Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Боевые искусства Японии
S@1t@R_1337Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:18 | Сообщение # 46

Награды: 0
Статус: Оффлайн
Mariko, я не столько "тупо отрицаю", сколько пользуюсь "бритвой Оккама".
Зачем привлекать в объяснения "неведомые энергии" там, где дело объясняется жесткой набивкой, практикуемой годами. Порой - многими годами (если монахи - то тем более. Надо же чем-то заняться чтобы со скуки не помереть при такой размеренной жизни. Выпить нельзя, с бабами - нельзя. Вот и нашли себе занятие. Залдно полезно от всяких проходимцев защищаться). Наши ВДВшники тоже кирпичи ломают, но я что-то не слышал, чтобы они говорили про какую-то "ци".

Зачем "множить сущности"? Хотите мистики - найдите запротоколированный случай, который, действительно, не поддается под более "приземленное" объяснение.

Цитата (policeman)
Да, энергия (или что еще) существует

Что за энергия? Откуда инфа? От тех монахов или где еще? Сам практикуешь? Практиковал? Видел? Слышал? Рассказывали? Читал? Ссылки?

gorodeckiiДата: Понедельник, 12.08.2013, 00:43 | Сообщение # 47
Борец с каваем

Награды: 3
Цитата (Mariko)
Или это ты намекаешь что тупо верить в сверхъестественное, что все это такие же сказки как тот бред на рентв, придуманный для нарезания бабла?

Верить в сверхъестественное тупо до тех пор, пока не доказана хотя бы возможность существования конкретных сверхъестественных явлений
Цитата (Mariko)
Может верить и тупо, но и слепо отрицать тоже тупизна. Ибо не доказано это.

Не скептики должны доказывать отсутствие сверхъестественных вещей, а верующие - их существование. Пусть монах, утверждающий, что обладает энергией Ци сделает что-то, что нельзя будет объяснить вышеупомянутой набивкой тела или одиночными аномалиями тела этого конкретного монаха.

policemanДата: Понедельник, 12.08.2013, 02:03 | Сообщение # 48
TE VOY A HACER PICADILLO!

Награды: 0
Я не говорил, что именно энергия ци. Но что-то точно есть. И кстати, это что-то не противоречит науке. Ведь когда не знали электричества, то верили в волшебство. Сейчас это всем известно. ВДВэшник разобъет рукой кирпич, но рука будет в крови и это нормально. Там никакой крови не было. Я уже писал, что видел сам. А практиковать это невозможно, этим нужно либо жить, либо забить на хрен. Тренировки пару раз в неделю бессмыслены. Кому интересно, могут почитать, инфы хватает. Я, если честно, прочел раз оставил: зачем интересоваться тем, чего никогда не достигнешь. И, кстати, мы отошли от темы, здесь предлагается обсуждать боевые искусства а не энергию ци.

Добавлено (12.08.2013, 02:03)
---------------------------------------------
Я не говорил, что именно энергия ци. Но что-то точно есть. И кстати, это что-то не противоречит науке. Ведь когда не знали электричества, то верили в волшебство. Сейчас это всем известно. ВДВэшник разобъет рукой кирпич, но рука будет в крови и это нормально. Там никакой крови не было. Я уже писал, что видел сам. А практиковать это невозможно, этим нужно либо жить, либо забить на хрен. Тренировки пару раз в неделю бессмыслены. Кому интересно, могут почитать, инфы хватает. Я, если честно, прочел раз оставил: зачем интересоваться тем, чего никогда не достигнешь. И, кстати, мы отошли от темы, здесь предлагается обсуждать боевые искусства а не энергию ци.

gorodeckiiДата: Понедельник, 12.08.2013, 10:37 | Сообщение # 49
Борец с каваем

Цитата (policeman)
Я не говорил, что именно энергия ци. Но что-то точно есть.

Окей, замени в моём посте слова "обладающий энергией Ци" на "обладающий чем-то" :D
Цитата (policeman)
И кстати, это что-то не противоречит науке. Ведь когда не знали электричества, то верили в волшебство.

Угу, и десятки других теорий, объясняющих молнии и прочие непонятные электрические явления тоже не особо противоречили науке. Они всего лишь были неправильными. <_<
Цитата (policeman)
ВДВэшник разобъет рукой кирпич, но рука будет в крови и это нормально. Там никакой крови не было. Я уже писал, что видел сам.

А я написал объяснение, которое считаю более логичным, чем некая сверхъестественная сила. Ты с ним не согласен? :o
Цитата (policeman)
И, кстати, мы отошли от темы, здесь предлагается обсуждать боевые искусства а не энергию ци.

Да пофигу <_<

MarikoДата: Вторник, 13.08.2013, 13:09 | Сообщение # 50
observer

Награды: 1
Цитата (S@1t@R_1337)
Зачем привлекать в объяснения "неведомые энергии" там, где дело объясняется жесткой набивкой, практикуемой годами.

Потому что это может быть не только набивка, но и эта энергия. Фиг ты тут докажешь так это или нет.

Цитата (gorodeckii)
Верить в сверхъестественное тупо до тех пор, пока не доказана хотя бы возможность существования конкретных сверхъестественных явлений

ну, с этим я согласна

Цитата (gorodeckii)
Не скептики должны доказывать отсутствие сверхъестественных вещей, а верующие - их существование.

Видимо они считают, что они никому ничего не "должны". А действительно, надо ли такое доказывать просто так для удовлетворения чьего-то любопытства?

Цитата (policeman)
И, кстати, мы отошли от темы, здесь предлагается обсуждать боевые искусства а не энергию ци.

да ладно оно связано с темой :o

gorodeckiiДата: Вторник, 13.08.2013, 14:14 | Сообщение # 51
Борец с каваем

Цитата (Mariko)
Потому что это может быть не только набивка, но и эта энергия. Фиг ты тут докажешь так это или нет.

Цитата (gorodeckii)
Не скептики должны доказывать отсутствие сверхъестественных вещей, а верующие - их существование.

Цитата (Mariko)
Видимо они считают, что они никому ничего не "должны". А действительно, надо ли такое доказывать просто так для удовлетворения чьего-то любопытства?

Конечно, они никому ничего не должны. Но если человек утверждает, что он умеет управлят энергией Ци, а доказывать это не собирается, потому что никому ничего не должен - я не вижу абсолютно никаких оснований верить ему :o

MarikoДата: Вторник, 13.08.2013, 19:13 | Сообщение # 52
observer

Награды: 1
Цитата (gorodeckii)
Но если человек утверждает, что он умеет управлят энергией Ци, а доказывать это не собирается, потому что никому ничего не должен - я не вижу абсолютно никаких оснований верить ему :o

Не, я имею в виду, что они для любопытствующих это не доказывают, а вот для учеников могут и доказать и показать как пользоваться этим. Не знаю в общем. Мож быть это и на самом деле для рекламы придумано и не более.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025