Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Alaska  
AMV
AntigenДата: Воскресенье, 09.11.2008, 15:45 | Сообщение # 46
Клан Малкавиан

Награды: 0
Статус: Оффлайн
dipsat окошко превью должно быть, видел в какой-то амвшке ;) (хотя это мог быть адоп афтер эфект). Могу рассказать как клипы делаю я ИМХО:
- беру музыку которая мне нравится. Это важно - чуствую ритм и всё такое;
- беру аниме которое мне нравится. Тоже - знаю чуть не на память где какие сцены можно вырезать.

Дальше всё просто, накидываю в клип всё фрагменты, ожидая пока не откроется "чакра" :D и начинаю убирать всё лишнее, подгоняю синхронизацию и всё такое. К утру сознание как правило уже спит и клип делает подсознание. Повторяю эту процедуру необходимое количество раз.
З.Ы. Это моя метода, у другого может не сработать. Тем не менее я делаю АМВ именно так :)

dipsatДата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:22 | Сообщение # 47

Награды: 2
ну слушай! коллаж подогнать под музыку не очень сложно. сложнее набрать те самые филлеры)))
нашел я крутилку эффектов)))) интересно, есть дополнительные пакеты с эффектами? базовых не очень много(((

gorodeckiiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:11 | Сообщение # 48
Борец с каваем

Награды: 3
dipsat, раз уж ты юзаешь премьер, подскажешь мне две вещи:
1. Можно ли импортировать какую-то часть серии? Всмысле у меня только файл с целой серией, её можно импортировать только целиком, или можно как-то выделить нужные моменты?
2. У тебя тоже подвисает окно предварительного просмотра когда импортировано много файлов?

dipsatДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:29 | Сообщение # 49

хм...
1.
кусок видеофайла вставить незя. надо вставлять его полностью и в нем расставлять маркеры (нарезать кусочки). для етого надо 2раза кликнуть по видео файлу в окошке проекта. маркеру расставляются с помощью клавиши * (звездочка). а, уже, кусочки (от маркера до маркера) вставляются в твой видеоролик. чтобы вставить кусочек,надо назначить ему начальную точку (Set IN point. горячая клавиша "I") и конечную точку (Set Out point. горячая клавиша "O"). в мастер кусочки можно вставит с помощью клавиши "Ю" (не зная как ее еще назвать))) точка на англицком раскладе) или просто перетащить мышкой.
2. незнай. у мну 2 окна активных. монитор исходника и мастер-монитор...
я просто в настройках себе 2 етих окна пока поставил)))

gorodeckiiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:31 | Сообщение # 50
Борец с каваем

Quote (dipsat)
надо вставлять его полностью и в нем расставлять маркеры (нарезать кусочки)

Не знал, спасибо

dipsatДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:38 | Сообщение # 51

еще момент. премьер хорошо грызет тока файлы формата DV AVI. поетому, прежде чем сувать туду обычную авишку, ее надо перекодировать))))

gorodeckiiДата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:47 | Сообщение # 52
Борец с каваем

Quote (dipsat)
файлы формата DV AVI

DivX всмысле? %)

dipsatДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:25 | Сообщение # 53

ога

dipsatДата: Вторник, 11.11.2008, 22:38 | Сообщение # 54

ну я понял, почему ребята делают амвшки по 5 месяцев...
лупиться в 15 кадров подгоняя их под 5 секунд больше 4 часов физически не возможно. а на 7е сутки настолько надоедает мелодия, что хочется уничтожить ее)))))
но мы же любим профессиональный подход!)))

dipsatДата: Среда, 12.11.2008, 14:22 | Сообщение # 55

гыыыы
кампутр захлебнулся от маленького эффектика)))
видимо 2000 оперативки маловато для премьера...
надо валить в магазин и тарится еще оперативкой и новой видюшкой...
видео монтаж, сцуко, дорогое удовольствие((((

AntigenДата: Среда, 12.11.2008, 17:53 | Сообщение # 56
Клан Малкавиан

Награды: 0
Quote (dipsat)
гыыыы
кампутр захлебнулся от маленького эффектика)))
видимо 2000 оперативки маловато для премьера...
надо валить в магазин и тарится еще оперативкой и новой видюшкой...
видео монтаж, сцуко, дорогое удовольствие((((

Здесь ИМХО проц решает. dipsat можно полюбопытствовать, сколько у вас финальный рендеринг времени занимает? Каким кодеком с какими настройками?
У меня Вегас рендерит 30-40-50 минут в безпотерьный кодек. Плюс MeGUI конвертит в MKV x264 от часа до трёх (в три захода) >( Клип на четыре минуты.

dipsatДата: Среда, 12.11.2008, 19:46 | Сообщение # 57

не знаю пака))) еще клип не доделал)))
как тока начну кодировать скажу)))
самое смешное, что вальнул норм бабла в железо а результат не на много лучче(((
надо бы биос обновить, а то квадрик работает как ксеон...
вот интересно. премьер работает хотя-бы в 2 ядра???
одна не мало важная деталь. взял себе карточку с HDMI выходом. разница просто пистец!!!! цвета, четкость картинки, гамма. просто нет слов. то, что на моем "мониторе" (у мну жк 42" весит) было клетками, просто стало ровной картинкой.
исходники перекодировал канопусом в DV AVI (не широкоформатку)... на декодинг из двх уходило по 1.5 часа на серию...
еще один момет! для подобных вещей 2 моника --- самый идеальный вариант!!!

dipsatДата: Среда, 12.11.2008, 21:07 | Сообщение # 58

сцуко!!! всеравно безбожно тормозит(((
не покупать же теперь лицензионный премьер((((

dipsatДата: Четверг, 13.11.2008, 14:23 | Сообщение # 59

советы всем амв - делателям от профф видео монтажера (не от мну канешн, общался со столичным раскадровщиком)
1. хочешь сделать что-то очень качественное и высокого уровня --- выкидывай свою железяку и дуй за макентошем!
на него и софт есть более гибкий нежели премьер и ресурс желееза он использует на 100%
(само собой вкидывак 100-150 кусков в компутер для амв никто не готов))) )
2. если нужен вариант подешевле ставь х64 винду (если у тебя двыхядерник) т.к. премьер работает под
операционку, а следовательно, 2е ядро в обычной винде просто курит. ко всему обычная винда не видит больше
3000 оперативки, что тоже маловато для ролика, у которого одновременно идет больше 4х потоков.
если стоит квадрик, то без вариантов ставь MAC OS. будет тебе и 4 ядра и до 28000 оперативки (где бы ее еще
столько взять етой оперативки в стандартную мать больше 8000 не засунуть)))) )
3. сам премьер создан для непосредственной склейки. все самое красивое (цитата) "ротовахуеоткрытое" делается в
афтер эффект. но до конца ету прогу не знает ни один российский монтажник!
(видимо, задротов в рядах монтажников нет))) )

dipsatДата: Пятница, 14.11.2008, 18:55 | Сообщение # 60

вот гавно!
почему, в премьере ролик идет без опозданий, а при сохранении его как ави фаил картинка начинает отставать???!!!
ваще отстой((((

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025