Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » На что ещё похожа "Песнь". Всё, что угодно... (По вызываемым ею ощущениям, прежде всего.)
На что ещё похожа "Песнь". Всё, что угодно...
BlackNightAngelДата: Среда, 21.01.2009, 23:19 | Сообщение # 31
Tabihito
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote
Ну я б не сказал что EL и ef так уж похожи... Хотя что-то есть.

Мое ИМХО ^^ "Ошибка детства - способ исправить - помощь со стороны других (может даже неосознанная) - личная трагедия" (часть того, что напомнило).
Мне много чем напомнило, в основном ощущениями... И можете меня пинать, но по-моему вторая часть ЭФ намного "сильнее" "песни" (ИМХО) B)


Сообщение отредактировал BlackNightAngel - Среда, 21.01.2009, 23:19
 
KoтaДата: Пятница, 23.01.2009, 11:13 | Сообщение # 32
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я в инете нашёл анимэ, у которого жанры, как и у Elfen Lied. Вот тока я его не смотрел его ещё. Но оно тоже про любовь. Называется АЙДЗУ.
 
sullen-sanДата: Пятница, 29.01.2010, 13:30 | Сообщение # 33
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Есть один фильм, называется "Дженифер" (2005г). По-своему уникальный, с неглупым сюжетом, кстати единственный фильм, заставивший меня зажмурить глаза (хоть и на секунду), за что его очень уважаю. Жуть, мясо и поблема выбора отношения к главной героине в наличии.
 
ReyhsДата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:51 | Сообщение # 34
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мне по многим причинам кажется что ЭП очень сильно похожа не Терминатор 2. Главный герой как его ни показывай и ни воспринимай - не человек, и он уходит потому что иначе может быть только хуже. Философская часть ЭП и Т2 тоже имеют очень похожие линии. Ну и конечно то что ЭП и Т2 это вехи в истории кино и аниме, посмотрев которые очень сильно меняешь отношение к жанру в целом.
 
KarabinДата: Суббота, 13.03.2010, 22:38 | Сообщение # 35
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Напомнило игру F.E.A.R.

Добавлено (13.03.2010, 22:38)
---------------------------------------------
Есть еще одно - Max Payne 2. Мона Сакс, наемный киллер, вместо того, чтобы убить свою жертву (что ДОЛЖНА была сделать), Макса Пейна, влюбилась в него, как и тот в нее. В итоге хэппи энд не светил. Люси тоже должна была, слушаясь "голос ДНК", убить Коту, как и всех людей. Однако влюбилась в него, и что получилось... :(

 
IntegerДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:53 | Сообщение # 36
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Люси мне чем-то напоминает Алессу из "Сайлент Хилла": тяжелое детство, травля со стороны одноклассников и непринятие со стороны взрослых, жестокость, а в результате - страшная месть.
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 12.10.2010, 16:29 | Сообщение # 37
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мне эльфийская песнь (особенно манга) напомнила Людей Х и Обитель зла . Какие-то мутанты, вирус, секретная лаборатория, военные исследования, организация во главе со злодеем желающим захватить мир. (В манге вообще некоторые моменты, особенно с клонами Марико, напоминающими то зомби ( С пакетами на голове в конце манги), то солдат Амбреллы(83 глава (Только у последних шлемы черные, нет таких металлических погонов и на спине знак корпорации). Кроме того, момент в аниме где Люси остановила пули сидя в лифте очень похож на сцену из Матрицы Перезагрузки в замке, где Нео также останавливал пули.
 
HereticДата: Воскресенье, 28.11.2010, 15:08 | Сообщение # 38
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
многим наверника напомнит Евангелион (конец света - NERV кажется называлась организация, и "роботы" там "рвутся" похоже, да и вообще тоже изломанные судьбы и т. д.)

есть что то общее с
- Mahoromatic 2 (хотя и про роботов, тоже девушка-супер-оружие и тоже она в прошлом убила семью протагониста)
- Air (той частью когда древность и монахи охотятся на крылатых людей) (неправда ли похоже - в Air "крылатые", в Elfen Lied "рогатые")
- напоминает поздние серии игр Breath of Fire (3 и 4) (там тоже драконовская расса (Brood, Endless) преследуется, их боятся из за их сверхспособностей и пытаются уничтожить)
- а вообще много аналогий всплывает

 
elfeДата: Среда, 15.12.2010, 02:08 | Сообщение # 39
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Эльфейская песнь лучше Евангелион
она более грустная и интересная :(
 
HereticДата: Воскресенье, 30.10.2011, 11:27 | Сообщение # 40
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ayashi no Ceres (Подозрительная Церера)
Higurashi no Naku Koro ni (Когда плачут цикады)
 
policemanДата: Суббота, 05.11.2011, 13:05 | Сообщение # 41
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Мне анимэ Elfen lied напомнила фильм Сайлент Хилл (именно фильм). Можно даже провести паралели: Люси это темная сторона Алессы, Нана это Алесса до сожжения, когда та была еще единой и только положительной, и так-же подвергалась издевательствам. Какудзава - Кристабэлла, тоже вроде сражается за добро, но на самом деле самый главный злодейка, даже хуже чем Алесса-демон. Ну а Кота с Юкой это Роуз ДаСильва. Бандо - инспектор Томас Гуччи, персонаж не отрицательный, но ничем не желающий помочь главному герою, хотя и более спокойный. Я даже тему по этому фильму создал, но пока на нее никто ничего не ответил. Ну, а до этого анимэ, я был поклонником этого фильма.

Сообщение отредактировал policeman - Суббота, 05.11.2011, 21:09
 
OneMoreДата: Суббота, 05.11.2011, 17:56 | Сообщение # 42
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
В обратную сторону:
Сюжет аниме Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai позволяет провести много параллелей с сюжетом Песни: парень (в которого влюблена его двоюродная сестра) находит в глуши девушку, голую и ничего не помнящую, сверхъестественного происхождения, обладающую второй личностью, которая хочет уничтожить человечество, и забирает её домой... (а немного позже он находит ещё одну девушку...)
 
AmselberДата: Вторник, 17.04.2012, 00:57 | Сообщение # 43
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я бы посоветовал фильм "Дом летающих кинжалов". Тоже трагическая драма и лав-стори, очень красивый саундтрек. Фильм смотрел гораздо раньше, чем EL, но он вызвал похожие эмоции.

Сообщение отредактировал Amselber - Вторник, 17.04.2012, 01:14
 
fulgrimДата: Вторник, 27.05.2014, 21:26 | Сообщение # 44
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
кстати , можно поставить в один ряд с "Волчьим Дождем", как ни странно
атмосферность , чувство обреченности ... как то так
 
policemanДата: Среда, 28.05.2014, 01:26 | Сообщение # 45
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Волчий дождь? Не смотрел.
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » На что ещё похожа "Песнь". Всё, что угодно... (По вызываемым ею ощущениям, прежде всего.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022