Elfen Lied - Страница 2 - Форум
 
Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
  • Последние новости о конкурсах, проводимых на форуме: Здесь
  • Корреспонденты ELC. Напиши статью! Подробнее...

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Elfen Lied
AlaskaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1
Главный специалист
 
Группа: Админ
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Elfen Lied [2004]
Эльфийская песнь
エルフェンリート

Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эпизодов + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 23.07.2004 по 17.10.2004

Режиссёр: Камбэ Мамору

Краткое описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов.

При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...


И да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
“Человеку непростительно считать, что пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого...” © Elfen Lied



Сообщение отредактировал Alaska - Воскресенье, 25.03.2007, 10:44
 
dryoldscholarДата: Пятница, 04.05.2007, 16:44 | Сообщение # 16
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Чудно! Давно меня так не радовало. Давайте, пишите.

Не кричи, не плачь - всё равно пора...
 
dipsatДата: Пятница, 04.05.2007, 23:27 | Сообщение # 17
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Начну с маленького отступления.
Давным-давно, жил да был на свете один очень умный человек. Звали его Миямото Мусаси. И стремился он узнать, кто же самый достойный воин на земле. Странствовал он по своей необъятной стране гонимый собственным вопросом. Встречал на своем пути множество сильных противников, но, как правило, с легкостью побеждал их. И задумался тогда мужчина, а это ли его призвание? И решил попробовать себя на другом поприще. И занялся ремеслом и искусством. Но и тут у него все выходило так чинно, что, порой, самому противно было. Так и мотался он по стране в своих бесконечных поисках. Да вот только не нашлось таких людей, которые могли ему сказать «Я ЛУЧЩЕ ТЕБЯ!» Расстроился Миямото и решил уединится, в пещере, дабы подумать над смыслом своего долгого странствия. И пришел к выводу, что не имеет значения, чем ты занимаешься. Пишешь стихи, делаешь мечи, или убиваешь людей. Во всем можно достичь совершенства, если соблюдать несколько, определенных, «правил». И решил он поведать всем, как он достиг таких высот во всем. И написал книгу, про пять основных вещей, которым должен следовать настоящий «ВОИН». И стала его книга ВЕЛИКОЙ. И была она переведена на все языки мира. И все «ВЕЛИКИЕ ВОИНЫ» пользуются его наставлениями, ПО СЕЙ ДЕНЬ.
Так вот. Есть такая работа великого Мастера Меча , Миямото Мусаси. Называется она «Книга Пяти Колец». На первый взгляд, там изложена тактика ведения боя. Но если читать ее внимательно, то можно с легкостью заметить, что книга, вовсе, не про правила фехтования, а про основные жизненные принципы, которым стоит следовать, чтобы достичь совершенства в самом себе. Пересматривая EL (не скажу какой раз, просто не помню) я стал замечать, что очень многое в фильме можно трактовать совсем иначе и провести параллель с все той же «Книгой Пяти Колец». Я попробую изложить весь сюжет от начала до конца с ссылкой на эту книгу. Сразу не получится, т.к. наблюдений очень много и они нуждаются в упорядочении. Разобью их на пять основных глав (как в книге) и попытаюсь разъяснить свое понимание увиденного. Главы следующие:
Земля
Вода
Огонь
Ветер
Пустота

Если вам это интересно, то предлагаю создать отдельную тему форума, посвященную этой стороне Эльфийской Песни.



САМАЯ НОВАЯ МУЗЫКА ЖИВЕТ ТУТ!!!
*пускает слюни на Mac Pro 8-Core 3.2GHz + Final Cut Studio 3*
"В ЖОПУ АНИМЕ!!!" © я!
 
ObitoДата: Пятница, 04.05.2007, 23:57 | Сообщение # 18
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (dryoldscholar)
Не понял: какой именно конец - банальный?

Я про этот.
Quote (dryoldscholar)
превратилась в Ню и вернулась неизвестно зачем смутной тенью к дверям гостиницы «Клён»?

Если бы всё было так банально и на столько просто то я сомневаюсь, что сцена с тенью за дверью вообще присутствовала бы. (хотя это ваше право так считать, каждый может трактовать концовку по разному исходя из своих личных убеждений)
Попытаюсь аргументировать свои доводы. Начнем с того, что ты считаешь что Люси пожертвовала собой не ради Коты. Здесь ты может и прав, но не во всём. Люси шла на смерть, совершенно осознано понимая, что её при этом ждёт. И сделала она это из-за безысходности той ситуации, в которую она попала, а если быть точнее в которую её загнала жизнь. Совершенно правильно были процитированы слова Люси в последнем диалоге с Котой – “Я всегда хотела извиниться перед тобой…Только из-за этого я терпела все мучения …Продолжала жить”. Но хочу отметить, что не малое значение сыграли и слова Коты -
(Кота)Не уходи
(Люси)но почему ? ведь твою семью я ...
(Кота)я не понимаю…
(Кота)Канаэ ты убила Канаэ и моего отца и Я НЕ ПРОЩУ ТЕБЯ ЗА ЭТО
(Кота)Но если ты обидиш кого-либо ещё меня наверняка снова...
(Кота)будет мучить совесть
(Кота)грустая девочка из нашего детства... Ню
(Кота)Я люблю их.
После этого диалога Люси понимала, что жить с Котой она не сможеть но и продолжать вести тот образ жизни который она вела прежде она тоже не в состоянии.

 
dryoldscholarДата: Суббота, 05.05.2007, 00:11 | Сообщение # 19
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Аноо! Я то, когда смотрел, как раз увидел сразу и кристально ясно, что она умерла, увидел почему она умерла, увидел насколько красива её смерть, и насколько она была неизбежна. Что тень за дверью – это вернувшаяся Люси – мнение почти абсолютно доминирующее, которое меня просто шокирует своей пошлостью. Приятно узнать, что не все так думают. Но это долгий разговор. Доброй ночи.

Не кричи, не плачь - всё равно пора...
 
MARxLENinДата: Воскресенье, 06.05.2007, 20:00 | Сообщение # 20
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
WAAAGH! Обожаю мульт. Сегодня досмотрел. Тока первые двенадцать серии какие-то растянутые wink но последняя прям "озарила" меня напрочь, блин, разум вышибло к чертям. Кого мне не жалко в этом сериале, так это гендиректора и пацанов, издевавшихся над Люси. Остальных практически всех жалко, включая Кисараги (в манге) и солдат, исполняющих роль "мяса".
После просмотра захотелось броситься с балкона, пришибив при этом всё человечество.


In my restless dreams I see that town...
...SILENT HILL...
 
AloneДата: Воскресенье, 06.05.2007, 20:40 | Сообщение # 21
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Впечатление такое же как после просмотра Evangelion'а -внутри пусто,одиноко и серо.
Короче цепануло не по детски.А за такой 14 эпизод-альтернативная концовка?
 
ZaromДата: Воскресенье, 06.05.2007, 21:42 | Сообщение # 22
Сей и тай сёгун
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Alone)
А за такой 14 эпизод-альтернативная концовка?

Скорее OVA, события в районе 10-11 эпизодов. Кое-какие воспоминания Люси о прошлом.


Вольные рассуждения на тему свехрактивности йошиков во время парада планед.
 
dipsatДата: Понедельник, 07.05.2007, 01:20 | Сообщение # 23
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Zarom)
Скорее OVA, события в районе 10-11 эпизодов. Кое-какие воспоминания Люси о прошлом

я бы не согласился, с тем что OVA (14 серия) - просто воспоминания Люси или (где-то натыкался на такое содержание) просто показывает бытовую жизнь девочек в гостинице "Клен" . скорее она, кое где, расставляет точки над I. например - почему Нана бросилась на мост, почувствовав Марико. или почему спецназовец (постоянно вылетает из головы его имя) так жаждет убить Люси. вообще, я считаю, что если "ты" не посмотрел 14 серию - "ты" не досмотрел EL! ее единственный, крохотный, недостаток --- ухудшение качества рисунка, но он ничтожен в сравнении с содержанием.



САМАЯ НОВАЯ МУЗЫКА ЖИВЕТ ТУТ!!!
*пускает слюни на Mac Pro 8-Core 3.2GHz + Final Cut Studio 3*
"В ЖОПУ АНИМЕ!!!" © я!
 
AloneДата: Понедельник, 07.05.2007, 14:25 | Сообщение # 24
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Zarom)
Скорее OVA, события в районе 10-11 эпизодов. Кое-какие воспоминания Люси о прошлом.

Спасибо,понял.

Добавлено (07.05.2007, 14:25)
---------------------------------------------
Вам не кажется,что Ню с потерей рожек(эпз.13) потеряла часть своего обаяния.
Это мое мнение.

Сообщение отредактировал Alaska - Суббота, 12.05.2007, 18:03
 
MARxLENinДата: Вторник, 08.05.2007, 22:19 | Сообщение # 25
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
В 10,5 эпизоде у Люси была подружка. Кто она? Почему они вместе прятались? Почему Люси доверилась ей?

In my restless dreams I see that town...
...SILENT HILL...
 
AloneДата: Среда, 09.05.2007, 13:13 | Сообщение # 26
Ежик-Ядерщик
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
потому что дурочка наивная,после этого она вообще никому не доверяла,кроме Кото
 
dipsatДата: Четверг, 10.05.2007, 13:30 | Сообщение # 27
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
если верить манге, то с этой девочкой они сбежали. девочка быда художницей. ее отец, над ней издевался, портил ее рисунки. если я правильно помню перевод))))), то или Люси, или девочка, убивает его и они вместе сбегают.
что касаемо
Quote (Alone)
потому что дурочка наивная, после этого она вообще никому не доверяла, кроме Кото

не соглашусь с вашим мнением. доверилась, потому что это было еще одно мгновение, когда можно было измениться. но... здесь можно вспомнить диалог Люси с Курамой в лаборатории( в этой же серии), тогда все встает на свои места. кстати, он же объясняет, почему Люси не расправилась с Курамой в первой серии.



САМАЯ НОВАЯ МУЗЫКА ЖИВЕТ ТУТ!!!
*пускает слюни на Mac Pro 8-Core 3.2GHz + Final Cut Studio 3*
"В ЖОПУ АНИМЕ!!!" © я!
 
LusyДата: Вторник, 15.05.2007, 17:48 | Сообщение # 28
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Elfed Lied просто чудо анимэ
В нашей жизни лучше быть Люси
 
dicloniusДата: Вторник, 15.05.2007, 19:34 | Сообщение # 29
Псих
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Конечно лучше быть Люси,но и жизни тогда не будет...
если ты конечно не диклониус(как я...
 
CAXAPДата: Вторник, 15.05.2007, 19:44 | Сообщение # 30
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Люси хоть не смотрит на мир сквозь розовые очки - знает ЖИЗНЬ с малых лет , все ее стороны
Быть Люси все же грустно(
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2018