Всем спасибо!
Как всегда многословно
Препод кадр, или как мы сдавали Микро- И Макроэкономику
[spoiler]
Предыстория.
Начну с того, что 6 апреля (если кто-то помнит
) мы писали экзамен по этому предмету. Это был предварительный, по темам микроэкономики. Он был необязательным, но сделан он был преподом для того, что бы "облегчить" жизнь студентам.
Система такая - если за экзамен получаешь больше 51-го балла, можешь не писать эти темы на основном экзамене
Твои баллы делятся на 2, затем когда ты напишешь экзамен по темам макроэкономики его результат тоже делится на 2, баллы суммируются и получаем полную оценку за экзамен.
Для тех кто вс*ал первый экзамен или недоволен своим результатом писали полный экзамен.
Причем любой экзамен, будь то половинный или полный, состоит из 10 заданий, в каждом несколько пунктов, каждый стоимостью 2.5 балла. + Бонус вопрос за 5 баллоффф.
А оценивание экзамена у препода тоже нестандартное
За экзамен обычно можно набрать 100 баллов. Он прощает 3 ошибки (допускает 7,5%). И, наконец, самое главное: он не суммирует пункты за правильные ответы а вычитает из 107.5 пунктов неправильные
Сам объясняет это тем, что надеется, что ответов у нас больше правильных, чем неправильных, а также, мол, "если я ошибусь и забуду что-то, то это будет вам на руку, а не попортит балл"
То есть максимально за экзамен можно получить 112.5 баллов.
Первый экзамен я сдал на 72.25 баллов, то есть за полный экзамен 36.125 было уже в кармане, и чтобы просто сдать на 1 нужно набрать 29.75
надеюсь, я это сделал.
я написал 95% заданий, но уверен в 5% - предмет залетный, очень
Правда мои ребятки сдали первый экзамен плохо, поэтому они писали всё!
Итак, КАК мы сдавали экзамен.
Аудитория-амфитеатр полукругом, большая, современная. Все сидят по четкому плану - половинщики сидя на вторых и предпоследних рядах у листов с желтыми листочками, простые в середине через 3 места и через ряд, заочники в самой заднице аудитории и наконец пересдающие на первых. Препод долго втирал о том, что списывать не хорошо и если уличит, "милого разговора больше не получится"
Мы шпоры не готовили - некогда
. Все вроде хорошо - смотрим задания - мало что понимаем сразу
проходит час.... Началось...
В аудиторию входит другой препод и говорит нашему - мол у нас тут экзамен... Наш сразу - у нас тоже. У нас было забронировано. С 9.00 до 11.15. Выясняют, кто прав. Звонки в секретариат, затем человеку, который отвечает за распределение кабинетов между преподами... Разборки...
Оказалось - ошибка в системе. Наш препод зарегистрировал бронь на аудиторию через учебную инфосистему, первым. Но его запрос то ли не учли, то ли что-то непонятное. И другой препод думал, что свободно и зарегал свой экзамен. Мы с преподом оказались нелегально в аудитории
Вот это была жесть
Препод нервничая ходил по аудитории 40 минут, постоянно куда-то звонил и ничего не видел перед собой
Так ему и надо!
В общем нас выгнали из аудитории и последние 30 минут писали в простом кабинете
Жесть!
После экзамена все были подавлены, тк он был непростым
Я думаю, что я могу вздохнуть с облегчением, тк последний экзамен написан!
***Следующая глава книги под названием "жЫзНЯ"***
После этого всего надо было рассмотреть домашку сокурсника, на что ушло пара часов, затем ПРОСТО сидели в универе 4 часа, базарили о том, о сем.
Захотели поесть - после экзамена грех не поесть где-нибудь, поехали в шашлычку. Культурно посидели. Я постоянно твердил - давайте в бассейн сходим, пора сезон открывать
Ну народ ленивый, фиг там. Приехал домой, звоню другу, говорю, поедем? -Бабоса нет. -Я плачу. (А времени уже много было) - Можно, но я пока занят. Перезвони.
Перезвонил, говорю по* давай езжай ко мне, с утра в басик.
Заметано. А у него завтра (то есть сегодня) экзамен по вождению (практика). Это блин уже в третий раз как он приезжает ко мне с ночевкой накануне экзамена
В 6.45 открывается водный центр, в 13.00 ему надо быть дома.
Кароче как всегда до 3-4 утра играли, попробовали Чистое небо по сетке - веселуха, жаль кооператива нет
CoD 4, чтот не получилось запустить ботов, поэтому - versus... Друг против друга один на один это несерьезно. Мат стоял такой, что хорошо, что все спали
... Vegas 2 - как обычно, охота не терроров, за 3 часа положили наверно не менее полтыщи!
....................... спааааать........... А этот кадр еще CoD 4 кампанию проходил
.................................
Утро (сейчас).
8 утра. Будильник. Первая мысль *пнх! спать хочу!*
9.08 - через 5 звонков я наконец-то очнулся.
Толкаю друга, получается разговор:
- Ну че, погнали?
- Не, у тя спать збс!
- А у тя че не збс?
- Ну так мы ж щас у тебя!
ГЕНИАЛЬНО!
Делаю кофе, приношу ему, говорю, кофе будешь? (кивает) Открывай рот, заливать буду
(Отрывает голову от подушки, глотнул койейку)
- Веталь, а че мы мозга е**м? Можно ж днем сходить!
- Ну так йопт, чтож ты раньше то молчал?
Соня еще тот - все что угодно скажет, чтоб поспать подольше
Валяется где-то сзади сейчас
Вот такие пироги... Думаю, надо еще поспать пока возможность есть
...
*исчез*[/spoiler]