Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » директор Курама
директор Курама
ikarДата: Воскресенье, 25.05.2008, 21:59 | Сообщение # 91
taura anwa
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
1601, Некому этот приговор выносить...
 
chemistДата: Понедельник, 26.05.2008, 10:19 | Сообщение # 92
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Курама сам себе приговор вынес... смертный. "Человеку непростительно думать, что одними пустыми сожалениями можно исправить ошибки прошлого". wacko
 
APOSTOLДата: Понедельник, 26.05.2008, 12:47 | Сообщение # 93
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (chemist)
смертный

chemist, смертельный, смертный здесь не подходит! А с мыслью я согласен!
Quote (chemist)
Курама сам себе приговор вынес... смертный. "Человеку непростительно думать, что одними пустыми сожалениями можно исправить ошибки прошлого".
 
chemistДата: Вторник, 27.05.2008, 17:54 | Сообщение # 94
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Хорошо, смертельный smile
 
GrimmjowДата: Вторник, 27.05.2008, 18:38 | Сообщение # 95
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кхм-кхм, не хочу вас огорчать, но как уже упоминалось где-то выше(а возможно и в другой теме, но я повторюсь) - Курама выжил =) да-да в Аниме он как бы взорвался, но если выйдет 2-й сезон, он еще покажется, и с ним сюжет переделать на много проще чем с Котой и Люси. А сыграет он пожалуй не малую роль в развитии дальнейших событий. Не стоит списывать эту чертяку, ибо он еще "не настрадался". Как думаете, почему Люси его до сих пор не убила? =) ведь такая возможность была уже не однократно...
 
APOSTOLДата: Вторник, 27.05.2008, 22:39 | Сообщение # 96
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Grimmjow, я знаю, что Курама выжил после взрыва, так как должен страдать, а Люси ему обещала, что он должен почуствовать то же что и она! Да и к тому же нелогично его убивать - должен же кто-то остаться, кто знает о диклониусах все и положительно к ним относиться, чтобы поведать остальным "единомышленикам"!
 
GrimmjowДата: Среда, 28.05.2008, 00:40 | Сообщение # 97
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (1601)
должен же кто-то остаться, кто знает о диклониусах все и положительно к ним относиться, чтобы поведать остальным "единомышленикам"!

Вот здесь ты не прав! он их всю жизнь ненавидел, еще больше он ненавидит ген.деректора, который нажал на нужные рычаги - его сынок, Какудзава младший. Тот сделал предложение, от которого молодой Курама не смог отказаться - защитить будующее человечества *Эпически звучит, не так ли? =)*, тем самым он угробил себе жизнь... *А ведь ребенок мог быть человеком... хотя о чем это я? ведь Диклониус - тоже человек, только с отличиями* А из-за того что его ребенок родился с "аномалией", он начал переосмысливать свою жизнь, тем самым взяв на себя роль... хм, назовем это "Мученик" поскольку сам он отец, который потерял ребенка*фактически*, жену, и все ради чего он жил. Ведь не легко наверное быть, довольно таки, принципиальным человеком? А соглашаться на убийство? притом ребенка? Как он говорил в манге\аниме - "Я единственный кто будет "пачкать" руки, и возьмет на себя этот грех." *Дословно не помню, но суть такая*
Вся его отцовская любовь, а точней некая "моральная поддержка" дошла хотя б до Наны. Думаю он хотел что б его дочь была именно такой, без жажды мести, отвращения к людям. так что "положительно" он относился лишь к 2-м диклониусам.

Персонаж достойный Шекспира.

 
APOSTOLДата: Среда, 28.05.2008, 00:50 | Сообщение # 98
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Grimmjow, верно, но за грехи ему еще рано умирать - он еще не все сделал в этом мире, к тому же Нану жалко - она ведь так хотела осататься с ним! А прикинь, как ей было тяжело видеть псевдосмерть ее псевдопапки, слава богу, что она с ними не пошла, а не то разделила бы участь Марико, и Люси спасибо за защиту Наны от "интеллигента", особое спасибо Коте, который приютил её! Но герой, все-таки, Курама - взял грехи смертоубийства на себя(А Смерть таких бережет, не спежит с собой забирать), симпатизировал диклониусам и многое другое!
 
GrimmjowДата: Среда, 28.05.2008, 01:08 | Сообщение # 99
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (1601)
А прикинь, как ей было тяжело видеть псевдосмерть ее псевдопапки

Скорей будующего мужа xD (Слова самой Наны, если не ошибаюсь даже в Аниме было) а на самом деле она этого не видела (уже была на пол пути к дому *манга*
Quote (1601)
Люси спасибо за защиту Наны

здесь ты заблуждаешься, 13-я серия - сплошной филлер. Люси единственного Коту защитит\не тронет, ну и пожалуй Юку не убьет *Все из-за Коты* все остальные ей глубоко паралельно, особенно когда она "погружается в себя". Единственная кто спасла нану - Марико =)
Quote (1601)
Но герой, все-таки, Курама

Да, трудно родителям пережить своих отпрысков. но (!) Марико собой пожертвовала ради отца*думаю все было осознано, и она не жалела ни о чем* которого хотела увидеть всю жизнь. *повторюсь 13-я серия подлый филер* свою роль в дальнейшие пол года сыграет Бандо. подробности не розкажу, но он его отблагодарит за протезы (ведь он получил все это добро только с легкой руки Курамы).

Long life, Karuma! xD

Сообщение отредактировал Grimmjow - Среда, 28.05.2008, 01:24
 
APOSTOLДата: Среда, 28.05.2008, 01:23 | Сообщение # 100
Word bearer
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Grimmjow)
Единственная кто спасла нану - Марико =)

Возможно, но зачем Люси отпустила ту на волю(в 13 серии), неужели это за то, что Нана не убила ее под проливным дождем? Марико два раза издевалась над Наной, как я над Каулицом, и где тут спасение, разве только не убила, так большое ей спасибо!
 
chemistДата: Среда, 28.05.2008, 12:42 | Сообщение # 101
Рыцарь Люси
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Ребята, между сюжетами аниме и манги в трактовке обсуждаемых персонажей - огромное расхождение! В манге все события 13 серии иначе показаны. Поэтому не надо путать два почти независимых произведения. smile
 
JimaДата: Вторник, 01.07.2008, 22:57 | Сообщение # 102
[pasokom]
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
chemist, согласен! манга и анимэ ЕЛ опредёлённо различные произведения, и просто начитавшись манги, исход анимэ не предугадаешь)) может Курама жив, может и нет, хз... но это толлько потомучто нам показали мместо взрыва только из далееека. Да о чём ваы говорите, в манге он вообще прострерил себе горло, хоть и недоконца... 13 серия, как и мноогие моменты в течении всего анимэ, это не "филлер"( хех ) а творческая переработка со стороны авторов анимэ Elfen Lied) вот вам пример -- убийство Кисораги в первой серии -- в мааанге, Люси берёт её в заложники, тягае-тягает, потом всё же убивает, к чему, собственно и велось cool ))... а в анимэ -- просто, быстро, неожиданно и незадумяываясь(даже с какой-то элегантностью, если это слово можно применить к убийству человека)).... ) сразу же убивает её... зритель в лёгком шоке, Курама в ярости, секретарша на том свете, а Люси всё так же хладнокровна... вот из-а такого творческого подхода, который настолько серьёзно отделил анимэ от манги, ЕЛ одно из самых обсуждаемых и известных анимэ;) и нечего его с мангой путать))
 
NaitroydДата: Воскресенье, 24.08.2008, 09:42 | Сообщение # 103
 
 
Группа: Изгнанные из клана
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Знаете я читаю то что вы пишитеи делаю некоторые выводы. Выживет Курама или нет. Да я согласен что этого персонажа в продолжение разумно отсавить в живых. В конце концов я так понимаю главный этой операции, тот старик с рожками его враг. А какже так уйти со сцены и неотомстить. Курама конечно во многом виноват сам. И конечно когда он сделал выбор иди с другом или нет тут то всё уже и опердилилось. Но подумайте сами если бы он непошол бы тогда, ктобы помог Нане в будущем нормально жить. Этот персонаж помогает камуто и его участие в этом уже оправданно. Потом Курама когда отец самого сильно диклониуса который тоже сыграл главную роль. А в тренатцатой серии видно что люси потеряла оба вектора, ну или рога( я точьно непомню толи рожки векторы толи невидимые руки). Значит она потеряла силу... А видь ЕЛ без люси некуда. Так понимаю я что в продолжение уже покажут жизнь и мир диклониусов как в пером блоке мир и жизнь в основном людей. Курама это ключь к обоим мирам. Тот кто знает о горе людей немалое и хорошо знакомый с миром диклониусов так как его дось одна из них. И потом вы сказали что он мало настрадалься так как Люси обещала. Она обещала что будет убивать тех кто дорог ему и тогда он узнает её боль. Она убила его секритаршу, конечно у них небыло особеных чювств но всервно какаято привязанностб была. Она чють неубила Нану к которой Курама питал сильные отцовские чювства. Неужели вы этого непоняли? Ну и потом он потерял жину которую любил больше всего. Дочь сдиклониус, а уже тогда он знал чем оборачиваеться такая вот девочка в будущем. Горе отца и мужа. Это на самом деле Адские страдания. И ко всему этому он стал рабом по сути к того человека что руководил все эксперементом. Но взамен конечно он тот позволил Марико жить. Люси проклела его за смерть подруги которую тот несомг спасти хоть и обещал. Но она незнала чтотот испытал горе пострашнее еёшнего. А люси в детсвте чтобы выжить убивала людей, какое горе она причиняла людям тогда. Описан момент когда она захотела переночивать и вырезала всю семью отца, мать брата и сестру. (Показан момент только убийства отца когда тот поздно вернулься). Да я с вами в некоторых вещах несогласен. Если Курама и выживет то не за то что ещё якобы непознал горе, а по другим причинам. Таково моё мнение. Если кто нсогласен буду рад выслушать ваше мнение с доказательством в мой адрес. <_< Буду ждать.
 
MiniangelДата: Среда, 10.09.2008, 21:48 | Сообщение # 104
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Кстати, нет оснований подозревать Кураму в убийстве диклониусов.
Да, я помню, в фильме говорится, про убийства; но кто и как об этом говорит ? Курама говорит об этом Кукадзаве : " я уже убил больше десятка... так что нет нужды ещё кому то пачкатся". Однако, он точно так же убеждает Ширакаву, что убил свою дочь. И более того, в открытую врёт Кукадзаве, что Нана убита. Таким образом мы убедительно видим, что Курама утверждает, что убивает диклониусов, которые на самом деле живы, много лет назад - это Марика, сейчас это Нана; чтобы провести прямую линию достаточно двух точек... За все это время Курама не убил ни одного диклониуса младенца, очевидно у него был свой "Список Шиндлера"; всем им, попавшим в руки Курамы удалось бежать; и кстати, ни разу за весь фильм нам не показывают, чтобы Курама реально кого-то убивал. Он устраивал им побеги, чтобы те "тихо мирно" жили за пределами Камакуры; очевидно у дальних родственников, тайком от Кукадзавы, либо даже просто в детском приюте (по аналогии с Люси). Возможно, даже, и Кукадзава об этом догадывался; но по большому счету ему было на это наплевать (у его "проекта" были другие цели, нежели убийство младенцев-диклониусов... какие цели в аниме мы не узнаем). Этим же очень реалистично объясняется его заявление "нет нужды другим пачкатся" - если бы диклониусы попадали в другие руки, не Курамы, их, скорей всего, ждала бы неминуемая смерть ("Ну, дело, конечно твое. Ведь это ты у нас отвечаешь за устранение"). На это же даже указывает "тот самый" диалог :
- Теперь всех детей-диклониусов будут уничтожать ?
- Да, кроме счастливчиков.
Курама изначально был с этим несогласен.
Пожалуй, единственный диклониус, которого можно заподозрить как убитого Курамой, это дочь Омори.
[spoiler]ПС. Вот только до сих пор не могу понять слов Курамы : " Я до сих пор не могу понять, почему это происходит в одно и тоже время в одном и том же месте. Я считаю очень важным найти ответ на этот вопрос !"[/spoiler]
 
AeteleecheДата: Вторник, 25.08.2009, 14:31 | Сообщение # 105
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
"Доказательства" "смертельной опасности" (которая исходит для человечества от диклониев) предоставленные Какузавами Кураме смехотворны и нелепы и они хорошо говорят о том, что Кураму просто попытались обмануть.
И Курама легко обманул сам себя.
Вначале Курама видел, что диклонии могут испытывать страх и ненависть, почему же он не проверил, могут ли диклонии испытывать благодарность и любовь к людям, почему Курама ждал, пока не сбежит номер 3, почему это номер 3 должна была донести до Курамы факт, что диклонии МОГУТ испытывать признательность к людям, почему именно Нана должна была донести до Курамы тот факт, что диклонии МОГУТ любить людей, а где был всё это время сам Курама, человек и учёный? За стеклом. Почему не он первый пошёл на контакт?
А Курама всё это время только убивал. Он "убийца каких свет не видывал". имхо конечно.

Добавлено (25.08.2009, 14:31)
---------------------------------------------
Мде, пусть будет...
Сначала Курама ака Спаситель убивал, не используя никакой возможности убедиться в своей правоте, затем номер 3 и Нана доказали Кураме, что он неправ и убивает невиновных, тогда Курама решил, что никого никогда не убьёт, даже косвенно, а значит нужно убить Марико, ведь Марико, дочь Курамы, будет убивать по указке Какудзавы, "убить Марико, потому, что она моя дочь" другого способа Курама не видел, и если бы убил Марико то остался бы однозначно самым отрицательным персонажем вне конкурренции, но вдруг Марико начинает бить Нану, чтобы проверить, а может ли Курама кого-то любить, то есть малолетняя маньячка Марико делает то что Курама не сделал на протяжении лет работы в лаборатории, а именно проверяет, каков Курама на самом деле, не делает выводов из ничего, Марико спасла Кураму от самого худшего конца, он понял что у него есть выход, не убивать, а открыться Марико, "сотрудничать" чтоли с ней в её "опыте", что и делает и "опыт" успешный ведь, Марико как изменилась перед смертью в лучшую сторону, вернее стала сама собой, да и Курама тоже...

Просто пример, не использовать Нану как пушечное мясо, а начертить на листке бумаги таблицу, список чувств и оттенков, и пойти вместе с ней, разговаривать с сильплитами, а Нана бы показывала на таблице их эмоции при этом, это было бы легко сделать самому без шпионки Сиракавы, конечно, тогда Песнь была бы другой...

Сообщение отредактировал Aeteleeche - Воскресенье, 23.08.2009, 22:30
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » директор Курама
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022