Im Innersten... - 22 Мая 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Хроники Диклониуса » Im Innersten...
Im Innersten... - Мыслишки на тему EL
11:08
Снова травы и дождь,
Снова солнце и снег,
И манящая дрожь
Неиспытанных нег…
А. Кузнецова

Люси… Царевна Несмеяна. Куколка, что никогда не станет бабочкой… Злая и жестокая, ты, глазом не моргнув, утопишь весь мир в крови. Но почему же так хочется верить, что всё на свете – что бы ты ни сделала – всё простил бы тебе лишь за одну твою улыбку?
– Потому, что ничем тебе не заглушить того, как пульсирует, бьётся под твоей железной маской равнодушного убийцы неистребимое желание жить и радоваться жизни – то самое желание, от которого в блаженной истоме зажмуриваются веки, перед которым шелухой распадается всё остальное – вся логика и этика, физика и лирика… Что может быть приятнее, чем разбудить в тебе это желание?

Пусть ты распрощалась со всем, что было тебе дорого, пусть кто-то другой – девочка ли Нана, мальчик ли Кота… – проживёт за тебя твою долгую и счастливую жизнь. Я верю, что всё это было не зря – что ты тоже за кого-то другого шагнула под пули: за Коту, за меня, быть может, за всех нас…

– Но почему же тогда не покидает чувство, что это не её, это – ТЕБЯ расстреляли в упор на той дороге? Что это не она, это – ТЫ не смог возвратиться в тот дом, где тебя всегда ждут? Не сумел отыскать что-то такое… такое крошечное, такое бесценное, такое давно-давно похороненное в подвалах памяти, – то, без чего жизнь вдруг теряет все свои краски, то, что было всегда – у неё, но прошло мимо тебя. Потерянный рай...

– Да, я люблю Люси за то, что она тоже кое-что сделала за других – тех, кто хотел бы, но не смог. Она сказала «Нет» всему нашему миру. Ударила в самое больное место нашей лицемерной морали. Из года в год медленно изводить человека – конечно, не похвально, но всё же это считается приемлемой издержкой жизни в обществе. Однако стоит только в ответ сомкнуть пальцы на горле мучителя, как все – ВСЕ (!) – законы, пророки, философы и просто много мнящие о себе обыватели – зайдутся в дружном вое: «Нельзя! Плохая девочка!». Это ли не лицемерие?

Она – эгоист и не побоялась заявить об этом в лицо всему миру. Отказалась проглотить свою маленькую детскую обиду. Напротив – поставила её выше любых законов, выше жизней всех людей на планете. Что? Вам это неприятно? А разве вы все не живёте точно так же? Разве не потому только так трясётесь вы над всеми этими «законами», что вам – ЛИЧНО ВАМ – с ними сытно и спокойно? Разве вы сами не убиваете ежедневно так же, как она, но – не векторами, а своим равнодушием? И вы смеете думать, что вы лучше её? Что вам – можно, а ей – нет? Это ли не циничный эгоизм?

Разве люди не прощают преступников? Нет! Это – их любимое развлечение. Ты только скажи: «Я убила из мести, из ревности, страха, злобы… – ну, придумай что-нибудь! – Покайся! – и мы простим тебя». Только одного ответа они никогда не простят – вот такого: «Я вас, людей, всех ненавижу». Стало быть, «плохих» девочек в рай не пускают? Не согнёшься – не получишь свой глоток счастья? Это ли справедливость? Как же тогда «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный»?

Кто сказал: Люси – слабая, споткнулась и покатилась? Вы «не знаете тёмную сторону силы». Ненависть – мучительная ноша. Чтобы ненавидеть весь мир, ненавидеть себя – как ненавидела она – и не сломаться, надо быть очень сильным. Куда легче – смириться и довольствоваться тем малым, что даёт тебе жизнь. Сколько людей живут именно так? Может быть – все? Несказанно тяжелее – вернуть обратно свой единственный билет на вход в рай – как вернула его Люси – и остаться при неотмщённом страдании своём, хотя бы и будучи неправым. Такая ненависть, быть может, – куда искреннее, честнее и чище, чем фальшивая гармония.

Но разве всё это важно? Люси так сильна лишь потому, что через весь этот ад она смогла пронести, не запятнав, своё единственное «драгоценное воспоминание». Потому, что она сумела забыть всю свою боль и ненависть, всё, чем жила долгие годы, и спокойно умереть всего лишь за одно слово «Прости», подаренное ей другим человеком. Потому что отнюдь не бездушные книжные истины вели её вперёд, а живая память о тепле чужой ладони в её руках и о холоде ручевой воды жарким днём. Потому, что она знала всегда – знала лучше, чем вы все, послушные мальчики и девочки, – ради чего стоит жить и умереть. И она всё же прожила свою жизнь. Прожила её всю, без остатка. Прожила за то мгновение, пока слезинка катилась по её щеке…

С кем остаёшься ты: с теми лицемерами или с этой чистой и искренней девочкой?
Да пусть этот лживый мир катится к чертям!
Пусть подавится своей убогой моралью и своим унылым раем для избранных!
Он весь – не стоит и одной её слезинки!

Просмотров: 1022 | Добавил: dryoldscholar | Рейтинг: 5.0/10 |
Всего комментариев: 81 2 »
[8] Седой Elf   (01.08.2008 16:34)
"Dryoldscholar"! - И ты совершенно прав на счёт "ТЫ" и "ТЕБЯ", потому, что "ТЫ" - "истина" - которая смотрела от начала, до конца за всем происходящим и только ты знаешь - ВСЁ что скрывали, и хранили в себе персонажи. и т.д. Вот и создаётся ощущение, что "Самого" на том мосту и расстреляли - И это ещё навевает особые мысли воспоминания, что с начала просмотра фильма Я вжился в этот образ Люси - мысленно, поставив себя на её место, ведь если б я был на её месте, всё именно так и происходило, вне зависимости девочка ты или мальчик - это не меняет таких порой необъяснимых и абстрактных вещей как наши с Вами ЧУВСТВА - ведь они ОДИНАКОВЫ... И Вы знаете, с этим созданным образом Люсси у нас много общего(как правильно выразился "Dryoldscholar" - "Что? Вам это неприятно? А разве вы все не живёте точно так же?") и это абсолютно Так! Люди это удивительные существа, и чем больше живу на этом свете всё больше удивляюсь.
Во всём есть свой смысл, всегда есть что сказать.. - как "ДА" так и "НЕТ" как "чёрное" и "белое".(А вы знаете да? что у "человека" есть такое, чего нет у других обитателей земли? - именно "ВЫБОР" - Мы можем сказать ДА, а можем сказать и НЕТ, + зная даже о том что ДА - будет ложью! + то что за сказанным ответом последуют может даже необратимые последствия, что даже в последствии разрушат всю нашу жизнь....Нет? Никаких мыслей у вас не возникают?
"Как можно видеть добро, не познав что из себя представляет зло?" -
(1.Можно подойти будучи маленьким мальчиком в песочнице играющей девочке и дать ей щелбана, сделав не обдуманное действие, проявление во многом конторе зависит от менталитета\нашего воспитания + по ещё ряду причин, ну да ладно. И девочка расплачется а мы будем смеяться. - Зло. А? Появляется что-то на уме? У меня да... Девочке будет "больно" - на данный момент это физическая боль - боль это плохо? - Скорее всего! - если ты не мазохист, согласитесь! + Девочка впишет Вас в свой список плохих людей!? А тут вдруг подойдёт другой мальчик гулявший, неподалёку + у него есть выбор дать пинка тому мальчику, или просто пожалеть, погладить девочку сказав, что всё хорошо, успокоить, и объяснит что ТЫ поступил плохо...(Девочка проявит к этому мальчику, что рядом, внимание, она доверится ему, она будет считать его ХОРОШИМ - Добро(Это простой ситуационный моментик из жизни - девочка набирается опыта в жизни в зависимости от действия других, окружающих её людей!!! Так она в душе у себя строит своё мировоззрение, так она учится различать боль - зло, и то же обращённое на неё внимание мальчиком - который защитил её, и ей стало приятно - МЫ ЗАВИСИМ ОТ ДРУГ ДРУГА)
2. Если вам в начале жизни или на протяжении её, не покажут и не расскажут как выглядит или вообще что из себя представляет, эм.. ну допустим "мячик", вы сможете сказать что ЭТО такое - мягкое оно или твёрдое - горячее или холодное, опасное или безопасное, а может оно треугольной формы??? -НЕТ?) - ВОТ! - Я думаю знаю как бы поступила Люси если б её Любовь ответила - что с ним пойдёт девочка(Ведь как мы помним - он сказал, что тот, кто с кем он идёт это родственник! Солгал опять да?!) - Она б не причинила ему зла! - это 100% вероятность. Ведь она ничего НЕ ЗНАЛА - снаружи показываются эмоции на лице, а внутри в душе возможно закипела бы ревность... А если следовать "Притчи о Любви - Глаза - отражение души" - то особо сильные и важные для неё чувства - отразились бы в эмоциях... И Кота всё бы сразу понял, может исход был бы другим?... Но не хочется забегать в перёд и что-либо думать.
Мы все - есть совмещение как добра, так и зла... Вы когда-нибудь пытались себе сделать больно? Отрезать палец, или сильно поранить себя ножом? - Нет? Я так и думал!(не принимая во внимания особо сумасшедших особ)
PS:
Хочу написать ещё, очень много мыслей разных, но мне пора на работу...

[7] Arris   (17.02.2008 00:32)
Молодец. А не побоишься лично с ней пообщаться?

Я нет если я умер бы от ей руки значит есть зашто умиреть мне но я неумербы так как она неково неубила без причины !! причины разные лож муки любовь к близкому которому хотят зделать больно !! коекто щитат диклониусов монстрами а веть они не монстры они люди которые прошли стадию эволюции но душа вних всеравно человеческая даже расмотрев 3их диклониусов ; Люси ,Нана , Марико !они похожи тока тем что они диклониусы ,а различны тем ,что Люси готова убить любова тока дай ей повад , Нанаже вообще нехочет неково убивать , а марико готова убить любова даже без причины прям как Кото ,бальной Дисатник ,охраники из лаборатории ,Кото нехочет нечей смерти ,охраниги готовы убить по приказу но видно что им это неподуже ,а дисатник готов убивать всех без разбору лижбы услышить сладкии для него вопли умирающиго!!!так вчем разница между людьми и Диклониусами??если она конечно есть!!

[6] Umnicopitec   (07.02.2008 08:46)
Молодец. А не побоишься лично с ней пообщаться?

+1   Спам
[5] Воин Свободы   (29.11.2007 16:08)
И про "слезинку" хорошо сказано.

[4] Destroyer   (13.11.2007 22:33)
[color=red][size=18]Лучше бы я стоял на том мосту под пулями![color=red]

1-5 6-8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Жителей: 0

 

 
Сколько раз Вы смотрели Elfen Lied?
Всего ответов: 141
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2018