Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Почему все оправдывают Люси? (Она что, святая?)
Почему все оправдывают Люси?
666BLOOD666Дата: Четверг, 24.05.2012, 22:55 | Сообщение # 121
ОтакУ ZerO
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (fractalsense)
но как меня попросят о помощи те, кто живут в других странах? Им нужна помощь, но попросить её лично у меня не представляется возможным.

Хех, а как же всякие там благотворительные фонды и т.п.?

Quote (fractalsense)
Но всё-таки не всегда люди обращаются за помощью, ведь иногда они замкнуты в себе, либо боятся попросить...либо даже не понимают что им нужна помощь.


Как раз они и замкнуты, что боятся такой помощи %)

Quote (fractalsense)
А какое у вас мнение о Люси? Забыл спросить.


Хз.... Я аниме то смотрел 4 года назад %) Мне лично больше нравится Марико, а Люси... Ну что - как-то не то. То она устраивает мясо бойню на базе, то она уже целуется с Котой... Скучно

Quote (S@1t@R_1337)
Что-то тема пошла куда-то не туда, уже до инопланетяшек дело дошло.


Да норма :D

Quote (S@1t@R_1337)
могут просто поднять насмех.


в лучшем случае

Quote (S@1t@R_1337)
Это уход от темы в какую-то псевдофилософию и пафосные рассуждения с умным видом. Давайте "ближе к телу!"!


Да норма © :D

Quote (fractalsense)
Напишите пожалуйста ваше видение Люси.


Тя заело? aaa

Quote (fractalsense)
я просто не имею право.


эта фраза убивает aaa

Quote (Облако)
Вы можете повлиять на прошлое и не можете изменить будущее?


Не оч понял - что ты имеешь ввиду... Но если говорить о времени в целом, то у меня такое мнение - человек не сможет изменить не прошлое не будущее никакими способами. По мне - мы уже живём в потоке времени, которое уже изменили или изменят, т.е. в будущем, когда появилась машина времени, её уже использовали для изменения прошлого или будущего и сейчас мы живём в таком времени...
ПС: У меня вообще есть такая мысля - большой взрыв, который положил начало вселенной, случился в результате того, что люди из будущего в погони за научными открытиями, отправились в прошлое, чтоб точно узнать - как же возникла вселенная и из-за их вмешательство в Хаос случилась реакция между частицами и всё рвануло ^_^ :D
Quote (Облако)
Я продолжу свою мысль когда и блад ответит.

я такая важная персона? :o :D

Мой мозг начал осыпаться. Alaska


Сообщение отредактировал Alaska - Четверг, 31.05.2012, 20:05
 
ОблакоДата: Четверг, 24.05.2012, 23:05 | Сообщение # 122
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Quote (Облако)
Вы можете повлиять на прошлое

Как это повлиять на прошлое, в каком смысле? Отправиться на машине времени назад и зарубить топориком Гитлера?
Что за бред? Прошлое - оно уже прошло. Тут ничего не сделаешь.

Quote (Облако)
и не можете изменить будущее?

А будущее зависит от нас , так как мы сами его творим. Нет никакой судьбы, нет никакой предопределенности, есть лишь коллективные усилия множества людей.

Отлично. Я как раз подобного ответа ждал.
Quote (666BLOOD666)
Не оч понял - что ты имеешь ввиду... Но если говорить о времени в целом, то у меня такое мнение - человек не сможет изменить не прошлое не будущее никакими способами.

Нда. Это была неожиданность. будущее нельзя изменить.
Но я продолжу. От того что убийца будет наказан убитые воскреснут?
 
666BLOOD666Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:12 | Сообщение # 123
ОтакУ ZerO
 
Группа: Давно, но бестолку
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Облако)
От того что убийца будет наказан убитые воскреснут?


Тут два варианта. 1) Если убийцу накажут до того, как он кого-то убьёт, то тогда получается, что те, кого он мог бы убить в будущем, остались живы. Грубо говоря - они воскресли. 2) Ну а если его наказать после всех убийств, то конечно же никто не воскреснет :o
А, ещё совсем абсурдный 3-й вариант. Убийца всех убил, но в прошлое отправился человек, который его остановил и тем самым воскресил в будущем тех, кого он убил. Но с другой стороны - в момент, когда наш герой остановил убийцу, он разделил один временной поток на два - тот, где убийцу никто не остановил и тот, где его остановили. То есть - произошли два паралельных мира, в одном из которых все живы, а убийца наказан, а второй - где все мертвы, но убийца тоже наказан


Сообщение отредактировал 666BLOOD666 - Четверг, 24.05.2012, 23:15
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:20 | Сообщение # 124
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Облако)
S@1t@R_1337, Теперь ваша мысль по этому поводу пожалуйста.

Убитые воскреснут только если им ввести Т-вирус :D
Расправа над убийцей, ясное дело, мертвых из могилы не поднимет.
 
ОблакоДата: Четверг, 24.05.2012, 23:27 | Сообщение # 125
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (S@1t@R_1337)
Расправа над убийцей, ясное дело, мертвых из могилы не поднимет.

Замичательно.
Quote (666BLOOD666)
Тут два варианта. 1) Если убийцу накажут до того, как он кого-то убьёт, то тогда получается, что те, кого он мог бы убить в будущем, остались живы. Грубо говоря - они воскресли. 2) Ну а если его наказать после всех убийств, то конечно же никто не воскреснет

Как точно подмечено. И это от того кто сказал что будущее не меняется.
S@1t@R_1337, уже знаю что согласен 666BLOOD666, Как по твоему? Банда Томо стала бы убийцами в будущем останься они живы?
 
S@1t@R_1337Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:30 | Сообщение # 126
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (Облако)
Как по твоему? Банда Томо стала бы убийцами в будущем останься они живы?

Скорее всего. Уголовниками точно. Гопниками, грабителями, избивателями, возможно насильниками. Убийство людей ими тоже не исключено. Это совершенно аморальные типы, отмороженные, у них нет ничего святого, нет жалости, нет совести.
 
ОблакоДата: Четверг, 24.05.2012, 23:51 | Сообщение # 127
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Продолжаем развивать тему. Ключевой вопрос в моей линии. Какое ваше мнение о Люси на момент в 13 серии (особенно последние секунды)?
Я думаю что вы достаточно умны чтобы уже понять к чему я клоню.

Добавлено (24.05.2012, 23:51)
---------------------------------------------
До кучи можно ещё и описать Люси в тот момент когда она дружила с художницей (той которую убил спецназ). Очень показателен этот момент.

Сообщение отредактировал Облако - Четверг, 24.05.2012, 23:45
 
fractalsenseДата: Пятница, 25.05.2012, 08:24 | Сообщение # 128
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (666BLOOD666)
Мне нрава часть от яндере в ней, та что психонутая девчушка, режущая векторами всех и вся... Хотя она, если подумать, не часть яндере, а полная яндере, ведь она полностью подходит под описание данного типа персонажей

Очень жалко Марико, она лишь несчастная девочка.... Она ведь ребёнок!!! ей всего-то лет 5-6 ...что можно ожидать от неё, если она знала только жестокость по отношению к себе?? Как она могла быть доброй, если ни единого лучика света не было во тьме её жизни. Легко некоторым судить вот так просто, *чудовище* , *монстр* ...и тд... Она ещё хорошо держалась, и несмотря на всё хранила глубоко в сердце мечту встретиться с отцом. Её воспитывали так, чтобы она подчинялась только им и убивала тех, кого прикажут...ЕЙ, РЕБЁНКУ, пришлось невероятно сложно, слишком тяжело, чтобы сохранить хоть что-то человеческое в себе...а она сохранила...сохранила безусловную любовь к родителям.Она несчастная пленница человеческой жестокости. У Марико не было никого...да был куратор, но ведь чужой человек не может заменить родителя...да и неизвестно о чём они говорили...

Неописуемо жаль Марико. Она достойна была счастливой жизни с отцом.

П.С. Не монстр она, не бездушная...а просто маленькая девочка, которой очень больно, которой пришлось пережить слишком много жестокости.

Quote (Облако)
Там если подумать за тринадцатую серию она сильно не менялась. Просто момент ближе к концу помойму лучше показывает её состояние.

В самом деле. Очень явно видно изменение внутри неё, даже по глазам. После боя с Марико и до конца 13 серии..её взгляд...уже совсем другой. Делайте выводы.
 
MarikoДата: Пятница, 25.05.2012, 13:02 | Сообщение # 129
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (fractalsense)
Но по аниме у Вас ведь сложилось общее мнение о ней? Не так ли? Вы даже хотели рассказать его. Если вам не трудно, то расскажите.

так я же вроде бы рассказывала, ну ладно могу еще раз.. Мнение такое, что как человек - она нейтральна, есть в ней и хорошее и плохое как-то в равных пропорциях. В чем-то она уникальна конечно, 2х одинаковых людей не существует.. Но относительно других в общем в ней ничего особенного нету, ее можно отнести к большинству людей.
Есть еще одно важное "но" , о котором я уже написала
Quote (Mariko)
тут дело такое - если она приготовилась меня убить, то да - зло. и я убью ее первой. а если тихо мирно существует себе никому не мешает, тогда не зло

то есть может быть она сама по себе и не зло, но она может стать опасной и может сложиться такая ситуация где решаешь "или она или я", я бы тут выбрала себя, т.к жертвовать ради нее я бы не стала - с общественной точки зрения она человек заменимый (хоть это и цинично и жестоко и безнравственно, но реальность показывает что это так), кроме того еще и опасный потенциально. Если даже и раскаялась. А как доказать другим что она раскаялась? Кто вообще слушать будет? В первую очередь увидят что это убийца, что убивала раньше, а сейчас уже почему-то нет.. но то что это насовсем поверят вряд ли, гарантий-то нет, что по новой не начнет.. А людям гарантии именно нужны, а не чьи-то обещания.

Так что в целом так, кратко - обычный человек, которого довели до того что съехала крыша и который стал опасным из-за этого и угрожающим обществу.
 
MarikoДата: Пятница, 25.05.2012, 13:20 | Сообщение # 130
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (Облако)
а ты и него не смог ответить.

мде? если тебе так трудно понять мой ответ в той формулировке, упрощу:

Quote (Облако)
Ты можешь повлиять на прошлое

да
Quote (Облако)
и не можешь изменить будущего?

и да и нет, будущее более сложное понятие чем прошлое
PS:
"смог" ответить, ого я уже пол меняю :D

Quote (fractalsense)
я никакими словами не смогу её рассказать ибо всё пройдёт мимо ушей

ну.. что греха таить, вполне возможно B) :D

Quote (Облако)
Не. ну это уже совсем тупизм.

спасибо большое <_< я смотрю тут такие все вежливые ппц :D

Quote (Облако)
Есть теория что те ково люди называют богами были на самом деле инопланетяне не исключено что и зародившие жизнь на нашей планете и в таком случае богам пофиг что у нас творится.

боянище же ....

Quote (fractalsense)
Mariko, Ваше мнение мне тоже очень интересно. Буду признателен, если напишите настолько подробно, насколько посчитаете нужным. Спасибо.

ну я могу все действия откомментировать из аниме, но это потом.. мне надо сначала его как-то гдето скачать и пересмотреть.
но вобще мб хватит того что уже написала? так то тоже самое скажу практически только подробнее...

Quote (Облако)

666BLOOD666, Жду. Ты можешь повлиять на прошлое и не можешь изменить будущее?

а самому-то слабо ответить?

Quote (Облако)
От того что убийца будет наказан убитые воскреснут?

какойто риторический вопрос :D

fractalsense, кста совет, если не хочешь чтоб с твоим мнением не соглашались, попробуй его подругому формулировать. иначе скорее всего будешь выглядеть так:

:D

Насчет Люси, про 13 серию, щенка итд... Люси делила людей и животных на плохих и хороших. Те кто относился к ней хорошо - "хорошие" , ну и плохие уж кто ясное дело. Причем, плохие для нее были все заранее, пока не докажут обратного и если успеют вообще доказать это.

Quote (fractalsense)
Очень явно видно изменение внутри неё, даже по глазам. После боя с Марико и до конца 13 серии..её взгляд...уже совсем другой. Делайте выводы.

она была эм... не постоянно безумная. временами она становилась адекватной, тогда понятное дело ей было стыдно за свои действия. В психиатрии даж какойто термин был для этого, в упор не помню какой wall
смысл запомнился, что псих не всегда сумасшедший, бывают моменты, когда он на время становится нормальным, вспомнинает свои сумасшедшие действия ну и там сожалеет или позорно становится. м.. вобщем вот при этом такой взгляд и бывает, если я правильно понимаю о каком взгляде речь.


Сообщение отредактировал Mariko - Пятница, 25.05.2012, 13:41
 
MarikoДата: Пятница, 25.05.2012, 14:04 | Сообщение # 131
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
И все таки я начинаю приходить к выводу, что

Quote (Mariko)
Почему все оправдывают Люси? (Она что, святая?)

ее оправдывают те, кто сами такие же. свои недостатки вообще редко кто признает, проще отговорки найти. а еще удобнее когда какое-нибудь аниме в хорошем свете это все выставляет...
А когда кто-то начинает указывать на недостатки Люсины, то естественно ее единомышленники бесятся, т.к задевают их личные слабости. Ведь я уже как говорила - Люси, это персонаж человека из толпы, это часть этой самой серой массы людей.. Обычный обыватель, каких среди реальных людей большинство. Потому вобщем и большинство ее оправдывают, а недостатки видят меньшинство - те кто от нее отличаются.

Возможно режиссер сам проникся этой мыслью, потому и сделал аниме таким. В манге-то Люси ни в одном месте не такая, если я правильно помню..

Может быть потому и нет второго сезона.. если вдуматься, аниме рассказывает про серую скучную массу людей, а народ больше хочет что-то оригинальное, хлеба и зрелищ.


Сообщение отредактировал Mariko - Пятница, 25.05.2012, 14:09
 
S@1t@R_1337Дата: Пятница, 25.05.2012, 15:00 | Сообщение # 132
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Не все хотят признать, что Люси - такое же быдло, как и они. Только у нее имеются способности, делающие ее опасное. То же самое будет, если в руки кого-нибудь из быдла (не лучшего представителя) попадет ствол с бесконечным боезапасом.
 
gorodeckiiДата: Пятница, 25.05.2012, 16:25 | Сообщение # 133
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Ребята, хватит баттхёртить.
Mariko, твой ответ действительно довольно странный. Имелась в виду возможность изменить события, которое уже произошли, а не свои воспоминания о них, это разные вещи. Облако, это не повод считать её неадекватной.
Вообще, я ещё сколько-то страниц заметил, кардинальное отличие между теми, кто защищает Люси, и теми, кто её осуждает, в том, как они смотрят на её первое убийство в детдоме. Первые считают, что это произошло несознательно, вторые (не уверен насчёт всех, но Mariko точно об этом писала) видимо предполагают, что это было специально. Я лично всегда считал, что первый вариант верен, не ожидал, что кто-то думает иначе :o
А вообще, как ещё на первой странице писали
Quote (Antigen)
Кому ума хватает - уходят дальше высказываний "Люси нивинаватая!" или "ЧЕТВЕРТОВАТЬ БЕШЕННУЮ СУЧКУ!"

Поэтому плохо обзывать первых быдлом, если сам среди вторых ;)
Да, и тот, у кого в посте будут продолжаться оскорбления или намёки на них - улетит в бан на сутки <_<
 
gorodeckiiДата: Пятница, 25.05.2012, 16:28 | Сообщение # 134
Борец с каваем
 
Группа: Модер
Пол: [ муж ]
Награды: 3
Статус: Оффлайн
А ещё меня мучает вопрос. Mariko, при всей твоей любви к "кровище", "мясцу", и прочим непотребностям, при том, что ты, регистрируясь здесь, взяла себе ник персонажа, который показан не менее (а по-моему даже более) жестоким и сумасшедшим, у тебя такая неприязнь именно к Люси. Почему? :o

Сообщение отредактировал gorodeckii - Пятница, 25.05.2012, 16:28
 
MarikoДата: Пятница, 25.05.2012, 16:34 | Сообщение # 135
observer
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Quote (gorodeckii)
Имелась в виду возможность изменить события, которое уже произошли, а не свои воспоминания о них, это разные вещи

для меня это одно и то же. я знаю что такое потерять память... когда нет воспоминаний, прошлого для тебя так же не существует. если изменить отношение к воспоминаниям изменится и прошлое. а если речь идет о последствиях прошлого, о результате - то это уже и не прошлое а настоящее. Ну я не хочу тут об этом спорить по опред. причинам, и их я тоже говорить не буду иначе меня забанят :D

Quote (gorodeckii)
Первые считают, что это произошло несознательно, вторые (не уверен насчёт всех, но Mariko точно об этом писала) видимо предполагают, что это было специально.

не совсем. именно этот момент - не специальный, но то что к нему подтолкнуло до этого - у нее еще оставался выбор.

Quote (gorodeckii)
Да, и тот, у кого в посте будут продолжаться оскорбления или намёки на них - улетит в бан на сутки <_<

вообще я тут ради развлечения дискуссии веду по большей части <_< , так что не стоит мои посты воспринимать всерьез.. ну а если бан хочется дать, можешь и дать, мне довольн таки всеравно
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Герои и характеры » Почему все оправдывают Люси? (Она что, святая?)
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022