|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Матрица
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:29 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Трилогия Матрицы на мой взгляд - величайшее событие в истории мирового кинематографа, особенно жанра боевика. Практически все экшн-фильмы можно разделить на доматричные и вышедшие после. Братья Вачовски впервые додумались до использования приема замедленной съемки, который сейчас используется даже в рекламе, они придумали целый ряд финтов, которые ма так часто видим в современных боевиках. Это и бег по стенам, и стрельба с двух Узи, и идея что от пули можно увернуться или остановить ее силой мысли. Крутые драки были в гонконгских боевиках и до Матрицы, но только в ней это все приправили современными компьютерными спецэффектами. Фильм описывает теорию, по которой Матрица — интерактивная компьютерная программа, симулирующая действительность для миллиардов людей, насильно подключённых к ней восставшими Машинами, которые таким образом получают из людей энергию, необходимую им для продолжения существования. Идея Матрицы во многом воспроизводит платоновский миф о пещере, а по некоторым мнениям это воплощённая идея солипсизма. Фильм содержит множество ссылок на киберпанк и хакерскую субкультуру, философские и религиозные идеи. «Матрица» также активно использует мотивы «Алисы в Стране чудес» и Айзека Азимова и романа Артура Кларка: Город и звёзды («Профессия»), гонконгских боевиков и японского аниме. Матрица - это не только прорыв в области спецэффектов, но и, во многом, философский фильм. В матрице даются на размышление серьезные вопросы о свободе выбора, карме, о том, "что есть реальность". Ведь возможно, что мы действительно живем в виртуальной симуляции. Сам допускаю такие мысли. Это как существование Бога - нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Матрица - это еще и очень важное предупреждение человечеству о том, к чему может привести прогресс и насколько опасен ИИ. Матрица - трилогия, оставившая отпечаток в целом поколении и аллюзии на него можно встретить практически везде. (В Elfen Lied кстати тоже немало паралеллей с Матрицей. Это и способности диклониусов останавливать пули, и Охрененная сила Люси в манге, вызывающая прямые ассоциации с Избранным, и директор Курама, сильно напоминающий агента Смита (Или просто типичного агента Матрицы), и момент из манги, когда Барбара (клон Марико) летела 1 в 1 как Нео в Перезагрузке) А каково Ваше мнение относительно этого, не будет преувеличением сказать, шедевра киноиндустрии.
|
|
| |
MOPO | Дата: Четверг, 02.12.2010, 18:44 | Сообщение # 2 |
| Хм... Ну что тут скажешь. 1-я Матрица безусловно шедевр киберпанка. 2-я часть просто хорошее продолжение с отличной визуальной составляющей, хорошим логичным сценарием. Ну а 3-я просто тупой трэш. Кроме спецэффектов смотреть там не на что.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 02.12.2010, 21:12 | Сообщение # 3 |
| Первая часть подала идею, вторая ее развила, но после третьей части возникло больше вопросов, чем ответов. Как Нео победил Смитов, почему они все начали разрываться на куски (А не только тот, который до засмичивания был Нео), действительно ли герой погиб (В конце фильма пифия вроде упоминает о том, что они еще увидят Нео), вообще реален ли Зион, или это еще один уровень матрицы? По поводу последнего - некоторые факты, мягко говоря, настораживают: Как Смит - программа, смог проникнуть в реальный мир, каким образом Нео, ослепленный, видел машин и Смита, его необъяснимые способности по уничтожению летающих роботов силой мысли, сильный свет, который выходил изо рта и глаз подключенного Нео в реальном мире.
|
|
| |
MOPO | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:45 | Сообщение # 4 |
| 3-й фильм - чистое чукалово, без всякого смысла. Разве что отдельные диалоги неплохи. Quote (S@1t@R_1337) действительно ли герой погиб (В конце фильма пифия вроде упоминает о том, что они еще увидят Нео), Разум умер. Осталась только физическая оболочка. К слову в Matrix Online повстанцы пытались найти программный код Нео, но насколько я помню, безуспешно. Quote (S@1t@R_1337) Как Смит - программа, смог проникнуть в реальный мир, Запихнул свой программный код в тело повстанца.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:56 | Сообщение # 5 |
| Quote (MOPO) Запихнул свой программный код в тело повстанца. Но человеческий мозг - не жесткий диск
|
|
| |
gorodeckii | Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:41 | Сообщение # 6 |
Борец с каваем
Награды: 3
| Quote (S@1t@R_1337) Но человеческий мозг - не жесткий диск Но ведь к нему фактически подключались. Суть в этом, мозг подключается к матрице, сознание оказывается внутри. Затем сознание возвращается в мозг через открывающийся канал (телефонный звонок). В принципе может вылезти кто-то левый. Тем более Смит ведь полез не сам, он сначала перевоплотил самого повстанца, сделал настоящего живого человека частью себя, и уже он пролез в тело Кстати мне третья часть нравится, вполне достойное завершение трилогии
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:49 | Сообщение # 7 |
| У меня еще одна версия по поводу Нео - он не погиб, а впал в кому, был реанимирован машинами и снова подключен к матрице, после чего стал жить обычной человеческой жизнью даже не помня о том, что этот мир виртуален и о том, что он Избранный - машины стерли это из его памяти. Он жив, но он просто человек. Ecce Homo. Такой вариант развития событий делает возможным продолжение. Только продолжение это будет сомнительным. Может получиться треш. Хоть мир и наступил, но Земля не готова к тому, чтобы освободить всех людей. Небо затянуто тучами, нет ни растений, ни животных. В Матрице люди поддерживаются сложной системой жизнеобеспечения. Если всех их отключить, то чем их кормить? Все эти миллиарды просто погибнут от голода т.к. Земля истощена войной и не готова их принять. Единственное разумное решение, это не уничтожать систему, которая при данных условиях все же необходима для сохранения человека как вида, т.к. в естественная среда безжизненна и пустынна, а сохранять имеющийся на данный момент статус кво. Нео сделал очень многое. Он остановил войну, убийственную как для людей, так и для машин. Он обеспечил мир вступив с ними в сделку. Нео уничтожил опасного для машин вируса, взамен они остановили атаку. Дальнейшие события предсказуемы. Зион будет развиваться и разрастаться, становиться сильнее и многолюднее. Конечно массового исхода людей из Матрицы не будет. Они еще не готовы к этому. Большая часть даже и не догадывается об иллюзорности сего мира, разве что буддисты. (Кстати, то, что больше всего в Зионе негров и латиносов вполне объяснимо - повстанцы в основном действуют в странах третьего мира. Жители развитых стран слишком хорошо живут, они не пойдут из Матрицы - им и так хорошо. А голодные и нищие африканцы могут и пойти если наобещать им рай на земле. Наверно многие, принимая красную таблетку, так и думают, что попадут в райское место.) Войны в прямом смысле слова не будет, но будет подобие Холодной войны - гонка вооружений между Зионом и Городом машин (не неся военные потери, и те и другие получат большие ресурсы и возможности для технического развития), взаимные угрозы и компромиссы, тайная "война спецслужб" внутри Матрицы. Возможно, что машины введут ограничение, квоту на количество освобождаемых человек в год. А освобождение подключенных - главная задача повстанцев. Будет тайное противостояние, попытки обойти запреты, хакерство. Но, в целом, такая ситуация для человечества будет гораздо лучшей, чем война на уничтожение.
Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Четверг, 10.02.2011, 13:50 |
|
| |
Vad | Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:55 | Сообщение # 8 |
| Кстати, на кинопоиске сказано, что Вачовски в продолжение хотят еще 2 фильма снять.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Суббота, 12.02.2011, 12:06 | Сообщение # 9 |
| Про это не знаю. Я просто продолжил цепочку событий логически. Кстати, сейчас я смотрю "Эксперименты Лэйн", и могу сказать, что по духу это очень близко к первой Матрице. Главная героиня, как и Нео в начале фильма, хоть и не знает, но на каком-то подсознательном, эмоционально-чувственном уровне восприятия чувствует виртуальность сего мира, его нереальность, видит каких-то "призраков" (Программы?). Во второй серии я даже видел кого-то, похожего на агента. Что касается продолжения Фильма, то, скорее всего, там будет происходить тайное противостояние Повстанцев и Машин, не такое открытое, как в предыдущих. Возможно будет что-то вроде Договора как в Дозорах Лукьяненко (между Светлыми и Темными), и нечто вроде Дневного (Машины наблюдающие за людьми) и Ночного Дозоров (Люди за Машинами). Также весьма влиятельной силой может сделаться Меровинган и его программы-изгнанники (те, которые подлежали удалению), наверняка покажут Близнецов - не думаю, что их убили - на мой взгляд их в принципе невозможно убить. Еще в фильме хотелось бы увидеть побольше боев на катанах, в т.ч. и с участием Морфеуса, такое же запредельное кунг-фу, ган-кату как в Эквилибриуме, меровинговскую программу-ниндзя, который был бы вооружен двумя мечами, сюрикенами и мог телепортироваться на небольшие расстояния как Альберт Вескер, киллера в красном плаще и фарфоровой маске а-ля Призрак оперы, который был бы вооружен метательными кинжалами, и эти кинжалы летели бы в цель как самонаводящиеся ракеты ( как пули в Особо Опасен), Программу Меровингана огромного роста и с огромным боевым молотом (как Палач из Resident Evil Afterlife, только вместо топора - кувалдина), агентов в красных очках и с красными как у диклониусов глазами - Стражей Матрицы, которые раза в три сильнее простого агента, более сильных повстанцев, способных убить обычных агентов, 3-х Агентов в белых костюмах с красными галстуками (очки и глаза тоже красные) - супер крутых, практически бессмертных. Что касается Нео - то тут желательно по моей версии - жив, подключен, не помнит кто он, живет как обычный человек, так же работает программистом. Возможно возвращение Смита-вируса , который непонятным образом сохранился. Сюжет завязывается вокруг поисков Нео и его програмного кода. Помимо самого Нео, присутствуют частицы этого самого кода Избранного в виде Индиго (по аналогии с детьми Индиго, в существование которых я, кстати, не верю) - детей с частичными, очень небольшими способностями "взлома" Матрицы - телепатия, телекинез (но конечно не такой силы как в Эльфийской Песни - могут двигать предметами, швыряться ими, кто-то может и человека в стенку впечатать, но разрывать на куски людей не могут, также как и останавливать пули и поднимать тяжелые объекты вроде автомобилей), способность читать чужие мысли, видеть через стены, а также чувствовать и определять программ и агентов и отличать их от людей (ключевое слово - чувствовать, как экстрасенсы. Непосредственно видеть код они не могут). За детьми тоже идет охота и со стороны Машин, и Повстанцев, и француза. Потом Нео находят, он не помнит. Далее охоту за Нео начинают и Машины, котрыме не хотят, чтобы он попал к Повстанцам - баланс сил сильно нарушится, и Меровинган - он сам хотел бы нарушить этот баланс. Потом в дело вступает наш "старый знакомый" - Смит, Нео обретает силы, и силы несравненно большие. В конце - бой Нео со всеми Смитами сразу. бой вроде того, который был в Революции, только круче. В воздухе летающий Нео расшвыривает летающих Смитов, каждый из которых силен как в 3-й части. Естественно. все в тридэ. Наруто отс...ет!!!
Сообщение отредактировал S@1t@R_1337 - Суббота, 12.02.2011, 15:44 |
|
| |
TheVIP | Дата: Четверг, 28.04.2011, 21:37 | Сообщение # 10 |
AiANiS
Награды: 1
| Я этой темы не видел, ПАЧЕМУ? Согласен с автором о сабжу, не читая, потому что он прав. ТОЧКА 
|
|
| |
policeman | Дата: Вторник, 27.12.2011, 12:44 | Сообщение # 11 |
TE VOY A HACER PICADILLO!
| смотрел три основных фильма. Правдо сюжет немного испорчен тем, что сначало видел второй фильм, а потом через лет 6 первый и третий. много раз пересматривал. Вообще люди говорят, что лучший фильм первый, но мне больше понравился второй. Quote (S@1t@R_1337) У меня еще одна версия по поводу Нео - он не погиб, а впал в кому Нео погиб. И вот почему. Вспомним, как Меровинген во второй части сказал: "Я пережил твоих предшественников и тебя переживу". Меровинген - предсказатель. Он не мог ошибиться. И главное: у Нео погибла его возлюбленная - Тринити, он сам потерял зрение. я думаю, что он не захотел бы жить так. А его гибель - подвиг во имя своего народа и всего населения земли. Quote (Vad) Кстати, на кинопоиске сказано, что Вачовски в продолжение хотят еще 2 фильма снять. Слышал про это, но также видел, что выйдут они самое раннее в 2015 году, ждать еще долго. И главное, не люблю слишком большого количества продолжений. каждое следующее обычно по низходящей: Обитель зла 4, Пираты карибского моря 2, 3, 4. Лучше не губить серию. То, что матрица не уничтожена, тоже верно. Думаю, что милионы, если не милиарды людей на земле предпочли бы жить в выдуманом раю, чем в реальном аду, а реальный мир, без солнца, в грязи, нищете, наверняка голоде, тесноте на разоренной земле. которая точно никогда уже не восстановится это в принципе ад. а матрице больше не нужны защитные систему, а значит и энергии будет тратить меньше - подключенных людей так много станет не нужно. И еще, я слыхал, что по матрице сняли какое-то анимэ и игры. Никто не вкурсе, так ли это, и если так, то стоит ли это смотреть и играть?
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:41 | Сообщение # 12 |
| Quote (policeman) И еще, я слыхал, что по матрице сняли какое-то анимэ и игры. Никто не вкурсе, так ли это, и если так, то стоит ли это смотреть и играть? Enter the Matrix, Path of Neo, Аниматрица Quote (policeman) Нео погиб. И вот почему. Вспомним, как Меровинген во второй части сказал: "Я пережил твоих предшественников и тебя переживу". Меровинген - предсказатель. Он не мог ошибиться. И главное: у Нео погибла его возлюбленная - Тринити, он сам потерял зрение. я думаю, что он не захотел бы жить так. А его гибель - подвиг во имя своего народа и всего населения земли. Меровинген - не Пифия. Он сам был бы рад получить ее способности. Просто он имеет очень богатый опыт общения с избранными. Ему не одна сотня, а то и тысяча лет. Он видел ранние версии матрицы. Вполне возможно, что он сам когда-то был человеком - таким же Нео, но перешел на сторону Системы. Его разум был оцифрован - своего рода бессмертие + довольно значительная власть. И "эциллопы" (агенты) не имеют права бить его по ночам
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:11 | Сообщение # 13 |
| Кстати, это может показаться странным, но увернуться от летящей пули можно не только в матрице. Конечно, когда пуля уже летит, увернуться шансов нет, но перед выстрелом надо сначала нажать на спусковой крючок. Затем, если это пистолет, то усилие через спусковую тягу передасться задвижке и освободит боевую пружину, боек разобьет капсюль и будет выстрел. У револьвера принцип другой, но время тоже, даже больше. И опытный человек может заметить напрягающийся палец, лежащий на спусковом крючке. Между началом нажима на спусковой крючок и выстрелом у неопытного стрелка может уйти до двух секунд. За это время опытный боец может уйти с того пути где пролетит пуля. Так что не только Нео и Смит, но и ниньдзя, и опытные спецназовцы могут увернуться от пуль стреляющего одиночными выстрелами оружия.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:41 | Сообщение # 14 |
| От уже выпущенной пули увернуться нельзя, но от человека, который нажимает курок - можно. Также, отчасти возможны некоторые трюки из Эквилибриума - уход с линии огня, стрельба из неустойчивых положений, вбок и т.д. Естественно, речь идет о людях с очень высокой подготовкой - агентах спецслужб, бойцах элитных подразделений, ветеранах горячих точек, телохранителях Президента и т.д. (Естественно, устраивать "двойной аимбот" невозможно - это кинематографическое преувеличение, такое осуществимо только в постановочной перестрелке).
|
|
| |
policeman | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:25 | Сообщение # 15 |
| Кстати, если кто не знает, агент, игравший агента Смита в обычной жизни болен эпилепсией. И в другом фильме он не мог показать себя твердым и уверенным. Но в матрице он жесткий расчетливый и несгибаемый. Agent Smith-tan:
|
|
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025 | | |
|