Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Боевые искусства Японии
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:22 | Сообщение # 31

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вобщем, выходит - чтобы айкидокать всех как Сигал - надо быть уже крутым и до занятий айкидо?
Только вопрос - нафига тогда будет нужно айкидо, если уровень подготовки и так нехилый?

policemanДата: Пятница, 02.08.2013, 21:52 | Сообщение # 32
TE VOY A HACER PICADILLO!

Как занимавшийся айкидо, повторю: там приемы направлены на преобразование атак противника ему во вред. Но дело в том, что обычный качок лет в семьдесят - восемьдесят станет обычным стариком. А мастер восточных единоборств и в девяносто положит на лопатки. Просто у него сила основана не на мышцах, а на сухожилиях, внутренней энергии и знании особых точек на теле врага, а они сохраняются всю жизнь.

терминаторДата: Пятница, 02.08.2013, 22:12 | Сообщение # 33

Цитата (S@1t@R_1337)
Только вопрос - нафига тогда будет нужно айкидо, если уровень подготовки и так нехилый?

Чтобы поднять его еще выше.

Нельзя до бесконечности наращивать физические кондиции. Использование спортивной техники очень энергозатратно, т. е. ты быстро вымахиваешься. Даже на перекачанных профи спортивного ринга это заметно. Когда они вкладываются в каждый удар - выматываются в течении одной минуты. Применение спортивной техники без серьезного вложения в удары свой мощи не получится. Я уж умолчу про массу ненужных движений в виде прыжков. Да и сама по себе спортивная техника в росте ограничена.

У тела есть предел. Сила, выносливость, гибкость, скорость в возрасте за тридцать начинают затухать сами по себе естественным путем. Вот тут на помощь приходит айкидошный принцип "Использования силы противника против него самого" и другие неспортивные техники основанные на биомеханике человеческого тела. Они позволяют положить противника наименее обессиливающим тебя самого способом. Можно вовсе сломать его атаку в самом начале, что прекрасно демонстрирует Д. Власов в видео с "боксерской двоечкой" - атакующий лишь начал движение передней рукой, а уже начисто потерял равновесие и фактически беспомощен и беззащитен.

Вопрос: "Зачем мне быть еще круче если я и так совсем не лошара?" - каждый решает для себя сам.

S@1t@R_1337Дата: Суббота, 03.08.2013, 00:10 | Сообщение # 34

Так, понятно вроде. Хитрая биомеханика, говоришь?

Только вот наслышался я в этих двух ящиках (один с пультом, другой с клавиатурой) о каких-то совсем не биомеханических, а вроде даже мистических вещах. Какая-то неведомая энергия "ци" или как ее там, какую-то непонятную философию приплетают (при чем здесь вообще философия, если речь идет о мордобое?). А кто-то вообще городит хрень о безконтактном бое. Видео сомнительной достоверности, где мужики бесконтактно швыряют других мужиков так, как будто у них есть векторы. Не пойму: это все лохотрон и маркетинговый ход для интересующихся "ёгами" и "астралом" и прочей восточной экзотикой? Или это чистая правдва и энегрия, похожая на Силу джедаев, реально существует и доказана, как и всякие "джедайствования" спецназовцев с телеэкрана?

терминаторДата: Суббота, 03.08.2013, 20:12 | Сообщение # 35

Цитата (S@1t@R_1337)
Только вот наслышался я в этих двух ящиках (один с пультом, другой с клавиатурой) о каких-то совсем не биомеханических, а вроде даже мистических вещах. Какая-то неведомая энергия "ци" или как ее там, какую-то непонятную философию приплетают (при чем здесь вообще философия, если речь идет о мордобое?). А кто-то вообще городит хрень о безконтактном бое. Видео сомнительной достоверности, где мужики бесконтактно швыряют других мужиков так, как будто у них есть векторы. Не пойму: это все лохотрон и маркетинговый ход для интересующихся "ёгами" и "астралом" и прочей восточной экзотикой? Или это чистая правдва и энегрия, похожая на Силу джедаев, реально существует и доказана, как и всякие "джедайствования" спецназовцев с телеэкрана?

о как! куда тебя понесло!..

По словам того же человека который объяснял мне про айкидо, не смотря на все его усилия никакой энергии Ци, или как-то по другому, он так и не познал.

По поводу бесконтакта.
Уже из другого источника. Есть движения рук-ног-тела на, которые реагирует наше подсознание, т. е. неосознанно, рефлекторно. Используя эти движения можно заставить противника остановить-сломать собственную атаку или изменить направление движения, упасть. Но построить на них целиком бой не получится. Дорабатывать придется ногами и руками.
Было дело удостоился чести опробовать парочку на себе - движения сами по себе не опасные, но тело на них реагирует очень каверзно.
Видео в инете практически все туфта
Вот тут примерно то, что на мне показывали (смотреть с 10 по 16,5 минут. А также с 21 по 25 минут). Больше ничего не нашел

Хотя нет, вот тут стопудово бесконтакт

Сообщение отредактировал терминатор - Воскресенье, 04.08.2013, 14:44

S@1t@R_1337Дата: Суббота, 03.08.2013, 21:32 | Сообщение # 36

Цитата (терминатор)
Вот тут стопудово бесконтакт

Спасибо, поржал!

policemanДата: Воскресенье, 04.08.2013, 01:45 | Сообщение # 37

Энергия Ци реально существует. Но использовать ее умеют единицы. Они и кирпичи руками разбивают (видел сам, причем вживую). А насчет ее использования, то единичные монахи могут направить эту энергию на врага, и он просто перестанет хотеть драться, как бы впадет в транс. А что до отсутствия ее научного подтверждения, то ученые (большинство) воспитаны в культуре, основаной на христианстве, а оно отрицает все подобное. Вот ученые с запада и не верят в это. А синтоисты - японцы и конфуцианцы - китайцы о христианстве знают лишь по наслышке, глаза у них не зашорены, и они про эту энергию знают многое.

Добавлено (04.08.2013, 01:38)
---------------------------------------------
Энергия Ци реально существует. Но использовать ее умеют единицы. Они и кирпичи руками разбивают (видел сам, причем вживую). А насчет ее использования, то единичные монахи могут направить эту энергию на врага, и он просто перестанет хотеть драться, как бы впадет в транс. А что до отсутствия ее научного подтверждения, то ученые (большинство) воспитаны в культуре, основаной на христианстве, а оно отрицает все подобное. Вот ученые с запада и не верят в это. А синтоисты - японцы и конфуцианцы - китайцы о христианстве знают лишь по наслышке, глаза у них не зашорены, и они про эту энергию знают многое.

Добавлено (04.08.2013, 01:45)
---------------------------------------------
Иначе говоря, надо искрене верить в эту энергию, что-бы ее почувствоватьи и использовать. А на это способны единицы. Я не христианин, а язычник-родновер, но и ито, овладеть этой или иной религией не смогу.

терминаторДата: Пятница, 09.08.2013, 19:15 | Сообщение # 38

Цитата (policeman)
Энергия Ци реально существует

может-быть, может-быть...

Цитата (S@1t@R_1337)
Так, понятно вроде

вот вроде неплохая сцена из фильма Непобедимый - в аптеке (смотреть с 58-ой минуты). Правда там с оружием

Сообщение отредактировал терминатор - Пятница, 09.08.2013, 22:23

policemanДата: Пятница, 09.08.2013, 20:13 | Сообщение # 39

Я был в театре, где выступали "на гастролях" китайские мастера. Сначало они ломали об себя чугунные полосы в пол-сантиметра толщиной, потом один упер другому в горло копье и нажал так, что оно сломалось. И, наконец, один лег на доску с гвоздями, длиной см. семь, сверху на него положили кусок ткани, а затем - гранитную плиту толщиной см. пятнадцать. Затем другой взял кувалду, размахнулся и расколол на нем эту плиту. А затем нам предложили подойти и взять в руки обломки плиты и чугунных полос. И поверьте на слово: - они были настоящие. Причем все китайцы были обычной комплектации: качков среди них не было. И естейственно, все они остались целы и невредимы. Энергия цин или другая, но она точно существует. Но, что бы овладеть ею нужно 1) искрене в нее верить. 2) с детства и десятилитиями целыми днями тренироваться под руководством учителя. И думать только об этом. Так что европейцу об этом можно и не думать.

MarikoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 11:52 | Сообщение # 40
observer

Награды: 1
Цитата (policeman)
А что до отсутствия ее научного подтверждения, то ученые (большинство) воспитаны в культуре, основаной на христианстве, а оно отрицает все подобное.

Вряд ли ученых с ПГМ большинство, т.к само ПГМ противоречит науке. Может есть верующие, но это никак не связано с их научной деятельностью.

На западе могут не проводить такие исследования, потому что это не выгодно. А может быть это все научно и подтверждено и известно. Но представь, установят и подтвердят во всем мире факт существования этой энергии, и всякие гопники начнут этим пользоваться. И не запретишь. Есть такие вещи, которые лучше оставлять закрытыми от общественности.

S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 14:48 | Сообщение # 41

Во-первых, что христианство, что ислам, что восточные религии и практики - это все ненаучно. Всякая религиозность и мистицизм - противоречат научному методу по сути своей. Противоречат потому, что основаны на вере, не имеющей под собой адекватных доказательств. На вере и на личных, субъективных ощущениях.
А разве у язычников (синтоистов, родноверов, еще кого) глаза не зашорены? Все равно ведь опиум, просто другого сорта и меньшей крепости.

(Именно потому я в настоящее время считаю себя не верующим, а агностиком - человеком, который открыто и честно признается себе и другим в том, что он не знает. Ведь никто же толком не знает!)

Во-вторых, policeman, не ты ли до этого расписывался в своем атеизме в соответствующей теме? Так, выходит, снова уверовал? Только не в Христа и Яхве, а в Перуна и Велеса (которых тоже никто не видел)? Или ты увидел нечто такое, что заставило тебя уверовать?
http://elfenlied.su/forum/15-537-10

В-третьих, а китайцы точно быле не фокусники? Что-то я подозреваю, что древки копий и чугунные полосы могли быть пускай и настоящие, но подпиленные? Насколько мне известно, у китайцев кроме ногомашеств всегда богато процветал цирк.

В-четвертых, гопники пользоваться вряд ли будут, так как это наверняка требует долгих упорных тренировок и здорового образа жизни. Им это западло, курят, бухают, лень и т.д. Легче мобилу отобрать. Эта шантрапа берет числом, ищет слабую жертву и по несколько на одного, ножи и кастеты таскают. Им и не нужно всякое джедайство. Те же товарищи, кто серьезно учит БИ - до гоп-стопа вряд ли опустятся. Либо спортсмены, либо всякие силовики/менты/вояки и прочие спецы по механической обработке населения, либо чоповцы/вышибалы и прочие профессиональные мордовороты, либо братва (не мелкая гопота, а настоящие бандиты - и то, на серьезное дело берут ножи и стволы), либо всевозможные сурвивалисты/зомби-сурвивалисты/параноики/патриоты/бритоголовые/готовящиеся к Третьей Мировой/просто "прокачивающие" себя энтузиасты. В любом случае, они и посильнее, и поумнее, и в большинстве своем поадекватнее будут подростков с ножами и пивом.

Цитата (Mariko)
Вряд ли ученых с ПГМ большинство, т.к само ПГМ противоречит науке. Может есть верующие, но это никак не связано с их научной деятельностью.

Поддерживаю. Думаю, что ученые в своих изысканиях руководствуются ни в коем случае не Писаниями, а научными гипотезами и логикой.

Цитата (Mariko)
А может быть это все научно и подтверждено и известно.

Да, а миром правят Иллюминаты, поддерживающие связь с инопланетными цивилизациями... Много чего может быть - но это предположения. Фактов нет.
Не будем разводить конспирологию, тем более не по теме. И, тем более, не будем превращать тему про боевые искусства, правду и мифы вокруг них в чисто религиозный срач. У нас тут не ТВ3 и не РЕН-ТВ. Там и про экстрасенсов на полном серьезе, и про призраков, концом света пугают. "Тайны восточных мастеров" - лишь частное проявление.
Как не специалист, но просто как здравый скептик могу предположить, что исходя из тьмы веков, легендарные школы мордобития и ломания позвонков, а также орудования острыми и тупыми предметами обросли очень большим количеством слухов, сплетен и мифов. Подобное творчество было выгодно в том числе и самим сенсеям - представлять свою школу самой лучшей, превращающей своих учеников в имба-машину, уничтожающую все на своем пути. Это привлекает в додзё люд. Это статус, это престиж, это доход. Бизнес, пиар, реклама.
В двадцатом веке появилось кино, а вместе с ним - азиаты и не только, в постановочных боях раскидывающие сотни. Это живо повысило интерес. И подогрело мифотворчество. Многие так и представляют, что, получив черный пояс, они смогут "творить Матрицу" и не бояться даже пистолетов.
Наступил двадцать первый век. Появился Интернет (по сути - большая информационная помойка, во многом подобная Варпу из мира Вархаммера). А вместе с ним - новые способы заработать и усовершенствование уже имеющихся. И главное - масса непроверяемой или труднопроверяемой информации, порой очень сомнительного качества. Тут уже не только восточники отличились. http://www.pravda-tv.ru/2012/01/28/11609

gorodeckiiДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:16 | Сообщение # 42
Борец с каваем

Награды: 3
Цитата (policeman)
Сначало они ломали об себя чугунные полосы в пол-сантиметра толщиной, потом один упер другому в горло копье и нажал так, что оно сломалось. И, наконец, один лег на доску с гвоздями, длиной см. семь, сверху на него положили кусок ткани, а затем - гранитную плиту толщиной см. пятнадцать. Затем другой взял кувалду, размахнулся и расколол на нем эту плиту. А затем нам предложили подойти и взять в руки обломки плиты и чугунных полос. И поверьте на слово: - они были настоящие.

У меня друг был в Китае и ходил на экскурсию в какой-то монастырь или типа того, где занимаются боевыми искусствами. Там ему рассказали, что для достижения такого результата монахи на протяжении несколько лет тупо хреначат друг друга по нескольку раз в день разными вещами и по разным частям тела. И в итоге кожа и мышцы загрубевают, или что-то в этом роде, в общем ударопрочность сильно увеличивается. Можете что угодно мне тут про энергию ци распинать, но мне кажется, что это более правдоподобное объяснение :o

терминаторДата: Воскресенье, 11.08.2013, 16:35 | Сообщение # 43

Цитата (gorodeckii)
Там ему рассказали, что для достижения такого результата монахи на протяжении несколько лет тупо хреначат друг друга по нескольку раз в день разными вещами и по разным частям тела. И в итоге кожа и мышцы загрубевают, или что-то в этом роде, в общем ударопрочность сильно увеличивается

набивка тела если по-русски

policemanДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:33 | Сообщение # 44

Да, энергия (или что еще) существует, но от гопников она защищена: ни один гопник не будет лет двадцать тренироваться целыми днями без выходных. А если будет, то, к концу этих многолетних тренировок, ему уже будет все равно на "мирскую" жизнь. А язычество, в том числе и наше, делает ближе к природе. А ведь вся эта энергия и основана на близости к природе. В последнее время я увлекся культурой восточных славян, все таки, это наше, родное, и, начал ощущать в себе некоторое чувство веры в родных, славянских богов. Но я не могу сказать, что я полноценный родновер: я качаюсь между атэизмом, агностицизмом и родноверием. Что до Японии, то это единственная страна с абсолютным преобладанием язычников. Что касается боевых искусств, то мало кто знает, что в Японии в бытность ее под управлением США (а, фактически, она и сейчас рулится штатами, они же там и премьера с правительством назначают и законы пишут) они были запрещены. Кто хочет знать - спросите тетю Вику.

MarikoДата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:39 | Сообщение # 45
observer

Награды: 1
Цитата (S@1t@R_1337)
Да, а миром правят Иллюминаты, поддерживающие связь с инопланетными цивилизациями...

И каким образом это связано с боевыми исскуствами? Или это ты намекаешь что тупо верить в сверхъестественное, что все это такие же сказки как тот бред на рентв, придуманный для нарезания бабла?
Может верить и тупо, но и слепо отрицать тоже тупизна. Ибо не доказано это. А я привела пример, почему это могут намеренно не показывать общественности.

Сообщение отредактировал Mariko - Воскресенье, 11.08.2013, 22:41

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025