Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Я --- Кота (простил бы теперь?)
Я --- Кота
dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 15:15 | Сообщение # 1
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
а если отсечь всю увиденную историю Люси и поставить себя на место Коты...
ну что? простил бы??? на что способна любовь???
...
 
ObitoДата: Четверг, 21.06.2007, 20:01 | Сообщение # 2
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Простить бы нет, но и ненавидеть бы не смог.
 
Nekit6260Дата: Четверг, 21.06.2007, 20:52 | Сообщение # 3
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А хз простил бы я. Может обида бы осталась. Это не сыиграло бы роли дальше.. Я не смог бы отпустить её. Этот выбор тяжелее..

Сообщение отредактировал Nekit6260 - Четверг, 21.06.2007, 22:06
 
dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 21:41 | Сообщение # 4
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
боже мой!!! да как же так??? разве может быть дорг человек, с которым знаком неделю? да еще с учетом, что 8 лет назад он перебил всю твою семью, и ты об этом вдруг вспомнил!
ну дакажите же мне это! не верю!!!!


Сообщение отредактировал dipsat - Четверг, 21.06.2007, 21:41
 
AloneДата: Четверг, 21.06.2007, 21:46 | Сообщение # 5
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
простить,не знаю,но проникнуться к ней сочувствием,пожалеть,даже и через самого себя переступая..ненавидеть е я бы не смог...
dipsat,чего ты злой такой сегодня?
 
dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 21:53 | Сообщение # 6
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
да уж... а причем тут неновисть? (хотя ее доля тоже может присутствовать и это естественно). за что можно так сильно хоьеть оставить Люси рядом? почему? ДА!!!! ЕЕ ХОЧЕТСЯ НЕОТПУСКАТЬ!!! но почему?
 
AloneДата: Четверг, 21.06.2007, 21:55 | Сообщение # 7
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
если бы и оставил,то не надолго,как не как она же семью заколбасила ,а не дух святой...
 
dryoldscholarДата: Четверг, 21.06.2007, 21:56 | Сообщение # 8
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Я такого не переживал. Наверное, поэтому думаю, что простил бы. Люська сумела так "поставить вопрос бедром", что, коль скоро человек (зритель) чувствует себя неотделимым от общества - он не сможет её не оттолкнуть, но если между ним и остальным миром есть хоть какая-то трещина - она разростётся немедленно в пропасть, и не сможешь уже ей ни в чём отказать, захочешь непременно дать ей то, что она просит. Такой вот секрет у ней. Но тут то ловушка и захлопнется, потому что следующий вопрос - не "сможешь ли простить", а что она просит, и что ты можешь дать??? и кому??? ей? или себе?
 
AloneДата: Четверг, 21.06.2007, 21:58 | Сообщение # 9
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
если простит,далее будет сожалеть,что маловероятно...а если появиться пропасть,коли простить сумел,сумеет и пропасть преодолеть...
 
dipsatДата: Четверг, 21.06.2007, 22:02 | Сообщение # 10
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
к чему я вообще... Любовь, прощение... вытягивают ее все вытягивают, а если чуть задуматься...
вот за что ее все тянут? (ну за уши-то понятно) а ведь толком никто не ответил, почему бы простил.
ИМХО:
а ведь Люси может жить внутри тебя. так может ты ее тянешь? (без перехода на личности)
 
dryoldscholarДата: Четверг, 21.06.2007, 22:07 | Сообщение # 11
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (dipsat)
Люси может жить внутри тебя. так может ты ее тянешь?

И её, родимую! Вспомнилось, как лежит это Синдзик в океане ЛСЛ и являютвя ему Каору с Аянами Рэй, и вопрошает он: "а вы кто такие будете?". "Мы - это надежда, что люди способны понять друг друга и полюбить" - отвечают они. И никто не заметил, что неуловимой тенью между ними стояла третья фигура, и звать её - Люси...
 
AloneДата: Четверг, 21.06.2007, 22:11 | Сообщение # 12
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
то,что сокрыто глубоко в нас,то и тянет ее ,Люси какое то воплощение природы человека,каждый видит в ней себя,она как зеркало...она дополняет не идеального человека...
 
IceHeartДата: Пятница, 22.06.2007, 04:19 | Сообщение # 13
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Значить-с Кота..
Юн. Добр. Случайным образом судьба сводит тебя со знакомой тебе ранее девушкой, но ты не помнишь ее, проведя год в больнице-мозгопромывалке, где забыл события восьмилетней давности. У сией девушки раздвоение личности, о чем ты не догадываешься, и видишь только одну сторону - маленького ребенка, который способен различать лишь эмоции и даже не умеет говорить. Вокруг этой девушки крутится водоворот событий, но ты долгое время не догадываешься о многом. Постепенно ты смутно, лишь на миг, вспоминаешь силуэт "рогатой девченки", но считаешь это лишь дурным виденьем. За время, проведенное с ней, ты пропитываешься к ней симпатией. В те моменты, когда в девушке просыпается Люси, когда она говорит с тобой, ты лишь удивляешься и продолжаешь относится к ней, как к той неуклюжей, забавной девушке. Постепенно зарождается нечто, похожее на любовь. Счастье.
После эпизода на мосту, когда Люси разрывает Ширакаву, а после - отряд спецназовцев. Ты вспоминаешь события восьмилетней давности, когда в миг, на своих глазах, лишаешься сестры и отца, причем от руки той, о ком ты совсем недавно заботился. Шок. "Кто ты?"
Спасаешь Люси от пули Бандо. На бегу она говорит, что раскажет все чуть позже. Через лужи крови, весь полон воспоминаний, ты идешь на ту самую лестницу. О чем бы я думал? Да врятли после увиденого можно было нормально что-либо осмыслить.. Скорее всего в мозгу снова и снова проматываются сцены этой кровавой резни. Шок. Неразбериха.
Встречаешь Люси. Постепенно успокаиваешься. Люси садится рядом, и открывает тебе душу. Ты выслушиваешь ее до конца. И вот она, кульминация. За тобой выбор: простить ее, либо отвернутся. Ты видел слишком много страданий. Виною всему - та девушка, что сидит в полуметре от тебя и со слезами на глазах раскрывает свою душу. И каждое мгновение, когда ты смотришь на нее, отдает тебе в мозгу видом груды окровавленных тел, среди которых - тело твоей сестры и отца. И тут на сцену выходит твое осознание мира. Либо ты понимаешь ее, либо нет. Толком ответить.. Невозможно. Среди нас - грубо говоря - две группы людей, и одна из них в какой-то степени более добра, нежели другая. И это порождает два варианта: те, кто осознает то, что увидел, поймет все, чем руководствовалась Люси, простит ее. Тот, кто будет понимать все по-другому, кто будет считать ее дьяволом во плоти, не дарует ей прощения. Он отвернется отвернется.

Quote (dipsat)
а если отсечь всю увиденную историю Люси и поставить себя на место Коты...ну что? простил бы???

Этот вопрос.. Он базируется на таких чувствах, как отвращение и ненависть. Получается, что ты смотришь на Люси с отвращением, с ненавистью в глазах. "Люси, ты убила их. Я не смогу простить тебя после всего, что я видел.. Ты.. Только что убила не один десяток человек.. ТЫ ПОНИМАЕШЬ?? ТЫ УБИЛА ИХ!! Ты лишила меня сестры и отца восемь лет назад.. Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЛЮСИ!!" И вот в тебе не хватает той частички добра, когда ты сможешь переступить через этот кровавый порог. Тот, кто не возьмет в рассмотрение тот фактор, через что пришлось ей пройти, сделает именно такое мнение. Ты ведь понимаешь все, через что она прошла.. Ты вспоминаешь "ту грустную девочку из детства", да и ее рассказ поведовал о ее жизни до того, как она снова тебя встретила.
И если этот порог переступить, ты выбираешь прощение. Ты осознаешь ее горе, все ее проступки.. Ты понимаешь, что сделала с ней жизнь. И ты даруешь ей то, ради чего она страдала, пожалуй, половину своей жизни.
Прости ближнего своего - Библейская заповедь. Будь более чутким и понимающим, ибо таить в себе ненависть - даже самому неприятно, не так ли?


Сообщение отредактировал IceHeart - Пятница, 22.06.2007, 04:25
 
AloneДата: Пятница, 22.06.2007, 09:36 | Сообщение # 14
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
+100

Добавлено (22.06.2007, 09:36)
---------------------------------------------
трудновато поставить себя на место сломавшегося человека,утрата семьи,потеря воспоминаний,даже потеря горя,тебя заставляют думать что они погибли,а не убиты...Возвращение в родные края,но ты ничего не помнишь,вроде бы знакомые лица,имена,но кто они,что меня с ними связывает...все это давит ,заставляет думать,вспоминать,а воспоминаний нет...Еще больше угнетает что к тебе относятся как какому то комнатному зверьку,как к больному,все заботятся о тебе,боятся задеть,обидеть,даже избегают тебя...
и вдруг девушка,странная,что то знакомое в ней есть,непонятное тебе,какой то внутренний порыв говорит,что надо приютить ее,заботится о ней,не вникая в подробности:кто она,что -за рога у нее,какя разница,ты теперь несешь ответственность за нее...не о тебе заботятся,а ты о ком-то...
говорят что Кото безхребетный,слабый,а кто нибудь мог бы представить себя на месте человека,который ничего не имеет,который сломался,проведя много времени в больнице,в психушке(поправьте если ошибаюсь)...он начинает заново жить,но один,да Юка -единственный друг,какая то связь с прошлым,человек который ждал тебя,но ты не знал о нем...это опять же угнетает,и еще эта рогатая что знакомое есть в ней,и страшное скрывается за этими детскими глазами...

 
dipsatДата: Пятница, 22.06.2007, 11:27 | Сообщение # 15
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
здорово. но не хватает чего-то...
а не хватает одной маленькой, но очень важной детали. музыкальной шкатулки...
до и после...
сколько боли и страдания можно засунуть в коробченку? очень много. Кота не простил Люси. не верю я в это. но он забыл то, что она сделала. похоронил в этой маленькой коробочке с табличкой "Lilium". а сама мелодия стала реквием по убийце Люси.
как не прискорбно, они бы не смогли быть вместе. вряд ли Кота узнает, что Люси мертва. для него она просто ушла. ушла, чтобы вернуться когда-нибудь. и он будет ждать этого момента. и каждый раз тень за дверью будет той самой грустной девочкой из нашего детства...
к чему я все это...
Кота обычный парень 18ти лет. да, он пережил огромное потрясение. да, та, кто ему симпатичен, уничтожила его детство. но ведь он остался жить с теми, кто каждую секунду будет напоминать парню о тех событиях.
не любовь лечит. время... боль любой утраты утихает... он простит Люси. не сейчас... через месяц, год, 5 лет. он постоянно будет жить надеждой, что очередная тень за дверью окажется ею. его вылечит надежда.
но вот, только, красавицы Люси уже нет. она ушла туда, куда простым смертным нельзя...
они обязательно встретятся снова, но не в этой жизни и не в этой истории...


Сообщение отредактировал dipsat - Пятница, 22.06.2007, 11:34
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Я --- Кота (простил бы теперь?)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022