Почему я убиваю? - 28 Апреля 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » Почему я убиваю?
Почему я убиваю? - Мыслишки на тему EL
10:52
О пользе многослойности и разности восприятия

или Почему ты убиваешь, Люси?

«Почему я убиваю?» – вопрос, который задаёт себе Люси, является для Elfen Lied таким же ключевым, как «Почему я пилотирую “Евангелион”?» или «Быть или не быть?» – для других произведений. Насколько разные ответы даёт нам она!

«Почему я убиваю?»
«Я появилась на свет, чтобы убивать людей».
Все диклониусы генетически запрограммированы убивать.
Это – хороший ответ, когда деревья вам кажутся большими, жизнь – бесконечной, вы зачитываетесь фантастикой, а ваши интересы в этом мире вполне исчерпывается известным списком Судзумии Харухи.

«Почему я убиваю?»
«Я вас, людей, всех ненавижу!»
Все люди так бесчувственны и жестоки, это они сделали меня такой, они все заслуживают наказания.
Это – хороший ответ, когда вы одиноко сидите в крайнем ряду лектория и чувствуете себя последним из диклониусов на этой проклятой богом планете.

«Почему я убиваю?»
«Я просто хотела быть с тобой, Кота».
Если последняя соломинка, за которую цепляешься, предаёт тебя, если ничего больше нет и не будет в жизни, кроме одиночества и боли, – то что ещё остаётся, как не затопить весь этот мир своей болью?

Это – хороший ответ, когда вы постигаете подлинную цену чувств и поступков, узнаёте, как вся жизнь может сжаться в один миг, и как легко можно убить одним словом. Когда вы понимаете, что не бывает маленькой лжи, что раскаяние иногда бесполезно, и что пути назад нет.

«Почему же я на самом деле убиваю?»

«Ты убиваешь потому, что тебе нравится убивать». «Так глупо верить людям…». «Если ты убьёшь их всех, тебе больше не придётся испытывать боль. Это так просто».
Ты убиваешь потому, что боишься доверять, боишься, что тебя предадут, боишься боли.

Это – хороший ответ, когда вы, наконец, встречаетесь лицом к лицу со своим истинным «я», и обнаруживаете вдруг, что никого никогда не любили, и вас никто не любил, и что для вас нет более родного существа, чем забинтованный посиневший покойник с ядовитым голосом, который живёт в вашем сердце и радуется вашим мучениям.

Какая истина вам ближе и понятнее?

Просмотров: 1179 | Добавил: dryoldscholar | Рейтинг: 4.5/6 |
Всего комментариев: 71 2 »
[7] LikeNoOther   (15.12.2008 00:37)
На уровне профессиональной статьи! Люблю задумываться на подобные темы. Бывает, что не могу написать то, что чувствую, понимаю... У тебя это получилось.

[6] Halloween   (15.08.2008 23:34)
Все четко, ничего лишнего.

[5] Newerat   (03.07.2008 16:01)
Отличное обьясниение smile

[4] shuriken   (14.08.2007 16:51)
Глубоко!!!Но я бы хотел увидеть мнение самого автора статьи. cool

[3] Alone   (07.05.2007 20:44)
Все просто,открыто и прямо

1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Понравился ли Вам перевод EL от MC Entertainment?
Всего ответов: 950
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017