Дневник студента.
Итак, сессия. [spoiler]04.01.09
Очнулся от праздника.
Отдыхал.
Через 2 дня матанализ. * на нашем факультете статистика - 80% студентов не сдают матанализ с первого раза.
05.01.09
Начал готовиться - активно читать конспекты и учебники. Составлять прямые ответы на вопросы, которые должны быть на экзамене.
С утра до вечера.
Послезавтра матанализ... подозреваю, что не успею...
06.01.09
Продолжил. В 12 часов чтото потянуло проверить студенческий сайт нашей специальности... Конспект в полном виде залит...
Сокурсник поехал в 15.00 к преподу по практике, чтобы досдать вторую контрольную. У меня обе сданы, я не поехал... ТоварисЧ позвонил мне сказал, что могут быть проблемы если не сдал Д/З...
К сожалению, одно из двух ДЗ я не сдавал... Был шанс не получить допуска...
Нигде в "контракте" этого не было... У этого препода нет своего сайта, а в правилах написано только про контрольные... поэтому я думал сдать эту фигню после последнего экзамена...
И вот такие новости.
Сокурсник передал мне слова препода по практике (ибо экзамен я сдаю преподу по теории): Сделай сколько м
ожешь, больше половины, помахай этим у препода перед лицом, напомни о сданных контрольных и может быть пропустит...
Ситуация вышла из под моего контроля, ибо от меня уже ничего не зависело... ну чтож, сам виноват...
У меня был выбор:
*отдать большую часть времени, оставшуюся на подготовку, на выполнение этого ДЗ и не выучить все (хотя это изначально было нереально - выучить столько материала на эстонском языке)... попасть на экзамен *может быть* и поплавать...
*забить на домашку, учить дальше, но вместе с этим жОстко В***АТЬ экзамен и придти на пересдачу...
Конечно я выбрал первое, потому что был уверен, что лучше уж попробовать свои силы, чем сдаться сразу.
Вечер... 10.00 я думаю над тем, что делать... Решил успеть все за ночь... и то и другое...
Полночь... 12.00 понял что надо поспать сейчас или будет хуже... решил встать в 5-6 и продолжить...
07.01.09
02.30 я не сплю, я ни о чем не думаю... изза атараксии мне полностью фиолетово на экзамен... а без нее может быть бился бы головой ап стену... наверно перепил чая... хотя я его не пил специально чтобы не спать, а просто, чтобы было что пить.
09.00 утро мать вашу... экзамен... провал еще до начала самого экзамена... еду... думаю, ну все - пролет, пересдача...
Экзамен я не сдавал сегодня...
Причина: от нашей группы из 18 человек пришли 6... У 2 были не сданы по одной контрольной - нет допуска.
У 3 включая меня и еще одного русского собрата (мы единственные русские в группе) не было второго ДЗ, причем он его даже не начинал.
Оказалось - без КР - нет допуска, а за каждое несданное ДЗ студенту дается штрафное задание!!!
Штрафное задание сложнее простого. Вот такая подстава...
Экзамен из шести пошли сдавать двое... Один решился на штрафное...
А нас препод сказал - лучше не брать штрафное - выбирайте время экзамена сами, можете придти с любой другой группой в любой другой день...
оО! так не бывает блин!!! я не думал, что у студента СТОЛЬКО свободы!
Удачу я привлек. Успешно.
Сейчас думаю, как, где и когда поймать своего препода по практике и сдать ДЗ (а его еще доделать надо). получить свой + и сдавать экзамен...
----продолжение следует----
Добавлено (07.01.2009, 22:22)
---------------------------------------------
Съездил в родную школу... поговорил с учителями и учениками... по нам скучают
:D
взял пару полезных учебников к матану
есть вероятность получить полставки в школе заведующим компьютерных классов
4 часа в день ничего серьезного и неинтересного + практика + пункты за практику в универ + запись стажа в рабочую книжку...
буду надеяться, что получу (хотя мне предложили сами)
удачный день все таки...[/spoiler]