Океан в ЕL - 12 Мая 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » Океан в ЕL
Океан в ЕL - Мыслишки на тему EL
21:22
Можно ли с чем-либо сравнить то чувство, которое переполняет тебя, когда ты, один, сидишь на, еще теплом, песчаном берегу и наблюдаешь за огромным огненным диском, лениво погружающимся в безмолвную пучину. Оно прекрасно. Теплый, соленый ветер, нежно ласкающий кожу, и звуки разбивающихся о берег волн, коварно пытающихся поглотить тебя и утащить куда-то в глубь. Наверное, только в эти минуты можно по настоящему ощутить, насколько ты ничтожен в этом мире. Как этот мир равнодушен ко всем твоим стремлениям. И в такие моменты, невольно, начинаешь задумываться о смысле своей жизни.
Сложно не заметить, что океан присутствует практически в каждой серии EL и каждый из его героев, так или иначе, связан с ним. Да - скажете вы – ведь действие всего фильма происходит на побережье! Можно с этим согласится, но с другой стороны, зачем уделять океану столько внимания? Вряд ли дело в красоте пейзажа. На мой взгляд океан имеет в фильме свою, не малую роль. Он огромен. Он чист и прозрачен. Он очень символичен. Не задумывались ли вы, что океан в фильме может олицетворять что-то? Высшее творении. Внутри него происходит множество действий, о которых никто даже и не задумывается. Несмотря на свою обыденность, он способен выбросить самые необъяснимые вещи. Он теплый и приятный, но его переполняет всевозможный мусор. Он неописуемо красив, но в недрах его таятся тысячи трагедий. Он спокоен, но легкого дуновения ветра хватает, чтобы вызвать огромную волну.
На протяжении всего фильма ни разу не показывается шторм. Океан всегда спокоен. Грозы и проливные дожди, а он все также непоколебим. Кажется, ни что не способно расшевелить его. Он без каких либо мыслей выбрасывает на берег раненую девушку, не задумываясь что с ней произойдет дальше. Он безразлично смотрит на маленькую девочку, с огромным чувством радости бегущую к нему на встречу. Он лениво накатывает на берег, ощущая на себе взор двух влюбленных людей, воспринимая это как должное. Он без особого интереса наблюдает за кровавым побоищем на мосту. Он равнодушно принимает тело обессиленной и избитой девочки. Он даже не шевельнулся, при виде безжалостного убийства отца и дочери. Он остался все так же спокоен, издалека наблюдая сцену самого трагичного прощания девушки со всем, что ей было так дорого. Взирая исподлобья на все происходящие события, он так и не сделал ни одного, даже малого, движения.
Ему было все равно.
Так что же может символизировать этот монстр, с холодным, как лед сердцем и теплой, приятной оболочкой? Не то ли это огромная серая масса, с которой мы сталкиваемся каждый день? Неужели это то самое человечество, которое так ненавидит Люси? И имеет ли право хоть кто-то из этой массы называть себя человеком?...
А может этим океаном являемся МЫ? …
Просмотров: 884 | Добавил: dipsat | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 4
[4] Arris   (17.02.2008 01:02)
океан ето я ты все люди которые также невозмутимы некчему что нас некосаетсятакже снаружи чисты и грязны внутри .....такчто я думаю что океа здесь олецетворяет нас !!!!

[3] Benderos   (12.02.2008 12:54)
Почитайте сказку Пушкина А.С. "Золотая рыбка". Там как раз "Море" выступает наиглавнейшим персонажем с точки зрения проявления эмоциональности.
А если брать Океан в EL то можно придавать ему множество философских оттенков. Но для меня он видится как символ относительности вечного страдания к вечной гармонии. В каком бы душа не пребываала страдании, он даёт ей всегда шанс хоть на секунду окунуться в свою гармонию, успокоиться, осознать величие и погрузить свою ничтожность в это величие, чтобы снизить и пересмотреть глобальность своих страданий в круговороте рождения и смерти.

[2] Delov   (05.06.2007 18:41)
Начав читать, я сначала было подумал что ты преувеличиваешь значение океана в EL. Но достаточно было немного задуматься, а ведь на самом деле ты прав. Прав полностью. Смотря EL как-то особо не обращаешь внимания на такие вещи, как поведение океана, это кажется несущественной мелочью... Но как и в жизни, мелочи могут значить намного больше, чем ты думаешь. Жаль что я не понял этого во время просмотра EL. Хорошо, что хоть кто-то обращает внимание на такие "мелочи" ми делится своим мнением с окружающими. Лучше понять поздно, чем никогда.

[1] dryoldscholar   (13.05.2007 09:51)
Аноо! Красиво! А может быть, это - ЖИЗНЬ? Она идёт и идёт себе, и нет ей дела до того, что кто-то тонет в ней, а кто-то восхищается её красотой, что кто-то будет ещё долго смотреть в океанскую даль и предаваться своим заветным мечтам, а кто-то приходит, чтобы взглянуть на него в последний раз...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Камбе Мамору?
Всего ответов: 87
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017