любить Люси... - 22 Июня 2007 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » любить Люси...
любить Люси... - Мыслишки на тему EL
01:17
Как много людей за последнее время высказалось по поводу любви Коты к Люси. Интересно, думал ли когда-нибудь парень, что на него повесят столько ответственности за то, в чем он по сути, не виноват? Бедняга… я начинаю испытывать к этому персонажу жалость не меньше чем к любому другому участнику действа. Вот ведь, во истину, куда приводят мысли и желания! К разбитому корыту и бессмысленным разговорам о том, чего так не хватает большей части «13 злобных зрителей».

Кота + Люси… очень лаконично. Что бы случилось, останови он ее на лестнице. Конечно же любовь. Чистая, светлая, до последнего вздоха. Вот только долго ли дышать господа? Нет! Не поймите меня не правильно. Я тоже был бы рад, если бы все у них сложилось хорошо. Вот только не влазиет в мою прогнившею, от черствых любовных прерий, голову, как бы все это выглядело. Дуэт убийцы и жертвы… Вот тут-то и проблескивает тот самый пресловутый Стокгольмский синдром. Но на любовь уже не тянет.

Ах да. Что я могу знать о любви? Какое право я имею рассуждать так, будто я знаю все на свете? Кто из вас не хотел задать мне этот вопрос? И прав бы был тот, кто его задал. Никакого! На графа Калиостро еще не учат в наших вузах, а жаль…

Но вот парадокс. Я не меньше всех остальных хочу счастья для Люси. Я первый бы прыгал от радости, если бы Кота принял ее и так же как многие, завидовал ему черной завистью. И все же нет. Любовь Коты убила бы ее. не так, как противотанковая пуля, разорвавшая ей голову. Медленно… Будто смертельная доза аммиака, вытягивающая жизнь по капельке. Тихо, неприметно, вначале, и стремительно, с адскими муками, судорогами и кровавым потом в конце.

Как вернуть к жизни человечка, который, в свои 18 устал от нее. Как убедить его, что есть не только боль и предательство? Не только унижения и вечное изгнание? Как оживить то, чего никогда не было? Как подарить мечту, которая умерла в той самой электричке, уносящей в ночь окровавленные тела?

Как???

Конечно же «душевным теплом». Конечно той самой любовью. Но вот хватило бы времени? Не думаю…
Люси… бездушный монстр с огромной личной драмой. Любить ее невозможно, хотя бы по тому, что никто не знает как… глупо думать, что тот поцелуй на лестнице длился бы вечность. Он закончился так же быстро, как ее вера в людей. А что дальше? Еще один поцелуй? Прогулка по берегу океана? Огненный закат? Обнимания на лестнице? И по вашему это любовь??? Разве этого хотела девочка, протащившая через 8 лет единственную, светлую, для нее, мысль? Разве нужна ей эта обычность, которую все так не любят в Юке? Ну не знаю… Наверное я просто ничего не понимаю в людях… что ж мне с этим жить.

Так что же такое «любить Люси?». Остановить ее? Простить и не отпускать? Усыпать ее путь лепестками роз?...
Нет… Единственная любовь, которую она на самом деле заслужила, проявилась бы лишь в одном поступке. В таком же аморальном, как вся ее жизнь.
Отпустить…
А способен ли кто-то из вас на такой поступок?

Я …

НЕТ…

Просмотров: 2431 | Добавил: dipsat | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 201 2 3 4 »
+1   Спам
[20] fractalsense   (24.04.2012 14:52)
Люси не устала от жизни, которую она вела раньше. Нужна ли ей обыденность? О какой обыденности идёт речь?? Может для вас это обыденность, но для неё каждое мгновение - это чудо, бесценное, ради которого она выживала, а не жила. Она, как и все, хочет быть счастливой, но для неё многого не надо, лишь быть рядом с Котой и всё. Безусловно, в то же время, она уничтожает себя изнутри, осознав свой жизненный путь и всё то ужасное, что она совершила... Не знаю как вы, а я заметил в ней нравственность, хотя как она может быть у неё, ведь в жизни её была лишь тьма, среди которой было всего пару счастливых дней. Она помнит это счастье и стремится к нему.

Мне очень жаль её, и мне кажется, что несмотря на все её деяния, она всё же заслужила счастье. Кота с одной стороны любит её, что уже можно назвать необычайным чудом! (Любить убийцу своих родных) Он необыкновенно чист в душе, способен на прощение. Мне кажется, что они могли бы быть счастливы вместе, но видно сама Люси посчитала, что она не достойна счастья после всего того, что она совершила, да и Кота не до конца принял её...но его уж точно винить не стоит.
Они оба обладают с одной стороны какой-то душевной простотой, а с другой стороны, некой мудростью, многообразием характера. Нельзя не упомянуть про Юко, ведь её любовь к Коте так же чиста и самоотверженна. Трудно справедливо всё рассудить, да наверное и не нужно.. Герои приняли свой выбор.
Если честно, я бы поменял концовку первой части (мангу не читал...чисто по аниме) , так как там не всё завершилось как должно было. Могу и 2 сезон продумать.

[19] NeptKereult   (12.11.2011 14:58)
Наш сайт создан для Вашего удовольствия, здесь Вы можете расслабиться, отдохнуть не только душой, но и телеом, все самые мыслимые и не мыслимые удовольствия исполнят наши элитные индивидуалки,
Заходим сюда, звоним http://tinyurl.com/6aoezad
Наслаждаемся ))))
Вас ждет масса незабываемых впечатлений и ощущений )))

Вебмастера, кто желает хорошо зарабатывать, участвуем в партнерской программе,
до 60 центов за 1 клик http://tinyurl.com/5r2vr3w

[18] Kamikadze R.H.Residenz   (24.07.2011 15:44)
Умерло ли человечество, или нет, все равно мне жаль Люси. Плевал я на человечество в сериале, я переживаю за героев. В общем, выпью я за упокой ее души.

У меня вопрос - есть ли продолжение на русском или немецком ?

[17] Nuy   (30.11.2010 19:24)
>Люси убила родных Коты, даже если ты очень любиш етого "человека", можно ли его простить?

Вобще Кота не простил Люси......но все равно из-за Ню он был влюблен в нее vectors


+1   Спам
[16] Mona   (10.08.2010 01:05)
Знаете, может я зря вмешиваюсь со своими мыслями, которые, наверное, нужны только мне... Вот вы все говорите о любви... А почему же Люси не найти просто хорошего друга? Того, с кем она еще не общалась, кто выслушает ее историю и успокоит. Того, кто не будет загружать жизнеными проблемами и смыслом жизни, а просто покажет ей, как можно жить в свое удовольствие. А потом она возможно и нашла бы любовь. Новую, совершенно новую. И тогда нафиг ей будет нужен этот Кота? Она сможет пересмотреть свой взгляд на жизнь и на Коту в том числе. Главное - найти друга. Не любовь, а именно друга. Настоящего.
Так же еще кое-что: многие тут говорили, что Люси никогда не испытывала чувства любви. Можно так же и сказать о дружбе... Но вы забываете очень важный момент! Мне кажется, или я одна помню ту подругу Люси из дополнительной серии, которую в ее детсве убили солдаты? То то и оно. Откуда вам знать, что она не полюбила ее, как настоящего друга? Ведь ей, той девочке было все равно, что у Люси на голове рога и за ней охотятся солдаты. Она просто хотела с ней дружить не смотря ни на что.
Конечно нам покозали лишь небольшой кусок... Но ведь мы не знаем, что было с Люси до этого все три года. Сколько она уже общалась с этой девочкой: День? Три? Неделю? А что если уже месяц и даже больше? Там нет не единого намека.
Так что, товарищи, не надо, будто бы человеку нельзя вернуть радость жизни. Порой ее может вернуть даже незначительная мелочь. Возьму, например, Маю. Думаете она к морю купаться шла? Топиться! Ведь ей больше не хотелось жить после того, что пережила она. И хоть ее страдания были не такими, как у Люси, чувствовала она себя не лучше. Но встреча с Ванто, а позже и с Юкой и Котой вернула ей желание жить. Да и потом: если бы Маю была диклониусом, врятли она бы пожалела своего отчима...
В общем не буду больше вас грузить, скажу лишь то, что Люси еще вовсе не обязательно уходить на покой. И Кота и правда свинья и предатель... И потом: почему Люси просто не могла встать под огонь, чтобы ей еще один рог оторвало? А там уж, мол, посмотрим...
И последнее: для счастья вовсе не обязательно уходить в обыденность. Просто у всех счастье свое.

1-5 6-10 11-15 16-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Сколько раз Вы смотрели Elfen Lied?
Всего ответов: 140
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017