Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Моя Люси (Внесем ясность...)
Моя Люси
fractalsenseДата: Суббота, 28.04.2012, 00:21 | Сообщение # 121
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Некоторые поступки прощать нельзя.
Люси убила его отца и сестру у него на глазах. Какое он имеет моральное право прощать убийцу? Тем более жить с ней. Это немыслимо для любого нормального человека в здравом уме. Но Кота после произшедшего уже не вздравом, и ему все простительно. Не в своем уме человек, хорошо хоть на людей с ножом не кидается!

Добавлено (27.04.2012, 22:53)
---------------------------------------------
P.S. Не знаю, на кого Вы учитесь и где работаете, но из Вас может выйти превосходный адвокат. Оправдаете кого угодно: маньяка, людоеда, террориста. Даже судья прослезится!
Подумайте об этом на досуге. Быть может, это Ваше призвание!


Просто в мире очень много боли и я не хочу причинять людям ещё большую боль. Я мечтаю изменить людей, подарить им счастье. Всем...ведь каждый его достоин...и нет того, что я бы не простил....хотел бы не любить, так это приносит мне много страданий, но люблю до безумия людей, весь мир...каждый его щедевр...каждое мгновение.
Быть может я не достаточно добр, не достаточно страдаю, чтобы понять боль каждого человека... Мне жалко Люси...не могу по другому, мне жалко и всех убитых...жалко почти всех в этом анимэ. Без сострадания нет души...
Если я Вас не убедил, значит я слишком слаб и слишком мало пережил....

Добавлено (28.04.2012, 00:17)
---------------------------------------------
Моё призвание - помогать людям, принимать их грусть на себя, даря им радость. Я это понял в 13 лет, как и вообще многое о жизни... Я лишь хочу, чтобы люди были счастливы, чтобы никто не страдал...и пусть это лишь глупая наивная мечта...я верю и буду бороться, жизнь отдам...но помогу как можно большему числу людей. Я всё вынесу...всё смогу...любую боль вытерплю, опыт уже есть. Вы очень интересный человек и Вам благодарен за обсуждение. Надеюсь, Вы просто улыбнётесь, читая это, но хоть что-то светлое увеличится в душе, хоть немного, но счастье увеличится. Важно верить в это.

Добавлено (28.04.2012, 00:21)
---------------------------------------------
Прощая, становишься не только чище....но и как-то легче сразу становится...радостнее...
Лишь любовь дарит истинное счастье. и это единственное чего у меня никогда не будет...


Сообщение отредактировал fractalsense - Суббота, 28.04.2012, 00:23
 
StalkershockДата: Суббота, 28.04.2012, 14:48 | Сообщение # 122
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Очередная упорная форумная битва, думаю дискуссию можно прекращать вам друг друга не переубедить) :) А истина она как говориться где то рядом.
 
S@1t@R_1337Дата: Суббота, 28.04.2012, 17:02 | Сообщение # 123
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Хотите изменить мир к лучшему - флаг Вам в руки. Но всем Вы все равно не поможете. Все равно в этом мире будет много несчастных.
К сожалению, добро и зло в этом мире переплетены настолько, что иногда добру приходится брать на вооружение "злые методы". А ка тогда обуздать всех разбойников и лихоимцев? Как остановить тех, кто творит насилие над другими? для этого есть полиция, суды, тюрьмы. Против насилия, полюбому, приходится применять другое насилие. Иначе безнаказанные преступники раздерут общество на части и руки обывателей сами потянутся к топору.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
fractalsenseДата: Суббота, 28.04.2012, 22:05 | Сообщение # 124
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Вечный круг насилия приводит к полному разрушению человеческой души и у этого метода нет будущего. Он лишь ускорит деградацию человечества... Пока люди не поймут, что ненависть и злоба порождают лишь большее зло. Нам кажется, что жестоко наказывая злодеев, мы улучшаем общество, но это, к сожалению, лишь иллюзия, ведь с каждым годом, растёт как и ненависть, так и количество негодяев.
Но человечество пока не способно это понять....и возможно, поймёт лишь на краю бездны.
 
ОблакоДата: Суббота, 28.04.2012, 23:10 | Сообщение # 125
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
fractalsense,. S@1t@R_1337, имеет ввиду что добро должно быть с кулаками и это правильно ибо если негодяй останется безнаказанным то он будет совершать преступления считая даже возможно что он прав.С другой стороны принцип Око за око ведёт в тупик изза того что сторона которой мстят не считает себя виноватой и начинает мстить в ответ и т.д. по кругу. Добро должно предотвращать преступления, а не мстить иначе оно превращается в зло.

Выбрав дорогу чтобы избежать встречи, мы ею же к ней и приходим.
 
fractalsenseДата: Воскресенье, 29.04.2012, 09:32 | Сообщение # 126
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Облако)
Добро должно предотвращать преступления, а не мстить иначе оно превращается в зло.

Полностью согласен.
 
S@1t@R_1337Дата: Вторник, 01.05.2012, 16:29 | Сообщение # 127
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Похоже, что к нам на форум зашел религиозный проповедник. Не знаю, какой он веры (надеюсь, что это не очередное сектантство), но хочу заметить, что мир, увы, не настолько совершенен и его идеи не прокатят в нем. Если всем все прощать - то это значит, что нужно открыть двери всех тюрем, освободить всех убийц, насильников, воров и бандитов. Всех на свободу! А тюрьмы закрыть.

В этом суровом мире нужно самому быть суровым. Всепрощение развязывает негодяям руки.

Но он, увы, слишком чист для этой грязной дыры. Босыми ступнями идет он по облакам и освящает тьму божественным светом, исходящим от его чела. Слишком свят, а мир слишком грешен. Потому все святые и становились, рано или поздно, мучениками. За что их и чтут.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
StalkershockДата: Вторник, 01.05.2012, 19:35 | Сообщение # 128
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Это может прозвучать грубо, но не обижайтесь. Говоря вообще, оставим пока в стороне выдуманную Люси и прочих аниме персов, кто мы такие, чтоб судить, да преступления чудовищные бывают, но раз разговор пошел о религиозности. Христианство учит любви, если бы Бог был только справедливым, мы бы жили ровно до первого греха. А находясь на кресте Христос спокойно и справедливо позвал бы легионы ангелов, дабы покарать неблагодарных. Так, что раз Бог нас таких терпит то почему мы беремся судить, карать или миловать, когда сами не без греха. Это с точки зрения религиозности в частности христианства.
 
fractalsenseДата: Среда, 02.05.2012, 22:22 | Сообщение # 129
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я не верующий. И никогда не верил. Я верю в людей просто. И я ещё раз говорю...не надо всех отпускать на свободу...есть люди, к сожалению, которых уже не вернёшь из тьмы, в которую они вошли слишком глубоко. Но важно то, что даже в них есть немного добра, капелька милосердия...и даже возможно, что ошибка моя, если я не смогу переубедить таких людей.

Ну а тех, которые желают измениться, которые действительно сожалеют о содеянном, действительно чувствуют муки совести....вот их можно простить и отпустить. То, что уже совершено, не изменить...как бы ни было больно это осознавать. Прощать тоже надо уметь.

Знаешь, мне бы тоже хотелось бы думать...покарать их всех...нелюдей, просто истребить...ведь они действительно бесчеловечны!!! Да...убить к примеру 100 миллионов человек...а разве этого будет достаточно?? Ну убить ещё 500 миллионов...и так далее. Так думать легче (пусть даже если скажешь что цифры преувеличены) ...намного легче...поверь.

Если бы всё было бы просто...если бы я на себя мог бы принять всю боль и все ужасы тьмы, чтобы люди очистились от этого...Но это ведь невозможно. Ненавидеть всегда легче, как и разрушать, рушить связи с людьми, терять доверие... всё это намного проще, чем обратные этим действиям.

Добавлено (02.05.2012, 22:21)
---------------------------------------------
А разве люди хотят выбирать сложный путь?? конечно нет....Слаб тот, кто не выдержав боли стал сумасшедшим или чудовищем, но не менее слаб тот, кому легче ненавидеть таких, чем понять и помочь.

Всё дело в сущности людей. Такие уж они...

Добавлено (02.05.2012, 22:22)
---------------------------------------------
Слабые....

 
policemanДата: Среда, 02.05.2012, 22:34 | Сообщение # 130
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (fractalsense)
Я не верующий. И никогда не верил.

Раньше я был христианином, но в последнее время стал атеистом. Потому что стал образованнеее учась в институте и кроме того я опозиционно настроен к нунешней власти и поддерживающей его церкви.
Quote (fractalsense)
А разве люди хотят выбирать сложный путь?? конечно нет....Слаб тот, кто не выдержав боли стал сумасшедшим или чудовищем, но не менее слаб тот, кому легче ненавидеть таких, чем понять и помочь.

Все люди в чем-то слабы и в чем-то сильны. Как нет людей совсем ничего не боящихся (если только идиоты) и боящихся абсолютно всего тоже нет. А насчет сложного путьи, то тут дело совсем в другом, если все время идти по простому, то мы сейчас были-бы в каменном веке и с дубинками, в звериных шкурах. Это очень просто, проще чем что-то создавать. А Люси конечно многому натерпелась в жизни, но не стоит забывать, что семья Коты, Кисараги и многие другие тут совсем не причем. Нана это был наемник. Зачем ее так мучить? Зделать безопасной для сеьбя? Люси ее не обезоружила, как могла в это вскоре убедиться? Отомстить Кураме? Но откуда она могла знать, что "папа" это именно Курама? Оторвав Нане ногу (по сути дела травма для диклониуса не очень серьезная) она могла смотаться. Вот и все. То что Люси в анимэ потеряла в конце рога = потеряла векторы - ее единственный шанс быть живой и в мире людей.


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
S@1t@R_1337Дата: Среда, 02.05.2012, 22:50 | Сообщение # 131
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (policeman)
То что Люси в анимэ потеряла в конце рога = потеряла векторы - ее единственный шанс быть живой и в мире людей.

Просто она лишилась своих "читов" и стала менее опасной. Но что мешает ей взять нож/топор? А если ей в руки попадет ствол? Люди и без векторов мочат друг-друга, орудий сколько для этого сделали - не перечесть!
Характер у Люси остался тот же. Она также ненавидит всех кроме некоторых. Да и не следует забывать, что Люси психически больна. У нее раздвоение личности, галлюцинации, голоса в голове. Неизвестно, к чему это может привести - таблеток-то она не пьет, у психиатра не наблюдается. А болезнь-то прогрессирует. Люси совсем может дойти до ручки, окончательно свихнуться.

Потеря рогов еще не значит окончательной потери векторов. Достаточно вспомнить мангу, где эти рога у Люси заново отросли.

И главное:
Действительно ли Люси раскаялась ВО ВСЕХ убийствах? И тех, которые она совершала, убивая людей чтобы переночевать, и на фестивале? В этом я сомневаюсь. Стоит вспомнить ее фразу про то, что она хочет построить свой мир. По сути, у нее выборочное отношение к окружающим - есть Кота, который живет в "ее" мире, а есть все остальные, которых можно просто так грохнуть. Как в ГТА. fractalsense, поймите же, что Люси - социопат. Самый настоящий социопат.


ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!!!
КОМУ ТЯЖЕЛО - ДЕРЖИТЕСЬ! ЖЕЛАЕМ МИРА!
 
ОблакоДата: Четверг, 03.05.2012, 00:51 | Сообщение # 132
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
У нее раздвоение личности

И обе личности никому не навредят (ну кроме желающих её убить и из той ***** организации). Та девушка - взрыв мозга у меня. Явно ляп в сюжете.

Добавлено (03.05.2012, 00:45)
---------------------------------------------

Quote (S@1t@R_1337)
Похоже, что к нам на форум зашел религиозный проповедник

Я не религиозен. Я очень сомневаюсь в существовании бога хоть и допускаю что это возможно. Я знаю что я ничего не знаю в общем.
Quote (S@1t@R_1337)
Если всем все прощать - то это значит, что нужно открыть двери всех тюрем, освободить всех убийц, насильников, воров и бандитов. Всех на свободу! А тюрьмы закрыть.

Всех пощать не означает никово не наказывать. Наказание нужно не для того чтобы отомстить, а для того чтобы не допустить дальнейших преступлений. Если же наказав человека ты не предотвращаеш преступление или ещё хуже толкаеш к нему (и такое бывает), то нафиг? А из твой пример слишком утрирован. Возможно часть из них (ту которая не повторит преступлений) стоило бы отпустить и чтобы это выяснить можно каждому организовать консультацию у психолога.
Повторюсь. Всех прощать не значит никово не наказывать.

Добавлено (03.05.2012, 00:51)
---------------------------------------------

Quote (policeman)
Нана это был наемник. Зачем ее так мучить? Зделать безопасной для сеьбя? Люси ее не обезоружила, как могла в это вскоре убедиться? Отомстить Кураме? Но откуда она могла знать, что "папа" это именно Курама? Оторвав Нане ногу (по сути дела травма для диклониуса не очень серьезная) она могла смотаться. Вот и все.

Целью было собственно получить возможность сбежать. И то ей это не удалось Нана всё равно даже в таком состоянии смола использовать вектор чтобы вырубить её векторы.


Выбрав дорогу чтобы избежать встречи, мы ею же к ней и приходим.
 
fractalsenseДата: Четверг, 03.05.2012, 14:55 | Сообщение # 133
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Характер у Люси остался тот же.

Совсем не тот...посмотрите ещё раз 13 серию и взгляните внимательно на неё. Взгляд ничего вам не говорит? В нём уже нет ненависти...это угасло в ней...как отчасти и желание жить. После всего, что случилось, оно осознала, что ей нет места в этом мире... Я это понял по её взгляду и по её словам.

Quote (S@1t@R_1337)
У нее раздвоение личности, галлюцинации, голоса в голове. Неизвестно, к чему это может привести - таблеток-то она не пьет, у психиатра не наблюдается. А болезнь-то прогрессирует. Люси совсем может дойти до ручки, окончательно свихнуться.

Да, у неё проблемы...но с этим она и сама может справиться. Яркий пример этому Нэш (посмотрите фильм Игры разума...) . Тем более что под конец, её плохая сторона, в виде той с перебинтованной головой, умерла в ней. Взгляните даже на неё в последней сцене на мосту, когда её окружили спецназовцы. Её глаза...взгляните...где ярость?? где желание убить жалких людишек?? где? ...

Quote (S@1t@R_1337)
fractalsense, поймите же, что Люси - социопат. Самый настоящий социопат.

Простите, но я не согласен. Да, она возможно бы и не стала норм человеком, да и не надо...быть норм в какой-то степени даже не совсем правильно. Но жить в семье она вполне бы смогла...и научилась бы контролировать свой гнев.
 
policemanДата: Четверг, 03.05.2012, 16:18 | Сообщение # 134
TE VOY A HACER PICADILLO!
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (fractalsense)
Но жить в семье она вполне бы смогла...и научилась бы контролировать свой гнев.

Ну в анимэ у нее или той, кто она стала после потери рогов есть шанс попробовать


Настоящему вампиру нужно только одного...
Да и этого немного, ну почти что ничего!
Настоящие вампиры - те всегда найдут оттяг!
Настоящему вампиру завсегда везде ништяк!!!
 
ОблакоДата: Пятница, 04.05.2012, 02:37 | Сообщение # 135
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
поймите же, что Люси - социопат

Не. Люси из другой категории блин забыл как называется. А. Вспомнил. Мизантроп.


Выбрав дорогу чтобы избежать встречи, мы ею же к ней и приходим.

Сообщение отредактировал Облако - Пятница, 04.05.2012, 03:00
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Моя Люси (Внесем ясность...)
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020