Такое чувство, что сайт и раздел в частности без меня вымирает... Прошу прощения за повышенный ЧСВ
Короче... Всех еще раз с наступившим, с рождеством и с проводами старого года!
Итак, сегодня мы сдавали физику....
*Примечание* С каждым семестром учиться в нашем "любимом", но далеко не ненавистном
Таллиннском Техническом Университете все интереснее, стремнее, залетнее и как ни странно, чуть сложнее...
Мы не делали физику на результаты.. почти, ходили на занятия, решали задачи, получали + за решения... и благополучно все забывали. За контрольные баллов получили мало... И это НЕ помогло нам на экзамене, где учитывается работа за семестр:
Две контрольные дают 200 баллов в сумме и каждый + 5 баллов ответ у доски или домашнее задание
Сумма делится на 40 получается число от 0 до 5. Это ВСЕГО ЛИШЬ 1 из 4 частей экзаменационной оценки.
Потому что: каждое задание в экзаменационном билете (а их 3: 2 теории и 1 задача) дает 5 баллов максимум.
И у нас есть ( 1. теория + 2. теория +3. задание + 4. работа за семестр ) / 4 = ОЦЕНКА ЗА ЭКЗАМЕН
При чем практика (лабораторные), на которую мы УБИЛИ очень много времени и нервов, не учитывается никак. Она ВСЕГО лишь обязательна для допуска на экзамен... ^^'
...............
Всего мы готовились 4 дня. Всего около ... 20 часов ... В последний день мы собрались и прогнали друг друга по пройденному материалу... оказалось, что мы готовы на 50%...
1. Электростатика (100%)
2. Электромагнетизм (50%)
3. Оптика (чтото знаем...)
Мы были уверены, что оптики не будет, тк ее не было в контрольных. Да и я сказал - начнем оптику, потеряем КПД первых двух тем. Если начнем и ее не будет - проиграем вдвойне...
ОПТИКА БЫЛА.
Мои задания.
1. Диэлектрики в эл.поле. Поляризация. (Знал. Что-то не сказал, за это -1)
2. Развитие взгляда на явление света. Принцип Ферма. (-1 за то, что историю не хорошо знал...
-1 за то, что препод долго втыкал, что я пытаюсь ему сказать про природу света и современное представление о нем...
-2 за то что принцип Ферма я не знал, тк мы оптику тупо не учили...)
3. Задача... На магнитные поля. Несложная. Но и на логику, и на формулы. (Довел до конца логически, написал все формулы, кроме последней, но допустил ошибку небольшую.. -1 + (-1)... )
Результаты: ( 4 + 1 + 3 + 0 ) / 4 = 2 балла. 70%.
.......................
Сокурс не сдал, билет сложный.
На очереди 2 экзамена: ЛИНЕЙКА, и СВЯЗЬ. Ну и предмет со страшным назваением Связи Системы Сигналы... Который сдается за лабы/тесты/контрольные. Которые мы уже месяц делаем.
Расслабляться рано, но 2 балла за Физика II это что-то с чем-то... Самый сложный экзамен И предмет в семестре.
Удачи мне!
*Пропал учить линейку и готовить сокурса к физике*