|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Криптомериевый сад
| |
Lusinda | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:20 | Сообщение # 16 |
Векторная леди
Награды: 1
Статус: Оффлайн
| Пожалуй, притчи от Люськи пора оформить, как Люськино кредо: то, во что она верит и с чем пытается по жизни идти. Если кому-то это интересно, делюсь В морозный зимний день, когда старик прошел уже половину своего пути в горный монастырь в Гималаях, начался дождь. Хозяин, который его приютил, спросил старика: - Как Вы вообще можете добраться туда в такую непогоду? Старик бодро ответил: - Мое сердце уже там, а все остальное может легко идти за ним.
|
|
| |
Lusinda | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 18:23 | Сообщение # 17 |
Векторная леди
| Кредо от Люськи. Насчет критики. Одному человеку, который был обескуражен частыми критическими замечаниями, Учитель сказал: - Слушай слова критика. Он открывает тебе то, что друзья прячут от тебя. И потом добавил: - Но не тяготись тем, что говорит критик. Ни один памятник никогда не был поставлен критику. Памятники ставятся критикуемым. * * * - Беда мира, - сказал Учитель, вздыхая, - в том, что люди отказываются расти. - Когда о человеке можно сказать, что он вырос? – спросил один ученик. - В тот день, когда он больше не нуждается в том, чтобы ему о чем бы то ни было лгали. * * * Обезьяна, сидящая на дереве, кинула кокос в голову Учителя. Он поднял его, выпил молоко, съел мякоть а из скорлупы сделал миску. Спасибо тебе за то, что ты меня критикуешь.
|
|
| |
Uka | Дата: Вторник, 30.10.2007, 15:07 | Сообщение # 18 |
Библиотекарь
Награды: 0
| Под настроение В принципе, не совсем притча, письмо американской девушки, даже не знала, сюда ли постить, или куда в другое место, но пусть будет: Помнишь тот день, когда я взяла твой новый автомобиль и разбила его? Я думала, ты меня убьешь, но ты этого не сделал. Помнишь тот день, когда я потащила тебя на пляж как раз перед ливнем? Я думала, ты будешь меня укорять, но ты этого не сделал. Помнишь тот день, когда я кокетничала со всеми, чтобы вызвать у тебя ревность, и у меня получилось? Я думала, ты бросишь меня, но ты этого не сделал. Помнишь тот день, когда я забрызгала салон твоей машины сметанным кремом? Я думала, ты побьешь меня, но ты этого не сделал. Помнишь тот день, когда я забыла сказать тебе, что мы пойдем на прием, и ты пришел в джинсах? Я думала, ты уйдешь от меня, но ты этого не сделал. Да, есть очень много вещей, которые ты не сделал! Ты был терпелив со мной, ты любил меня и оберегал. Было столько вещей, за которые я бы просила твоего прощения, если бы ты вернулся из Вьетнама. Но ты этого не сделал…
|
|
| |
Zarom | Дата: Среда, 31.10.2007, 12:01 | Сообщение # 19 |
Сей и тай сёгун
| Притча о японском садовнике У одного садовника в саду выросли прекрасные цветы. Люди видели эти цветы, любовались и восхищались их красотой. Весть о них быстро добралась до ушей императора и он решил увидеть этот сад. Но когда он приехал, то увидел, что все цветы выкопаны и остался нетронутым лишь один единственный. И спросил император у садовника: "Почему ты выкопал все цветы? Ведь они были прекрасны!", на что садовник ему ответил: "Как же я могу оценить прелесть этого цветка, когда его окружают не менее красивые?"
|
|
| |
Gaurun | Дата: Пятница, 02.11.2007, 21:10 | Сообщение # 20 |
Джентельмен (иногда)
| Один молодой дворянин был известен своим распутным стилем жизни. Монах пытался вразумить дворянина, что он рискует предстать перед Богом с душой, исполненной грехами. «Нечего бояться, - легкомысленно отвечал дворянин. – Тебе же известно, что Господь Бог добрый и милосердный. Перед смертью я произнесу три слова, которые принесут мне вечное спасение. Скажу: «Господь, помилуй и прости». Ведь так ты меня учил?». Монах грустно качал головой, а дворянин, смеясь, продолжал развлекаться. Как-то во время сильной бури, дворянин ехал на коне вдоль берега глубокой реки. Ин ни за что не хотел пропускать бал. Но вдруг ударил гром. Конь с перепугу стал на дыбы и сбросил всадника в бурное течение. Перед смертью дворянин выкрикнул свои последние три слова: «Чттоб ты сдох!».
|
|
| |
Lusinda | Дата: Суббота, 10.11.2007, 18:43 | Сообщение # 21 |
Векторная леди
| Продолжение Люськиного кредо. УЗКАЯ ДОРОГА Бог предупредил людей о землетрясении, которое поглотит всю воду на земле. Появится новая вода, но она приведет людей к безумию. Предупреждениям Бога серьезно внял только пророк. Он сделал такой запас воды в своей горной пещере, которого ему хватило бы до конца жизни. Все так и случилось: началось землетрясение, сначала вся вода исчезла, а затем новая вода заполнила все ручьи, реки и озера. Прошло несколько месяцев. Пророк спустился б долину. Все люди сошли с ума. Они накинулись на него, ибо думали, что это он сумасшедший. Пророк вернулся к своей пещере в горах, счастливый, что ему удалось сохранить хорошую воду. Но ему было нелегко постоянно находиться в одиночестве, поэтому он решил спуститься в долину еще раз. И опять люди его не приняли, ибо он был слишком непохож на них. И тогда пророк сдался. Он выпил воду, которую берез, напился простой воды вместе с другими людьми и стал таким же сумасшедшим, как и они. К Истине ведет узкая тропинка. По ней всегда идешь в одиночку. ХОРОШО... Одна деревенская девушка родила внебрачного ребенка. После нескольких скандалов она призналась своему отцу, что отцом ребенка был Мастер дзэн, живший на окраине деревни. Толпа крестьян ворвалась к Мастеру в дом, прервав его медитацию, Они обозвали его обманщиком и потребовали, чтобы он забрал ребенка себе. Мастер сказал лишь одно: «Хорошо». Он взял ребенка к себе и договорился с соседкой, что будет платить ей за то, чтобы она ухаживала за малышом. Несомненно, имя его было опорочено; ученики ушли от него. Прошел год. Девушка больше не могла терпеть: она призналась, что истинным отцом ребенка был соседский парень. Крестьяне низко поклонились Мастеру, умоляя простить их, и попросили ребенка обратно. Возвращая ребенка, Мастер сказал лишь одно: «Хорошо». Просветленный человек!
|
|
| |
Elfa | Дата: Понедельник, 12.11.2007, 14:11 | Сообщение # 22 |
Воин света
| К удивлению своих учеников Учитель как-то раз сказал одному церковнику, что религиозные люди имеют естественную склонность к жестокости. - Почему? – спросили ученики, когда церковник ушел. - Потому что они слишком легко жертвуют личностью ради цели, - сказал Учитель. Бог беспокоится о человеке, а религия – об идеях и догматах. Бог несет человеку любовь, милосердие, прощение, свободу, а религия – осуждение, непрощение, жестокость, рабство. Бог говорит: «ты возлюбленный Мой!», а религия - «подчинись мне, иначе отлучу тебя от Бога!». Духовность и религия – это не одно и то же.
|
|
| |
chemist | Дата: Вторник, 13.11.2007, 16:23 | Сообщение # 23 |
Рыцарь Люси
| Пыль на зеркале Учитель дзен отправил своего главного ученика в караван-сарай на последнее испытание. Ученик спросил: "Что это за испытание? Что я должен делать в этом караван-сарае?" Учитель ответил: "Иди и просто наблюдай всё, что там происходит, и расскажи мне. Это решит, станешь ли ты моим преемником или нет". Ученик отправился в караван-сарай. Он наблюдал всё. Придя к учителю, он рассказал: "Я видел, что хозяин караван-сарая чистит зеркало вечером - каждый вечер - и снова чистит утром. Я спросил его: "Вы очистили зеркало всего несколько часов назад, зачем снова чистить его?" Хозяин ответил: "Пыль собирается каждое мгновение, поэтому нужно чистить зеркало в любую свободную минуту. Ты всегда найдёшь на нём собравшуюся пыль". И я пришёл к выводу, что вы были совершенно правы, послав меня в караван-сарай. То же самое происходит и с умом: его нужно очищать каждую секунду, потому что каждую секунду пыль - по своей природе - продолжает собираться". Добавлено (13.11.2007, 16:23) --------------------------------------------- Мистик спустился с горы. Атеист с сарказмом спросил его: — Что ты принёс нам из того чудесного сада, в котором побывал? Мистик ответил: —Я очень хотел принести оттуда большую охапку цветов и подарить их моим друзьям. Но от их дивного аромата у меня закружилась голова, и я выронил свой букет.
|
|
| |
Lusinda | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 20:30 | Сообщение # 24 |
Векторная леди
| Продолжение Л-кредо : ) Одному посетителю, который представлялся, как искатель Истины, Учитель сказал: - Если то, чего ты ищешь, истина, то одно должно быть для тебя превыше всего. - Я знаю: непреодолимая страсть к ней. - Нет. Неослабевающая готовность признать, что ты можешь ошибаться. Проповедник задал ученикам вопрос: - Если бы все хорошие люди были белыми, а все плохие - черными, какой бы цвет вы выбрали, дети? Маленькая Мэри ответила: - Была бы полосатой. Один человек искал подходящую церковь для своих молитв. Однажды он заглянул в один из храмов и обнаружил, что священник вместе с собравшимися читает молитвенник: «Мы не сделали того, что должны были сделать, и мы сделали то, чего делать не должны были». Мужчина опустился на скамью и вздохнул: - Слава Богу. Наконец-то я нашел своих. Попытки спрятать свою полосатость иногда могут быть успешными, но всегда бесчестны.
|
|
| |
Uka | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 13:53 | Сообщение # 25 |
Библиотекарь
| Учитель сидел и с большим вниманием слушал, как известный экономист объяснял свой проект экономического развития. - Должна ли экономическая теория исходить только из соображений роста? – спросил Учитель. - Да. Всякий рост благ сам по себе. - Но разве не так же думают раковые клетки? Как я могу стать великим человеком – таким, как ты? - Зачем быть великим человеком? – сказал Учитель. – Быть человеком – само по себе достаточно великое дело. Жил-был один ученый, которому удалось научиться делать двойников. И научился он этому настолько хорошо, что отличить оригинал от копии было невозможно. Однажды он узнал, что за ним охотится Ангел Смерти, поэтому срочно сделал себе двенадцать двойников. Ангел пришел в замешательство: он не смог распознать, кто именно среди тринадцати фигур является ученым, поэтому вернулся на небеса один. Но Ангел был специалистом в области человеческой психологии, поэтому некоторое время спустя вновь спустился на землю, придумав один хитроумный план. Он обратился к фигурам со словами: — Сэр, вы действительно гений, вам удалось создать двойников, похожих на вас как две капли воды. Однако я обнаружил небольшой изъян в вашей работе, одну маленькую неточность. Ученый сразу вскочил и с волнением спросил: — Этого не может быть. Что за неточность? — Да вот она, — сказал ангел, выхватывая ученого из толпы двойников и унося его прочь.
|
|
| |
chemist | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 14:49 | Сообщение # 26 |
Рыцарь Люси
| Наставления самураям перед битвой У меня нет родителей - моими родителями стали Небо и Земля. У меня нет очага - Единое Средоточие (сайка тандзен) станет моим очагом. У меня нет божественного могущества - честность станет моим могуществом. У меня нет средств к существованию - покорность природе станет моим средством к существованию. У меня нет волшебной силы - внутренняя энергия (ки) - моя магия. У меня нет ни жизни, ни смерти - вечность для меня и жизнь и смерть. У меня нет тела - смелость станет моим телом. У меня нет глаз - вспышки молнии - мои глаза. У меня нет ушей - пять чувств - мои уши. У меня нет членов - мгновенное движение - мои члены. У меня нет закона - самосохранение станет моим законом. У меня нет стратегии - свобода убивать и свобода даровать жизнь(саккацу, дзидзай) - вот моя стратегия. У меня нет замыслов - случай - мой замысел. У меня нет чудесных свойств - праведное учение придаст мне чудесные свойства. У меня нет принципов - приспособляемость ко всему (ринкёкэн) вот мой принцип. У меня нет тактики - пустота и наполненность (кёдзицу) - вот моя тактика. У меня нет талантов - быстрота духа-разума (тои сокумё) - вот мой талант. У меня нет оружия - доброжелательность и правота - моё оружие. У меня нет крепостей - невозмутимый дух (фудосин) - моя крепость. У меня нет меча - растворение духа в Пустоте (му-син) - вот мой меч. Добавлено (19.11.2007, 14:34) --------------------------------------------- Ивовый росток Хозяин достал где-то ивовый росток и посадил у себя в саду. Это была ива редкой породы. Хозяин берёг росток, сам поливал его каждый день. Но вот хозяину пришлось на неделю уехать. Он позвал слугу и сказал ему: - Смотри хорошенько за ростком: поливай его каждый день, а главное - смотри, чтобы соседские дети не выдернули его и не затоптали. - Хорошо, - ответил слуга, - пусть хозяин не беспокоится. Хозяин уехал. Через неделю он вернулся и пошёл посмотреть сад. Росток был на месте, только совсем вялый. - Ты, верно, не поливал его? - сердито спросил хозяин. - Нет, я поливал его, как вы сказали. Я смотрел за ним, глаз с него не спускал, - ответил слуга. - С утра я выходил на балкон и до самого вечера смотрел на росток. А когда становилось темно, я выдёргивал его, уносил в дом и запирал в ящик. Добавлено (19.11.2007, 14:49) --------------------------------------------- Один князь три месяца осаждал вражескую крепость и никак не мог взять её. Недовольный своим войском, он велел советнику отправить письмо домой с приказанием прислать на подмогу ещё дружину из самых отчаянных храбрецов. Но советник заметил ему, что армия баранов под командованием льва лучше, чем армия львов под командованием барана. И предложил прислать лучше другого командующего.
|
|
| |
Elfa | Дата: Четверг, 22.11.2007, 16:15 | Сообщение # 27 |
Воин света
| Тринадцатилетний Юрчик прогуливался с мамой пляжем. И вдруг спросил ее: - Мама, как уберечь приятеля, которого очень любишь? Мама подумала немного, потом, наклонившись, набрала в горсть песок. Одну руку стиснула в кулак и песок начал выскальзывать между пальцев. Чем больше сжимала кулак, тем больше песок выскальзывал. Другую руку просто держала открытой, и песок остался в ней. Мальчик с удивлением наблюдал, а потом радостно воскликнул: - Понимаю!
|
|
| |
Elfa | Дата: Четверг, 22.11.2007, 16:36 | Сообщение # 28 |
Воин света
| Лошадь и скорпион Скорпион попросил лошадь перевезти его через бурный поток. "Почему бы нет?" - ответила лошадь и пустилась вплавь со скорпионом на спине. Где-то посредине скорпион ударил лошадь своим жалом. Насмерть отравленная лошадь воскликнула: "Мы же теперь утонем вместе! Зачем ты это сделал?" На что скорпион ответил: "Я не могу иначе - у меня такая натура".
|
|
| |
Elfa | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:56 | Сообщение # 29 |
Воин света
| Арабская принцесса страстно хотела выйти замуж на одного из своих рабов. Как ни уговаривал ее царь, что только он ни делал, но девушка стояла на своем. Ничего не могли посоветовать и советники царя. Наконец при дворе появился старый мудрец и, услышав, в каком положении оказался царь, сказал: - Ваше Величество, не поступайте неразумно, потому что, запрещая дочери выходить замуж, вы вызовите в ней ненависть к себе и еще большую любовь к рабу. - Скажи тогда, что мне делать? Мудрец предложил один план. Царь отнесся к нему скептически, однако решил попробовать. Он послал за своей дочерью и сказал ей: - Я хочу испытать твою любовь к этому человеку: тебя вместе с любимым замкнут в маленькой келье на тридцать дней и ночей. Если после этого ты все еще будешь хотеть выйти за него замуж, то получишь мое согласие. Принцесса не помня себя от радости, обняла отца и с восторгом согласилась на его предложение. Все было прекрасно несколько первых дней, а потом настала скука. Через неделю принцесса тосковать по общению с другими, а каждое слово и поступок милого сердил ее. Через две недели принцесса так устала от этого человека, что стала кричать и стучать в двери кельи. Когда ее наконец выпустили, она бросилась в объятия отца, благодарная, что он спас ее от человека, к которому она чувствовала отвращение. Жизнь отдельно делает общую жизнь легче. Без дистанции нет связи.
Сообщение отредактировал Elf_bard - Вторник, 27.11.2007, 20:59 |
|
| |
Zarom | Дата: Вторник, 27.11.2007, 22:38 | Сообщение # 30 |
Сей и тай сёгун
| Притча о дружбе Жил-был юноша с плохим характером. Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал: «Забивай один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда потеряешь терпение или поругаешься с кем-либо». В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада. В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день: Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди. Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада. Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость. Тогда отец сказал юноше: «Вынимай один гвоздь из ворот каждый раз, когда не потеряешь терпения». Наконец, наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди. Отец подвел сына к садовым воротам: “Сын, ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах!” Никогда они уже не будут такими как раньше. Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему неприятные вещи, ты оставляешь ему раны как те, что на воротах. Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его, но всегда останется рана. И будет не важно, сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется. Рана, принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая. Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают. Они готовы всегда выслушать тебя. Они поддерживают и открывают тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как они тебе дороги.
|
|
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025 | | |
|