Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса
Всего материалов: Более 23
Выберите раздел:
Фанфикшн [2]
Мыслишки на тему EL [27]

Самые популярные:
[11.10.2007] ~Neue Hoffnung~ (~Новая Надежда~) - 2893 - [Фанфикшн]
[22.06.2007] Моё ИМХО о Elfen Lied - 2719 - [Мыслишки на тему EL]
[30.09.2008] Осмысление "Эльфийской Песни" - гра... - 2530 - [Мыслишки на тему EL]
[23.03.2008] В мире так много прекрасных вещей... - 2529 - [Мыслишки на тему EL]
[22.04.2007] Впечатления старого зануды - 2447 - [Мыслишки на тему EL]
[22.06.2007] любить Люси... - 2446 - [Мыслишки на тему EL]
[07.08.2007] Shadow Word: Pain - 2293 - [Мыслишки на тему EL]
[18.02.2008] История - Лирический дуэт - 2042 - [Мыслишки на тему EL]
[05.07.2007] Обыденность… - 1898 - [Мыслишки на тему EL]
[18.01.2010] Отзывы - 1747 - [Мыслишки на тему EL]

1 2 3 4 5 6 »
Однажды, в конце зимы 2009, не пойдя как обычно на прогулку, я включил телевизор. Перелистывая каналы, я наткнулся на незнакомое анимэ. Двое солдат (как мне тогда показалось) тащили за ноги по песку девушку. Та что-то бормотала и не могла сопротивляться. Один солдат (вернее спецназовец - у Японии нет ни армии, ни солдат с 1945 года) был очень агресивен. Он говорил про некое странное оружие у этой девушки. Затем приказал напарнику убмить ее. Что было дальше - може посмотреть анимэ и узнать. Скажу лишь, что впервые увидев Нану, я принял ее за Люси. Тогда я даже не знал названия того, что смотрю. Прошла зима, весна. Настало лето. Я рассказал о просмотренном другу. Тот сразу определил, что это была "Эльфийская Песнь". А через еще полгода, в начале января 2010, другой мой друг скинул мне на диск все серии этого шедеврального анимэ. И с тех пор я стал его рьяным фанатов. Потом, много позже, я скачал мангу и игру. Но это было уже потом.
Просмотров: 421 | Добавил: policeman | Дата: 04.05.2014 | Комментарии (0)

Моё осмысление EL - Мыслишки на тему EL
Меня заинтриговали неоднозначные мнения по поводу этого аниме и я решил дать ему собственную оценку.

Во-первых, это аниме надо смотреть только людям старше18 лет, не только из-за насилия и множества жестоких сцен итд, но и потому, что просто это аниме очень тяжёлое для психики и понимая. Во-вторых много людей и не поймут его смысл, так как большинство привыкло смотреть лишь на картинку..и всё...они больше ничего не видят, ни чувств, ни смысла, ни глубины мысли, ни ужасной боли. Не зря в этом аниме показана такая жестокость, ведь все мы должны понимать, что где-то в мире дети страдают от рук взрослых, и эта боль пронзает душу, испепеляя её. Очень рад, что некоторые люди действительно поняли смысл, почувствовали то, что чувствовали герои, поняли их боль. Аниме описывает вечную борьбу любви с ненавистью, дружбы с предательством, прощения с местью, жестокости с милосердием и ещё много разных тем, которые очень актуальны в нашем мире. Лично мне было смотреть очень больно каждую серию, при этом всём мне было очень жалко многих героев и даже тех, которых многие бы назвали плохими: Люси, Марико.... У всех них своя трагедия. Не скажу что советую всем смотреть...только тем, кто поймёт...а это не более 10% . Моя оценка 9.99 из 10.0

Если более подробно, то могу сказать, что существует некая дилемма, которая состоит в том, что для того, чтобы понять всю глубину смысла этого анимэ надо быть очень чувствительным и понимающем человеком, но такие люди могут испытать ... Читать дальше »
Просмотров: 881 | Добавил: fractalsense | Дата: 23.04.2012 | Комментарии (2)

Как дальше жить?! - Мыслишки на тему EL
Я понимаю что вы все господа по своему циничны и по своему правы. В каждом отзыве есть от крупицы до целого вагона с маленькой тележкой правды. Но вот действительно! Что вам дал просмотр Эльфийской песни. Лично мне дал только грустное состояние. Над сущностью мира я не задумывался да и ничего в своей жизни (помоему) не изменил.

До просмотра ЭП я был ярым антифаном аниме, я считал его ширпотребом и бредом (сэйлормун, покемоны, и дигимоны в детстве не в счёт) но от нефиг делать как то вечером (ну лето что же ещё делать летним вечером когда на улице жара, а ЧМ-2010 уже закончился и закончился дя меня с огромным огорчением, да и пойти некуда и не с кем, кому не позвонишь из друзей всем просто впадлу ибо жарко (я их понимаю) так вот я уселся за комп и решил скачать какой-то фильм дабы посотреть его на компе или же закинуть на флэшку и посмотреть на плазме. В итоге я сидя на внутригородском трекере (кто не знает пусть ищет в гугле слово "торрент") и выбирая среди огромнейшего колличества современного калла я ничего так и не нашел. Большинство фильмов 2010-го года бредовые до ужаса (достаточно почитать название) таких фильмов уже предостаточно. И решив переключится на мультики я начал поиски, но поиски прекратились довольно быстро ибо я вспомнил что:
1) я как-то записывал другу без интернета эту же самую Эльфийскую Песню
2) моему другу посоветовал его друг, который очень хвалебно отзывался об этой анимешке
3) по Хохляцком Тэлэбачэнни (хоть я и украинец но я ... Читать дальше »

Просмотров: 1463 | Добавил: NIMBUS | Дата: 21.07.2010 | Комментарии (4)

EL 5 лет спустя... - Мыслишки на тему EL
Как не крути, чем работа гениальнее --- тем больше она стоит. Однако, для того чтобы стать "обще-признанным шедевром", одной гениальности будет маловато. Настоящий шедевр должны хотеть ВСЕ! Причем весь целиком да и не один раз. А следовательно --- работа должна быть ориентирована на широкий диапазон зрителей, захватывая тем самым огромную возрастную группу людей, с абсолютно разными моральными, физическими и духовными ценностями. Но как и влюбом бизнесе в аниме индустрии есть свои уловки, секреты и методы привлечения новых потребителей. Не думаю что открою Америку, но тем не менее отмечу два метода "обработки" зрителей в особо крупных размерах:

1й метод --- умение засунуть в один фильм несколько, наиболее востребованных (а порой и вовсе не вяжущихся между собой) жанров, привлекая внимание внушительной доли потенциальных потребителей одновременно в нескольких, не связанных между собой жанровых категориях, тем самым быстро набирая заветные "голоса признания" внутри нового эвентуального сегмента.
Пример использования такого метода "запихивания" жанров могут наглядно продемонстрировать два именитых фильма, вышедших "из под карандаша" не менее именитой (чем те два именитых фильма) студии Гайнакс:

а) Комедийно-киберпанковская музыкальная лав стори с элементами экшна по мотивам рассказов Зигмунда Фрейда --- "фури-кури" (для обычных смертных) или "FLCL" (для "воинствующих Отакуистов").

б) Легендарная "Ева", умудрившаяся засунуть в себя рекордное (на моей памяти) ко ... Читать дальше »

Просмотров: 1456 | Добавил: dipsat | Дата: 28.02.2010 | Комментарии (4)

Отзывы - Мыслишки на тему EL
Накопилась у меня коллекция цитат из зрительских отзывов, примечательных тем, что во всех них описывается, по сути, одно и то же впечатление, но выражается оно разными словами. Подобные краткие отзывы обычно печатают на задней обложке книги:

Вот, многие говорят "потрясло", "изменило", "заставило пересмотреть взгляды на жизнь"... Но что в действительности вам дала "Эльфийская песнь", кроме болезненного поиска подтверждения значимости собственных чувств? Что мы находим в этих простецких характерах? Может быть частичку самих себя…? Нашу печаль, беззащитность, отчужденность и внутреннее одиночество. То, что недоступно другим, только нам. Как будто вы открыли шкатулку, а в ней ключик к вашей душе.
19th_angel, 2007.05.03

Это то, что людям знать нельзя. Огромное табу. Силовое произведение, выворачивает тебя наизнанку и заставляет увидеть всю грязь, мразь, тупость... то, что каждый день видишь, но отмахиваешься, закрываешь глаза. Ненавижу нас, то, что мы есть и чем станем.
Александр Каваивич, 2005.08.18

Поймите меня люди ... я инвалид, в последний раз меня выводили из дома восемь лет назад, живу интернетом и теперь аниме. И посмотрев такое аниме, я чувствую себя так, будто был в церкви, вы скажете это слишком? Если у вас была непроходящая неизбывная жажда, вы меня поймете, если вы искренне рыдали над горем других людей и радовались их счастью, вы меня поймете.
vamekhi, 2008.06.30

Каждый раз, когда смотрю это ани ... Читать дальше »
Просмотров: 1747 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 18.01.2010 | Комментарии (3)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Окамото Линн?
Всего ответов: 383
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017