Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Диклониусы вместо людей с самого начала (Ещё один разговор на эволюционные темы)
Диклониусы вместо людей с самого начала
fantikДата: Суббота, 19.09.2009, 13:20 | Сообщение # 121
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Разве диклониусы телепаты? То, что они чувствуют друг друга на расстоянии, не значит, что они могут читать чужие мысли.

Все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня!
 
AeteleecheДата: Суббота, 19.09.2009, 14:34 | Сообщение # 122
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Могут, в бонусной серии Нана увидела воспоминания Люси, это вблизи, но на расстоянии диклониусы будут чувствовать настроение друг друга, неуверенность и страх жреца, подойди ближе и убедись в обмане...
Возможно, нужно прикоснуться вектором, чтобы прочитать мысли.
В любом случае, когда все почувствуют что со жрецом неладно, достаточно будет слова ребёнка, а жрец-то голый.


_Forsaken_
best by ElfenLiedMEPGroup
петиция


Сообщение отредактировал Aeteleeche - Суббота, 19.09.2009, 14:45
 
fantikДата: Суббота, 19.09.2009, 16:05 | Сообщение # 123
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Настроение, неуверенность, страх и т.п. могут видеть и люди - не фокус. Сериал еще есть "Теория лжи", по-моему, - сама не смотрела. А если твой гипотетический жрец искренне верит в ту лабуду, что несет? Ты думаешь такого не бывает? И опять же, вожди - в любом обществе - молодоступны для рядовых граждан. А вообще мне кажется, что общество диклониусов невозможно в принципе. Если есть угроза быть разорванным на кусочки за неосторожное слово, здравомыслящие особи будут избегать себе подобных. Естественных врагов у них нет, ради чего объединяться?

Все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня!
 
AeteleecheДата: Суббота, 19.09.2009, 16:29 | Сообщение # 124
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (fantik)
Настроение, неуверенность, страх и т.п. могут видеть и люди - не фокус. Сериал еще есть "Теория лжи", по-моему, - сама не смотрела. А если твой гипотетический жрец искренне верит в ту лабуду, что несет?

Просто тут шёл разговор о конкретной попытке надувательства ) А люди наверное действительно могут видеть настроение друг друга, но при этом не испытывая уверенности диклониуса.

Quote (fantik)
Если есть угроза быть разорванным на кусочки за неосторожное слово, здравомыслящие особи будут избегать себе подобных.

и конечно диклониусы чувствуют желание убить себя, в том числе на больших расстояниях, пример Наны и Марико, чувствуют и сопротивляются. Именно по этому мало у кого возникнет такое желание - убить диклониуса, с результатом в 50% быть убитым самому. Это я уже давно писал, если бы ты была диклониусом, то не думала бы о них так, как думаешь сейчас, но даже так никто не заставляет тебя жить вместе с диклониусами...

Quote (fantik)
Естественных врагов у них нет, ради чего объединяться?

они уже составляют общество, если заразить стадо, ради чего им разъединяться?


_Forsaken_
best by ElfenLiedMEPGroup
петиция


Сообщение отредактировал Aeteleeche - Суббота, 19.09.2009, 16:32
 
AeteleecheДата: Суббота, 19.09.2009, 20:18 | Сообщение # 125
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Aeteleeche)
Просто тут шёл разговор о конкретной попытке надувательства )

мде,а потом меня понесло

Quote (Aeteleeche)
Но сейчас я сильно сомневаюсь, что возможно массовое одурачивание в обществе телепатов.

fantik, вобщем, ты права, если священники будут верить на самом деле и у них получится "обратить" всё племя, будет у диклониусов вера, причём там должна быть опора ввиде традиции, текста.
можно ставить диагноз "самоодурачивание" и всё будет...


_Forsaken_
best by ElfenLiedMEPGroup
петиция
 
Инженер-исследовательДата: Воскресенье, 27.09.2009, 17:51 | Сообщение # 126
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Насчёт надувательства, скажу откуда это произошло: на курсе философии нам говорили,что в Античности такие фокусы любил делать Пифагор - один раз он приказал своим ученикам собраться у ямы, из которой торжественно вылез,сказав что беседовал там с Аидом, здесь на форуме я привёл пример того,что мог бы учинить Пифагор будь он диклониусом!
 
Инженер-исследовательДата: Пятница, 02.10.2009, 19:36 | Сообщение # 127
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Недавно мне один специалист в области культурологии представил эскиз компьютерной мыши, изобретённой в мире диклониусов , она напоминала нашу мышь,но имела пять клавиш. Он это мотивировал тем, что работа с помощью вектора очень сильно напоминает управление механической рукой с помощью компьютерной мыши, следовательно из-за сходства этих процессов,там могут пойти на большее сходство мыши и кисти руки!
 
AeteleecheДата: Пятница, 02.10.2009, 20:39 | Сообщение # 128
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кажется тогда вместо стрелки просто будет рука, а мышь стандартная останется, честно, не думаю, что кто-то управлял механической рукой с помощью мыши до её изобретения :o и 5 клавиш перебор, мышку ещё удерживать нужно, ну и управлять ею конечно обычной рукой, которая обладает нормальным осязанием...
И в бога я не особо верю, поэтому могу нести ересь если что :D


_Forsaken_
best by ElfenLiedMEPGroup
петиция
 
ДиносапиенсДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:09 | Сообщение # 129
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В теме много раз было сказано, что у диклониусов в природе не было бы естественного врага, который бы контролировал их численность и заставлял вообще развиваться и объединяться в частности. Люди, внимательнее надо быть. У природы найдётся "БЭ" практически на любое "А". Несмотря на то, что в нашем мире нет диклониусов, животные, вооружённые опасным для них оружием, есть. Например, африканские плюющиеся кобры и гадюки, которые с двух-трёх метров выжигают врагам глаза ядом. Или тигры. Научно подтверждено, что в их рычании присутствует инфразвук, вгоняющий цель в ступор на время атаки. Эти и другие виды естественного оружия при соответствующем отборе развились бы до уровня, позволяющего противостоять диклониусам. Так что им было бы, кого бояться.

Из тени всё видно ярче...
 
Инженер-исследовательДата: Пятница, 11.06.2010, 11:55 | Сообщение # 130
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Недавно один мой знакомый специалист по металлургии, предположил ещё один вид искусства в мире диклониусов-разновидность скульптуры.
Скульптор начала погружает векторы в рассплавленный металл , сделав их проницаемыми , затем он их делает непроницаемыми и вытаскивает некоторое количество расплава, затем кистями рук,которыми заканчиваются векторы делает фигуру,подобную той, что делают в театре теней и погружает векторы в холодную воду. После кристаллизации допустимы склеивание частей скульптуры друг с другом , зацементирование таким образом сделанные объекты в гипс и т.д.
Самый примитивный вид этого творчества- сделать памятник жесту ( подобно тому,как это было показано в отроках во вселенной)!
 
Аэтелик2Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:53 | Сообщение # 131
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Диносапиенс)
В теме много раз было сказано, что у диклониусов в природе не было бы естественного врага, который бы контролировал их численность и заставлял вообще развиваться и объединяться в частности. Люди, внимательнее надо быть. У природы найдётся "БЭ" практически на любое "А"

Ага, правильная мысль, в конце-концов, женщины диклониусов могли бы рожать до 4-х детей максимум (например)
Кроме того, при наличии разума всегда можно остановиться, как например люди сейчас пытаются немного лечить, а не грубо использовать Землю.

Добавлено (11.06.2010, 14:53)
---------------------------------------------

Quote (Инженер-исследователь)
Скульптор начала погружает векторы в рассплавленный металл , сделав их проницаемыми , затем он их делает непроницаемыми и вытаскивает некоторое количество расплава

Ну, в аниме вроде бы нет подобных примеров, значит неясно, возможно ли сделать вектор непроницаемым внутри предмета.
Я например не стал бы говорить, что возможно, ибо возникают лишние вопросы, как по сюжету (например, почему Люси не ввела свои векторы в векторы Наны и не разжала её хватку) так и связанные с недостатком воображения, чтобы представить подобное (цитата).



Нет закона - и все мы солдаты.
Закон - некие смягчающие обстоятельства, которые дают право лицемерно называть мирное время "мирным".
 
Инженер-исследовательДата: Четверг, 09.12.2010, 01:23 | Сообщение # 132
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Не так давно и присутствовал на демострации красочных опытов по геомагнетизму и подумал , что диклоникусы могут начать если не обожествлять, то хотя бы одушевлять магниты,начиная с магнитного железника , ибо им на первый взгляд будет казаться , что магнит - железная болванка или камень с векторами , возможны даже личности, которые будут пытаться общаться с магнитами, подобно тому , как у Булычёва, Ложкин общался с Грецким Орехом.
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Диклониусы вместо людей с самого начала (Ещё один разговор на эволюционные темы)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020