|
|
Внимание!!! |
- Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ
|
Оружейная комната
| |
Tesla | Дата: Четверг, 26.02.2009, 16:33 | Сообщение # 31 |
Экзорцист
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Naemnick, это уже не оружие, а военная техника!
|
|
| |
Graf_D | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:27 | Сообщение # 32 |
| Иссин-рю – традиционная школа кусаригама-дзюцу (искусства использования серпа с цепью). Ее происхождение точно неизвестно. Существует две теории относительно того, кто был рюсо (основателем) этого рю. Некоторые источники утверждают, что она была создана еще в 14 веке самураем по имени Нэн Ами Дзион, но большинство источников сходится во мнении, что ее создал в 17 веке Тан Иссин. Она была сохранена в Синто Мусо-рю как хэйдэн (включенное учение). Изначально в этой рюха преподавались бодзюцу, хобаку (также известное как ходзё-дзюцу или торинава), торитэ, кусаригама и сюрикэн. Кусаригама, вероятно, была самым известным фрагментом рюха, который был включен в Синто Мусо-рю 24-м главой школы Сигэаки Хандзиро Сираиси. КУСАРИГАМА Прототипом кусаригамы послужил обыкновенный сельскохозяйственный серп (кама), которым пользовались крестьяне для сбора урожая и пехотинцы для вырубки растительности во время военных походов. Традиция Иссин-рю гласит, что основатель Исссин-рю, Нэн Ами Дзион, создал кусаригаму после того, как ему было видение божественного существа, держащего серп (каму) в одной руке и металлическую гирьку в другой. Среди различных модификаций кусаригам, использующихся в других традициях, кусаригама, используемая в Иссин-рю, выделяется уникальным дизайном. Кусаригама Иссин-рю имеет необычно длинную цепь и прямое обоюдоострое лезвие, в то время как многие другие традиции предпочитают изогнутое, заточенное с одной лишь стороны лезвие и гораздо более короткую цепь. Согласно описаниям этого оружия, содержащимся в ранних документах, длина лезвия равняется примерно 30-ти сантиметрам, а длина цепи – 3 метрам 60-ти сантиметрам. Лезвие по большей части прямое, обоюдоострое с перекрепленной металлической гардой для защиты руки. Рукоять из твердого дерева приблизительно 36-ти сантиметров в длину. МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУСАРИГАМЫ Роль кусаригамы на поле боя была довольно ограниченной, так как этот вид оружия требует открытого пространства для того, чтобы раскрутить цепь с гирькой. Возможности эффективно использовать цепь на поле боя были очень малы, так как даже высокая трава или ветви деревьев могли помешать нужным образом раскрутить цепь. Кусаригама нашла свое основное применение в мирное время в практике правоохранительных органов. В Иссин-рю серп используется для нанесения режущих, рубящих и колющих ударов по различным частям тела противника: по шее, рукам, запястьям и в солнечное сплетение. Серп также используется для перехвата меча противника в месте между лезвием и гардой. Серп можно использовать как обычным способом – лезвием вверх, так и лезвием вниз. Рукоять, будучи изготовленной из твердого дерева, может быть использована для нанесения ударов, выполнения блоков и парирований. Цепью можно опутывать меч противника, его конечности или даже все тело, не давая ему маневрировать или использовать свое оружие. В некоторых формах гирька используется для нанесения ударов по различным частям тела противника: по голове, спине и рукам. ТРЕНИРОВКИ Техника кусаригамы преподается только продвинутым ученикам, достигшим высокого уровня в исполнении форм Синто Мусо-рю дзёдо, хотя единого мнения по поводу того, какой именно уровень необходим для того, чтобы приступить к занятиям кусаригама-дзюцу нет, и поэтому в различных организациях дзёдо существуют различные требования. Сегодня ради безопасности на тренировках по Иссин-рю кусаригама-дзюцу используются деревянные варианты кусаригам. Гарда (гокэн) по-прежнему делается из металла, а цепь и гирька заменяются веревкой и кожаным мешочком. Иногда на демонстрациях используют кусаригамы с металлическими (хотя и не заточенными) лезвиями. 
|
|
| |
BlackNightAngel | Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:22 | Сообщение # 33 |
Tabihito
Награды: 1
| Naemnick, есть такой вот сайтик с фотками http://historius.narod.ru/foto/carriers/japan-1.htm но его я думаю ты и сам находил хД 2Tesla. От сюрикэна и катаны до «Ямато» и «Синано». (кста, вот инфа по Шинано http://www.cardarmy.ru/fleet-jsc/shinano.htm там еще Зуйхо есть)
|
|
| |
Tesla | Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:58 | Сообщение # 34 |
Экзорцист
| Quote (BlackNightAngel) От сюрикэна и катаны до «Ямато» и «Синано». Ого! Спасибо не знал... Но там мало что ново для меня
|
|
| |
Инженер-исследователь | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 15:16 | Сообщение # 35 |
| К сожалению не могу привести иллюстрацию,очень неудачного японского самолёта. Кавасаки Ки 64 Несмотря на завал работ с доводкой Ки 45 и с проектированием будущих Ки 60 и Ки 61, Такео Дои нашел время в 1939 г создать довольно нестандартный скоростной истребитель. Настоятельная необходимость в современных типах самолетов не позволяла воздушному штабу поддержать работу Кавасаки в этом направлении. Только в октябре 1940 г было выдано специальное задание к Ки 64, требовавшее достижения максимальной скорости 700 км/ч на высоте 5000 м и набор высоты в 5000 м за 5 мин. Такео Дои в тесном взаимодействии с мотористами завода в Акаси выбрал для самолета двигатель Кавасаки На 201 мощностью 2350 лс, представлявший собой спарку двух 12-цилиндровых двигателей На 40 жидкостного охлаждения. Причем спарка была разнесенной: один двигатель ставился перед кабиной пилота, другой за ней. Винт был соосный, причем передний винт изменяемого шага приводился во вращение задним двигателем, а задний винт фиксированного шага передним. Главной особенностью самолета было использование испарительной системы охлаждения с поверхностным конденсатором на крыле и закрылках. В каждом крыле находилось 70 л воды для системы охлаждения, а площадь поверхностного конденсатора была 24 кв.м. Передний двигатель использовал конденсатор левого крыла, а задний правого. Крыло имело ламинарный профиль. Конструкция крыла позволила разместить в нем топливные баки и две 20 мм пушки Но 5. Вся силовая установка испытывалась во время интенсивных продувок в аэродинамической трубе, а испарительная система охлаждения на специально доработанном Ки 61. Все эти работы хотя и задержали готовность опытного самолета до декабря 1943 г, позволили избежать проблем с системой охлаждения. Такая система охлаждения позволяла получить дополнительно прирост скорости в 40-50 км/ч, ее уязвимость не считалась серьезным недостатком. Однако, она не позволяла разместить в крыле большой запас топлива. Начиная с декабря 1943 г было совершено пять испытательных полетов. В последнем возник пожар заднего двигателя, что привело к аварийной посадке. Двигатель был отправлен для ремонта в Акаси, а самолет в Гифу. Восстановление двигателя так и не закончили. С окончанием войны американцы отправили самолет и элементы системы охлаждения для испытаний в Райт-Филд. Серийный вариант самолета Ки 64 КАИ планировалось оснастить более мощным двигателем На 201 в 2800 лс и винтом-автоматом. Ожидалась максимальная скорость в 800 км/ч, но решили сосредоточиться на доводке серийных самолетов и не продолжать работы по Ки 64. Тактико-технические характеристики Ки 64 Тип - одноместный истребитель Двигатель - На 201; 24-цилиндровый водяного охлаждения, взлетной мощностью 2350 лс и 2200 лс на высоте 3900 м Вооружение: 2*20 мм синхронные пушки Hо 5 2*20 мм крыльевые пушки Hо 5 Максимальная скорость - 690 км/ч на 5000 м Время подъема на высоту 5000 м - 5,5 мин Потолок - 12 000 м Дальность полета - 1000 км Вес: пустого - 4050 кг взлетный - 5100 кг Размеры: размах крыла - 13,5 м длина - 11,03 м высота - 4,25 м площадь крыла - 28 кв.м История этого самолёта показывает,важность наличия систем охлаждения двигателей в авиации, Ки-64,находился буквально на грани полётоспособности , по сути дело неудача этого самолёта и показала,что все конструкционные резервы поршневых истребителей уже исчерпаны.
|
|
| |
Sphere | Дата: Вторник, 14.07.2009, 20:56 | Сообщение # 36 |
Безмятежность
| Quote (Инженер-исследователь) К сожалению не могу привести иллюстрацию иллюстрация сего творения
|
|
| |
policeman | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 20:14 | Сообщение # 37 |
TE VOY A HACER PICADILLO!
| Когда кто-либо говорит про оружие самурая, то первым делом вспоминается изогнутый меч с завораживающей линией хамона и узнаваемой длинной рукояткой. Действительно, с японским отношением к самурайскому мечу, именно он олицетворяет самурайское сословие, несмотря на внушительный арсенал другого оружия, использовавшегося за долгие столетия войн в средневековой Японии. Тем не менее, в середине XVI века японцы стали использовать в своем арсенале еще одно оружие, восхитившие японцев простотой использования и смертоносностью. И хоть оно и не могло отнять у меча его идеологическое значение, но, став использоваться очень широко, отвело всему остальному оружию роль вспомогательного. Этим новым оружием были аркебузы, привезенные первыми европейцами, вступившими на японскую землю в 1543 году. Китайская джонка, на которой плыли тогда португальские торговцы, была снесена с курса ураганом и прибита к берегам острова Танэгасима у берегов южного Кюсю.
Один свидетель вспоминает: “В руках они держали нечто в два или три фута длиной, снаружи прямое, с отверстием внутри, сделанное из тяжелого материала. Сквозь него проходит отверстие, которое, однако, с одного конца закрыто. А сбоку есть другое отверстие, которое служит для прохождения огня. Его форму нельзя сравнить ни с чем, что я знаю. Чтобы использовать это, наполните его порохом и маленькими свинцовыми шариками, установите маленькую белую мишень на берегу, возьмите эту вещь в руки, примите стойку и, закрыв один глаз, поднесите огонь к отверстию. Шарик попадет прямо в цель. Взрыв напоминает вспышку молнии, а грохот выстрела подобен грому.“
Впервые японцы познакомились с порохом в XIII в. при двух неудачных попытках монгольской экспансии. Тогда монголы пользовались разрывными бомбами, которые японцы тщательно зарисовали, но в дальнейшем так и не применяли на практике. Очень даже возможно, что японцы были знакомы с примитивными китайскими «ручными пушками» того времени. Но оружие, привезенное португальцами, было, несомненно, первым настоящим огнестрельным оружием, которое попало в их страну. Оно было достаточно легким, чтобы целиться из него без опоры (сошки), которая применялась для более тяжелого мушкета. Потенциальные возможности нового оружия были оценены немедленно. После месячного курса обучения господин Токиката, даймё Танэгасима, происходивший из рода Симадзу, приобрел два экземпляра за огромные деньги и отдал ружья своему главному кузнецу-оружейнику, чтобы тот их скопировал. Но некоторые технические проблемы поставили того в тупик, например, как закрыть задний конец ствола: однако несколько месяцев спустя, когда на Танэгасима зашло португальское судно, он отдал свою дочь за несколько уроков оружейного дела, и вскоре его мастерская стала выпускать продукцию, ничем не уступающую европейской. Традиционно считается, что за шесть месяцев он изготовил около 600 аркебуз, которые правитель Танэгасимы распродал, таким образом распространив сведения о новом оружии по всей стране. После этого технология изготовления стала быстро распространятся, и через несколько лет уже многие кузнецы как на Кюсю, так и на Хонсю могли изготавливать ружья.
Японцы не только скопировали аркебузу, но и усовершенствовали ружейный замок. Порох поджигался тлеющим концом фитиля хинава, пропитанного селитрой. Фитиль зажимался в S-образном курке хибасами (серпентине), вращавшемся на оси; когда нажимали на спусковой крючок, пружина прижимала серпентин к пороховой полке хидзара, что вызывало поджог затравочного пороха. Некоторые ружья имели отверстие в ложе, через которое пропускался фитиль, ведь для того, чтобы поддерживать его тлеющим весь день, его длина должна была быть около 1,8 м.
ПС. Текст естейственно не мой, я надыбал его на одном сайте.
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:38 | Сообщение # 38 |
| У меня вопрос по японскому оружию. Как называется прямой односторонне заточенный меч длиной с нормальную катану а то и больше и полностью лишенный гарды?
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:27 | Сообщение # 39 |
| Цитата (S@1t@R_1337) Как называется прямой односторонне заточенный меч длиной с нормальную катану а то и больше и полностью лишенный гарды? В холодном оружии я разбираюсь плохо, но я привожу картинки со некоторыми видами оружия, применяемого самураями: S@1t@R_1337 если среди них есть что-нибудь похожее на тот меч, о катором ты писал, то напиши, что именно, попробую найти название.
Сообщение отредактировал policeman - Понедельник, 11.02.2013, 18:10 |
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 21:59 | Сообщение # 40 |
| Примерно такая штука
Это японское оружие? Если нет, то чье? Есть ли образцы подобного оружия?
|
|
| |
policeman | Дата: Четверг, 28.02.2013, 22:23 | Сообщение # 41 |
| Цитата (S@1t@R_1337) Это японское оружие? Я не спец по холодному, но скажу все, что знаю из рисунка. 1) Это не фото реального тесака, а рисунок, значит возможно, это не оружие не имеет реального прототипа. 2) Это однозначно рубящее оружие: колоть им нельзя: не слишком острое лезвие и нет гарды. 3) Если бы я увидел это оружие при оперативной съемки полиции, я бы подумал, что это самодельный тесак-мачете, поскольку оно сдорово смахивает на нож, сделанный из длинной, толстой пилы. 4) У японцев была целая масса холодного оружия: короткие, длинные мечи, кинжалы. Был даже отдельный меч для харакири. Я знаю многое про огнестрельное оружие (из которого у японцев были только фитильные мушкеты). В холодном оружии я не разбираюсь, поэтому сказать определенно ничего не могу. PS. Этот меч из Madness Combat? Я прав?
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Четверг, 28.02.2013, 23:42 | Сообщение # 42 |
| Цитата (policeman) PS. Этот меч из Madness Combat? Я прав? Оттуда.
То есть хотите сказать, что это неисторическое оружие, хоть и вполне себе функциональное. Я так понял? (Кстати, в отличие от всяких фентезийных "завитушек", все оружие из Madness Combat выглядит очень функциональным на вид. Никаких украшений, все предельно утилитарно.)
Вообще видел я где много оружия подобного плана, например в фильме 300 спартанцев (по комиксу) у бессмертных. Смысл один - прямой односторонне заточенный клинок не короче катаны и не имеющий гарды. Вообще мечи без гарды существуют или нет?
|
|
| |
policeman | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:48 | Сообщение # 43 |
| Цитата (S@1t@R_1337) То есть хотите сказать, что это неисторическое оружие, хоть и вполне себе функциональное. Возможно, но я не утверждаю. Просто не уверен. Цитата (S@1t@R_1337) Вообще мечи без гарды существуют или нет? Мечей без гарды вроде нет, но есть различные тесаки и прочее рубящее оружие. Считать их мечами или нет, я не уверен.Добавлено (08.04.2013, 14:48) --------------------------------------------- И кстати, несколько дней назад я нашел в инэте одну интересную статью. Все пишут что в Японии строгие оружейные законы. Ну если сравнивать с США, то конечно. Но при этом у них есть около 300 тыс. охотников (и это не считая столько же военных, и просто лбдей, владеющих оружием). На 120 млн. не так уж и мало. А вот в Китае огнестрел запрещен полностью. Что-бы понять уровень запрета в Китае достаточно узнать расценки на огнестрел на черных рынках той страны. За качественно сделанную поджигу (оружие, где детонация заряда происходит засчет воспламенения его спчкой, фитилем или любым другим открытым огнем, хоть зажигалкой) дают от трех до четырех кусков долларов. За самопал под стандартный унитарный патрон дают от шесть до девяти и выше. Оружие заводского производства - от пятнадцати и выше . Правдо за незаконный огнестрел могут и казнить . Так что по сути в Китае ситуация с огнестрелом еще хуже. При этом не скажешь, что Китай - образец законопослушности и минимума преступности.
|
|
| |
терминатор | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:36 | Сообщение # 44 |
| Цитата (policeman) Мечей без гарды вроде нет, но есть различные тесаки и прочее рубящее оружие. Считать их мечами или нет, я не уверен. Любой нормальный оружейник делал мечи с гардой - она защищает руки. Пусть и такая маленькая как у катаны. Исключение составляют грубые самоделки или мечи замаскированные под что-нибудь другое для использования эффекта неожиданности как например в фильме "Слепая ярость" с Рутгером Хауэром
|
|
| |
S@1t@R_1337 | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:22 | Сообщение # 45 |
| Цитата (терминатор) Любой нормальный оружейник делал мечи с гардой - она защищает руки.
А как вам такое видео? http://www.youtube.com/watch?v=FdbVlv1zmlk
Катана без гарды. Или ее делал ненормальный оружейник?
|
|
| |
|
|
 Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий,
связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что
размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и
материал будет немедленно удален. Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других
источников информации (книги, СМИ и т.д.). Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав)
и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы
предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы
нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим
законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение
чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству;
за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям
пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности
использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов. Некоторые материалы
Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025 | | |
|