Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Люси / Ню (Главная героиня)
Люси / Ню
SatsukiДата: Суббота, 10.01.2009, 15:22 | Сообщение # 181
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Думаю стоит внести нейкую ясность ибо на лицо явное недопонимание -) Довольно забавно читать, как опровергают, навязанную мне точку зрения, которую я не выражал. Выглядит просто абсурдным приводить факты против несуществующей позиции.

--------------

Quote (Vad)
В своих постах я имел ввиду то, что не надо делать из неё безобидную овечку. Нигде я не написал что она маньяк и чудовище.
А так же не раз писал, что мы стараемся обелить все её действия и снять с неё вину за них.

- Убийца ли Люси ? - Да убийца и с этим ничего не поделаешь.
Говорить, что я при этом выставляю её безащитной невинной овечкой и стараюсь полностью оправдать её поступки, поступки человека, который сам признал свои ужасные ошибки и не отрицает, а принимает свою вину, не более чем оскорбление не только данного персонажа но и меня. Не стоит раз за разом писать, что я не вижу или не хочу видеть в Люси убийцу и старательно приводить при этом каки-либо доводы, учитывая то, что такое положение вещей принимается мною как данность(даже не знаю откуда у тебя возникла навязчивая мысль, что с этим кто то не согласен, учитывая сколько людей она убила), это выглядит не более чем нелепая шутка :Р

--------------

Quote (cyborn)

Трагедия Люси в том, что она сама загнала себя в смертельную ловушку, откуда нет выхода. Она хотела создать себе "место для жизни", а вместо этого сама, своими руками построила для себя ад на земле. Она всегда находила, кого винить в своих бедах - для нее виновен был каждый, кто угодно, но только не она сама. В точности, как Чо Сын Хви, убийца из Вирджинского политеха (и многие подобные ему). Знаете, что он оставил записку - "Вы сами меня до этого довели!"? Психологический профиль удивительно похож. Особенно ярко это проявляется в финале манги. Кто читал - тот поймет.
Еще в начале своего пути Люси дошла до крайнего цинизма, убивая абсолютно случайных людей только для того, чтобы воспользоваться их домом как временным убежищем. Или даже вообще без причины. Отца и сестру Коты она убила, как будто комара раздавила. Жужжит тут над ухом...
Не надо отговорок типа "с ней тоже поступили жестоко". Люси далеко превзошла жестокость других по отношению к ней - количественно и качественно.
Вот только сделанное зло иногда возвращается, догоняет и больно бьет. В конце-концов, Люси обнаружила, что в этом построенном ею самой мире - места для нее нет.
А Ню - это попытка подсознания Люси вернуться в нулевую точку отсчета, начать все заново. Напрасная попытка избежать тупикового финала. Но мертвых уже нельзя оживить...

В яблочко! В точку! Это то из-за чего мы спорим и с чем категорически несогласны. Автар поста неправ на 102% :Р А чуть ниже объясняю почему.

Quote (Vad)

Quote (chemist)
Нередко обстоятельства бываеют гораздо сильнее.

Но только не в данном случае.

- Могла ли Люси не стать убийцей ? Могла ли она не совершить того первого убийства Томо и компании ? Были ли как ты говоришь обстоятельства не сильнеё в данном случае ?

Простой пример: виноват ли солдат в том что он становится убийцей выполняя свою работу и подчинясь приказу "стрелять на поражение" ? В том что в данной смоделированной ситуации обстоятельства гораздо сильнеё человека не возникает никапли сомнения. Никто не снимет с него вину за отнятую жизнь, но никто не имеет право возложить на него вину за то, что он "стал тем кто отнял жизнь".

Обстоятельства в которых оказалась Люси на порядок сильнее и существенне приведенонного примера, и в гораздо большей степени не подаются никакому изменению в отличии от привиденнного примера, даже не знаю как пальцы повернулись написать: "Но только не в данном случае.".

Ответ:
-Обстоятельства были сильнеё и пракатически никоим образом от Люси не зависили, не стать убийцей в такой ситуации она не могла, это было бы аццки притянуто за уши, если бы она поступила как ты говоришь, сдержалась, и не ответила бы на насилие. Т.е. на долгое время её жизненный путь был определен окружающими людьми, а не ею самой. Утверждения что она "сама загнала себя в угол", "сама построила для себя ад", "сама стала убийцей", являются ошибочными, в этом нет и не может быть её вины.

Сообщение отредактировал Satsuki - Суббота, 10.01.2009, 15:28
 
fantikДата: Суббота, 10.01.2009, 19:20 | Сообщение # 182
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Маленькая поправка: жизненный путь Люси был определен не столько окружающими ее людьми, сколько ее собственным характером и сверхвозможностями. Есть такая пословица: "Бодливой корове Бог рогов не дает". А этой конкретной мангака рога дал...

Все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня!
 
chemistДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:06 | Сообщение # 183
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Vad, лично мне очень жаль, что ты из-за непонимания или упрямства отказался принять к сведению то, что некоторые товарищи (я отношусь к их числу :) ) пытались до тебя донести. Вот только давай без цинизма, хорошо? И не приписывай Люси тех черт, которых в ней отродясь не было. Мою фразу о том, что абсолютно любого человека можно выставить негодяем, было бы желание, ты к сведению не принял, а зря...Оспаривать твои последние аргументы даже не хочется, ибо в них нечего оспаривать, настолько они предвзяты и притянуты за уши. %) Добавлю только к общему разговору еще кое-какие соображения.
Мы видим, как маленькая ложь маленького Коты приводит в аниме к трагическим событиям в жизни и его самого, и его родственников. Но будет крайним цинизмом винить Коту в том, что он не смог предусмотреть всех последствий своего поступка, не сумел до конца понять душевное состояние своей новой подружки (впрочем, он мог и просто сказать правду :) ). Так по какому же праву можно требовать так много от Люси, которая на тот момент в жизни разбиралась еще меньше, чем Кота??!
Теперь по поводу того, что Нана якобы страдает больше, чем Люси. Страдания Наны - на виду, их невозможно не заметить и не посочувствовать (еще бы, девочка вроде бы ни за что даже руки-ноги потеряла!). Страдания Люси надо еще потрудиться увидеть и понять. Понять, что и у убийцы может быть нежное, любящее сердце, жаждущее тепла и покоя.
Вообще, я просто удивляюсь, какое магическое влияние оказывает слово "убийца", как могут некоторые люди из-за этого обобщать совершенно неравноценные вещи! Другие убийцы нередко пользуются теми же благами жизни, что и их жертвы, и на убийство их толкают чаще всего корыстные цели. В моральном отношении эти люди - тоже далеко не подарок. (Это простые преступники. Про маньяков вообще молчу, лучше почитайте ссылку, которую оставил gorodeckii, ). Так что по-моему, отвратительно и кощунственно ставить Люси на одну доску с ними! >( На мой взгляд, она сумела совместить почти невозможное - пройдя сквозь грязь и ад, многократно убивая сама, осталась в душе "чистой лилией". В этом ее уникальность, в этом ее главная сила и немалая часть притягательности.
Quote (Vad)
Раскаялась??? Она??? Ой, а хотите открою вам тайну. Извинилась перед она перед Котой только ради СЕБЯ, а не ради него. Раскаялась потому что поняла какой он хороший человек и она могла быть все время с ним. А больше ни в чем Люси не раскаялась,и убивала бы так же как и прежде.
И восхищаться ЭТИМ не стану никогда в жизни, да и уважать перестал вообще.Никогда она не испытывала муки совести, никогда.

Да нет, никакой тайны ты не открыл, наоборот - сам заблудился. :) И повторю еще раз - ты не можешь судить, ипытывала Люси муки совести или нет. Для меня это очевидно, исходя из ее поступков и отношения к близким людям. По твоему, она должна была с рыданиями головой в истерике биться, что ли???
Quote (Vad)
Кто её построил ад??? Кто??? Люди окружающие её? Не надо так говорить. Всегда она обвиняла кого угодно только не себя. "А я такая хорошая всегда поступаю правильно".
Об этом тоже уже было сказано.

Quote (Vad)
И в конце надеюсь что она выжила. Что не убили, а только покалечили и вернули в лабораторию, что бы она там провела остаток своей жалкой жизни.
Браво, ты просто образец милосердия! На это так и хочется сказать "Не судите, да не судимы будете" ;)

Quote (Vad)
Ничего в ней нет хорошего, абсолютно, только приятная внешность, но в душе она урод. А это не исправит никакая внешность.
А я скажу, что она само совершенство. :)


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
chemistДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:07 | Сообщение # 184
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Satsuki)
-Обстоятельства были сильнеё и пракатически никоим образом от Люси не зависили, не стать убийцей в такой ситуации она не могла, это было бы аццки притянуто за уши, если бы она поступила как ты говоришь, сдержалась, и не ответила бы на насилие. Т.е. на долгое время её жизненный путь был определен окружающими людьми, а не ею самой. Утверждения что она "сама загнала себя в угол", "сама построила для себя ад", "сама стала убийцей", являются ошибочными, в этом нет и не может быть её вины.
Вот с этим соглашусь на 101 %.


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
chemistДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:14 | Сообщение # 185
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Vad, и еще кое-что. Мое видение Люси проистекает из глубокого понимания ее личности и мотивов, двигавших ее действиями, а также окружающих обстоятельств жизни. Я знаю, что далеко не каждый, оказавшись в такой ситуации, будет способен сохранить столько человечности, сколько сохранила она, обычно все бывает гораздо хуже. И прояви она себя кое-где по-другому, обладай другим характером и другими жизненными ценностями - поверь, ее поступки возмущали бы меня ничуть не меньше, чем тебя. Но поскольку она все же такая, какой ее показал режиссер, с твоей оценкой не соглашаюсь категорически. <_<

Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
chemistДата: Воскресенье, 11.01.2009, 14:19 | Сообщение # 186
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
[spoiler]
Quote (fantik)
Маленькая поправка: жизненный путь Люси был определен не столько окружающими ее людьми, сколько ее собственным характером и сверхвозможностями. Есть такая пословица: "Бодливой корове Бог рогов не дает". А этой конкретной мангака рога дал...

Не только рога, но и ( что сыграло решающую роль) векторы. :D А про все остальное - см. выше. Именно окружающие люди определили в конечном итоге жизненный путь Люси. "Что посеешь, то и пожнешь" ;) [/spoiler]


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
MortimerДата: Воскресенье, 11.01.2009, 19:46 | Сообщение # 187
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
вернусь к первому вопросу
обе нравятся


24.06.1985 - моя настоящая дата рождения
 
ikarДата: Вторник, 13.01.2009, 01:58 | Сообщение # 188
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (utrom)
Почему Люси убивала людей а не просто наказывала

Наказывала? Как например?



Пляж работает с 08:00 до 20:00.
С 20:00 до 08:00 вдоль побережья работает акула.
 
ikarДата: Вторник, 13.01.2009, 02:14 | Сообщение # 189
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (utrom)
могла бы побить и оставить в жывых они б к ней и не лезли

Побить и отпустить тех кто убил её лучшего друга? Вы бы сами так поступили?
Сугубо имхо : того кто хоть раз специально кого-то убил нельзя простить. Можно только ответить тем же.



Пляж работает с 08:00 до 20:00.
С 20:00 до 08:00 вдоль побережья работает акула.
 
TheVIPДата: Вторник, 13.01.2009, 02:30 | Сообщение # 190
AiANiS
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (ikar)
Сугубо имхо : того кто хоть раз специально кого-то убил нельзя простить. Можно только ответить тем же.

я с тобой согласен здесь. ты не один.

я бы сделал тоже самое. такое не прощается, что бы там не говорили...


Блудный сын

Найти меня можно ВК -- но надо ли? :)
 
chemistДата: Вторник, 13.01.2009, 13:55 | Сообщение # 191
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (TheVIP)
я с тобой согласен здесь. ты не один.
я бы сделал тоже самое. такое не прощается, что бы там не говорили...
Тут я тоже солидарен. Потому, собственно, и считаю, что у Люси с самого начала уже не было иного пути... :'(


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
chemistДата: Вторник, 13.01.2009, 14:15 | Сообщение # 192
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Mortimer)
вернусь к первому вопросу
обе нравятся
Да, Ню - кавай! :) :) :) Только интересно, что почти никто не обращает внимание, что Люси и эта девочка - одна личность! Ню - это Люси, лишенная негативного опыта (ну и многих навыков жизни :) ), как бы ее второе перерождение, то, какой она могла бы быть, если бы не факторы жестокости и насилия. Замечу, что в Люси Ню превращается только тогда, когда испытывает ту или иную угрозу. И наоборот, находясь среди друзей, просто доброжелательно настроенных людей, она постоянно пребывает в образе Ню. В мучительном противоречии двух своих ипостасей - главная суть внутреннего конфликта Люси. С одной стороны, она жаждет быть с Котой, жить спокойной, счастливой жизнью в окружении близких людей, с другой - осознание своей "порочности", чувство вины гонят ее прочь от того, кому в прошлом она причинила столько боли, мешают даже просто сблизиться с людьми. Ню - это отчаянная попытка Люси найти выход из замкнутого круга, компромисс, позволяющий ей находиться рядом с Котой, старание изменить судьбу. Этим желанием продиктованы почти все осознанные поступки Ню. Но на самом деле, все еще сложнее, потому что враждебный внешний мир никуда не исчезает из ее жизни.
Люди вроде Бандо постоянно провоцируют Люси на дальнейшую борьбу, а такие как Кота показывают другую крайность. Люси же постоянно приходится балансировать на грани между теми и другими. Контакт с Котой - превращение в Ню, контакт с Бандо - Люси. С одной стороны, она хочет выжить, и Бандо провоцирует ее на борьбу, но сдругой - хочет быть мирным человеком. Она постоянно мечется между теми и другими на пути к равновесию. Она обретает его в заключительной серии аниме, когда окончательно избавляется от тяжкого груза вины и понимает, что не одинока в мире.


Elfen Lied - навсегда!
Обычные люди меня совершенно не интересуют! (с) Харухи Судзумия

 
4everДата: Вторник, 13.01.2009, 16:46 | Сообщение # 193
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"Вы, любители познания! Что же до сих пор из любви сделали вы для познания? Совершили ли вы уже кражу или убийство, чтобы узнать, каково на душе у вора и убийцы?" (НИЦШЕ)
Аниме, данное аниме, уже дало все ответы, но некоторые люди так и не поняли истины. Какая вина может лежать на Люси? Фактически получается, "она виновата в том, что нашла силы ответить". Представьте, еслибы её можно было убить пулями... Навались на неё 50 мужиков с МП5, и капут. Всё. Какое тут моральное оправдание опытов и расстрела? Без интерпретаций. Виновна что выжила. А я так не считаю. Анимеха должна научить людей человечности, но они продолжают упорствовать в своей ослиной тупости. wall Уже писал про то, что если бы давали ей тепло в детстве, она была бы другой. Но если её от рождения человеком не считают, довольно наивно, глупо было бы предполагать другой ход событий. Честно, если бы со мной так было и меня вынесли в отдельный вид и акцентировались на этом, всем был бы капут ;) Жалеть другой, вражеский ко мне вид - да что вы... Логику поимейте. :D


life is death

Сообщение отредактировал 4ever - Вторник, 13.01.2009, 16:52
 
MortimerДата: Вторник, 13.01.2009, 19:35 | Сообщение # 194
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ты всё правильно говоришь. Люси, конечно, не виновата. Как и другие диклониусы.

24.06.1985 - моя настоящая дата рождения
 
KleRДата: Вторник, 13.01.2009, 20:24 | Сообщение # 195
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
а я к Люси отношусь двояко=)Тут Кота должен был выбрать:протянуть руку прощения или дать пинок возмездия ;)Но по доброте душевной выбрал первый вариант=)

Хорошо когда собака - друг, плохо, когда друг - собака...


 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Люси / Ню (Главная героиня)
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020