Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Люси / Ню (Главная героиня)
Люси / Ню
elfeДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:20 | Сообщение # 406
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Подобное раздвоение личностей наблюдается в фильме Люди Икс 3: Последняя битва где героиня Джин Грей стает Темным Фениксом и уничтожает всех не задумываясь, как и Люси, в конце фильма Джейн сама говорит чтобы ее убили из-за раздвоения личности и ее убивают, люди х как и диклониуси мутанты(ибо они тоже владеют уникальной силой) - щитаю это интересным фактом
этот фильм меня тоже заставил задуматься
даже сила методом телекинеза чем то похожи не правда ли ?


Сообщение отредактировал elfe - Воскресенье, 05.06.2011, 22:57
 
ALXДата: Понедельник, 20.06.2011, 16:47 | Сообщение # 407
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Alaska)
Очень примечательно, что Люси - это единственный песонаж с "европеивидным" именем.

Я думаю, что это вроде ассоциации. Дело в том, что как-то в Африке нашли скелет самки примата и объявили, что от нее пошел весь род человеческий и зачем-то дали имя - Люси. Так вот, я думаю, что здесь такая же ассоциация, в плане того, что она, эта молодая самка диклониуса, должна была стать праматерью нового человечества, как заявлял Какудзава-старший. Отсюда и имя.
Определенные симпатии Люси (в манге выяснилось ее настоящее имя - Kaede, в переводе на русский - Лист клена, а гостиница называлась "Клен", опять ассоциация) все таки вызывает, хотя бы своим независимым характером и нежеланием подстраиваться под других. Я не буду ее оправдывать, за то что она совершила. Убийство людей на фестивале, убийство семей из желания переночевать и убийство отца и сестры Коты не заслуживают оправдания.
Единственно что было оправдано - убийство тех малолетних подонков убивших щенка, только из желания наказать "рогатую" девочку, потому что она не такая как они и не захотела унижаться перед ними. И не надо мне доказывать, что жизнь одного плохого человека, стоит дороже жизни беззащитного щенка. Не убедите. Если они так легко забили щенка в 10 лет, то став старше так же легко забили бы человека насмерть.
Если рассуждать безэмоционально, то Люси просто планомерно шла к своей цели - созданию своего собственного мира, а люди были помехой для нее. Как для нас тараканы на кухне. Нам же не интересно, что они ощущают, ведь они просто досадная помеха для нас. Так же для Люси были и люди. Досадная помеха. И еще: как любому живому существу, ей хотелось выжить. Так что маньячкой и психопаткой, я бы не стал ее называть. Маньяк убивает ради удовольствия, Люси убивала из необходимости. Скорее расчетливый и невозмутимый убийца, расчищающий для себя жизненное пространство.
Еще раз повторюсь, для тех кому будет лень все это читать. Я не стремлюсь оправдать Люси. Но и рвать глотку, в отличие от некоторых, что ей надо всадить пулю в голову, тоже не собираюсь.
Ну а Ню, она и есть Ню. Безобидная дурочка (пока она не Люси).


Сообщение отредактировал ALX - Понедельник, 20.06.2011, 18:14
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:06 | Сообщение # 408
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (ALX)
Если они так легко забили щенка в 10 лет, то став старше так же легко забили бы человека насмерть.

Правильно мыслишь. Я понимаю, что дети жестоки, но до такого могут опуститься только совсем конченые подонки и выродки. Если бы их Люси не убила - хорошие люди бы из них точно не выросли. Скорее всего, стали бы какими-нибудь уголовниками, которые грабят и убивают людей, насилуют женщин и поджигают дома. Все самые жестокие преступники в детстве мучили и убивали животных.
 
policemanДата: Пятница, 12.08.2011, 19:32 | Сообщение # 409
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кстати про силу Люси (физическую). Вспомните когда она расстреляла Бандо. mp5 это пистолет-пулемет под 9мм патрон и отдача у него сответствующая. Я знаю на собственном опыте отдачу огнестрела (правда спортивного) и могу сказать: с одной руки из mp5 выстрелить очень трудно не тряся рукой. Нужна долгая подготовка. Солдаты из лаборатории и то дрожали во время стрельбы (это нормально). У них был большой опыт обращения с ним ^_^ . У Люси явно меньше. Но она послала все пули точно в цель - Бандо :) . Так метко и я бы не смог. А у нее даже рука не дрожала. А ведь женщины всегда хуже обращаются со стволами. Так что ее физическая сила поражает. Кстати, а причем буква "Л" в ее имени? Чем она сложна читателям?

Сообщение отредактировал policeman - Пятница, 12.08.2011, 19:36
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 12.08.2011, 21:33 | Сообщение # 410
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (policeman)
Кстати про силу Люси (физическую). Вспомните когда она расстреляла Бандо. mp5 это пистолет-пулемет под 9мм патрон и отдача у него сответствующая. Я знаю на собственном опыте отдачу огнестрела (правда спортивного) и могу сказать: с одной руки из mp5 выстрелить очень трудно не тряся рукой. Нужна долгая подготовка. Солдаты из лаборатории и то дрожали во время стрельбы (это нормально). У них был большой опыт обращения с ним ^_^ . У Люси явно меньше. Но она послала все пули точно в цель - Бандо :) . Так метко и я бы не смог. А у нее даже рука не дрожала. А ведь женщины всегда хуже обращаются со стволами. Так что ее физическая сила поражает.

Не забывай, что она имеет векторы, которыми может придерживать ствол автомата и компенсировать отдачу. Клоны Марико, наверное, вообще могут стрелять из минигана с рук - и точность будет как с треноги.
Quote (policeman)
Кстати, а причем буква "Л" в ее имени? Чем она сложна читателям?

У японцев свои особенности произношения. Не выговаривают они звук "л". Всю жизнь рычат :D
 
policemanДата: Суббота, 13.08.2011, 00:24 | Сообщение # 411
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Добавлено (13.08.2011, 00:24)
---------------------------------------------
Но все равно, огнестрельное оружие она наверное держала впервые в жизни, и могла не знать про такую вещь как отдача, что для девушки позволительно. А насчет буквы "Л" ведь в названии elfen lied их даже две :) .


Сообщение отредактировал policeman - Суббота, 13.08.2011, 00:26
 
MialemaДата: Пятница, 09.09.2011, 14:13 | Сообщение # 412
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А мне сейчас пришла в голову странная интересная вещь. Многие объясняют, что Люси не эгоистична, так как дала себя арестовать итп. Действительно, в сюжете есть совершенно безразличные к другим люди, вроде Какудзавы-старшего или парней из приюта. Есть те, которые думают о других - Нана, Курама, Ширакава, Кота в конце концов. А Люси думает только о тех, о ком хочет (причём это весьма ограниченный круг людей), зато всё время это подчёркивает. Так вот. Может ли быть, что для Люси важны не Кота или подружка как таковые, а собственные ощущения, связанные с ними? То есть Люси помнила о Коте не потому, что его любит, а потому, что он когда-то любил её и она была не против? Получается, что она заботится не о близких, а о своём воображаемом мире, в котором она по умолчанию права, а потеря кого-то просто может разрушить эту иллюзию? И только под конец стараниями Коты и Курамы начинает воспринимать более-менее реальную картину? Просто я почти не заметил за ней бескорыстных поступков, разве что в последней серии...
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:24 | Сообщение # 413
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Mialema)
Может ли быть, что для Люси важны не Кота или подружка как таковые, а собственные ощущения, связанные с ними? То есть Люси помнила о Коте не потому, что его любит, а потому, что он когда-то любил её и она была не против? Получается, что она заботится не о близких, а о своём воображаемом мире, в котором она по умолчанию права, а потеря кого-то просто может разрушить эту иллюзию?

Это тоже можно назвать формой эгоизма. Люси вообще существо крайне эгоистичное. Она обособляет себя от всех и противопоставляет себя всему миру. Она никого по-настоящему не любит. Только себя. Если бы Люси действительно любила Коту, то не стала бы убивать его родственников. Любовь - это когда человек готов сделать все ради того, кого он любит, пойти на любой подвиг, лишь бы любимый был счастлив. Но причинять "любимому" такую страшную боль, лишать его самых близких людей только из-за сиюминутного приступа ревности - это не любовь. Это чисто эгоистическое собственническое чувство, желание ОБЛАДАТЬ человеком во что бы то ни стало. Желание ИМЕТЬ, БРАТЬ, но никак не ОТДАВАТЬ. Кота для Люси - собственность. Ей не важно, будет он счастлив или нет. "Кота - мой, и ничей больше".
Я вообще сомневаюсь, способна ли Люси любить по-настоящему. Скорее всего нет. Ей мешает непомерная гордыня и столь же непомерная ненависть ко всем, кого она не считает своими. Она сказала Коте что-то типа "ты жив потому, что ты - мой друг". Остальные, получается, для нее и ломаного гроша не стоят.
 
Temnaya_HolodnayaДата: Пятница, 09.09.2011, 20:53 | Сообщение # 414
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Если бы Люси действительно любила Коту, то не стала бы убивать его родственников.

Quote (S@1t@R_1337)
из-за сиюминутного приступа ревности - это не любовь.

Просто так она бы ревновать не стала. И она еще тогда была ребенком. Так, что давайте ей сделаем скидку. Согласитесь?)
Quote (S@1t@R_1337)
Люси вообще существо крайне эгоистичное. Она обособляет себя от всех и противопоставляет себя всему миру.

Этому есть причина.)
Она с детства была подопытной мышью. Я думаю, это не удивительно, что она такая эгоистка.)
 
policemanДата: Пятница, 09.09.2011, 22:44 | Сообщение # 415
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Люси с детсва не была подопытной мышью. В детстве она жила в приюте, что в прочем еще хуже. ей было хуже чем Нане, и я думаю, подопытной она не была никогда. Ее просто держали потом взаперти, что кстати верно. Ведь она убила много невинных людей. В США, где есть смертная казнь ее бы давно казнили :( . Ей еще повезло родиться в стране где казни нет. А ее плен можно считать как арест, и это один из немногих случаев когда ученые были правы. Вспомним , чем ее побег обернулся для Сато, Бандо, Кисараги, Курамы, Наны, Сиракавы и многих десятков безымянных людей (ну Какузава мл. и Исобе такую участь вообщем заслужили). Но остальные-то были непричем :( . И в конце она не погибла (по анимэ) а стала снова доброй, и все вроде как ей прощено.
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:56 | Сообщение # 416
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (policeman)
Ей еще повезло родиться в стране где казни нет.

В Японии смертная казнь есть. Через повешение. B)
 
policemanДата: Пятница, 09.09.2011, 23:43 | Сообщение # 417
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И сейчас? Я просто не знаю.
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 09.09.2011, 23:45 | Сообщение # 418
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вешают, вешают...
 
policemanДата: Суббота, 24.09.2011, 19:37 | Сообщение # 419
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
И вот я тут подумал: представим такую вполне возможную ситуацию: Ребенок, которого все обижают, и который не может за себя постоять. Он злится на весь мир и ничего изменить не может или не знает как. Таких примеров, я думаю очень много. И вдруг он получает какое-нибудь оружие: вектор как в аниме, или скажем в обычной жизни ствол или что-то вроде этого. Если он еще плохо все понимает, то он может взять и положить всех, кто его обижал. Это потому что он еще не понимает все адекватно. Если его не схватили полицейские, он пойдет дальше: ему будет казаться это все игрой. И в итоге жизнь человека для него не будет стоить ничего. Только ствол легко отнять, а векторы не отнимешь так просто. И если на стрельбу нетрудно будет и найти стрелка, то если оружие неизвестно, то все намного труднее. Я уверен, что все ребята: мальчики и девочки 10-15 лет, стрелявшие в американских и не только американских школах в обычной жизни были изгоями, лузерами и презираемыми людьми. Им хотелось всем отомстить и дальше было неважно что будет потом. В своем большинстве они стрелялись потому что боялись ответственности за свои поступки. Я уверен, и в России тоже много таких людей, но из-за отсутствия такого доступа к огнестрелу у нас еще все более-менее спокойно. А на западе, да и на востоке в том числе и в Азербайджане такие случаи бывали и по многу раз. Хотя отчасти здесь виноваты и эмовские переживания. Так что хотя анимэ и манга, это конечно фантастика, но то, что они описали вполне может быть в реальной жизни, с заменой векторов на наше, людское оружие.
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 18:35 | Сообщение # 420
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (policeman)
И вот я тут подумал: представим такую вполне возможную ситуацию: Ребенок, которого все обижают, и который не может за себя постоять. Он злится на весь мир и ничего изменить не может или не знает как. Таких примеров, я думаю очень много. И вдруг он получает какое-нибудь оружие: вектор как в аниме, или скажем в обычной жизни ствол или что-то вроде этого. Если он еще плохо все понимает, то он может взять и положить всех, кто его обижал. Это потому что он еще не понимает все адекватно. Если его не схватили полицейские, он пойдет дальше: ему будет казаться это все игрой. И в итоге жизнь человека для него не будет стоить ничего. Только ствол легко отнять, а векторы не отнимешь так просто. И если на стрельбу нетрудно будет и найти стрелка, то если оружие неизвестно, то все намного труднее. Я уверен, что все ребята: мальчики и девочки 10-15 лет, стрелявшие в американских и не только американских школах в обычной жизни были изгоями, лузерами и презираемыми людьми. Им хотелось всем отомстить и дальше было неважно что будет потом. В своем большинстве они стрелялись потому что боялись ответственности за свои поступки. Я уверен, и в России тоже много таких людей, но из-за отсутствия такого доступа к огнестрелу у нас еще все более-менее спокойно. А на западе, да и на востоке в том числе и в Азербайджане такие случаи бывали и по многу раз. Хотя отчасти здесь виноваты и эмовские переживания. Так что хотя анимэ и манга, это конечно фантастика, но то, что они описали вполне может быть в реальной жизни, с заменой векторов на наше, людское оружие.

Все верно. По своему характеру и поведению Люси действительно представляет собой среднестатистического
"Школьного стрелка".
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Люси / Ню (Главная героиня)
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022