предЫстория. у наушников есть очень неприятная для хозяина маза (в данном случае проблема) - отказ или плохое воспроизведение одного из динамиков, обычно это левый

сталкивался много раз. но однажды полетели реально дорогие и качественные наушники Sennheiser (на фотках гдето есть

), которым лет, как я хз кому

но больше 7 уже точно. полетели они давно (больше 3-4 лет назад). но в позапрошлом году я не выдержал (ручки то чешуцца

) и починил их (кто не знал: в большинстве случаев обрывается контакт где-то близко к штекеру - там самое уязвидмое место, при сильных и частых перегибах кабеля велик шанс, что провод оборвется или повиснет на волоске (тогда обычно один наушник (или колонка) начинает играть тихо

))
все, что, в принципе, надо сделать - попробовать поперегибать кабель в разные стороны до тех пор, пока вдруг звук не появится. в этом месте вскрыть кабель и просто напросто спаять или скрутить контакты.
затем место операции зашить, обработать перекисью водорода и брауновидоном, а затем замотать бинтом........
о чем это я?.... тааак, понеслооооо....
так, сотрите записанное и напишите - заклеить скотчем и более не трогать
ЗЫ иногда можно тупо отрезать штекер и приладить новый (купить их можно). главное все три контакта правильно припаять. (но в данном случае кабель был из бескислородной меди и с позолоченными штекерами, поэтому я этот вариант не рассматривал)
в тех наушниках полетел не тот штекер который в плейер/комп/хз еще что вставляется, а тот, что в наушники (2.5 мм)
и я его сделал. правда там получилось случайно, я и не думал что сделаю. при зачистке кабеля я провод один (из трех) просто напросто разрезал
ДЫБЫЫЫЫЫЛ!!!!
но. повезло, что тот, который и работал хреново.
запаял свинцом и.... до сих пор работают.
потом батя удивлялся.... грит приходил тут один давно... с высшим образованием.... и говорил, что не сделает, слишком сложно
а я ваще нахаляву сделал
так я научился чинить наушники
но история не о наушниках
, а о плейерах
в общем тогда я еще работал в компьютерном магазине и эти знания мне пригодились.
но у плейеров есть та же проблема - летит один канал. я сталкивался с этим на работе и устранял проблему на всех плейерах. КРОМЕ iPod-ов. и вот. летом. когда я был в Германии, я понял, что плейер не выдает левый канал. но сначала думал, что это у наушников проблема
подергал, вроде нашел правильное положение.
но не тут то было
за***ло - взял вторые наушники... затем третьи!
(да-да, не удивляейтесь, у меня было три пары с собой
Razer (клипсы), Phillips (гарнитура для общения) и каким-то образом оказавшиеся в куртке капельки Sennheiser
) у всех это повторилось.... полетел айПод.
приехал домой... просто все это время либо слушал только правый канал (на работе было удобно
) либо зажимал кабель так, чтобы два канала работали
но вчера меня все ЗАДРАЛО!!!!
я разобрал его и посмотрел внимательно на эту систему....
чтот я видимо давно их не разбирал... система другая
проблему нашел сразу, где-то на плате отошел контакт... но ни прижать ни припаять его просто не возможно. звук появлялся только при особом выгибании платы. (видимо под капелькой свинца там был нарушен контакт) я 2 часа пытался наладить положение платы и закрепить его... - *** TAM!!!!
я везучий. у меня был второй айПод с той же проблемой
:D
:D когда то давно я его по частям стащил с работы
, собрал. но оказалось, что у не работает левый канал (но это было правда давно). открыл... - та же проблема. решил. - просто тупо подложид под корпус сложенный в несколько раз листик бумаги, контакт зажался и теперь плейер снова работает
:D
а вот старый видимо не подлежит
а я с ним столько пережил
лан
не суть
в общем, был один плейер, стал другой. но все то же самое - iPod Nano первого поколения, 4ГБ. только корпус поприличнееи экран поновее