В мире так много прекрасных вещей... - 23 Марта 2008 - Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 
WebMoney
WMR R308157597912
WMZ Z289602611167
WME E303416691873
Главная » Хроники Диклониуса » В мире так много прекрасных вещей...
В мире так много прекрасных вещей... - Мыслишки на тему EL
23:03
«Эльфийская песня» открыла мне глаза на многие вещи, которые окружают нас повсюду. Но открыла по-другому, в новом свете. Это аниме заставило прочувствовать боль, ненависть, страх тех людей, которые совершенно не заслуживали унижения, порабощения, и потери близких людей.

Я никогда не являлся поклонником аниме. Но это, пожалуй, первый мультфильм, который вызвал во мне такой неожиданный всплеск эмоций. Все серии от начала до конца я посмотрел сразу же, не отрываясь.

Постановка, саундтрек восхищают. Обилие крови — отражение жестокости диклониусов, но мне кажется, что в каждом из нас, есть какая-то частичка от этих беспощадных существ.

Очень качественный сюжет и стиль прорисовки, так же на протяжении всего фильма ты сопереживаешь героям, будь то парень потерявший родных, или девочка диклониус, которой в мире не досталось ничего кроме злобы, а так же их взаимоотношения.

Сюжет пересказывать не имеет смысла, но все 13 серий смотрятся на одном дыхании, так что уделите время, не пожалеете…

Некоторые сцены «Эльфийской песни» бросают в дрожь. Например, сцена насилия ребенка. Я не смог сдержать слезы.

Я считаю что эта работа достойна всяких похвал. Давно я такого не видел, я в восторге, от этой работы Мамору Канбе.
Просмотров: 2500 | Добавил: Prince_Of_Yuri | Рейтинг: 5.0/7 |
Всего комментариев: 2
[2] Жека   (11.03.2011 05:11)
Это анимэ, самое интересное видео из всего что я видел.

+1   Спам
[1] Сара   (10.02.2010 23:06)
Это мое самое любимое аниме - я могу пересматривать его до бесконечности, и с каждым разом понимаю, что таким же для меня оно и останется... Любимым и счамым впечатляющим. Аниме далеко не новое, но оно смотрится. Если даже такая известная штука как Тетрадка воспринимается как-то неравномерно - ее фанаты делятся на две группы - люди, которые посмотрели её давно и люди которые недавно, по 2х2, от нечего делать, то Эльфийскую песнь смотрят все, всегда с того монента как она вышла. Это аниме как грань между настоящим анимешником и кем-то, за анимешника себя выдающим - можно смотреть сотнями разные аниме, но не понять в них ничего. а можно только посмотреть Эльфийскую песнь и понять все остальное. Потому что все об одном. О жизни и смерти. О времени, которое все расставит по местам. Ведь именно в EL самая большая концентрация эмоций и мыслей, доброты и жестокости. Это аниме очень похоже на жизнь, и это чувствуется. В жизни нет явных противоположностей, и в Песне их нет тоже. Все происходящее - как последствия чей-то непонятной, а возможно и неосознанной жестокости и насилия. Поэтому EL любят и смотрят. Это гениальное произведение, шедевр. Это аниме показало мир таким, каким он и является - оно, в сущности, рассказывает лишь о том, что что-то, нами любимое, может в любой момент исчезнуть. Умереть. Уйти. Сестренка Коты и семья Маю... Многие скажут - разве Маю потеряла семью? - да, потеряла. Иначе разве произошли бы с ней все эти события в её жизни? Встреча с Котой и Юкой, с Бандо и Ню? Все - следствие потери. Доверие Люси к людям. Её собачка. Потеря Курамы для Наны - трижды - когда он оставил её одну, когда ушел с Марико, и когда, наконец, погиб с дочерью на руках. Все это - потери. Огромные, и в тоже время, на первый взгляд незначительные для всего мира. Сломанная ракушка Коты - казалось бы ничто по сравнению с несчастьями других, но разве это делает потерю меньше? Нет.
Каждый человек должен понять EL, ведь каждый обретал и терял, любил и ненавидел, жил, чувствовал, сомневался, ошибался и чувствовал свое бессилие перед временем.
Именно поэтому нельзя не понять Эльфийскую Песнь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

 

 
Нужно ли продолжение?
Всего ответов: 1510
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017