Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Я --- Кота (простил бы теперь?)
Я --- Кота
fractalsenseДата: Пятница, 27.04.2012, 15:33 | Сообщение # 181
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Насколько я понял, в Вашем понимании любовь к красивой девушке стоит выше, чем любовь к своей семье, к родному отцу и сестре.

Это не так. Я понимаю, что Кота очень страдал из-за смерти своей семьи, но как я уже говорил, Люси могла бы стать для него новым смыслом жизни. Его отец и сестра наверняка желали бы только счастья ему и не так важно с кем, в них не горела бы ярая жажда мести. Это счастье для него - в любви. У него Люси отняла ту любовь, что была, а сейчас, чтобы хоть как-то смягчить свою вину, она могла бы подарить свою любовь и поддержку Коте. Ему бы стало легче, а вот ей не думаю...Учитывая тот факт, что в конце она стала другой, я думаю, что совесть её бы мучила всю оставшуюся жизнь и далеко не только за родных Коты.
Знаешь ещё почему бы я простил? Кто-то говорил, что жизнь слишком коротка, чтобы на кого-то держать зло, обиду. Я с этим согласен. Кота не забыл своих родных, а значит не предал, но выполнил бы то, что они желали бы для него - стать счастливым.

Ты ставишь вопрос так, будто есть выбор между тем, быть с семьёй или с девушкой. Но ведь в данном случае, семьи у него уже нет, а значит и выбор только 1.... - создать новую семью, в которой были бы счастливы и Маю и Нана, и чем это не акт милосердия?? Чем это не акт доброты? По моему это справедливо.

Добавлено (27.04.2012, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (IceHeart)
Спасаешь Люси от пули Бандо. На бегу она говорит, что раскажет все чуть позже. Через лужи крови, весь полон воспоминаний, ты идешь на ту самую лестницу. О чем бы я думал? Да врятли после увиденого можно было нормально что-либо осмыслить.. Скорее всего в мозгу снова и снова проматываются сцены этой кровавой резни. Шок. Неразбериха.
Встречаешь Люси. Постепенно успокаиваешься. Люси садится рядом, и открывает тебе душу. Ты выслушиваешь ее до конца. И вот она, кульминация. За тобой выбор: простить ее, либо отвернутся. Ты видел слишком много страданий. Виною всему - та девушка, что сидит в полуметре от тебя и со слезами на глазах раскрывает свою душу. И каждое мгновение, когда ты смотришь на нее, отдает тебе в мозгу видом груды окровавленных тел, среди которых - тело твоей сестры и отца. И тут на сцену выходит твое осознание мира. Либо ты понимаешь ее, либо нет. Толком ответить.. Невозможно. Среди нас - грубо говоря - две группы людей, и одна из них в какой-то степени более добра, нежели другая. И это порождает два варианта: те, кто осознает то, что увидел, поймет все, чем руководствовалась Люси, простит ее. Тот, кто будет понимать все по-другому, кто будет считать ее дьяволом во плоти, не дарует ей прощения. Он отвернется отвернется.


Quote (IceHeart)
Этот вопрос.. Он базируется на таких чувствах, как отвращение и ненависть. Получается, что ты смотришь на Люси с отвращением, с ненавистью в глазах. "Люси, ты убила их. Я не смогу простить тебя после всего, что я видел.. Ты.. Только что убила не один десяток человек.. ТЫ ПОНИМАЕШЬ?? ТЫ УБИЛА ИХ!! Ты лишила меня сестры и отца восемь лет назад.. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛЮСИ!!" И вот в тебе не хватает той частички добра, когда ты сможешь переступить через этот кровавый порог. Тот, кто не возьмет в рассмотрение тот фактор, через что пришлось ей пройти, сделает именно такое мнение. Ты ведь понимаешь все, через что она прошла.. Ты вспоминаешь "ту грустную девочку из детства", да и ее рассказ поведовал о ее жизни до того, как она снова тебя встретила.
И если этот порог переступить, ты выбираешь прощение. Ты осознаешь ее горе, все ее проступки.. Ты понимаешь, что сделала с ней жизнь. И ты даруешь ей то, ради чего она страдала, пожалуй, половину своей жизни.
Прости ближнего своего - Библейская заповедь. Будь более чутким и понимающим, ибо таить в себе ненависть - даже самому неприятно, не так ли?


С этим так же согласен. Мудро изложена мысль.
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:53 | Сообщение # 182
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Пусть Кота создает новую семью с кем-нибудь другим.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
fractalsenseДата: Пятница, 27.04.2012, 20:26 | Сообщение # 183
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Пусть Кота создает новую семью с кем-нибудь другим.

Так в том то и дело, что ему не нужен кто-то другой, а нужна только она. да и все другие члены семьи будут только за, ну может быть только кроме юки)) .
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Я --- Кота (простил бы теперь?)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020