Обреченные - 15 Мая 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Хроники Диклониуса » Обреченные
Обреченные - Мыслишки на тему EL
00:04
Какая красивая история о любви может обойтись без банального треугольника? Никакая. Какой смысл повествовать о счастливой парочке? Скучно. Вот и EL не исключение. Только что-то не так. Где-то нестыковка. Вроде бы все пережеванное сотни раз присутствует. Один парень, две девушки. Одна добрая и воспитанная, другая дерзкая и необузданная. И парень, как всегда не может выбрать. Все отдает бразильским сериалом. Но все же цепляет…
Так почему этот треугольник воспринимается совершенно иначе? Потому что одна из девушек безжалостная убийца , а вторая серенькая мышка с душой принцессы из замка с драконом? Может потому, что парень не знает ни одну из них, но любит обеих одинаково сильно?
Нет! Цепляет он своей изначальной бессмысленностью. И дело не в рожках и не в золушке. Дело в том самом парне.
Кота. Молодой человек с широченной душой. Человек, поражающий сваей добротой и отзывчивостью к проблемам каждого, кто встретится на его пути.
А бессмысленность вот в чем. Может для кого-то это будет шоком, но я не понимаю - За что можно так любить этого человека???!!!
Чем он заслужил любовь Люси? Тем, что не посмеялся над ней? Тем, что помог скрыть рожки? Может зоопарком и мороженым? Или тем, что, пытаясь «не обидеть» девочку, наврал ей?
Чем заслужил любовь Юкки? Своей безмерной добротой? Своей трагедией детства? Или, может, своими вечными подколами?
Как бы это не звучало, Кота не способен любить в принципе. Он самое ярое воплощение беспозвоночного существа. Человек, который готов помогать всем, но который не может помочь себе. Да и ради чего он все это делает? Ради мира во всем мире? Хороший слоган для финальной речи фигуристой блондинки на конкурсе «Мисс Вселенная». Вряд ли. Скорее - это попытка оправдать самого себя перед самим собой же. Оправдать за то, что он не способен на решительные поступки. За то, что в самые ответственные моменты он прячет голову в песок. За свой страх. Страх перед выбором. Перед вечной боязнью испортить свою жизнь…
Эгоистичный сгусток слизи, пытающийся принять приятную взгляду форму.
Достоин ли он вообще любви?
Любви мягкой и добродушной. Любви огненной и страстной.
НЕТ!!!
Люси и Юкка. Они обречены. Обречены тем самым беспозвоночным существом пытающимся изображать Мать Терезу. Ни одна из них не смогла бы быть с ним счастлива, но каждая в это безумно верила. И именно вера в это счастье двигала обеими всю их маленькую жизнь.
Люси и Юкка. Они обречены. Обречены сами собой. Обречены своим выбором. Своим желанием быть счастливыми. Быть счастливыми с Котой.
Так зачем же тебе – человек не умеющий любить, уделяют так много внимания? Зачем ломают свои жизни ради тебя? Зачем обрекают себя на вечное страдание в ожидании твоей милости?
Ты обречен. Обречен на вечное одиночество. Но ты хуже чем они и я не испытываю к тебе жалости. Ты мог изменить все в один миг, но развернулся и ушел. Ты, как всегда, испугался. Испугался за себя. и нет тебе прощения – обреченный быть трусом…
Просмотров: 1128 | Добавил: dipsat | Рейтинг: 3.2/5 |
Всего комментариев: 61 2 »
[6] Arris   (17.02.2008 00:51)
Кото неспособен любить ?? что за чушь веть каждый человек любит посвойму вначале он любил юку когда они были дитьми но вдруг он всречает Люси и влюбляется он неможет решить кто ему больше нравится а после убиства его родных он напрочь все забывает и юку и Люси он смутно помнит Юку но также чувствует что он знаком с Ню и что он её очень сильно любил и еслибы не смерть его родственико и не потеря памити он может и зделал бы выбор .......

[5] Benderos   (12.02.2008 12:33)
Вся история страра как МИР. "Отсуствие альтернативы" - вот что часто бывает трагично. Оглянитесь на себя, свих друзей, истории из прошлого посторонних людей - увидите много сходного с этой тематикой "самопожертвования впустую", изложенной в EL. Как я уже писал в другом коментарии... повторюсь...
Если касаться именно этой темы взаимоотношений между Люси и Кота, тот тут явно выступает "идеализация образа", которая в нашем повседневном мире встречается сплошь и рядом. Стать по-настоящему счастливым в этом мире, без иллюзий и самообмана, без мнимого благополучия - практически нереально. Никто не говорил, что каждая душа обязательно за жизнь может встретить истинную любовь (объект взаимной любви). Поэтому каждый выкручивается как может. И Люси... Она любила не Кота, она любила ЛЮБОВЬ. Она любила и берегла это чувство к идеализированному образу Кота, живущему только в ее сознании. Это чувство постоянно поддерживало надежду, отождествлялось со смыслом жизни. И практически очевидно, что если бы Люси любым образом окунулась в обыденность хоть на несколько дней рядом с Кота, то этот образ разрушился бы скорее всего рано, чем поздно, умерла бы надежда... И вот тогда уже Люси незачем было бы жить, она бы осталась у разбитого корыта, с горькими мечтами вернуть тот безвозвратно утерянный иллюзорный объект ее любви себе в сердце.
А если взять в рассмотрение взаимоотношения Юки и Кота - тут всё ещё проще. У Юки стандартный женский страх женского одиночества. Он развивается у каждой женщины пропорционально времени отсуствия тепла и ласки. Юка сама загнала себя в этот самообман, как миллионы женщин сделали на Земле в нашу эпоху деградации, когда скудно мало число старших, способных помочь верно сформировать сознание девушки. Только в отличие от брутальной личности Люси, Юке, скорее всего, понадобилась бы почти вся жизнь, чтобы осознать (принять), как она несчастна с этим примитивным человеком, которого обожествила.
Так что здесь мы имеем лишь очередную иллюстрацию безысходности страдания, в которой, повторяюсь, находится большинство людей на планете, и не просто так, а за свои заслуги (в прошлых и этих жизнях). Включая меня... И сделать с этим ничего нельзя (если и можно, то не буду писать что - многие не примут).

[4] Lusinda   (30.10.2007 15:19)
Баааака. Заслужить, выслужить любовь просто невозможно. Человека или любят, или нет. А почему, за что, это еще никому никогда объяснить, взвесить, препарировать не удалось на протяжении всей истории человечества.
Чес. говоря, я бы не хотела, чтобы меня любили «за что-то».

[3] Белый Медведь   (09.06.2007 15:24)
аййййй ну зачто так Коту аа я не понимаю того кто это писал да конечно Кота не супер герой который спасет мир и девушку свою он просто обычный парень ничего болше
и насамом деле он любил Люси вот так (попробуйте мне это докозать что он любил Юкку)
на его голову свалилось много проблем а вы его так жестоко (я навас бы посмотрел что вы бы делали на его месте если у вас наглазах убьют сестру и отца ваш любимый человек)
он не хотел чтоб она умерла
я его не оправдываю.
P.S
Я оч надеелся на happy end но не сюдьба а так хоелось бы чтоб у них с котой было всё нормально
P.S.S
ребят простите меня если кого обидел это Аниме тронуломеня я аж в конце выдал скупую мужскую слезу я чертов Романтик

[2] Alone   (30.05.2007 21:25)
ну зачем так строго?
людей с такой широкой душой все меньше и меньше,и хотя бы за это я к нему отношусь с уважением
и
Quote
он отнёсся к Люси предельно честно и благородно.

1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Окамото Линн?
Всего ответов: 384
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2018