Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Kawaii !
Nana-SanДата: Воскресенье, 09.12.2007, 14:00 | Сообщение # 1

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Каваий!
Как часто мы любим использовать это слово для выражения эмоций,вызываемых у нас нашими любимыми аниме-героями. Японцы,даже те,которые не смотрят аниме (хотя я сомневаюсь,что такие есть smile ) используют это слово ещё чаще. Одним этим чудным словом можно показать своё отношение к чему-либо,не вдаваясь ни в какие подробности и не объясняя чем нам так нравится то,что "кавайно",при этом другие всегда нас поймут и не будут против. В чём же секрет этого универсального слова? Почему сказав всего лишь "кавай",можно быстрее,проще и иногда даже точнее выразить своё отношение к объекту?
Некоторые думают,что слово "kawaii" имеет место только когда мы говорим про что-то связанное с аниме,или что само это слово распространилось благодаря аниме. На самом деле всё не так.
Я хочу предложить всем журнал,который получил в подарок на одном из семинаров в Японском Центре.
Он весь посвящён слову "каваий" !
"Привлекательный мир каваий" :

Ссылка:http://ifolder.ru/4482974 (6.9 МБ,меньше сжать не мог,уже буквы плохо читать становится)
В нём рассказывается о происхождении слова "kawaii",обсуждаются темы
"О широте значений слова "kawaii"","Истоки феномена "kawaii"","Отаку и слово "kawaii"".
Есть кавайные картинки из аниме и японки (с кроличьими ушками tongue ),и ещё много интересной информации.
------------------------------------------------------------
Смотрите,обсуждайте,выкладывайте,если что-нибудь есть у вас.
Хочется ещё больше узнать про "kawaii" wink .

American_IdiotДата: Воскресенье, 09.12.2007, 19:33 | Сообщение # 2
Злой Кавайщик

Ну для меня это прежде всего "часть" (или жанр) аниме!
Также мне известно что этим словом можно обласкать како-либо предмет, например мягкую игрушку или сделать комплимент человеку!
Также я слышал, что когда в Японской семье рождается ребенок, то все знакомые и родственники приходят посмотреть на малыша и все поголовно называют "Kawaii", мол какой миленький ребенок, после чего бедняшка обречен носить этот "ярлык" долгое время! Вот так dry

SkydollДата: Воскресенье, 09.12.2007, 21:51 | Сообщение # 3

-Kawaii - симпатичный. Больше чем простое прилагательное, kawaii квалифицируется как эстетика и сдержанность в Японии. Менее общее, вторичное значение "лелеять, любимый".
-Заметьте: kawai sou означает "какой мрачный/печальный" или "какой жалкий" Будьте внимательны, чтобы не назвать кого-нибудь "жалким" - kawai этимологически не связан с kawaii.
-Kowai - ужасаться, бояться. Восклицание Kowaii! Может быть переведено как "Страшная мысль!" или "Я боюсь!", в зависимости от контекста.(Sergey A. Kolchin)

Добавлено (09.12.2007, 21:51)
---------------------------------------------
ну вот,ет не я писала,а так есть еще "субкультура" такая smile
для меня ето позитив и чтото теплое хорошое,милое... ну не знаю... наверное нет радикально расхожых мнений по етому поводу ни у кого... люблю кавай!!! happy

BlackNightAngelДата: Понедельник, 10.12.2007, 00:53 | Сообщение # 4
Tabihito

Награды: 1
Флэшка с кавайной песенкой, кавайным конэко и кавайной оннаноко smile

Kawaii

Сообщение отредактировал Lusinda - Вторник, 11.12.2007, 14:55

ЖнецДата: Понедельник, 10.12.2007, 12:04 | Сообщение # 5
Сладкое печенько

BlackNightAngel, кавай tongue
З.Ы. Но она его когда-то задушит...

nehoroshijdjentelmenДата: Вторник, 11.12.2007, 16:03 | Сообщение # 6

А мне и песня понравилась...я её на мобильный закачаю!

Сообщение отредактировал nehoroshijdjentelmen - Вторник, 11.12.2007, 16:07

SkydollДата: Четверг, 13.12.2007, 15:41 | Сообщение # 7

BlackNightAngel, клево!!!!!!!

BlackNightAngelДата: Четверг, 13.12.2007, 21:04 | Сообщение # 8
Tabihito

)))

Nana-SanДата: Пятница, 14.12.2007, 01:27 | Сообщение # 9

BlackNightAngel,кавай из каваев нашёл!
+1

BjoДата: Понедельник, 31.12.2007, 13:49 | Сообщение # 10

Кавай это Нио, кавай это Чии...чаще всего мне такие дувушки нравяться в аниме...чтобы и милые были и с другой стороны мрачные...в бинтах...или перевоплощались...

LusindaДата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:24 | Сообщение # 11
Векторная леди

Уважаемые форумляне smile

Согласно словаря слово Kawaii переводится как "хорошенький, милый".

Поэтому большая просьба в этот раздел постить только то, что относится к слову " Kawaii !", как и задумывал уважаемый Nana-San!
На территори "Маленькой Японии" давайте понимать слово Kawaii в японском, а не в европейском или американском, чрезвычайно "широком" трактовании этого слова.

Сообщение отредактировал Lusinda - Четверг, 24.01.2008, 01:53

nehoroshijdjentelmenДата: Среда, 16.01.2008, 15:34 | Сообщение # 12

Смотрим, вникаем, а то все больше разговоры вести стали... .

Добавлено (16.01.2008, 15:34)
---------------------------------------------

Quote (Lusinda)
Верка Смердючка к этому слову имеет такое же отношение, как бегемот к балету :/

surprised А это кто ещё такая героиня аниме штоль или художница? wacko

Nana-SanДата: Среда, 16.01.2008, 22:38 | Сообщение # 13

nehoroshijdjentelmen,аригато! happy
Ещё,ещё давайте кавая! tongue

LusindaДата: Понедельник, 21.01.2008, 16:45 | Сообщение # 14
Векторная леди

Итак кавай!

Кавай это:
Когда Лина и Амелия в "Рубаках-нэкст" поют кавайную песенку в кавайных платьицах
(картинка будет, постараюсь)

Когда такая-вот мышка дарит цветочек такой вот нэке:

Когда Леона Одзаки обнимает свой собранный из запчастей танк и умиленно кричит Kawaii!!!
(картинку тоже постараюсь выцепить)

И многое другое, чему несть числа happy

nehoroshijdjentelmen, совершенно согласна, не словом, а делом! smile
Верка Смердючка - это такой гибрид на украинской эстраде, полумужик-полуженщина, я думаю, оно уже и само забыло, кто оно на самом деле :/

ZaromДата: Вторник, 22.01.2008, 00:11 | Сообщение # 15
Сей и тай сёгун

Девочки-кошки -- раса мутантов-химер, специально выведенная Котом Зловредом в целях завоевания Земли. Отличительная особенность: оборудованы кавайными кошачьими ушами и хвостами для увеличения показателей кавайности, чтобы облегчить выполнение оперативно-тактических задач в человеческом обществе. Все девочки-кошки умеют говорить по-японски; когда они говорят по-английски или по-русски, избражение рта не синхронизировано со звуком.

Девочки-кошки осуществляют все виды террористической деятельности на территории Земли. Девочки-кошки активно привлекают на свою сторону мужчин-людей, пользуясь своей кавайностью.
Увидев девочку-кошку немедленно сообщите в ближайшую психбольницу.

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025