Эльфийская песня

Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: gorodeckii  
Пиратка или лицензия??
Так пиратка, или все-таки лицензия?
1. Пиратка [ 21 ] [46.67%]
2. Лицензия [ 24 ] [53.33%]
Всего ответов: 45
gorodeckiiДата: Суббота, 13.12.2008, 21:51 | Сообщение # 1
Борец с каваем

Награды: 3
Статус: Оффлайн
МММ, что тут написать??
Да, в последнее время уровень пиратства в России и во всем мире сильно возрос. И практически любую игру или программу через некоторое время можно просто скачать и наслаждаться ей бесплатно. Однако кто-то пытается поддержать авторов программы/игры купив лицензию. Или еще зачем-то, я не вижу других причин покупать лицензию. :D
В общем я думаю, вопрос прост. Если вы и покупаете лицензии, и качаете пиратки, выбирайте то, что используете чаще, и пишите в тему, когда и почему вы поступаете вопреки обычному выбору.

gorodeckiiДата: Суббота, 13.12.2008, 21:52 | Сообщение # 2
Борец с каваем

Ну мой голос и так очевиден, так что проголосую первым.
(Если кто не понял, я за пиратку yes shinobi )

ElFaNДата: Суббота, 13.12.2008, 22:12 | Сообщение # 3
Большой дурдомный кавайдер

Награды: 0
Пиратка конечно лудше только в том что за неё платить надо <_< а я сам давно пользуюсь лицензией т.к на лицензе лудше качество а пиратво щитается воровством а как известно воровтво приследуется по закону <_<

RickДата: Суббота, 13.12.2008, 22:14 | Сообщение # 4
Hollow

Награды: 2
Ну в общем я считаю, что если продукт нравится, то стоит по возможности покупать лицензию, чтобы поддержать авторов.
Однако, конечно, если на всё, чем пользуешься покупать лицензии, то на хлеб хватать не будет. Поэтому сам покупаю лицензии только на самое понравившееся, например ЭП. Ну и если покупаю, то уж лицензии, пиратки только качаю за бесплатно.
И вообще, я за опен-сурс и свободное распространение информации. Если бы не было пиратов, некоторые продукты я бы не использовал. Кстати, интересное дело, пиратство вредит не только разработчикам платного ПО, но и разработчикам аналогичного бесплатного, т.к. снижает его популярность. Тем не менее, пираты дают больший выбор, каким продуктом пользоваться. А на лицензии денег не всегда хватает. Так что пиратка. Но вообще, конечно, лучше лицензия.

CDJДата: Суббота, 13.12.2008, 22:14 | Сообщение # 5
Alterna's Boyfriend

Quote (ElFaN)
Пиратка конечно лудше только в том что за неё платить надо <_< а я сам давно пользуюсь лицензией т.к на лицензе лудше качество а пиратво щитается воровством а как известно воровтво приследуется по закону

Забавное предложение без знаков препинания получилось =)

Лицензия рулит!

ElFaNДата: Суббота, 13.12.2008, 22:18 | Сообщение # 6

Quote (CDJ)
Лицензия рулит!

Особенно в аниме! ^_^

RickДата: Суббота, 13.12.2008, 22:26 | Сообщение # 7
Hollow

Quote (ElFaN)
Особенно в аниме!

В аниме рулят фансабы. Фансабов обычно нет в лицензии. Присобачивать фансабы к лицензии сложно. Даже без фансабов удобнее хранить аниме на ЖД, чем на DVD-дисках. Итого смысла в лицензии с точки зрения её назначения нет. Лицензия в аниме не рулит.

ElFaNДата: Суббота, 13.12.2008, 22:29 | Сообщение # 8

Quote (Rick)
В аниме рулят фансабы. Фансабов обычно нет в лицензии. Присобачивать фансабы к лицензии сложно. Даже без фансабов удобнее хранить аниме на ЖД, чем на DVD-дисках. Итого смысла в лицензии с точки зрения её назначения нет. Лицензия в аниме не рулит.

Нифига друг мой! Ну по крайней мере я предпочитаю смотреть анимЭ не с сабами и снятом в кинотеатре, а в хорошем качестве с многоголосным переводом!

RickДата: Суббота, 13.12.2008, 22:39 | Сообщение # 9
Hollow

Quote (ElFaN)
Нифига друг мой! Ну по крайней мере я предпочитаю смотреть анимЭ не с сабами и снятом в кинотеатре, а в хорошем качестве с многоголосным переводом!

Отечественные локализаторы молиться на тебя должны <_<
Ну я не против качественной озвучки, но качественная редко бывает. Тем более в аниме. В некоторых аниме вообще нет озвучки. И я просто уже привык к сабам, они ничем не хуже озвучки. Когда привыкаешь - озвучка уже не нужна, даже японский язык радует.
Ну а смотреть аниме в кинотеатре... Далеко не всё аниме стоит смотреть в кинотеатре. А против хорошего качества ничего не имею, благо в том, что можно скачать из инета качество тоже хорошее.

ElFaNДата: Суббота, 13.12.2008, 22:46 | Сообщение # 10

Quote (Rick)
Отечественные локализаторы молиться на тебя должны Ну я не против качественной озвучки, но качественная редко бывает. Тем более в аниме. В некоторых аниме вообще нет озвучки. И я просто уже привык к сабам, они ничем не хуже озвучки. Когда привыкаешь - озвучка уже не нужна, даже японский язык радует. Ну а смотреть аниме в кинотеатре... Далеко не всё аниме стоит смотреть в кинотеатре. А против хорошего качества ничего не имею, благо в том, что можно скачать из инета качество тоже хорошее.

Да ну нафиг эти сабы, когда смотриш с сабами уже сам по себе просмотр становится безпонтовым т.к ты сосредоточен на прочтении сабов!А лицензию я покупаю потому что какраз качество там всегда хорошее т.к тогда не было-бы смысла её продовать, есть конечно случаи но оооочень редкие когда попадается пиратка с ОРИГИНАЛЬНОЙ копией а не так как любят делать пираты ужымать при этом жертвуя качеством и и изменять тоже жертвуя качесвом.Вообщем я сказал лицензия рулит, да и вообще это личное дело каждого да и что лицензия рулит это тоже только мнение а на чюжое мнение мне впринцепе плевать я буду делать так как хочю(я не говорю что в данный момент меня ктото просит чтото делать) просто как я уже сказал Я буду делать так как хочю и ниипёт!

RickДата: Суббота, 13.12.2008, 23:02 | Сообщение # 11
Hollow

Да лицензия рулит, я не спорю <_< Кстати знаки препинания тоже рулят <_<
Quote (ElFaN)
Да ну нафиг эти сабы, когда смотриш с сабами уже сам по себе просмотр становится безпонтовым т.к ты сосредоточен на прочтении сабов!

Отнюдь, просто надо привыкнуть. Потом уже всё на автомате, и сабы не отвлекают. Впрочем это оффтоп, так что всё.
Quote (ElFaN)
А лицензию я покупаю потому что какраз качество там всегда хорошее т.к тогда не было-бы смысла её продовать, есть конечно случаи но оооочень редкие когда попадается пиратка с ОРИГИНАЛЬНОЙ копией а не так как любят делать пираты ужымать при этом жертвуя качеством и и изменять тоже жертвуя качесвом.

Разумеется я говорю о нормальных качественных пиратках. В CAMRip'ах ничего не смотрю. Так что качество, конечно, в лицензиях максимальное, но и хорошие пиратки совсем от них недалеко. Даже на глаз потерю качества и не заметишь.
Quote (ElFaN)
да и вообще это личное дело каждого да и что лицензия рулит

Действительно B) Только говоря об аниме, лицензии выходят поздно и далеко не на всё...
Quote (ElFaN)
Я буду делать так как хочю и ниипёт!

Рад за тебя B)
З.Ы. Только щас заметил, что тема в разделе игры :D

Сообщение отредактировал Rick - Суббота, 13.12.2008, 23:02

ZaromДата: Суббота, 13.12.2008, 23:08 | Сообщение # 12
Сей и тай сёгун

Награды: 1
Прошу не отклоняться от темы. Обсуждаем только лицензии игр

gorodeckiiДата: Суббота, 13.12.2008, 23:18 | Сообщение # 13
Борец с каваем

Quote (CDJ)
Лицензия рулит!

Аргументируй <_<
Quote (CDJ)
Забавное предложение без знаков препинания получилось =)

Это типа аргумент? :D
Quote (ElFaN)
а пиратво щитается воровством а как известно воровтво приследуется по закону

Quote (Rick)
Но вообще, конечно, лучше лицензия.

Ну конечно, мы тут все законопослушные и палиться не собираемся scare :D
Quote (Zarom)
Прошу не отклоняться от темы. Обсуждаем только лицензии игр

Да >(
Quote (ElFaN)
а я сам давно пользуюсь лицензией т.к на лицензе лудше качество

Не всегда, бывают пиратки покруче лицензий <_<

CDJДата: Суббота, 13.12.2008, 23:27 | Сообщение # 14
Alterna's Boyfriend

Quote (gorodeckii)
Аргументируй

Тут всё очевидно...как кто то уже упоминал,с лицензией гораздо больше возможностей...
Программы:возмём те же антивирусы,лицензионные соединяются с оффициальными серверами и обновляются,пиратские же сервера не очень надёжны,и бывает,что вместо обновлений накачаешь вирусов %)
Игры:сейчас множество игр постоянно патчится и тд автоматически,соединяясь при етом с основным сервером,пиратские же версии используют другие патчи,которые надо ставить вручную...да и возьмём те же гонки "Most Wanted" - их существовало 3(!!!) версии:1.Need for Speed Most Wanted(пиратка),2.Need for Speed Most Wanted Black Edition(пиратка),3.Need for Speed Most Wanted Black Edition Special(лицензия).Казалось бы,разница только в названиях,нет же...в лицензионной версии игры было больше музыкальных треков,видео и скрытых машин с деталями...
Вообщем спорить бесполезно...

Сообщение отредактировал CDJ - Суббота, 13.12.2008, 23:27

ElFaNДата: Суббота, 13.12.2008, 23:28 | Сообщение # 15

Quote (gorodeckii)
Не всегда, бывают пиратки покруче лицензий

Но это вероятность 1 на 1000!а тут 100%

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2025