" зомби, которые, став зомби, продолжали помогать своим незараженным товарищам. А в 4 обители зла режисер и сценаристы. на мой взгляд, упустили хорошую идею: в третьей части было показано, что зомби можно вернуть разум, при сохранении им желания педать человеческую плоть. Можно было бы сделать зомби из 4 части разумными, не нарушаю сижетной линии. А палач с топором, взятый из 5 части игры, на самом деле в игре наверное самый слабый из минибосов. Он своим топором при полном статусе даже убить не может с одного удара, встречается один раз, у меня сдох после полной обоймы (30 патронов) из совершенно непрокачаного пп (пистолет-пулемет) скорпион. Иногда с некоторыми обычными врагами больше хлопот было. Если брали бы монстра из игры, лучше бы взяли Дж.Дж. (J.J.), он бы уместнее смотрелся. :D ;)

Все таки огромный, толстый, одноглазый негр с пулеметом из residen evil 4, иногда называемый геймерами "морпех" более подходит на роль того урода. Ну или Gatling gun Majini из Resident evil 5, тоже морпех, но с двумя глазами тоже был бы хорош.

Я вообще люблю персонажей с огнестрельным оружие, даже если они и враги.

S@1t@R_1337Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:37 | Сообщение # 36

Идея хорошая, но один миниганщик в Обители Зла уже был. Зачем им еще одного Немезиса пихать. Вот и засунули монстра с топором для разнообразия.
Но все-таки зомби с бензопилами должны появиться в продолжении. Хотя бы в единственном экземпляре. Сам же сказал, что в фильмах такого не видел.
Что касается вооруженных огнестрелом: среди зомби имеются бывшие полицейские, военные, бойцы спецназа, амбрелловцы. Все они до зомбификации были весьма подготовленными людьми обученными метко стрелять из огнестрельного оружия. У наиболее подготовленных из них этот навык доведен до автоматизма. Вполне возможно предположить, что у кого-то часть прежних рефлексов сохранится. Также, как и рукопашный и ножевой бой и даже использование гранат (как зомбайны в Халф-Лайф).
Quote (policeman)
Можно было бы сделать зомби из 4 части разумными, не нарушаю сижетной линии.

Я бы даже развил эту идею до разделения зомбей на несколько разных классов или подвидов (объяснить это можно мутациями вирусов):
1) Зомби классические (медлительные гниющие ходячие трупы, для главных героев практически уже не опасны учитывая их вооруженность до зубов) - основной, наиболее распространенный подвид. Берут числом.
2) Зомби быстрые (зомби-копатели с раскрывающимися челюстями как у маджини). Могут рыть землю и бегают как угорелые.
3) Зомби умные. Используют дубины и железные трубы. По своему поведению напоминают противников игрока из игры Condemned (Только друг на друга не нападают). У некоторых может встречаться огнестрел.
4) Зомби мутировавшие. Самые страшные из тварей. Представляют собой ужасных мутантов с челюстями, щупальцами, когтями и прочей хренью. Есть среди них и твари, которые плюются кислотой, ползают по стенам и потолкам, многорукие и двухголовые уроды. Результаты сильных мутаций вируса.
5) Мутировавшие и зомбифицированные животные, включая крупный рогатый скот B)
6) Лизуны и их мутации (в том числе и покрытые толстой пуленепробиваемой шкурой, а также лизуны с крыльями, похожие на драконов).
7) Насекомоподобные и паукообразные твари.
8) Результаты целенаправленных экспериментов Амбреллы (Тираны и им подобные).
9)В качестве финального босса - мутировавший и превратившийся в монстра Вескер.

policemanДата: Пятница, 23.12.2011, 18:00 | Сообщение # 37

Quote (S@1t@R_1337)
но один миниганщик в Обители Зла уже был. Зачем им еще одного Немезиса пихать.

Да, про него я забыл. Просто он был в той части серии игр, в которую я не играл.
Quote (S@1t@R_1337)
Все они до зомбификации были весьма подготовленными людьми обученными метко стрелять из огнестрельного оружия. У наиболее подготовленных из них этот навык доведен до автоматизма.

Мне приходилось в своей жизни стрелять из спортивного и охотнечьего оружия, правдо мало, но я думаю, что стань я зомби, я бы не смог бы с ним справиться. Хотя спецназовцы стреляли и не 5 - 6 раз в своей жизни как я.
Quote (S@1t@R_1337)
9)В качестве финального босса - мутировавший и превратившийся в монстра Вескер.

В игре и фильме он был. Ну что могу сказать: в фильме по сравнению с игрой, он милый добрый шкодливый мальчик ^_^ . В игре - самый сложный и неубиваемый босс. Не факт, что с ним бы и Люси в одиночку справилась. Он уворачивется от пуль (от выстрелов девушки, почти неимеющей опытов обращения с огнестрелом без проблем), а векторы... - он способен пережить выстрел из рпг. В конце с ним надо сражаться на вулкане. Падение в лаву - смерть мгновенно. Сам он может стоять в лаве и негореть. Я проходил раз 15 пока наконец не завалил его. и ито не уверен, что он сдох. Скорее всего появится еще в следущей части. (Все таки capcom надо получить свои $$$). А сейчас кажись снимают 5 часть фильма. Спасут серию или окончательно вобьют в гроб - увидем. я надеюсь на первое, но скорее всего увы будет 2 :'( .

S@1t@R_1337Дата: Пятница, 23.12.2011, 23:41 | Сообщение # 38

Quote (policeman)
в фильме по сравнению с игрой, он милый добрый шкодливый мальчик

Может ему еще не дали развернуться. Финальная битва - впереди. Пока он может не использовал и десятой части своих сил.
Quote (policeman)
Не факт, что с ним бы и Люси в одиночку справилась.

Не справилась бы точно. У нее же векторы всего лишь 2 метра. Да и не факт, что она его сможет разорвать. Быть может, только отшвырнуть. Для того, чтобы разорвать жертву на куски, векторы должны пройти через тело. Не факт, что они пройдут через Вескера. К тому же, векторы Люси не всякую пулю могут остановить, а у Вескера с собой пара Диглов 50-го калибра + доступ к арсеналам Амбреллы. Он и из минигана с рук стрелять может, и из Корда. Так что он может ее просто банально пристрелить.
Вообще, если судить по твоим описаниям, по крутизне с ним сравняться могут разве что некоторые герои Наруты (и то, если он против ниндзей не будет использовать автоматическое оружие).
Quote (policeman)
Мне приходилось в своей жизни стрелять из спортивного и охотнечьего оружия, правдо мало, но я думаю, что стань я зомби, я бы не смог бы с ним справиться. Хотя спецназовцы стреляли и не 5 - 6 раз в своей жизни как я.

Не знаю. Так как в реальной жизни зомбей слава Богу нет, то подобных исследований не было проведено. Тут еще вопрос в том, как именно Т-вирус действует на головной мозг человека. Все ли превращаются в диких хищных зверей, нападающих на все движущееся? Может кто-то и превращается в зомби, но при этом сохраняет разум (т.е. остается таким же человеком, только от него теперь плохо пахнет :D :D :D )?

policemanДата: Суббота, 24.12.2011, 10:28 | Сообщение # 39

Quote (S@1t@R_1337)
Вообще, если судить по твоим описаниям, по крутизне с ним сравняться могут разве что некоторые герои Наруты (и то, если он против ниндзей не будет использовать автоматическое оружие).

Наруто я не смотрел, сравнивать с ним не могу, т.к. даже не зхнаю его сюжета. опишу способности вескера ( в игре). Он:
1) Очень быстр и легко может увернуться от пуль двух профессиональных бывалых бойцов. Было как минимум два раза: Крис Редфилд и Джилл Уолентайн в первый раз. Опять Крис Редфилд и Шеба Аломар во второй раз.
2) Очень физически силен: легко может рукой пробить насквозь человека, а в битве на самолете ударом кулака прогнул стальную обшивку на несколько см.
3) Стрелок не очень меткий, но использует мощный тяжелый пистолет.
4) У него очень высокая регенерация.
5) Способен прыжком подняться на крышу одноэтажного дома (это было видно во время схватки на взлетной полосе, где он запрыгивал на 5 - 6 метровую плотформу. Провда запрыгнуть на крышу домо может и J.J. и gatling gun majini.
6) После трансформации он уже не уворачивается от пуль, но ему стрелять имеет смысл только в сердце. Его трансформированные руки-щупальца могут выстреливать какойто липкой дрянью. Кроме того они могут вытягиваться на несколько десятков метров и даже способны сбить вертолет.
7) В игре в первых схватках надо продержаться на время, убить его тогда невозможно. Затем с ним надо сражаться, но по мере боя с ним будет пять или шесть чекпойнтов (сохранений). До последнего чекпойнта убить его невозможно ничем. Схватка проходит на вулкане. одно падение в лаву - мгновенная смерть. В конце под ним на видео обрушается скала, он падает в лаву но не горит в ней. Крис и Шеба выстрелили в него из двух рпг, но даже тогда не показано, умер он или нет.
Quote (S@1t@R_1337)
Не справилась бы точно. У нее же векторы всего лишь 2 метра.

В состоянии когда вескер-человек, он бы увернулся от всех ее атак, (векторы все же медленне пули) и она даже убежать бы не смогла. После трансформации от пуль уворачиваться он не может и движется медленнее. Его руки-щупальца достают на несколько десятков метров, но тоже не бесконечны. Здесь его можно подстрелить, но учитывая что mp5, а это единственный огнестрел Люси одно из самых слабых по игре оружий, ей бы потребовалось-бы не мещьше вагона с патронами.

S@1t@R_1337Дата: Суббота, 24.12.2011, 15:13 | Сообщение # 40

Quote (policeman)
3) Стрелок не очень меткий, но использует мощный тяжелый пистолет.

В фильме - целых два. К тому же, ничто не мешает ему взять в руки две штурмовые винтовки или даже два пулемета. С его огромной силой отдача не так страшна - если он из Десерт Иглов стрелял как из М9.
Quote (policeman)
4) У него очень высокая регенерация.

В фильме это тоже было показано. По этой части он превосходит даже клонов Марико: клона можно убить одним выстрелом из пистолета если попасть в голову, тогда как Вескер и после выстрела в голову выживет, и оторванную конечность отрастит.
Quote (policeman)
В состоянии когда вескер-человек, он бы увернулся от всех ее атак, (векторы все же медленне пули) и она даже убежать бы не смогла.

Если даже Бандо мог уворачиваться - для Вескера это никакого труда не составит. Он просто подберется и вырвет ей сердце голыми руками.
Quote (policeman)
Здесь его можно подстрелить, но учитывая что mp5, а это единственный огнестрел Люси одно из самых слабых по игре оружий, ей бы потребовалось-бы не мещьше вагона с патронами.

МР5 даже против клонов уже был неэффективен. Люси разрядила в них целую обойму, но не нанесла им особого вреда. Против Вескера это - как утиная дробь против слона.

policemanДата: Понедельник, 02.01.2012, 23:29 | Сообщение # 41

Если тебе нравится серия resident evil, могу посоветовать тебе один сайт правда на английском, но я например его читаю спокойно. Начинается со статьи про моего любимого персонажа, но есть и много разных других (почти про все) вот ссылка Только Дж.Дж в ней почему-то назван кавказцем, хотя он негр :o .

S@1t@R_1337Дата: Вторник, 03.01.2012, 11:52 | Сообщение # 42

К сожалению, я смотрел только фильмы. Из игр я скачал только пятую - и то, у меня почему-то не фурычет. Не посоветуешь ресурс какой, где можно эти игры скачать? И чтобы без СМС, достали меня уже эти мошенники! Уже скачивать что-либо боюсь!

policemanДата: Вторник, 03.01.2012, 14:33 | Сообщение # 43

Quote (S@1t@R_1337)
К сожалению, я смотрел только фильмы.

В этом источнике есть и про фильмы.
Quote (S@1t@R_1337)
Не посоветуешь ресурс какой, где можно эти игры скачать?

Ресурс посоветовать не смогу, поскольку сам купил диск-антологию за 200 р. Но если хочешь, я могу скопировать файлы с диска и залить их на narod.ru. Так что если нужно, обращайся.

S@1t@R_1337Дата: Вторник, 03.01.2012, 21:48 | Сообщение # 44

Quote (policeman)
В этом источнике есть и про фильмы.

Посмотрю. Кстати, лучший из фильмов по моему мнению - второй, так как в нем был подробно показан "зомби-п..дец" в отдельно взятом больщом городе. Карантин, перекрытие и последующее уничтожение города властями, толпы зомбаков на улицах (включая зомби-стриптизерш), зомби-дети, зомби-животные, поведение людей, чьи родственники превратились в зомби - все проработано достаточно достоверно. Наверное, если не дай Боже зомби-апокалипсис произойдет - все будет именно так. Тема зомби-апокалипсиса раскрыта полностью. Третий фильм тоже хорош, но превращать героиню из человека в киборга - это уже чересчур. Да и есть некоторые сомнительные и спорные моменты. Например, как от вируса могут пересохнуть ручьи и реки? Это же неживая природа, на которую никакие вирусы не влияет. Хотя, возможно, это завуалированное упоминание о широком применении ядерного оружия с целью спасения человечества от заразы. Но, в целом, фильм хорош. И очень атмосферен. Конечно, до таких шедевров постапокалиптики как "Книга Илая" ему далеко, но мир после "большого пипца" показан очень ярко. Четвертый фильм тоже ничего, но в нем виден какой-то отход от жанра. Такое ощущение, что зомби воспринимаются уже как нечто само собой разумеющееся, как фон. Больше солдат угрохали. Эффектно конечно, но Обитель Зла - это в первую очередь зомби-муви, и основной акцент должен быть на "уже не мертвых", а не на "еще живых" солдатах с автоматами, иначе это уже получается обычный боевик без приставки "зомби". Надеюсь, что в пятом фильме больше покажут именно мертвяков.
Quote (policeman)
Только Дж.Дж в ней почему-то назван кавказцем, хотя он негр :o .

Спутать негра с кавказцем? У того, кто это сделал, явные проблемы со зрением.

policemanДата: Пятница, 13.01.2012, 23:11 | Сообщение # 45

Если любишь бои и фильмы про них, могу посоветовать одно смешное видео . Правда не играя в игру понять смысл трудно, но сколько раз смотрел, столько раз смеялся. Правда это мнение игравшего в игру. Ну а в целом, если хочешь играть в Resident evil, мой совет: нормальная вторая часть (если не обращать внимание на графу). В третью не играл. Четвертая, на мой взгляд, гениальная. Пятаю - нормальная, но она во первых самый неприкрытый плагиат на четвертую. Неудобно играть: есть тупой напарник (напарница) с компьютерным интелектом идущий(идущая) через растяжки погранатам, тратящий (тратящая) патроны в пустую. И дико неудобная система сохранений :( .

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025