Казнить нельзя помиловать - 23 Апреля 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » Казнить нельзя помиловать
Казнить нельзя помиловать - Мыслишки на тему EL
12:19
Казнить нельзя помиловать

Кто-то из участников удачно определил суть всех дискуссий вокруг EL как борьбу между «люсифилами» и «люсифобами». Одни спешат разделить её ненависть к жестокости мира людей и пишут на форумах: «Люси, убей их всех!». Другие встают в позу наивного ребёнка Наны, чтобы, как и она, прокричать: «Люси – плохая девочка!».

Думаю, смысл EL – более глубок, чем простое желание оправдать или обвинить.

Да, у Люси были причины ненавидеть людей. Да, Люси – всего лишь зеркало, которое отражает жестокость и несправедливость нашего мира, она – возмездие за наше равнодушие к чужому страданию. Это всё – правда, но это – не вся правда.
Да, Люси – безжалостная тварь, лишённая сострадания и раскаяния, и при всех обидах, которые ей выпали, она сама целиком несёт ответственность за то, что стала такой. Уже тогда, когда мы впервые видим её маленькой девочкой, она была готова ненавидеть и убивать. Она убивает не потому, что кто-то когда-то её обидел, а потому, что ей «нравится убивать». Она сама выбрала этот путь. Это – тоже правда, но лишь часть всей правды.

История Люси рассказана именно для того, чтобы вызвать в нас ужас перед её жестокостью и сочувствие её страданиям. Но – и это принципиально важно – отнюдь не для того, чтобы оправдывать или обвинять её. Сила образа Люси – именно в том, что её нельзя простить, но ей также невозможно не сопереживать.

Но не этим поражает EL, а тем, что с той же шокирующей откровенностью, с какой он показывает брызги крови и внутренности человека, он обнажает и внутренности души. EL поражает тем, как самые предельные и надрывные чувства – одиночество и ненависть, мучительное чувство вины и тоска по несбывшемуся счастью – сплетаются в душе Люси в единый нервный клубок и – хотя, казалось бы, об этих чувствах уже давно всё было сказано – в Люси они вдруг достигают новой, небывалой пронзительности и чистоты звучания.

Правда, которую Люси раскрывает нам, – в том, что ненависть ко всему миру и желание убивать – так же естественны и присущи человеку, как радость от прохладного ручья жарким днём или восторг ребёнка, впервые увидевшего жирафа.
Но правда Люси также и в том, что бывает в жизни такое счастье, одно мгновение которого заставляет забыть всю свою ненависть и боль – мгновение, которое стоит того, чтобы ради него без сожаления умереть.

Можно ли судить или оправдывать её? Нет. Потому что не тем так ужасает она, что убивала людей, а тем, что в самой себе убила надежду на счастье. Не тем она так трогает, что ей пришлось пережить много обид, а тем, что, вопреки всему, она сохранила в себе верность тем светлым чувствам, что у неё были.

Люси поражает тем, что нашла в себе волю пройти свой путь до конца и без страха пожертвовать своей жизнью во имя одного только слова доверия другого человека.

To be continued...

Просмотров: 1115 | Добавил: dryoldscholar | Рейтинг: 3.8/5 |
Всего комментариев: 61 2 »
[6] мда...   (13.01.2009 12:40)
слишком наивно.... слишком красиво... много лишнего, наносного, пустословного, да простят меня фанаты dryoldscholarа... Люси никогда и не была никем другим, как ЧЕЛОВЕКОМ. называть её "другой", изначально считая отличающейся - вот она суть-то. посмотрите на свои суждения, и вы поймёте.... или нет. и только после предосуждения, предубеждения на её счёт, вы ищете сходства её с обычными людьми... а ведь она с самого начала и есть человек - различие только внешнее... и все суждения, мол она - это и есть каждый из нас, как раз и подтверждают вашу неправду, которую вы никак не можете прочувствовать. все мы люди, различие сами создаём между собой, а уж после этого.... ищем сходства... долгая дорога, жизнь.

[5] kriotiv   (24.07.2008 19:43)
Азат как не странно я такого же мнения

[4] Newerat   (03.07.2008 15:57)
thumb thumb thumb

[3] MARxLENin   (06.05.2007 18:37)
ЖАЛКО! cry Всех за исключением гендиректора и пацанов, издевавшихся над Люси

[2] Люси Диклониус   (24.04.2007 18:14)
я согласна с первым коментом...я сама изменила взгляд на жизнь...просто понимаешь что это не просто "кровятина" как пишут в рецензиях...в этом есть глубокий смысл...который с первой серии не понять.... cry

1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Сколько раз Вы смотрели Elfen Lied?
Всего ответов: 141
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017