Как дальше жить?! - 21 Июля 2010 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » Как дальше жить?!
Как дальше жить?! - Мыслишки на тему EL
18:30
Я понимаю что вы все господа по своему циничны и по своему правы. В каждом отзыве есть от крупицы до целого вагона с маленькой тележкой правды. Но вот действительно! Что вам дал просмотр Эльфийской песни. Лично мне дал только грустное состояние. Над сущностью мира я не задумывался да и ничего в своей жизни (помоему) не изменил.

До просмотра ЭП я был ярым антифаном аниме, я считал его ширпотребом и бредом (сэйлормун, покемоны, и дигимоны в детстве не в счёт) но от нефиг делать как то вечером (ну лето что же ещё делать летним вечером когда на улице жара, а ЧМ-2010 уже закончился и закончился дя меня с огромным огорчением, да и пойти некуда и не с кем, кому не позвонишь из друзей всем просто впадлу ибо жарко (я их понимаю) так вот я уселся за комп и решил скачать какой-то фильм дабы посотреть его на компе или же закинуть на флэшку и посмотреть на плазме. В итоге я сидя на внутригородском трекере (кто не знает пусть ищет в гугле слово "торрент") и выбирая среди огромнейшего колличества современного калла я ничего так и не нашел. Большинство фильмов 2010-го года бредовые до ужаса (достаточно почитать название) таких фильмов уже предостаточно. И решив переключится на мультики я начал поиски, но поиски прекратились довольно быстро ибо я вспомнил что:
1) я как-то записывал другу без интернета эту же самую Эльфийскую Песню
2) моему другу посоветовал его друг, который очень хвалебно отзывался об этой анимешке
3) по Хохляцком Тэлэбачэнни (хоть я и украинец но я немного стыжуссь того что я им вляюсь) рекламировали ту же самую Эльфийскую Песню (вы щя выпадете) в украинской озвучке (кстати озвучка по сравнению даже с любительской русской просто ужасная, хотя голосок Люси на украинском звучал приятно)

В общем я не долго колеблясь ввёл в поиске на трекере нужное словосочетание и нашел то от чего я не могу отойти до сих пор.
Поставив на скачку я отошел на форумы и всякие сираные вКонтакты дабы поубивать ещё свой мозг всякой фигнёй которая не стоит не гроша. После скачки, а скачалась анимешка часам к 10 вечера, я запустил первую серию и вот самое главное: не досмотрел начальные титры потому-что песня что игралась в них мне показалась слишком трогающей за душу и ну просто очень красивой и вызывающей тоску и грусть и начал смотреть первую серию.

После просмотра первой серии я лёг спать с лёгким недоумением и желанием узнать что же будет дальше. На следующий день я включил вторую серию и уже к вечеру у меня было плохое настроение (хотя при просмотре аниме оно у меня постоянно менялось ибо там и эротика (которая в основном мешала) и романтика и экшен и ужасы (хотя какие ужасы? в американских фильмах ужасов и то страшнее смотрится отрывание ногтя с жертвы чем расчленование той же Наны в этой аниме). И с ужасным полубредом в голове (а как же продолжение или хотя бы пояснение или что-то в этом роде) короче я не мог понять как могло так интересно шедшое аниме так взять и прерваться да и ещё на такой загадочной ноте. %%%Для меня (то во что я хочу верить) стоит за воротами Ню%%%

Что ж у меня остался грустный осадок в душе (не вызваный собственно всем аниме в целом) нет что вы. История должна была бы закончится хэппиэндом либо смертью Люси (ну потому-что так надо ибо добро всегда побеждает зло ну или что-то типо того). В полусне я ещё очень долго задумывался над тем что как и почему так случилось в аниме, и почему режисёр оставил зителям слишком открытый конец.

На утро я проснулся с настроением чернее-чёрного. Во мне не было не капли радости. Даже любимая передача про автомобили, которой вышла новая серия, особо не подняла мне настроение. И с вопросами по поводу такой концовки я начал гуглить вы не офигеете - в поиске на всяких форумцах продолжения аниме в итоге и попал сюда. Как выяснилось то продолжения не было (да и не будет судя по всему) что меня крайне разочаровало. Но также я узнал что есть !!!МАНГА!!! и я вновь схватится за клавиатуру и уплыл в гугл, а там и в манга24.ру там было много, но читать с самого начала мне не хотелось (и так понятно что основные события манги были показаны в аниме) я сначала листал в поисках нужных мне глав но так и не наткнулся на что-либо нужное. Позже я повалил на русский трактор (рутрэкер) и оттуда слил всю мангу до 103 главы (я думал вот блин так много читать) ну и прочитал мангу.
ВНИМАНИЕ!
Вот же ж бл@ть это же надо чтобы и аниме и манга кончалиссь голимо (это ещё учитавая что я не прочитал 4 последних главы потому-что не знал что они есть) но в скорости узнав что всего 107 глав я погуголил и нашел последние 4 на РУССКОМ!!! я прочитал их и был в полном автовыкиде! Как можно было так убить всё при том рубя с плеча. Прочитав мангу вы фаны ЭП поймёте почему концовка такая тупая. В общем в полном расстройстве я сел и начал шарить по форумам в поисках хоть како-го то морального удовлетворения, но до сих пор его не нашел.

На самом же деле автор просто поленился, или не захотел продолжат радовать читателей свой просто (на первый взгляд сносящей мозг) историей про девочку-убийцу с тяжелым прошлым и настоящим и просто взял да убил её ещё и странным способом непонятным ни для кого. То про что не упоминалось не разу за аниме и упоминалось лиш разок вскользь за всю продоллжительность манги (да и то в последнем томе) и стало решающим фактором умервщления Люси (что является реально тупой кончиной).

Я конечно понимаю автора, но в то же время осуждаю его за то что он не просто закончил своё творение. Он убил его уничтожил испепелил сжег и забыл свою самую лучшую мангу всего-лишь в 5-ти последних главах его манги. Он неоднократно писал послесловия в разных томах где также неоднократно указывал на то что он хочет поскорее закончить работу над мангой ибо она ему уже надоела. Как бл@ть самый прибыльный проэкт автора может ему надоесть? Это же нонсенс!

(послесловие)

От вас людишечки я хочу узнать что вам дал просмотр аниме ЭП.
Лично для меня грусть вот уже на 4-ый день подряд. Хотя это не грусть от самого аниме, а грусть от незавершенности сюжетов что и в аниме что и в манге.
Единственная вещь что приободряла меня (хотя приободрением это назвать сложно) для меня была песня из всупительного ролика аниме (так называемого опенинга) которая в разных вариациях наверно и сыграла решающую роль в моём (да и наверно не только в моём) восприятии аниме. Я не вдумывался в то что поётся в той песни, но как же блин жалостливо поётся, с таким душевным плачем что в душе у тебя проносится ураган и скатыавет у тебя с лица любую улыбку вгоняя в тебя состояние безпричинной депрессии.
Я не говорю что аниме плохое (оно завораживающее, интересное и волшебное благодаря этой самой песне Lillium)/ Манга тоже красива и интересна. Но блин как же обидно что все мои старания увидеть хорошую концовку увенчались для меня провалом, а всё из-за того что автор поленился сделать хэппиэнд, или вообще какую-нибудь концовку в манге.

____________________________________________

Простите за отсутствие знаков препинания ибо искать сейчас мне не хочется, а при печатаньи не сильно обращалось внимание на их отсутствие. Я старался выложить всё как можно поятнее и строча от души.

Просмотров: 1461 | Добавил: NIMBUS | Рейтинг: 4.6/5 |
Всего комментариев: 4
[4] Myst   (06.09.2011 07:39)
Можете меня назвать некропостером :-)

Но.

По сути виноваты сами люди в том, что Люси стала хладнокровной убийцей - ей будучи ребенком без родителей пришлось пройти через то, что порой взрослые не встречают в своей жизни. Детская психика - очень хрупкая - если "надавить" - в итоге можно выростить монстра.

Поэтому очень важно понимать ребенка и не подавлять его в его интересах, желаниях... иначе он становится узником собственных страхов, обид.

Как с ним взаимодействовать, если не слушается?
Если он не слушается, значит вы с ним не так говорите, но это тема другая.

Мне очень жаль Люси, после просмотра захотелось подойти и обнять её, поделиться любовью, вниманием, заботой, чтобы она почувствовала, что она -- не изгой, а человек и имеет право на полноценную жизнь.

Её жестокие убийства тоже ясны - она защищала себя от нападок, издевательств.

но это увы, придуманная история, а сколько случаев можно встретить
в реальной жизни? Тьма.
И что примечательно - люди в массе бездушны, но по одиночке - милосердны.

Что мне дал просмотр этого сериала?
Чтобы сделать этот мир добрее - надо начать с себя: любить людей не за что-то, а просто потому. Потому что они такие же люди как и ты сам. Люди, имеющие свободу выбора, воли.

Признавать, что каждый имеет право поступать так как он считает нужным, не осуждать за это, и быть добрее, ценить Любовь, потому что она действительно исцеляет душу от злобы, дает мир и покой внутри.

[3] Fast   (24.08.2011 17:12)
А чем вам не угодила концовка? Концовка в духе всего японского искусства: недосказанность, намеки, полутени, и т.д.

[2] Rhasta   (16.07.2011 06:15)
Очень понимаю автора статьи, депрессняк накрыл не на один день, концовка ударила в самое сердце...

[1] dipsat   (24.07.2010 01:27)
От вас людишечки я хочу узнать что вам дал просмотр аниме ЭП.
(надо пологать ето вопрос)
http://elfenlied.su/forum/5-67-1
(осмелюсь выдать ето за ответ)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Бандо для Вас...
Всего ответов: 1378
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017