Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Криптомериевый сад
LusindaДата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:20 | Сообщение # 16
Векторная леди

Награды: 1
Статус: Оффлайн
Пожалуй, притчи от Люськи пора оформить, как Люськино кредо: то, во что она верит и с чем пытается по жизни идти. Если кому-то это интересно, делюсь smile

В морозный зимний день, когда старик прошел уже половину своего пути в горный монастырь в Гималаях, начался дождь.
Хозяин, который его приютил, спросил старика:
- Как Вы вообще можете добраться туда в такую непогоду?
Старик бодро ответил:
- Мое сердце уже там, а все остальное может легко идти за ним.

LusindaДата: Понедельник, 29.10.2007, 18:23 | Сообщение # 17
Векторная леди

Кредо от Люськи.
Насчет критики.

Одному человеку, который был обескуражен частыми критическими замечаниями, Учитель сказал:
- Слушай слова критика. Он открывает тебе то, что друзья прячут от тебя.
И потом добавил:
- Но не тяготись тем, что говорит критик. Ни один памятник никогда не был поставлен критику. Памятники ставятся критикуемым.
* * *
- Беда мира, - сказал Учитель, вздыхая, - в том, что люди отказываются расти.
- Когда о человеке можно сказать, что он вырос? – спросил один ученик.
- В тот день, когда он больше не нуждается в том, чтобы ему о чем бы то ни было лгали.
* * *
Обезьяна, сидящая на дереве, кинула кокос в голову Учителя. Он поднял его, выпил молоко, съел мякоть а из скорлупы сделал миску.

Спасибо тебе за то, что ты меня критикуешь.

UkaДата: Вторник, 30.10.2007, 15:07 | Сообщение # 18
Библиотекарь

Награды: 0
Под настроение

В принципе, не совсем притча, письмо американской девушки, даже не знала, сюда ли постить, или куда в другое место, но пусть будет:

Помнишь тот день, когда я взяла твой новый автомобиль и разбила его?
Я думала, ты меня убьешь, но ты этого не сделал.
Помнишь тот день, когда я потащила тебя на пляж как раз перед ливнем?
Я думала, ты будешь меня укорять, но ты этого не сделал.
Помнишь тот день, когда я кокетничала со всеми, чтобы вызвать у тебя ревность, и у меня получилось?
Я думала, ты бросишь меня, но ты этого не сделал.
Помнишь тот день, когда я забрызгала салон твоей машины сметанным кремом?
Я думала, ты побьешь меня, но ты этого не сделал.
Помнишь тот день, когда я забыла сказать тебе, что мы пойдем на прием, и ты пришел в джинсах?
Я думала, ты уйдешь от меня, но ты этого не сделал.
Да, есть очень много вещей, которые ты не сделал!
Ты был терпелив со мной, ты любил меня и оберегал.
Было столько вещей, за которые я бы просила твоего прощения, если бы ты вернулся из Вьетнама.
Но ты этого не сделал…

ZaromДата: Среда, 31.10.2007, 12:01 | Сообщение # 19
Сей и тай сёгун

Притча о японском садовнике

У одного садовника в саду выросли прекрасные цветы. Люди видели эти цветы, любовались и восхищались их красотой. Весть о них быстро добралась до ушей императора и он решил увидеть этот сад. Но когда он приехал, то увидел, что все цветы выкопаны и остался нетронутым лишь один единственный. И спросил император у садовника: "Почему ты выкопал все цветы? Ведь они были прекрасны!", на что садовник ему ответил: "Как же я могу оценить прелесть этого цветка, когда его окружают не менее красивые?"

GaurunДата: Пятница, 02.11.2007, 21:10 | Сообщение # 20
Джентельмен (иногда)

Один молодой дворянин был известен своим распутным стилем жизни. Монах пытался вразумить дворянина, что он рискует предстать перед Богом с душой, исполненной грехами.
«Нечего бояться, - легкомысленно отвечал дворянин. – Тебе же известно, что Господь Бог добрый и милосердный. Перед смертью я произнесу три слова, которые принесут мне вечное спасение. Скажу: «Господь, помилуй и прости». Ведь так ты меня учил?».
Монах грустно качал головой, а дворянин, смеясь, продолжал развлекаться.
Как-то во время сильной бури, дворянин ехал на коне вдоль берега глубокой реки. Ин ни за что не хотел пропускать бал. Но вдруг ударил гром. Конь с перепугу стал на дыбы и сбросил всадника в бурное течение.
Перед смертью дворянин выкрикнул свои последние три слова: «Чттоб ты сдох!».

LusindaДата: Суббота, 10.11.2007, 18:43 | Сообщение # 21
Векторная леди

Продолжение Люськиного кредо.

УЗКАЯ ДОРОГА
Бог предупредил людей о землетрясении, которое поглотит всю воду на земле. Появится новая вода, но она приведет людей к безумию.
Предупреждениям Бога серьезно внял только пророк. Он сделал такой запас воды в своей горной пещере, которого ему хватило бы до конца жизни.
Все так и случилось: началось землетрясение, сначала вся вода исчезла, а затем новая вода заполнила все ручьи, реки и озера. Прошло несколько месяцев. Пророк спустился б долину. Все люди сошли с ума. Они накинулись на него, ибо думали, что это он сумасшедший.
Пророк вернулся к своей пещере в горах, счастливый, что ему удалось сохранить хорошую воду.
Но ему было нелегко постоянно находиться в одиночестве, поэтому он решил спуститься в долину еще раз. И опять люди его не приняли, ибо он был слишком непохож на них.
И тогда пророк сдался. Он выпил воду, которую берез, напился простой воды вместе с другими людьми и стал таким же сумасшедшим, как и они.
К Истине ведет узкая тропинка. По ней всегда идешь в одиночку.

ХОРОШО...
Одна деревенская девушка родила внебрачного ребенка. После нескольких скандалов она призналась своему отцу, что отцом ребенка был Мастер дзэн, живший на окраине деревни.
Толпа крестьян ворвалась к Мастеру в дом, прервав его медитацию, Они обозвали его обманщиком и потребовали, чтобы он забрал ребенка себе. Мастер сказал лишь одно: «Хорошо».
Он взял ребенка к себе и договорился с соседкой, что будет платить ей за то, чтобы она ухаживала за малышом.
Несомненно, имя его было опорочено; ученики ушли от него.
Прошел год. Девушка больше не могла терпеть: она призналась, что истинным отцом ребенка был соседский парень.
Крестьяне низко поклонились Мастеру, умоляя простить их, и попросили ребенка обратно. Возвращая ребенка, Мастер сказал лишь одно: «Хорошо».

Просветленный человек!

ElfaДата: Понедельник, 12.11.2007, 14:11 | Сообщение # 22
Воин света

К удивлению своих учеников Учитель как-то раз сказал одному церковнику, что религиозные люди имеют естественную склонность к жестокости.
- Почему? – спросили ученики, когда церковник ушел.
- Потому что они слишком легко жертвуют личностью ради цели, - сказал Учитель.

Бог беспокоится о человеке, а религия – об идеях и догматах. Бог несет человеку любовь, милосердие, прощение, свободу, а религия – осуждение, непрощение, жестокость, рабство. Бог говорит: «ты возлюбленный Мой!», а религия - «подчинись мне, иначе отлучу тебя от Бога!». Духовность и религия – это не одно и то же.

chemistДата: Вторник, 13.11.2007, 16:23 | Сообщение # 23
Рыцарь Люси

Пыль на зеркале

Учитель дзен отправил своего главного ученика в караван-сарай на последнее испытание. Ученик спросил: "Что это за испытание? Что я должен делать в этом караван-сарае?"

Учитель ответил: "Иди и просто наблюдай всё, что там происходит, и расскажи мне. Это решит, станешь ли ты моим преемником или нет".

Ученик отправился в караван-сарай. Он наблюдал всё. Придя к учителю, он рассказал: "Я видел, что хозяин караван-сарая чистит зеркало вечером - каждый вечер - и снова чистит утром. Я спросил его: "Вы очистили зеркало всего несколько часов назад, зачем снова чистить его?" Хозяин ответил: "Пыль собирается каждое мгновение, поэтому нужно чистить зеркало в любую свободную минуту. Ты всегда найдёшь на нём собравшуюся пыль".

И я пришёл к выводу, что вы были совершенно правы, послав меня в караван-сарай. То же самое происходит и с умом: его нужно очищать каждую секунду, потому что каждую секунду пыль - по своей природе - продолжает собираться".

Добавлено (13.11.2007, 16:23)
---------------------------------------------
Мистик спустился с горы. Атеист с сарказмом спросил его:
— Что ты принёс нам из того чудесного сада, в котором побывал?

Мистик ответил:
—Я очень хотел принести оттуда большую охапку цветов и подарить их моим друзьям. Но от их дивного аромата у меня закружилась голова, и я выронил свой букет.

LusindaДата: Воскресенье, 18.11.2007, 20:30 | Сообщение # 24
Векторная леди

Продолжение Л-кредо : )

Одному посетителю, который представлялся, как искатель Истины, Учитель сказал:
- Если то, чего ты ищешь, истина, то одно должно быть для тебя превыше всего.
- Я знаю: непреодолимая страсть к ней.
- Нет. Неослабевающая готовность признать, что ты можешь ошибаться.

Проповедник задал ученикам вопрос:
- Если бы все хорошие люди были белыми, а все плохие - черными, какой бы цвет вы выбрали, дети?
Маленькая Мэри ответила:
- Была бы полосатой.

Один человек искал подходящую церковь для своих молитв. Однажды он заглянул в один из храмов и обнаружил, что священник вместе с собравшимися читает молитвенник:
«Мы не сделали того, что должны были сделать, и мы сделали то, чего делать не должны были».
Мужчина опустился на скамью и вздохнул:
- Слава Богу. Наконец-то я нашел своих.

Попытки спрятать свою полосатость иногда могут быть успешными, но всегда бесчестны.

UkaДата: Понедельник, 19.11.2007, 13:53 | Сообщение # 25
Библиотекарь

Учитель сидел и с большим вниманием слушал, как известный экономист объяснял свой проект экономического развития.
- Должна ли экономическая теория исходить только из соображений роста? – спросил Учитель.
- Да. Всякий рост благ сам по себе.
- Но разве не так же думают раковые клетки?

Как я могу стать великим человеком – таким, как ты?
- Зачем быть великим человеком? – сказал Учитель. – Быть человеком – само по себе достаточно великое дело.

Жил-был один ученый, которому удалось научиться делать двойников. И научился он этому настолько хорошо, что отличить оригинал от копии было невозможно. Однажды он узнал, что за ним охотится Ангел Смерти, поэтому срочно сделал себе двенадцать двойников. Ангел пришел в замешательство: он не смог распознать, кто именно среди тринадцати фигур является ученым, поэтому вернулся на небеса один.
Но Ангел был специалистом в области человеческой психологии, поэтому некоторое время спустя вновь спустился на землю, придумав один хитроумный план. Он обратился к фигурам со словами:
— Сэр, вы действительно гений, вам удалось создать двойников, похожих на вас как две капли воды. Однако я обнаружил небольшой изъян в вашей работе, одну маленькую неточность.
Ученый сразу вскочил и с волнением спросил:
— Этого не может быть. Что за неточность?
— Да вот она, — сказал ангел, выхватывая ученого из толпы двойников и унося его прочь.

chemistДата: Понедельник, 19.11.2007, 14:49 | Сообщение # 26
Рыцарь Люси

Наставления самураям перед битвой

У меня нет родителей - моими родителями стали Небо и Земля.
У меня нет очага - Единое Средоточие (сайка тандзен) станет моим очагом.
У меня нет божественного могущества - честность станет моим могуществом.
У меня нет средств к существованию - покорность природе станет моим средством к существованию.
У меня нет волшебной силы - внутренняя энергия (ки) - моя магия.
У меня нет ни жизни, ни смерти - вечность для меня и жизнь и смерть.
У меня нет тела - смелость станет моим телом.
У меня нет глаз - вспышки молнии - мои глаза.
У меня нет ушей - пять чувств - мои уши.
У меня нет членов - мгновенное движение - мои члены.
У меня нет закона - самосохранение станет моим законом.
У меня нет стратегии - свобода убивать и свобода даровать жизнь(саккацу, дзидзай) - вот моя стратегия.
У меня нет замыслов - случай - мой замысел.
У меня нет чудесных свойств - праведное учение придаст мне чудесные свойства.
У меня нет принципов - приспособляемость ко всему (ринкёкэн) вот мой принцип.
У меня нет тактики - пустота и наполненность (кёдзицу) - вот моя тактика.
У меня нет талантов - быстрота духа-разума (тои сокумё) - вот мой талант.
У меня нет оружия - доброжелательность и правота - моё оружие.
У меня нет крепостей - невозмутимый дух (фудосин) - моя крепость.
У меня нет меча - растворение духа в Пустоте (му-син) - вот мой меч.

Добавлено (19.11.2007, 14:34)
Ивовый росток

Хозяин достал где-то ивовый росток и посадил у себя в саду. Это была ива редкой породы. Хозяин берёг росток, сам поливал его каждый день. Но вот хозяину пришлось на неделю уехать. Он позвал слугу и сказал ему:

- Смотри хорошенько за ростком: поливай его каждый день, а главное - смотри, чтобы соседские дети не выдернули его и не затоптали.

- Хорошо, - ответил слуга, - пусть хозяин не беспокоится.

Хозяин уехал. Через неделю он вернулся и пошёл посмотреть сад. Росток был на месте, только совсем вялый.

- Ты, верно, не поливал его? - сердито спросил хозяин.

- Нет, я поливал его, как вы сказали. Я смотрел за ним, глаз с него не спускал, - ответил слуга. - С утра я выходил на балкон и до самого вечера смотрел на росток. А когда становилось темно, я выдёргивал его, уносил в дом и запирал в ящик.

Добавлено (19.11.2007, 14:49)
Один князь три месяца осаждал вражескую крепость и никак не мог взять её. Недовольный своим войском, он велел советнику отправить письмо домой с приказанием прислать на подмогу ещё дружину из самых отчаянных храбрецов. Но советник заметил ему, что армия баранов под командованием льва лучше, чем армия львов под командованием барана. И предложил прислать лучше другого командующего.

ElfaДата: Четверг, 22.11.2007, 16:15 | Сообщение # 27
Воин света

Тринадцатилетний Юрчик прогуливался с мамой пляжем. И вдруг спросил ее:
- Мама, как уберечь приятеля, которого очень любишь?
Мама подумала немного, потом, наклонившись, набрала в горсть песок. Одну руку стиснула в кулак и песок начал выскальзывать между пальцев. Чем больше сжимала кулак, тем больше песок выскальзывал.
Другую руку просто держала открытой, и песок остался в ней.
Мальчик с удивлением наблюдал, а потом радостно воскликнул:
- Понимаю!

ElfaДата: Четверг, 22.11.2007, 16:36 | Сообщение # 28
Воин света

Лошадь и скорпион

Скорпион попросил лошадь перевезти его через бурный поток. "Почему бы нет?" - ответила лошадь и пустилась вплавь со скорпионом на спине. Где-то посредине скорпион ударил лошадь своим жалом. Насмерть отравленная лошадь воскликнула: "Мы же теперь утонем вместе! Зачем ты это сделал?" На что скорпион ответил: "Я не могу иначе - у меня такая натура".

ElfaДата: Вторник, 27.11.2007, 20:56 | Сообщение # 29
Воин света

Арабская принцесса страстно хотела выйти замуж на одного из своих рабов. Как ни уговаривал ее царь, что только он ни делал, но девушка стояла на своем. Ничего не могли посоветовать и советники царя.
Наконец при дворе появился старый мудрец и, услышав, в каком положении оказался царь, сказал:
- Ваше Величество, не поступайте неразумно, потому что, запрещая дочери выходить замуж, вы вызовите в ней ненависть к себе и еще большую любовь к рабу.
- Скажи тогда, что мне делать?
Мудрец предложил один план.
Царь отнесся к нему скептически, однако решил попробовать. Он послал за своей дочерью и сказал ей:
- Я хочу испытать твою любовь к этому человеку: тебя вместе с любимым замкнут в маленькой келье на тридцать дней и ночей. Если после этого ты все еще будешь хотеть выйти за него замуж, то получишь мое согласие.
Принцесса не помня себя от радости, обняла отца и с восторгом согласилась на его предложение. Все было прекрасно несколько первых дней, а потом настала скука. Через неделю принцесса тосковать по общению с другими, а каждое слово и поступок милого сердил ее. Через две недели принцесса так устала от этого человека, что стала кричать и стучать в двери кельи. Когда ее наконец выпустили, она бросилась в объятия отца, благодарная, что он спас ее от человека, к которому она чувствовала отвращение.

Жизнь отдельно делает общую жизнь легче. Без дистанции нет связи.

Сообщение отредактировал Elf_bard - Вторник, 27.11.2007, 20:59

ZaromДата: Вторник, 27.11.2007, 22:38 | Сообщение # 30
Сей и тай сёгун

Притча о дружбе

Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: «Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо».
В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада.
Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше: «Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз, когда не потеряешь терпения». Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди.
Отец подвел сына к садовым воротам: “Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах!” Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах.
Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно, сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая.
Друзья – это редкое богатство!
Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают.
Они готовы всегда выслушать тебя.
Они поддерживают и открывают тебе свое сердце.
Покажи своим друзьям, как они тебе дороги.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025