Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Мыслишки на тему EL
« 1 2 3 4 5 6 »
Shadow Word: Pain - Мыслишки на тему EL
Люси дождалась. Дождалась того момента, когда они с Котой спокойно поговорят, и она извинится. Это стало главным делом всей её жизни. То, что Кота бы ответил – бесконечно важно для неё, но даже несмотря на это, его реакция не повлияла бы на исход. А она была намного лучше, чем просто снисходительное прощение. Он фактически сказал: “Я не прощу тебя, но это – неважно. Просто останься”. И загорелся снова огонь в её глазах. И с ещё большим стремлением она ушла.

Face away and pretend that I’m not
But I’ll be here, cuz you’re all that I’ve got
-Linkin Park

Это наверно то, в каком стиле она думала Кота отреагирует – уйдет, не сказав ни слова, а она будет смотреть на него и думать: “А ведь ты – всё, что у меня есть”. А не случилось так из-за влечения, о котором я писал в предыдущем блоге. Да вы только представьте, как его тянет к ней! Как тянет нас только после вида сквозь стекло монитора, а перед Котой она стоит собственной персоной! Такая тёмная, такая уверенная и такая.. сексапильная. Мне всегда хотелось обратить внимание на животную разницу восприятия Люси и Ню. Вот Ню мне совсем не кажется сексапильной, скорее забавной. Наверно это из-за глаз. У Люси глаза – совсем другое дело.

My life, my pride is broken..
My life, my pride is stronger..

Две стадии развития личности Люси: Когда её жизнь ломают другие и когда её гордость делает всё, что они делали – ничтожным. Я всё же, несмотря на всю субъективность любого человека о ценности поступков Люси ... Читать дальше »

Просмотров: 2586 | Добавил: Nekit6260 | Дата: 07.08.2007 | Комментарии (5)

Обыденность… - Мыслишки на тему EL
Как же все это печально… человек самое мерзкое существо на свете. Он может испытать сильнейшее моральное потрясение, прочувствовать все, что происходит с тем, кто рядом, искренне порадоваться за него или пожалеть и забыть, через пару дней.
Все сгорает в безжалостной доменной печи времени. Нет для не ничего вечного и святого. Рано или поздно она переплавит все пули в струны или арфы в килограммовые слитки, питаясь самым чистым и продуктивным топливом. Человеческими эмоциями.
Люси, всю жизнь волочащаяся под гнетом своих собственных поступков. Кота, вечно стоящий у камня преткновения. Юка, вытирающая ноги о собственное самолюбие, Нана, упивающаяся своей верой в нечто светлое. Все они так сильно запали в душу. Так глубоко впились в отвердевшую от безразличия плоть души и вырвали ее кусок, выпустив бесконечный, казалось, поток эмоций, ключом забивший из еще свежей раны.
Каким надо быть черствым и холодным, чтобы не проникнуться их собственными переживаниями.

Песнь одно из самых цепляющих творений японской анимации с массой своих достоинств и недостатков. Но как не странно, недостатки эти не замечаешь. Почему??? Не знаю. Что так цепляет??? Не знаю. Зачем столько споров и размышлений вокруг ее героев??? Не знаю. Знаю лишь, что нет больше ничего подобного. И знаю, что до боли завидую каждому из ее героев. Да, завидую. Ведь они, такие не настоящие, пережили самые реальные и ужасные моменты, которые мне просто не дано пережить.

А может завидую той чистой и ... Читать дальше »

Просмотров: 2178 | Добавил: dipsat | Дата: 05.07.2007 | Комментарии (8)

Моё ИМХО о Elfen Lied - Мыслишки на тему EL
Ты должна сделать добро из зла,
потому то его больше не из чего сделать.
Р.П. Уоррен

Моё личное ИМХО о Elfen Lied

Правду говорят, что, непознав зло, не познаеш добро.
И то, что добро не может существовать без зла.

И противоречие между добром и злом... Иногда даже
не можеш понять, где добро и где зло. Многое просто
переплелось, перепуталось. Что лутше, доброе зло и
злое добро? Невозможно ответить...

Люси, этому яркий пример. Обладая натурой монстра,
она хранит в своём сердце всё самое тёплое,
нежное... любовь, ласку. Противоречие добра и зла.
Что же победит? Натура убийцы, которую навязали не
чем не лутшие монстры, или натура хрупкой девушки,
которая нуждаеться в защите.

Но и чувтсва Кота очень яркие, сильные. Кота не смог
смериться с потерей своих близких, но всё же он так же
трепетно любит Люси. Опять вопрос: Что же это, победа
добра или зла?

И уже стираеться грань, между добром и злом.

Кота желает щастья людям, хотя и не сильно то любит
этот мир. Кота смог переступить через себя, желая
счастья Ню (момент, когда Ню забирает этот извращенец,
сын директора).

Но вот и другая сторона медали... Новая расса. Человечество
в своём облике больше всего похоже на серийного убийцу,
готового убивать каждого на своём пути. И так оно себя
поступает и с "людьми с векторами". Решение очень простое
- убить. Так же и ... Читать дальше »

Просмотров: 3177 | Добавил: Feniksa | Дата: 22.06.2007 | Комментарии (15)

любить Люси... - Мыслишки на тему EL
Как много людей за последнее время высказалось по поводу любви Коты к Люси. Интересно, думал ли когда-нибудь парень, что на него повесят столько ответственности за то, в чем он по сути, не виноват? Бедняга… я начинаю испытывать к этому персонажу жалость не меньше чем к любому другому участнику действа. Вот ведь, во истину, куда приводят мысли и желания! К разбитому корыту и бессмысленным разговорам о том, чего так не хватает большей части «13 злобных зрителей».

Кота + Люси… очень лаконично. Что бы случилось, останови он ее на лестнице. Конечно же любовь. Чистая, светлая, до последнего вздоха. Вот только долго ли дышать господа? Нет! Не поймите меня не правильно. Я тоже был бы рад, если бы все у них сложилось хорошо. Вот только не влазиет в мою прогнившею, от черствых любовных прерий, голову, как бы все это выглядело. Дуэт убийцы и жертвы… Вот тут-то и проблескивает тот самый пресловутый Стокгольмский синдром. Но на любовь уже не тянет.

Ах да. Что я могу знать о любви? Какое право я имею рассуждать так, будто я знаю все на свете? Кто из вас не хотел задать мне этот вопрос? И прав бы был тот, кто его задал. Никакого! На графа Калиостро еще не учат в наших вузах, а жаль…

Но вот парадокс. Я не меньше всех остальных хочу счастья для Люси. Я первый бы прыгал от радости, если бы Кота принял ее и так же как многие, завидовал ему черной завистью. И все же нет. Любовь Коты убила бы ее. не так, как противотанковая пуля, разорвавшая ей голову. Медленно… Будто смертельная доза ... Читать дальше »

Просмотров: 2876 | Добавил: dipsat | Дата: 22.06.2007 | Комментарии (20)

We Will Hold Our Hands High - Мыслишки на тему EL
Почему никогда не болеешь так за страдающего человека, делающего добро, с какой стороны не глянь, как болеешь за Люси, жестокую и эгоистичную? Как точно её образ вбивается в сознание и как сильно заставляет себя любить. Как тяжко и мучительно представлять, что это не она пришла в конце. Как симпатичен нам образ страданий, заключенный в ней и как красив её тяжёлый и мудрый взгляд. И как в конце концов приятно, когда она целует Коту, как мы рады за неё.

Страдания. Именно в них сущность Люси. В ужасно не счастливой жизни, которую она прожила и в том, что она заслуживала много большего. В той невинности, что была у неё в детстве и которую она сохранила бы так надолго. Хотя, она ведь и осталась невинна. С чего это мы должны судить её по рамкам современного общества, к которому она не принадлежит? Она невинна. Её не за что прощать. По крайней мере людям.

Мимолётное сновидение стало историей всей её жизни, а ведь оно так легко и так на долго могло стать источником счастья. Она влюбилась. И разрушила своё счастье назло всему миру из-за одной лжи произнесённой любимым человеком. Она совершила преступление. Но снова она виновата не перед людьми, а перед собой и Котой. Некоторые говорят, что Кота виноват. Но это очевидная глупость. Виноваты люди, те, кто так её воспитал. Мы всё равно осуждаем её по современным меркам, в стиле "Убивать родных друга - это слишком". И тут же оправдываем в стиле "Ребёнку дали такую силу, она не понимает её значение" или "Люди сами виноваты". Мы осуж ... Читать дальше »

Просмотров: 1174 | Добавил: Nekit6260 | Дата: 15.06.2007 | Комментарии (4)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Жителей: 0

 

 
Понравился ли Вам перевод EL от MC Entertainment?
Всего ответов: 959
 


 
Urusei Yatsura Аниме, манга и фильмы Гайвер
Elfen Lied Манга на русском


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020