Elfen Lied - Страница 13 - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Elfen Lied
AlaskaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1
Главный специалист
 
Группа: Админ
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Elfen Lied [2004]
Эльфийская песнь
エルフェンリート

Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эпизодов + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 23.07.2004 по 17.10.2004

Режиссёр: Камбэ Мамору

Краткое описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов.

При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...


И да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
“Человеку непростительно считать, что пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого...” © Elfen Lied



Сообщение отредактировал Alaska - Воскресенье, 25.03.2007, 10:44
 
SashekeДата: Суббота, 18.10.2008, 14:26 | Сообщение # 181
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (nyx16)
подобный синдром

Это не синдром....

Quote (nyx16)
родительницой жанра

Можно так "Хацукодзён"....помоему не плохо

 
Сахара_ПушистыйДата: Суббота, 18.10.2008, 14:32 | Сообщение # 182
Godaime Kazekage
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Sasheke)
Quote (nyx16)родительницой жанра Можно так "Хацукодзён"....помоему не плохо

слушай по моему здорово звучит! а что означает?



Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется.
Опаснее всего те злые люди, которые не совсем лишены доброты.
Мы прощаем себе все ошибки и косо смотрим на тех, кто их совершает
 
SashekeДата: Суббота, 18.10.2008, 14:36 | Сообщение # 183
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
1.Хацукои - первая любовь
2.Ирю:дзён - несбыточная любовь/мечта
3.Немного скоротим и звучит,как "Хацукодзён"!
 
grendaizer13Дата: Вторник, 02.12.2008, 17:58 | Сообщение # 184
Извращенный отшельник
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ощущения непередаваемые,их не забыть,но и объяснить невозможно...Душа поет и плачет одновременно...
Каждый раз пересматривая,снова и снова испытываю это незабываемое чувство :)


 
IrelleДата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:19 | Сообщение # 185
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Аниме вышло действительно грустное. Но это, не как не связанно с тем, что оно (реально!!) шедевральное!! История как говорится - неповторима, особого стиля рисовки не заметил, но это снова таки, никак не повлияло на его «размахи»!! с точки зрения традиционной морали (см.мои сообщения к Death Note), убивать - плохо. Но опять таки, а что, лучше бать убитым и страдать всю вечность? Кстати, заметил хорошую подпись у одного из нас – «Не спрашивай зачем убить чужого, лучше спроси почему нет»…..вполне согласен. Хоть и на словах это может от меня легко звучит, но действительность не изменить. Одиночество всегда приводило даже великих к краху в самом себе. Тут не исключение, будь ты: Демоном, Богом или же просто человеком. Так же искупить вину убивства (в данном случаи, когда Люси убила родителей свого ЕДИНСТВЕННОГО лучшего друга) невозможно. Хоть я и не верю в судьбу, в таких случаях я сам себе (да и не только себе) говорю, что значит так надо было…..и тому в моей жизни было много примеров. Например: я всегда мечтал о младшей сестре (см.мой коммент к Angel Sanctuary), но учесть всё то, через что мы прошли, как жили что делали, она бы просто действительно была лишней и изгоем даже среди семьи. Простите, подробности не скажу. Так вот….видимо кто-то (предположим - Бог), решил что лучше что-бы она через всё это не проходила и родилась (жила) нормальной жизнью. В то время, как я остаюсь мечтать и грустить………но то, что мне это всегда приходится, дело другое. Мораль: я привык))))))) потом Нана, ну что взять с ребенка? Даже если она диклониус. Дела это никак не меняет. Она ОПЯТЬ ТАКИ одинока, и единственный кто у нее был/есть – папа (Курама) она хотела, что-бы хоть кому-то была нужна…..вполне естественное желание. Друзья детства –…….ну что тут сказать, факт реальный и приемлемый, так что тут нечего не поделать. Хоть и наш главный герои кажется чуток «мало чувство насыщенным». Что Юка испытывает к нему чувства, так же естественно и этот факт часто мы наблюдали, когда эта девушка краснела, переживала……наемник – думаю просто делал свою работу, хоть и в местами проявлял (позитивную) человечность….дочка доктора Курамы, одинокий ребенок без радости в жизни…..конец, меня конечно растрогал до слёз)))))))))) Девочку которую они приютили (не помню имени), стала частью «семьи». Позитивный факт. Учитывая ее прошлое, молодец что не повесилась……….вроде бы всё сказал)
Кстати: а кто знает почему в Аниме, Японцы (!!) используют немецкие названия а то и имена героев? Пример тому: Elfen Lied, Meine Liebe, Weiß Kreuz Glühen……больше не припомню пока что))) спрашивал немцев – никто не знает. Терь хочу узнать от Вас…не для кого не секрет, что Славяне – смышленей (многих многих) немцев))))))))))
Что касается музыки: не считая музыки, которую я слышал в самом сериале (и одном спэшле), то из версии OST'ов у меня есть тока всем известный Lilium в нескольких версиях. Просто как то ещё руки не дошли скачать остальное. Так вот…..музыка просто великолепная!! На все 100про гармонирует с самим сериалом! Гы….помню кое-где писал, что хотел доделать реп микс на Lilium тока никак вдохновения не было, а тут ещё вчера его доделал))) верней чёто меня так понесло и вышло аж 2 микса)))))))) кому интересно – пишите в тему или лучше в асю или личку) да и я бы очень хотел услышать Ваше мнение) хотя так подумать, Вы наверняка забросаете меня камнями за «Богохульство»))))))))))


The Chaos will never ends, I'll care for it!
 
LindaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 20:21 | Сообщение # 186
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
я все 13 эпизодов просмотрел на одном дыхании за неделю 3 раза пересматривал ощущения нету слов
 
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:18 | Сообщение # 187
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Irelle)
Кстати: а кто знает почему в Аниме, Японцы (!!) используют немецкие названия а то и имена героев?

Не забывайте чьими союзниками были японцы во 2 мировой войне


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
РиджуДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:20 | Сообщение # 188
 
 
Группа: Удаленные
Пол: [ ]





После просмотра аниме Elfen Lied и прочтения манги остался осадок в душе. И куча непонятных эмоций, которые вводят в меланхолию.

Я сам не фанат аниме. Мой список аниме не такой большой. Могу выделить только одно аниме которое мне очень понравилось это Naruto Только это аниме (манга) вызывало бурю эмоций. Может я даже понимал философию в Naruto потому что спортсмен и знаю это чуство соперничества. Но после просмотра Elfen Lied. Elfen Lied даже стало выше на ряд чем Naruto.

Очень тронуло история этих двух Коты и Люси. Но скажу что Люси и вправду была монстром. Если смотреть трезво на эту картинку без всяких приукрашений и красивой музыки. Она монстр. В аниме Elfen Lied очень ярко показан человеческий эгоизм. Вспомните Люси она только и думала о Коте о его жизни и сохранности, а других людей, даже невинных она убивала без сожалений, не думая что этих людей тоже кто то любит.. (вспомните конец манги где она целое войско уничтожило, чтобы спасти Коту)
Юки тоже самое, думала только о своих чуствах. Даже пренебрегая чуствами своего возлюбленного Коту. Она нехотела отпускать Коту, даже если он не любит её.

Могу сказать только "Все мы эгоисты, когда любим" Чтобы защитить дорогого тебе человека, можно горы свернуть, найти силы в чём то, может даже вырезать сотню чужих тебе людей.

Задело душу, это история-сказка. Мне очень понравился эндинг, как там Люси умиротворенно спит и музыка красивое. Завораживает... Я прямо влюбился в Люси stoop


Сообщение отредактировал Риджу - Понедельник, 27.02.2012, 19:40
 
policemanДата: Вторник, 17.04.2012, 23:08 | Сообщение # 189
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Риджу)
как там Люси умиротворенно спит

А мне хотелось бы побывать в лаборатории ночью и посмотреть на спящих силпелитов ^_^ . Та же Нана, когда ее в первый раз показали, наверняка спала (она полусидела, полулежала на стене, опустив голову), но ее разбудили)


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 18.04.2012, 13:32 | Сообщение # 190
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
policeman, Тебе нравятся голые девочки прикованные цепями?

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Среда, 18.04.2012, 20:32 | Сообщение # 191
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Тебе нравятся голые девочки прикованные цепями?

Не совсем. Когда я играл в silent hill 2, то там был такой враг: манекен. Большую часть времени он стоял неподвижно посреди улицы и спал. Не знаю почему, но я дико ржал, когда шел через этот туманный город ночью и видел иногда с пять этих монстров, спящих стоя, и не реагирующих на Г.Г. Те же мутанты в лаборатории тоже когда спят наверняка выглядят забавно. Вот только такими сонными как манекены "Тихого Холма" они будут наврят-ли. Учитывая, что Нана проснулась сразу, когда к ней зашли.

И было бы интересно увидеть спящую Нану или кого еще. Это бы напомнило про ту игру.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!


Сообщение отредактировал policeman - Среда, 18.04.2012, 20:33
 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 18.04.2012, 21:35 | Сообщение # 192
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Оставь уже этих девочек в покое! На них и так постоянно пялятся.
Не думаю, что физиология сна у сильпелитов сильно отличается от человеческой. Это же не вампиры/оборотни у подобная им хрень.
Скорее всего, они бы выглядели просто как голые девочки (возраст варьируется), спящие у себя в камере. Кто как прикован.

Добавлено (18.04.2012, 21:35)
---------------------------------------------
В Silent Hill не играл. Вот в Condemned: Criminal Origins на уровне в заброшенном универмаге оживающие манекены присутствуют.
P.S. В этой игре также есть зомби в шкафу.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
policemanДата: Суббота, 21.04.2012, 16:04 | Сообщение # 193
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Просматривал украинскую википедию по Ельфiйська пiсня и нашел несколько картинок, которые могут быть интересны. Поскольку я слегка розмовляю українською мовою, то понял, что в анимэ есть кадры реальных мест в Японии:













Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
VenMexДата: Суббота, 21.04.2012, 17:27 | Сообщение # 194
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
policeman, спасибо за картинки.Я их видел - а вот вам видео про эти самые снимки.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iDrdufqT2-s

Если ты ничтожество, тебе нужен кто-то ничтожнее тебя (с)
 
MarikoДата: Суббота, 19.05.2012, 21:51 | Сообщение # 195
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Вспомнила сейчас только :D

вобщем ощущения такие: в аниме практически нет положительных персонажей. И главные и второстепенные.. большинство с какими нибудь отклонениями. Кота - псих и зомби. Юка - извращенка и хочет устроить инцест. Люси - злая, ревнивая и эгоистичная баба, к тому же с головой не дружит. Маю какая-то странная тоже явно что-то с ней не то ... В лаборатории какие-то дауны, которые даже организовать элементарную безопасность у себя не могут. А всякий мелкий персонал тоже какие-то умственно отсталые. В детдоме агрессивная школота...

Хорошие герои это... Бандо. Наверняка его бесило окружение идиотов, потому он вспыльчивый + Нана, + Кота в детстве, до того как стал зомби, ну и + Марико - хотя она больше нейтральная..

Вот в этом аниме помойму очень так негативно показан мир: полно сволочей и гадов, в качестве ГГ нифига не хорошие люди а психи и злодеи. А те кто хорошие - умирают, мучаются и бесятся в бессилии что-либо изменить. И жизнь их какая-то жалкая и никчемная. И их же, положительных втаптывают в грязь отрицательные ГГ , что еще больше показывает брутальность, бессмысленность и жестокость этого мира ...




Сообщение отредактировал Mariko - Суббота, 19.05.2012, 21:53
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2018