Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Death Note / Тетрадь Смерти (Мир без преступиков - утопия или реальность.)
Death Note / Тетрадь Смерти
ikarДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:41 | Сообщение # 31
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Quote (Cer)
"Индюшки от дяди Джо. Убиты гуманно")))

biggrin
распространяется она только на людей, что только провацирует преступность...
Quote (Cer)
Он постоянно прятался за этой целью. Это его маскировка, дабы получить статус бога. А цель, сама по себе, конечно светлая.

У каждого свое видение ситуации. Пусть он тешил свою гордость, но все равно нес добро в мир.
 
dipsatДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:57 | Сообщение # 32
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
да чего-то мне не кажется, что он нес добро в мир.
все же он дерзкий мальчишка, который хотел быть лучше всех
да и богом он хотел стать больше, чем избавить мир от преступности (согласен с Cer).
если честно, то сам фильм был бы просто великолепен, не будь там столько провисающих сторон и толчея воды после первой половины...
 
ikarДата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:05 | Сообщение # 33
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
dipsat, одно то что прекратились войны и упал уровень преступности уже хорошо.
 
dipsatДата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:12 | Сообщение # 34
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
)))) тоесть вогнать цивилизацию в ужас --- ето правидное действо???
я вот тут, сафсем на днях, смотрел футураму (да, ну и что???!!!). серию, где на Бендере развивалась цивилизация. так вот там была одна фраза, такого плана:
"настоящий бог не делает ничего, он лишь подталкивает к действиям других"
а вот как и что трактовать --- решать уже избранным...
 
CerДата: Воскресенье, 02.03.2008, 23:16 | Сообщение # 35
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
ikar, Если вас интересует этот вопрос, то перейдите по этой ссылке Почему такие идеи, как у Лайта, обречены? и/или по этой Согласны ли вы с утверждением Нира?. Там я (ele) долго и упорно строил из Лайта настоящего бога справедливости... Но мои оппоненты, в итоге оказались правы... Это в том случае, если действительно интересно, так как накатанно там много))))
 
ikarДата: Понедельник, 03.03.2008, 05:33 | Сообщение # 36
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Cer, спасибо, почитаю как время будет.

может пора на "ты" перейти? biggrin

эээ... сделаю ка я предупреждение за флуд scare
лучше подобные весчи писать в личку...

Добавлено (03.03.2008, 05:33)
---------------------------------------------
извиняюсь dry

По поводу ссылок :
Я в чем то согласен и с той и другой стороной. Но как всегде не до конца, сколько людей столько и мнений. дальше имхо - как я это вижу У Лайта были все шансы воплотить свои идеи в жизнь. Для этого были все предпосылки - гениальный ум, несколько преданных приближенных, которым можно довериться в случае опасности, и поддержка огромной массы людей. Самое опасное на этом пути - не поддатся своей гордости и не стать пренебрегать осторожностью, что в конце и погубило Лайта. Он стал считать себя богом, что ему все подвластно и что все остальные ниже его. Плох тот солдат что не хочет стать генералом... наверно плох тот человек что не хочет стать богом smile Такая уж наша природа. Такие идеи имеют право на жизнь и воплощение, но воплотить их до конца сможет лишь божество.
Про фразу Ниара... У него было мышление L, который думал что он есть истиная справедливость и для которого Кира конечно был сумашедшим серийным убийцей. Для него Лайт просто зарвавшийся псих, возомнивший себя богом, не важно что у него благие цели и что он этими смертями возможно предотвратил еще больше убийств. Борьба идеологий, не больше.

 
DickДата: Понедельник, 03.03.2008, 23:22 | Сообщение # 37
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (ikar)
Борьба идеологий, не больше.

С этим утверждением я бы поспорил...
До 24-ой (25-ой, поправьте если что (смерть Л-а)) - да, борьба идеологий присутствовала, но дальше... Борьба за тетрадку. И все. Ничего более. Были богоподобными людьми, а спустились до уровня "последней на Титанике спасательной шлюпки" - любыми силами, методами заполучить её... Обидно и досадно

 
ikarДата: Вторник, 04.03.2008, 01:36 | Сообщение # 38
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Dick, это про фразу Ниара "Ты всего лишь сумашедший, серийный убийца"
 
CerДата: Понедельник, 10.03.2008, 20:33 | Сообщение # 39
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
ikar, Неужели вы верите в то, что "Плох тот солдат что не хочет стать генералом... наверно плох тот человек что не хочет стать богом"? Это опасные мысли, которые приводили к чудовищным последствиям. Не дай бог родиться такому Лайту... Нир же, как и Л, трезво оценил ситуацию. Я совершенно согласен с утверждением Нира. Лайт просто спятивший маньяк с комплексом власти, манией величия и еще целым букетом страшнейших психических заболеваний. Идеализация Лайта чрезвычайно опасна. Именно на людях, которые верят в очищение нашего мира и набирали голоса все самые известные психопаты, имена которых сейчас пишутся с приставками "великий" и/или "ужасный". Мир принадлежит ему, люди для него предметы, он сам, единственное, чем он дорожит, власть, единственное, что он ценит. Ничего не напоминает? Сюда можно вставить не один десяток имен ужаснейших из людей. И Лайт будет одним, среди многих, и не таким уж и выделяющимся.
 
ikarДата: Вторник, 11.03.2008, 22:48 | Сообщение # 40
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Cer, Когда к человеку попадает в руки огромная сила и власть, ему очень трудно оставаться самим собой. Власть постепенно развращает и иногда невозможно заметить грань между служением светлой цели и служением себе. Лайт был человеком со всеми недостатками, с этим ничего не поделаешь. Может в какой то степени он и был психом, но маньяком его назвать не могу. Живи правильной жизни, никого не убивай, не совершай преступлений и будет тебе счастье - вроде бы неплохой расклад, и плевать кем себя считает тот кто за этим стоит.
 
CerДата: Среда, 12.03.2008, 01:36 | Сообщение # 41
Mister right
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 4
Статус: Оффлайн
ikar, Хорошо. Это личное мнение, и спорить с ним бесполезно. Скажу одно, все, о чем вы писали, хорошо звучит лишь в теории. Практика показывает противоположный результат.
 
ikarДата: Среда, 12.03.2008, 04:35 | Сообщение # 42
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Cer, На практике любая красивая теория разрушится, из-за жажды власти или личной выгоды. Примеров за всю историю куча.
 
ragnarokДата: Пятница, 14.03.2008, 13:22 | Сообщение # 43
Форумский нэко
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
L убили....хлюп
 
ShinigamiДата: Понедельник, 24.03.2008, 23:39 | Сообщение # 44
Leutenant
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А вот мое мнение следующее: L не убили. Нет, он сам себя убил. Под конец он остался один - в погониза властью в попытке стать богом своего мира он растерял всех близких ему людей, даже Shinigami Рюука - у него не осталось ничего, фактически в этот момент он и умер. Рюук же, проявив своего рода милосердие к Лайту, упокоил его. Кстати, не помню в какой из серий, было сказано что наподобие: Те, кто используют тетрадь смерти заведомо проиграли. Не помню точно, как это звучало, так что не судите меня строго. Вот так. ИМХОю
 
Demetra_TakamoДата: Понедельник, 31.03.2008, 14:07 | Сообщение # 45
 
 
Группа: Удаленные
Пол: [ ]





Без комментариев...Для меня это самое классное аниме,которое я видела... dry
 
Форум » ДРУГИЕ АНИМЕ И МАНГА » Аниме » Death Note / Тетрадь Смерти (Мир без преступиков - утопия или реальность.)
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022