Сходства и различия разных религий - Страница 13 - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Страница 13 из 26«1211121314152526»
Модератор форума: gorodeckii 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Сходства и различия разных религий (Мои собственный измышления, что у них общего, а что различае)
Сходства и различия разных религий
S@1t@R_1337Дата: Среда, 04.05.2016, 18:51 | Сообщение # 181
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Geller, вполне возможно.
Собственно, первым результатом такой "технологической безработицы" неизбежно станет массовая люмпенизация населения, оставшегося ненужным и без работы. Потому что машинный труд в рамках существующей системы общественных отношений просто выдавит многих работяг на самое дно. Многие станут нищими, бомжами, вспыхнет криминал, начнутся массовые беспорядки, экстремизм, бунты, гражданские и прочие войны... Собственно - киберпанк как он есть. Верхушка со временем начнёт баловаться трансгуманизмом, будут появляться киборги и ГМО-люди. В это же время мегаполисы обрастут трущобами с совершенно скотским уровнем жизни. Где нет боевых действий - там дичайший криминал и бандитизм. Будет, короче, весело - смесь наших девяностых, Великой Депрессии, Дикого Запада, Сэнгоку Дзидай и Сомали. Будет расцвет наёмников и частных военных компаний как ландскнехтов нового времени. А вот многие национальные государства скопытятся похлеще Украины. Или в них будет как в Сирии, или расколются как Югославия, или превратятся в дичайшие диктатуры вроде КНДР.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Среда, 04.05.2016, 20:02 | Сообщение # 182
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
С другой стороны занимать население бессмысленой работой тоже не получится . Низы неизбежно начнут возмущатся - почему мы должны вкалывать ? Пусть роботы вкалывают , они железные" Элиты окажутся в положении продавца воды , сидящего у реки .
Зомбирование или уничтожение лишнего населения тоже не выход - отсекается источник пополнения прослойки ученых и инженеров , цивилизация стагнирует и рушится .
Маркс и Ленин довольно усмехаются , попивая мед и обнимая полуголых комсомолок в коммунистической Валхалле , наблюдая за агонией капитализма ...
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 05.05.2016, 10:04 | Сообщение # 183
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Посмотрим. Но сдаётся мне, что до момента, когда всё устаканится, мы не доживём.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 06.05.2016, 12:38 | Сообщение # 184
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
К слову о параллелиях между фантастикой и религиозной мистикой:
Император Человечества из мира Вахи 40К - это по сути своей Чакравартин

https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%BD

Чакравартин (санскр. चक्रवर्तिन् cakra-vartin, букв. «тот, который поворачивает колесо») — в буддийском и джайнистском учениях нарицательное название идеального правителя, царствование которого возвращает мир из хаоса беззакония на высшую ступень порядка.

Согласно буддийским представлениям об истории, человечество проживает три таких ступени, закономерно сменящих друг друга:

присутствие закона
искажение закона
отсутствие закона

Правление чакравартинов приводит к очищению мира, давая начало новой эре. Утверждается, что рождение чакравартина сопровождается теми же чудесами что и рождение будд.

Каждый чакравартин имеет в подчинении Семь Сокровищ: колесо, летающее по воздуху, которое обеспечивает неограниченные возможности для передвижения чакравартину и его войску; слона и коня, обладающих сверхъестественными способностями; драгоценный камень, излучающий свет на далекие расстояния; царевну, отличающуюся красотой; мудрого советника и удачливого полководца. В качестве последнего выступает один из ста сыновей чакравартина.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Суббота, 07.05.2016, 11:41 | Сообщение # 185
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Не вижу причин для таких аналогий . Мир Вахи не цикличен , а прямолинеен - человечество катится к неизбежной гибели , половина сыновей Импи его предали , а вместо мира разума и прогресса , который строил Император - получилось ... что получилось . Человек из мира Вахи вынужден выбирать между двух стульев - сверхжестским тотаритаризмом Империума и сборищем поехавших маньяков из Ока Ужаса
Версия что Импи работал на Богов Хаоса - не лишена оснований :
Если же верить книге «Мстительный дух», то всё куда хуже и страшнее. Когда-то Император был Вечным, одним из немногих людей с абсолютным бессмертием, и поначалу ни особой силы, ни пяти метров росту не имел. Все эти плюшки он получил от Богов Хаоса.

Будущий Император нашёл на захолустной планетке Молех настоящий стабильный портал в Варп. Да не просто в Варп, а прямо во владения Четвёрки. Там он успешно заключил сделку с Богами, получив невероятную силу в обмен на клятву верности. Впоследствии решил своё начальство кинуть, но Вселенское Зло не переиграешь, каким бы сверхчеловеком ты ни был.

В конечном итоге, Император залил всю Галактику Кровью, подарил Хаосу целую армию и создал государство, по масштабам тирании и религиозной истерии затмившее Третий Рейх, средневековую Римско-Католическую Церковь, Пол Пота и исламских фундаменталистов вместе взятых. Малыш Хорус с своими шалостями на Истваане нервно покуривает в сторонке.

 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 07.05.2016, 18:18 | Сообщение # 186
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Тзинч - мастер троллинга, не имеющий равных...

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Пятница, 23.09.2016, 22:17 | Сообщение # 187
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Как ни странно , с развитием технологий они все больше берут на себя функции религии. Все чаще ситуация , когда человек не делает что то порицаемое потому что при обилии фото и видеоустройств это тут же попадет в социальные сети. Неплохая замена концепции "Бог все видит" , которая впрочем не особо и работала из за возможности покаяния

Концепция Искуственного Интеллекта с сверхчеловеческими возможностями вполне может привести к ситуации , когда человек создаст Бога


Сообщение отредактировал Geller - Пятница, 23.09.2016, 22:21
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 19:47 | Сообщение # 188
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Но способен ли более слабый разум породить более сильный? По всем правилам при каждой последующей эманации создаются всё менее совершенные творения...

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Вторник, 27.09.2016, 14:29 | Сообщение # 189
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
мы все еще не знаем пределов нашего разума . может быть развитие пойдет по пути его "разгона" и соединения с возможностями ЭВМ - путем психотехник , нейроинтерфейса , создания квазиличностей , вживления искуственно выращеных тканевых имплантантов

Добавлено (27.09.2016, 14:29)
---------------------------------------------
Есть религиозное — от людей, и есть САКРАЛЬНОЕ — от Богов и даже более: от Бездны НЕРОЖДЁННОГО, от Сверхбожественного НИЧТО — нашей Истинной Природы (АЗ ЕСМЬ) за пределами всего, что мы «знаем» о «себе» и о «Боге».
Религии с их догмами и формалистскими ритуалами придумали люди, в то время как САКРАЛЬНОЕ не придумано никем. Смертоносным вихрем врывается ОНО в уютный мирок нашей обыденности; Вещим Зовом, безмолвно звучащим в Обители Сердца, наносит нам изнутри неизлечимую рану, обнажая нашу полузабытую подлинность, Пробуждением разрывает мoрочные тенеты наших мoрочных снов...
САКРАЛЬНОЕ одновременно влечёт и отталкивает, очаровывает и ужасает. ОНО — поистине по ту сторону «добра» и «зла». САКРАЛЬНОЕ — это не «Бог» и даже не «Боги», но — Чистое Сознание, не обусловленное содержимым ума, Живое Присутствие НЕВЫРАЗИМОГО, открывающееся во всём, если иметь способность видеть, но не пребывающее именно «здесь» или «там». ОНО — ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, но не во Времени или Пространстве, не вчера или завтра, не в книге или учении. ОНО — в ВЕЧНОСТИ над Временем... Именно поэтому ОНО — всегда ЗДЕСЬ.
То, что «освящено» людьми, — в Духовном смысле не существенно; мнимое противопоставление «освящённого» всему остальному, то есть тому, что не «освящено» руками представителей той или иной религиозной традиции или секты, — можно уподобить «противопоставлению» вещей, ставших игрушками в руках ребёнка, всем остальным вещам, которые ещё не стали таковыми или по каким-либо причинам не могут ими стать. Подлинное САКРАЛЬНОЕ не зависит от «освящённости» или его отсутствия, — ОНО просто не относится к Миру «игрушек» и не зависит от мнения играющего ребёнка на ЕГО счёт...
В современной постмодернисткой религии борются две тенденции — стремление «обычных» людей к религиозности и Воля САКРАЛЬНОГО к САМО-проявлению. Невежды, как всегда, жаждут формальной «правильности» и «благочиния», в то время как те немногие, через кого говорят Великие Боги, указывают — самой Жизнью своей — ВЫХОД за пределы собственных обусловленностей, за пределы «себя» к Истинному СЕБЕ. Формалисты создают многочисленные симулякры, эти «копии без оригинала», в то время как озарённые Пламенем БЕЗДНЫ открывают Пути, прочерчивая их собственной Огненной Кровью на плате Времени, — нисколько не тщась сохранить пепел былого, но пылая Живым Огнём ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
ПЛАМЯ БЕЗДНЫ находит способы проватся в нашу обыденность , не только и даже не столько через симулякры современной религии ( поклонение деревянным хуям в лесополосе ничуть не лучше поклонению деревянным доскам в храме ) , но через книги ,через видеогры и фильмы , в которых выплескивается тяга человека к чему то высшему
Не зря например , Император Человечества , Кхорн или Слаанеш из настольной игры стали для немалого числа людей чем то более близким чем нынешние религии ," поклоняющиеся пеплу"


Сообщение отредактировал Geller - Вторник, 27.09.2016, 14:36
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:44 | Сообщение # 190
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Geller ()
мы все еще не знаем пределов нашего разума . может быть развитие пойдет по пути его "разгона" и соединения с возможностями ЭВМ - путем психотехник , нейроинтерфейса , создания квазиличностей , вживления искуственно выращеных тканевых имплантантов


Вот это все же более приемлемо, чем поручать умничание машине. Потому что если машина будет умнее нас, если она будет для нас как нянька - рано или поздно машина может просто решить, что люди ей в общем-то и не нужны. И тогда - см. Терминатор, Матрица, Дюна, бэк Вахи 40К... История кочует из сеттинга в сеттинг - и это реальное предостережение для людей. Совершенствовать нужно человека, а не позволять машине ДУМАТЬ за него.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 27.09.2016, 21:11 | Сообщение # 191
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Касательно того, что написано ниже - и это я слышал. И не раз слышал. И скорее всего это - лишь копипаста очередного симулякра. На словах у нас все мудрецы!

Интересная мысль была у гностиков - человек прежде всего дух. Мы - по сути Боги, плененные злым или просто ограниченным существом, подключенные к Матрице и посаженные в мясную клетку.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Среда, 28.09.2016, 09:12 | Сообщение # 192
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата S@1t@R_1337 ()
рано или поздно машина может просто решить, что люди ей в общем-то и не нужны


И не жалко ... Человек - мост между обезьяной и Сврехчеловеком . Рожденный людьми ИИ будет нашими потомком

Добавлено (28.09.2016, 09:12)
---------------------------------------------

Цитата S@1t@R_1337 ()
На словах у нас все мудрецы!


Слова - всего лишь сотрясение воздуха . "по делам узнаете их"
 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 28.09.2016, 23:22 | Сообщение # 193
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата Geller ()
Рожденный людьми ИИ будет нашими потомком


Или тупиком.

Цитата Geller ()
Слова - всего лишь сотрясение воздуха . "по делам узнаете их"


По делам - если по делам, то выходит, что лучше быть атеистом. Просто чтобы не участвовать в маразматической клоунаде.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
GellerДата: Пятница, 30.09.2016, 14:31 | Сообщение # 194
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Цитата
По делам - если по делам


В старые добрые времена шамана почитали за его силу и способности , а жрецы - уже декаданс , они уже не претендуют на связи с Высшим или Низшим миром , а проводят массовые мероприятия и стригут бабло

Цитата S@1t@R_1337 ()
выходит, что лучше быть атеистом.


Наука не может не доказать ни опровергнуть наличие бога . Так что атеизм - тоже религия
 
gorodeckiiДата: Пятница, 30.09.2016, 20:26 | Сообщение # 195
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Цитата Geller ()
Наука не может не доказать ни опровергнуть наличие бога . Так что атеизм - тоже религия

Блин, ну вот как вообще можно этот аргумент использовать всерьёз :(




Человек, который не ценит жизнь... не достоин самой жизни
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Сходства и различия разных религий (Мои собственный измышления, что у них общего, а что различае)
Страница 13 из 26«1211121314152526»
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2017