Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: gorodeckii  
Doom
gorodeckiiДата: Пятница, 25.07.2008, 12:49 | Сообщение # 1
Борец с каваем

Награды: 3
Статус: Оффлайн
Ну ладно, решил рискнуть, надеюсь, эту тему не забросят. :D
Тема про все, что связано с именем Doom - все 3 части игры и фильм тоже.
--------------------------------------------------------------------------------
Doom - проект компании ID Software, одна из первых игр в жанре шутер от первого лица. На момент появления Дума, в нем было все новое. На самом деле, Дум не совсем трехмерен, если посмотреть на карту, видно что в каждом месте на карте только один уровень пола и потолка, то есть один коридор не может располагаться над другим.
Дум 1 приобрел огромную популярность еще и из-за возможности играть друг с другом по сети.
После огромной популярности Дума, никто и не сомневался в выпуске продолжения игры.
Дум 2 Ад на Земле продолжает сюжет первого Дума. В нем гораздо больше уровней, новые монстры и лучшая прорисовка, но основные принципы сохранены. Так же в Думе 2 появилось новое оружие - Super Shotgun.
Через много лет была выпущена игра Doom 3. Doom 3 принципиально отличается от других игр серии. Эта игра с современной графикой, полностью трехмерная и т.п. Сюжет Дума 3 отдельный. Честно скажу: не знаю, какая компания сделала Дум 3.
Сюжет:
Дум 1:
На лунной базе происходит катастрофа. Открылся проход в ад, откуда лезут полчища монстров. В живых остался только один человек, за которого и предстоит играть. Дум 1 состоит из трех частей: По колено в крови, Врата Ада, Инферно. В кратце - в первой части нужно очистить лунную базу и добраться до Аномалии Фобоса, откуда и начались все беды. Во второй части оказывается, что это далеко не конец, и в аномалии Фобоса находятся Врата Ада. Путь назад отрезан и приходится идти сквозь них. На последнем уровне этой части нужно победить сильнейшего соперника - Кибердемона в схватке один-на-один.
В третьей части, победив Кибердемона, наш герой находит проход в Ад, на нижние уровни. На последнем уровне игры - битва с роботом-пауком. Он слабее кибердемона, но ему помогают зомби.
Дум 2:
В конце Дума 1 был найден проход на Землю, через который мы попали на родную планету, однако монстры уже побывали здесь. Сюжет Дума 2 очень запутанный + все на английском, поэтому я не знаю, какие там были события. Помню, упоминалось что-то про заложников. В конце - самая сложная схватка с изоображение на стене. Описать не могу, в это надо играть ;)
Дум 3:
В дум 3 я гамал мало, знаю только что сюжет немного похож на сюжет первых двух частей дума 1. В конце игры нужно убить Кибердемона.
-----------------------------
Примечания:
Дум 1 распространялся в двух версиях - бесплатная ( в ней была только первая часть), за вторую и третью надо было платить.
Коды: Думаю, всем известны эти словосочетания: IDDQD IDKFA уже стали бояном. Первый дает бессмертие, второй все оружие, патроны и ключи.
Оружие:
Оружие можно сказать стандартный набор, если не считать одного: пистолет, ружье, двухстволка (только Дум 2), пулемет, ракетница, плазмаган и конечно же BFG9000. BFG - это символ Дума. Мощнейшее оружие, изначально расшифрока была Big Fucking Gun (Думаю сами поймете перевод :D ) но в фильме дан "щадящий перевод" - Большое Финишное Глушило.
В Думе 3 набор более разнообразен, но БФГ тоже есть, хотя принцип действия у него другой. Принципиально новое оружие - Куб Души, кто играл, тот знает.
----------------------------
Фильм:
Фильм Дум мне не очень понравился, единственный реально хороший эпизод - мочилово от первого лица.
От сюжета игры отличается во всем. Главное отличие в том, что вторжение монстров из ада заменили на неудачные генетичиские мутации, а Луну на Марс. БФГ присутствует (куда ж без него :D ) но работает опять же не так как в Думе 1, немного похоже на БФГ из игры ДУМ 3.
------------------------------

Я понимаю, что наверно, каждый уважающий себя геймер играл в Дум 3 хотя бы чтобы познакомиться с игрой, но есть здесь кто-нибудь, кто играл в Дум 1-2? Сейчас у меня есть полный Дум 1 и Дум 2 на старом компе. На новом ничего нет, в Дум 3 играл у друга. На "работе" скачал Дум 1 первую часть, собственно сейчас и пишу с работы, делать тут нечего, Дум я тока что прошел :D

Добавлено (25.07.2008, 12:49)
---------------------------------------------
Черт, как многа букаф %) %) %)

Сообщение отредактировал gorodeckii - Пятница, 25.07.2008, 12:50

nAToGeHbI4Дата: Пятница, 25.07.2008, 15:45 | Сообщение # 2

Награды: 0
Чел Дум 3 тож достоин уважения как и все остальные,игра очень стремная особенно ночью а есть еще и мод кооперативного прохождения...Если бы не Дум так бы и поклонялись водопроводчикам...

FalkariusДата: Пятница, 25.07.2008, 15:56 | Сообщение # 3

как сейчас помню...iddqd. idkfa. idclip
)

gorodeckiiДата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:35 | Сообщение # 4
Борец с каваем

Quote (nAToGeHbI4)
Дум 3 тож достоин уважения как и все остальные,игра очень стремная

Блин, может я очень отстал от жизни, но я думал, что стремно то, что г**но %) %) %)
Я и не отрицаю, что достоин. Помню как пытались пройти Дум 3 на кошмаре... 3 часа сидели, но прошли же!
Кстати в Думе 1 и Думе 2 кто-нить пробовал на кошмаре играть? Там еще предупреждение высвечивается "Вы уверены? Этот уровень сложности не является даже отдаленно честным!" Там не работают коды и монстры все время из-за спины появляются. Я тока первый уровень прошел. Вернее, пробежал :D
Quote (Falkarius)
iddqd. idkfa. idclip

idbehold забыл :D

Добавлено (03.08.2008, 22:35)

Quote (gorodeckii)
надеюсь, эту тему не забросят

Не оправдались мои надежды :( :D
Ну впрочем я и не ждал, что много людей играет в Дум.

CerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 22:41 | Сообщение # 5
Mister right

Награды: 4
Я еще помню времена, когда отец запрещал мне играть в дум :D Говорил что это взрослая, жестокая игра :D :D
А вообще на его прохождение я убил не мало времени. Коды было искать негде, а играл я из рук вон плохо )))) Помню что так и не завалил кибердемона... :'( :D

gorodeckiiДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:06 | Сообщение # 6
Борец с каваем

Quote (Cer)
Говорил что это взрослая, жестокая игра

ЛОЛ я в нее в семь лет играл ^_^
Quote (Cer)
так и не завалил кибердемона..

:D

CepжДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:18 | Сообщение # 7

хмм же не интересно уже доом 4 делают думаю таже хня что и в 90 :D :D :D

CerДата: Воскресенье, 03.08.2008, 23:48 | Сообщение # 8
Mister right

Награды: 4
Quote (gorodeckii)
ЛОЛ я в нее в семь лет играл

Я где-то так же ))) Кстати мой отец рубал в нее исключительно с дробовиком :D

ЖнецДата: Понедельник, 04.08.2008, 00:48 | Сообщение # 9
Сладкое печенько

Награды: 1
Дум - зачот!
Дольше всего маялся с 1 частью... 3 прошёл за ночь. B)

gorodeckiiДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:41 | Сообщение # 10
Борец с каваем

Quote (Cer)
мой отец рубал в нее исключительно с дробовиком

Я тож)

Добавлено (04.08.2008, 10:41)

Quote (Cepж)
уже доом 4 делают

Да ладно?

FalkariusДата: Понедельник, 04.08.2008, 10:50 | Сообщение # 11

Классика будет эить вечно, для нас старичков)) Всегда будет приятно услышать запавшую в голову музыку и звуки выстрела добровика)

Quote (gorodeckii)
idbehold забыл

а я его и не знал))

gorodeckiiДата: Понедельник, 04.08.2008, 11:06 | Сообщение # 12
Борец с каваем

Quote (Falkarius)
для нас старичков

Мне конешно очень приятно за это почетное звание, но старичком меня не назовешь <_< ;) :D
Quote (Falkarius)
а я его и не знал

Ай-яй-яй :D Это с его помощью я узнал, че происходит в темной комнате в конце первой части)

FalkariusДата: Понедельник, 04.08.2008, 11:08 | Сообщение # 13

Quote (gorodeckii)
Ай-яй-яй Это с его помощью я узнал, че происходит в темной комнате в конце первой части)

черт) и что????? я просто неуспевал набирать коды iddqd и idkfa) поэтому меня убивали все время, gorodeckii, что там?

gorodeckiiДата: Понедельник, 04.08.2008, 11:30 | Сообщение # 14
Борец с каваем

Quote (Falkarius)

черт) и что????? я просто неуспевал набирать коды iddqd и idkfa) поэтому меня убивали все время, gorodeckii, что там?

idbehold и какая-то буква я не помню, там 5 вариантов на разные итемы дает бессмертие при котором экран становится белым я зашел так туда, перебил все монстров, потом idbehold l дает освещение. Оказалось, что просто прямоугольная комната, даже яда на полу нет, но у тебя тупо отнимаются жизни. Кароче бред, там как бы типа врата ада и ты после этой комнаты должен начать проходить The Shores Of Hell. Просто тогда еще не могли сделать автоматический переход на первый уровень врат с потерей всего оружия.

FalkariusДата: Понедельник, 04.08.2008, 11:36 | Сообщение # 15

а я стрелял стрелял и они не фига не умирали)) Сво) а вторая часть вообще убийство)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025