In other words, please, be true… - 13 Мая 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » In other words, please, be true…
In other words, please, be true… - Мыслишки на тему EL
09:40
И тот, кто сиял над ними
Утром каждого дня
Дал мне другое имя –
Любимой назвал меня…
А. Кузнецова

Люси... Падший ангел. Чистая лилия. Хрупкая куколка вечернего мотылька… Почему же такой невыносимой тяжестью твоя боль ложится на сердце? Почему так неотступно мечтается о том, чтобы именно ты – лишь ты одна и никто другой – нашла бы тот дом, где тебя всегда ждут, и обрела бы своё счастье?
– Да потому, что ты, как никто другой, достойна этого. Больше, чем кто-либо, вопреки всему ты заслужила это – быть любимой…

За что я люблю её? За её силу и честность. Люблю за то, что она не побоялась отвергнуть весь этот мир и быть отвергнутой им. Став «плохой», она нашла в себе силу быть «плохой» по-настоящему, настолько «плохой», чтобы не сдаться, а пройти свой путь до конца, до предельной черты, откуда уже нет возврата.

Как не похожа она на тех боязливых плохишей, которые идут на преступление только затем, чтобы их пожалели! Она никого не винит. Она не ищет оправданий. Ей не нужно ваше прощение – она ведь не раскаивается. Ей вообще никто не нужен. Она – сама себе и закон, и судья, и палач, и она давно уже вынесла приговор и всему миру, и себе самой. Ей не страшно ваше наказание – она сама себя уже казнила. Она не боится умереть, смерть для неё – лишь избавление.

Я люблю Люси за её невыразимую тоску и безысходность. «Никогда» – это убийственное слово слышится в каждом звуке её голоса, читается в её колючем взгляде, в сумраке прячущегося лица, эхом повторяется в каждом её шаге. Люси, Люси, что же ты с собой сделала? Тебя никто не любил, но не злые люди лишили тебя надежды. Ты сама убила её в себе, сама себя выжгла дотла. Но ты сама же и судила, и казнила себя за это. Ты сама обрекла себя на мучение и упрямо несла свой крест, а когда судьба дала тебе второй шанс, нашла в себе волю отказаться от него и предпочла умереть, но не предать то святое, что было в твоей жизни. Кто ещё смог бы вытерпеть столько боли, одиночества и ненависти, но остаться таким чистым и честным?

Её нельзя оправдать и простить. Никаким раскаянием не искупить её вину. Но разве значит это, что у неё нет права на счастье? Я отказываюсь верить в это. Это не честно! Разве она уже не наказала сама себя казнью, страшнее и мучительней которой никто другой не смог бы для неё придумать? Неужели этого мало?

Разве так много ей нужно для счастья? Нет – не больше, чем «просто жить» для девочки Наны, – всего лишь, чтобы кто-то был рядом, услышал её немой плач и утешил. Неужели же в целом мире не найдётся того, кто примет и полюбит её такой, какая она есть? Разве она не заслужила это?

Она заслужила. Потому что, раз уж она сумела так (ТАК!) – искренне и всей душой – ненавидеть, но всё же сберечь в сердце верность единственному своему светлому чувству, то подумайте только, что было бы, сложись её жизнь иначе. Как беззаветно она смогла бы тогда любить! Ах, как бы она любила…

Люси заслужила счастье. Потому что только она, как никто другой – никто из вас, знает его цену, умеет ждать его всю жизнь, ловить каждую его секунду, умеет отдаться ему так искренне, всецело и безоглядно. Подари ей всего лишь одно мгновение счастья, и она простит и забудёт всё – все беды и обиды – и, не дрогнув, умрёт ради тебя – просто из благодарности. Кто же может быть достоин счастья больше, чем она?

Сумеешь приручить её – и ради тебя она уничтожит весь мир и создаст его заново, сама, не раздумывая, сгорит свечкой лишь за одно твоё слово или расцветёт от счастья. Ты бы смог так? Как же ты смеешь судить её?

Нет – всё не то! Какая пошлость! Выделить–удалить.
Я люблю её за то, что так бесконечно много страдания в её лице. Люблю за ту бездну тоски и ненависти в её горящих глазах. Люблю за то, что в этой самой бездне немым вопросом мерцает что-то такое по-детски доверчивое и беззащитное, такое родное и трепетное, искреннее и безутешное… Как же можно не защитить, не согреть эту искорку, этот лучик, пусть даже ради неё придётся встать одному против всего мира?

Ей не нужны ваши пустые вздохи, и не страшны ваши проклятья – она их не слышит. Только одно тихое признание тронет её сердце: «Гоменасай, Люси! Я так виноват перед тобой! Возвращайся домой! Моя дверь всегда будет открыта для тебя…».

Просмотров: 1016 | Добавил: dryoldscholar | Рейтинг: 4.8/6 |
Всего комментариев: 61 2 »
[6] Arris   (17.02.2008 00:54)
скажу просто она заслуживает и прощения и любви и быть щисливой.

-1   Спам
[5] Benderos   (12.02.2008 12:42)
Хм... Вообще-то, решать заслужила она или нет явно не нам, а Богу. И если взять произведение за правдоподобное (почему бы и нет), тот на экране явно выдаётся что НЕТ. Не заслужила изначально. Значит суждено ей было так страдать безысходно. Значит расплачивается ее душа за свои прошлые грехи. Значит сама захотела так страдать. Так вот пусть и получает. Зачем же тогда обсуждать уже решённые вещи более компетентными существами, нежели МЫ?

[4] Белый Медведь   (09.06.2007 14:54)
эхххххх красиво что не говори.
НО!!! она же любила Коту за то что он единственый человек который её понял
она кстати сама говорила что жыла тока ради него и терпела все мучения
лично я жутко прежывал за Люси и Коту

[3] Nekit6260   (07.06.2007 23:26)
Прикольно. Больше всего понравилось "Она заслужила. Потому что, раз уж она сумела так (ТАК!) – искренне и всей душой – ненавидеть, но всё же сберечь в сердце верность единственному своему светлому чувству, то подумайте только, что было бы, сложись её жизнь иначе. Как беззаветно она смогла бы тогда любить! Ах, как бы она любила… " Прямо в точку.

[2] Alone   (30.05.2007 21:29)
она заслужила...

1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Камбе Мамору?
Всего ответов: 87
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017