Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: gorodeckii  
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Действительно ценность?
Действительно ценность?
RickДата: Суббота, 12.12.2009, 20:37 | Сообщение # 121
Hollow
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (gorodeckii)
тогда хочется сдохнуть, не правда ли?

нет, сдохнуть хочется обычно во время отходняка <_<
Quote (gorodeckii)
Или скорее убить разработчиков

это да! blood
 
gorodeckiiДата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:55 | Сообщение # 122
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн

В тему, наверное :D
 
EnoufДата: Четверг, 17.12.2009, 00:25 | Сообщение # 123
the nothingless
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Забавно :) Некрофильскую тему некропостят уже каламбур
А по теме: "Я хочу жить" лучше считать аксиомой, ну или если так удобно называть - принципом. А ценность чужой жизни как и всего остальново это просто начальные данные, не более того. Как угодно можно задать и всё равно
 
sullen-sanДата: Пятница, 12.02.2010, 17:38 | Сообщение # 124
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
То, когда мы родились, где мы родились, то, что мы вообще родились- всего лишь результат бесконечной череды случайностей, которая берёт своё начало с того места, когда зародилось всё. То, что нас окружает, все наши жизни- лишь результат совокупности этих случайностей. Поэтому бесполезно искать смысл жизни, ибо в случайности нет смысла.
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 09.10.2010, 16:32 | Сообщение # 125
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
По моему жизнь - огромное счастье! Сам факт, что ты родился, а мог не родиться, живой, дышишь, ешь, разговариваешь, общаешься с людьми, что у тебя 2 руки, 2 ноги, голова, ты видишь, слышышь, ощущаешь запахи - уже за это надо благодарить Господа. А всякие эмовские разговоры про то, что жизнь - не ценность и не имеет смысла - ведут к одному из самых страшных грехов - к самоубийству. Надо просто жить и радоваться жизни. Будьте оптимистами и смотрите на жизнь позитивнее!!!!!
 
gorodeckiiДата: Суббота, 09.10.2010, 17:02 | Сообщение # 126
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
уже за это надо благодарить Господа

Бога нет, а если и есть, то он либо не всемогущ, либо ленив, либо злобный экспериментатор, хохочущий над жалкими людишками <_<
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:06 | Сообщение # 127
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я никому свои религиозные взгляды не навязываю. Просто я глубоко верующий человек, православный христианин. Если вы атеист, то хотя бы относитесь с уважением к тому, что для других людей может быть святыней.
 
gorodeckiiДата: Суббота, 09.10.2010, 18:20 | Сообщение # 128
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Я не атеист, пока что я всего лишь агностик. Однако я довольно много думал о религии, и нашёл столько несостыковок и противоречий, что уже забыл большую часть из них :D Проблема большинства верующих в том, что они не хотят задуматься, они просто верят <_<
Да и проще ведь называть вещи своими именами. Зачем говорить, что самоубийство - грех, если можно сказать, что это глупость, и что лучше всё равно не станет? :D
 
abbadonДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:06 | Сообщение # 129
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ценность любой жизни , даже если это слабоумый калека - наркоман превыше всего. конечно в глазах того самого калеки наркомана .
лично я считаю что 90 % населения планеты нужно уничтожить во избежание пустой траты ресурсов , причем 90 % из оставшихся вполне можно заменить роботами , когда это будет экономически целесообразно
 
ShandrisДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:44 | Сообщение # 130
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Заканчивайте некромантией заниматься.
 
policemanДата: Понедельник, 13.10.2014, 14:08 | Сообщение # 131
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Что до меня, то я абсолютно не боюсь смерти. Не говорю, что хочу умереть, но и не боюсь этого. Причем я не хочу жить до старости. а хочу умереть еще здоровым. Ну и умереть не от болезни. я бы предпочел смерть от огнестрельного оружия. Ну и так, что бы она была какой-то не слишком банальной и бессмысленной. В целом - одни хотят жить, и приносят миру кучу добра и пользы. А умирают в тридцать. А разные ублюдки порой доживают до старости (Рудольф Гесс, Чарльз Мэнсон, Люсиан Станьяк и др.). Вот что для меня реальная загадка, это такое размышление: вот родился человек, рос, учился, окончил институт, пришел на работу и его в первый же день на рабочем месте расстрелял юрист, решивший уничтожить человечество. И вот я думаю: были-ли у Богов (или Бога для монотеистов) на него планы или нет. Если были планы, что он вырастет, заведет семью, оставит детей, откроет что-то новое, то значит Боги не всесильны, раз делали на него такие планы, а он ничего не успел, ничего не создал, его убили совсем молодым. А если Боги изначально знали, что его убьют и никаких планов на него не возлагали, то где же тогда заявление о том, что Боги (Бог) добры к людям?
 
policemanДата: Понедельник, 13.10.2014, 14:18 | Сообщение # 132
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Ну и еще, я убежденный сторонник смертной казни, поскольку порой это единственное адекватное наказание за некоторые преступления, а также сторонник того, чтобы самоубийцам помогали в их желании. В смысле - захотел человек покончить с собой - приходит в особую службу, пишет заявление и ему вводят яд. Это лучше, чем он будет пытаться совершить разные попытки самовыпила, которые могут его просто искалечить, а могут и забрать вместе с ним еще кого-то (в смысле - прыгнул с крыши, упал на человека; бросился под поезд, а тот сошел с рельс; застрелился, а пуля пройдя навылет попала еще в кого-то и т.п.).

К слову, насчет смертной казни - в Италии, где ее нет, пожизненно осужденные написали петицию власти, с просьбой их казнить. И петицию подписало что-то около восьмидесяти процентов пожизненников. А также больше половины осужденных на срок больше двадцати лет. А в целом по Европе за восстановление смертной казни больше шестидесяти процентов населения (а в России больше семидесяти). Но ведь дерьмократия - плевать на мнение абсолютного большинства. главное, что бы было демократично. А насчет того, что могут казнить невиновного - надо делать как в Японии - между вынесением приговора и приведением его в исполнение проходит в среднем двадцать лет. Причем человека не казнят, пока не рассмотрены все кассационные жалобы. Недавно там оправдали человека, приговоренного к смертной казни почти пятьдесят лет назад. Ведь не казнили невиновного - он вышел на свободу. Вот и твердите теперь, что смертная казнь может легко коснуться невиновного.
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:21 | Сообщение # 133
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Если мы существуем, значит для чего-то это все-таки нужно. Зачем - не знает никто, и вряд ли толком узнает.
Я не буду утверждать, будто бы знаю, но никто не отберет у меня право предполагать.
Предположим, было некогда существо. Единое, неделимое, охрененное в своей мощи существо. Бог, Аллах, Кришна - назвать можно по разному. Было оно всесильно и самодостаточно. Для него нет времени и нет пространства, нет начала и нет конца, для него миллиард лет как секунда и секунда как миллиард лет.
Вот, предположим, он существовал. С какого перепоя - это для нас не важно. Он мог бы существовать бессчетную бесконечность, абсолютно самодостаточно, не изменяясь и не старея. Он статичен, неизменен - а значит для него нет времени - ведь время - это форма протекания физических и психических процессов (по Википедии), условие возможности изменения, мера движения материи. Если нет ни изменения, ни движения, ни процессов - времени нет. Нет ничего. Абсолютное однообразие.
Мы не можем даже пытаться понять этого Верховного Бога. У него не может быть причин выше него, ибо он - высшая причина всего. И эта высшая причина создала ИЗМЕНЕНИЕ - сотворила время и пространство, материю и энергию, мысль и чувство. Он. а создала разнообразие. Нечто отличное от безмолвного единства неизмеримой фигуры. Изменение порождает разнообразие. Чем дальше во времени - тем больше разнообразия. Больше сущностей, богов, ангелов, демонов, духов. Больше атомов, молекул, галактик, да и самих Вселенных, кроме нашей, могут быть миллиарды. И у каждой из них может быть свой "боженька" со множеством "подбоженек" меньшего масштаба (уровня галактик, например), а где-то за пределом Вселенных, пространств и измерений может быть некая сверхреальность, более возвышенная и "более настоящая", первоначальная, буквально Царство Самого Верховного Бога Творца. Но это все лирика. Вернемся на землю, к людям. Ведь именно человек - самое разнообразное существо. Такое многообразие взглядос, позиций, ценностей и жизненных укладов, религий и мировоззрений. И все спорят о великом и возвышенном, о смысле жизни и о том, кто из них прав. Правы все - и одновременно никто :D Быть может. А правда и смысл - в самом разнообразии.
 
policemanДата: Понедельник, 13.10.2014, 18:45 | Сообщение # 134
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я все же думаю, что Богов много. И в этом отношении правы все политесты, будь-то современные язычники, индуисты и синтоисты. Мне ближе славянское неоязычество.
 
S@1t@R_1337Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:05 | Сообщение # 135
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Каждая религия в чем-то права, отчасти. И неправа в том, что начинает абсолютизировать свои постулаты. И всякая организованная религия с развитием теоретических построений начинает деградировать и извращаться в духе, теряя свои подлиный смысл и заменяя его догмой. Так, христианство отошло от апостольской святости в когда разделилось на православие и католичестао, потом извратилось в эпоху костров, а в итоге стало дробиться на бессчетное число деноминаций и сект. И в основе деления - все тот же формальный подход. И само отношение к вере сводится к формальному правилу.
Ислам, несмотря на название, переводящееся как "покорность", стал слишком сосредоточен на принудительном навязывании себя всем подряд и тоталитарным контроле за всеми сферами жизни и политики.
Так называемые политеистические религии - на деле целая куча верований и мировоззрений, очень сильно различающихся. Пожалуй, самые адекватные товарищи - японцы и индусы. Они спокойно веруют, молятся своим идолам - и не навязывают их никому. Хуже в мире западном, где первоначальные языческие верования практически исчезли, и их не возрождают, а создают заново. И вместо преемственности традиций на выходе получается сектанство с бубнами и кострами.
 
Форум » СВОБОДНОЕ ОБЩЕНИЕ » Пообщаемся » Действительно ценность?
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022