Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Мыслишки на тему EL
« 1 2 3 4 5 6 »
Поговорим в стиле Нагато Юки - Мыслишки на тему EL
EL – рассказ про убийцу, который вызывает сочувствия больше, чем все его жертвы. Сериал нарушает негласное табу, существующее в нашей культуре в отношении того, как следует изображать убийства и убийц (и это чудесно). Хотя в любой сводке новостей насилия куда больше, чем во всём EL, живущий в нас стереотип диктует, что в художественном контексте убийство не может быть показано per se – оно непременно должно быть аранжировано какими-то специальными театральными действиями. Словами ли, взглядами, жестами ли героев, или как-либо еще – но зритель обязательно должен быть предупреждён о том, что сейчас произойдёт. Тем самым нам дают понять, что убийство – это действие, имеющее исключительный статус. Убийство предполагает особые причины и особую рефлексию со стороны всех причастных к нему. Всё это – дань нашей вере в исключительную ценность человеческой жизни и нашему страху перед непостижимостью смерти.

Различные театральные ритуалы и эмоциональные переживания, обрамляющие акт убийства, показывают нам, что убийца, хотя и нарушает уголовный кодекс, при этом всё же остаётся в рамках, которые наша культурная традиция признаёт приемлемыми для homo socius.

Замечательно то, что в EL мы не встречаем абсолютно ничего из традиционного арсенала «театрального» убийцы. Люси убивает буднично (точно так же она моет голову или открывает холодильник), без колебаний, не глядя, часто обрывая речь жертвы на полуслове (Какудзава, Канаэ, Сиракава и т.д.). Её лицо при этом не выражает ничего (кр ... Читать дальше »

Просмотров: 1389 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 11.06.2007 | Комментарии (12)

Сколар Д.О. Сказочные корни «Эльфийской песни». СПб., 2007. 1с.

Дано:
(1) Герой: малолетний лоботряс, ещё не прошедший инициацию. Главная мечта: пройти её, сделать что-нибудь эдакое, кого-нибудь осчастливить. Секретное оружие: необъяснимая привлекательность для женщин.
(2) Девушка: простая, земная, одним словом – не подарок. Главная мечта: «обратите же на меня внимание!» Всегда будет ждать и штопать носки. +10 доброты и понимания. Скрытые бонусы (секретная информация).
(3) Божество: могущественное, непредсказуемое, жестокое, бесконечно одинокое. Главная мечта: просто штопать кому-то носки. Способно убить без колебаний или предложить такой подарок, от которого невозможно отказаться, – себя. +10 обаятельности; –10 ответственности.

Quest:
Пройти огонь, воду и медные трубы и сделать выбор между (2) и (3). Выбрать: Малахитовая Чаша и вечное изгнание из мира людей или «сытый дом под лампой светлой» и маячащая тень Мечты на пороге.

Решение:
Герой, в конце концов, выбирает, конечно, сытый дом и заштопанные носки. Только нет-нет, а какая-то необъяснимая грусть временами будет снова гнать его на берег моря… Божество возвращается в свою пещеру в одиночестве пить свой горький чай. Девушка… штопает носки? сама становится Божеством? – не знаю. Кому как.

Хотите спросить: при чём тут «Эльфийская песнь»?

Просмотров: 1375 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 29.05.2007 | Комментарии (3)

Серая мышка - Мыслишки на тему EL
А помнишь этот момент? Ты стояла на пироне и провожала мокрым взглядом электричку, которая уносила в безмолвную темноту твоего избранника. Ты была уверена что он приедет через каких-то 9 месяцев. Приедет и вы снова будите беззаботно бегать по пляжу. Смотреть на закат с той лестницы. Пойдете на фестиваль. Он сказал, что обязательно приедет на следующее лето. 9 месяцев… Так мало в сравнении с жизнью и так много для маленькой девочки, ставящей крестики на календарике, перечеркивая еще один день ожидания…

Маленький влюбленный ребенок. Как ты прекрасна. Наивная, искренняя. Милая плакса. Как хотелось утешить тебя в те минуты. Хотелось крепко обнять и никогда не отпускать больше. Как хотелось уберечь тебя от этого жестокого мира. Жаль, что я всего лишь твоя тень…

Ты каждый день пытаешься высечь эти фигурки. Они напоминают тебе те слова: «Если у тебя получится, я исполню любое твое желание!». Я знаю что ты пожелаешь. Ты гордо покажешь эти фигурки и с игривой улыбкой скажешь: «Вот! У меня получилось! И мое желание --- я хочу, чтобы ты больше никогда не уезжал!». Ты каждый день спрашиваешь у родителей, как там Кота. Они, почему-то тупят взор, и со вздохом говорят что у него все хорошо. Все ближе тот день. День каникул. День его приезда. Ты не видишь никого в школе. Тебе не хочется ни с кем играть. Ты бежишь после занятий домой и все тренируешься высекать фигурки…

И вот он этот день… Ты встаешь очень рано и бежишь одеваться. Не завтракав, ты вылетаешь из дома и, уже, хочешь ... Читать дальше »

Просмотров: 1051 | Добавил: dipsat | Дата: 23.05.2007 | Комментарии (4)

Im Innersten... - Мыслишки на тему EL
Снова травы и дождь,
Снова солнце и снег,
И манящая дрожь
Неиспытанных нег…
А. Кузнецова

Люси… Царевна Несмеяна. Куколка, что никогда не станет бабочкой… Злая и жестокая, ты, глазом не моргнув, утопишь весь мир в крови. Но почему же так хочется верить, что всё на свете – что бы ты ни сделала – всё простил бы тебе лишь за одну твою улыбку?
– Потому, что ничем тебе не заглушить того, как пульсирует, бьётся под твоей железной маской равнодушного убийцы неистребимое желание жить и радоваться жизни – то самое желание, от которого в блаженной истоме зажмуриваются веки, перед которым шелухой распадается всё остальное – вся логика и этика, физика и лирика… Что может быть приятнее, чем разбудить в тебе это желание?

Пусть ты распрощалась со всем, что было тебе дорого, пусть кто-то другой – девочка ли Нана, мальчик ли Кота… – проживёт за тебя твою долгую и счастливую жизнь. Я верю, что всё это было не зря – что ты тоже за кого-то другого шагнула под пули: за Коту, за меня, быть может, за всех нас…

– Но почему же тогда не покидает чувство, что это не её, это – ТЕБЯ расстреляли в упор на той дороге? Что это не она, это – ТЫ не смог возвратиться в тот дом, где тебя всегда ждут? Не сумел отыскать что-то такое… такое крошечное, такое бесценное, такое давно-давно похороненное в подвалах памяти, – то, без чего жизнь вдруг теряет все свои краски, то, что было всегда – у неё, но прошло мимо тебя. Потерянный рай...

– Да, я люблю Люси за то, что о ... Читать дальше »

Просмотров: 1160 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 22.05.2007 | Комментарии (8)

Нагота и сцены насилия. - Мыслишки на тему EL
Я думаю что немаловажно затронуть эту тему в обсуждении Эльфийской песни (Elfen Lied).
пожоже что некоторые рецензаторы что пишут о песне как о хнай произведении - глубоко ошибается, так как многие настящие поконники сомневаются в этом.
Взять хотябы сцену где Нана боится залезть в горячую ванну - ну разве это хентай? Это даже порно нельзя назвать - до чего Нана милая.Ногота в песне скорее украшает чем развращает. Самое слабое место против критиков это первая серия - ошмётки крови,по тюрьме разгуливает голая Люси (интересно этим авторы хотели заинтересовать или отторгуть определённую публику).
Я считаю что создатели отличились тем,что привлекли людей не зрелищностью (в частности меня), а глубокой искреностью картины. Это говоит о вложенной в проэкт душе. К исренности добавленна капелька юмора-совсем чуть-чуть чтобы не испортить настрой.
Насчет сцен насилия. Они помогают ясно осознавать происходящее,сопережинать пострадавшим героям: воспоминания Люси, Коты, Майи, душевные страдания Курамы и пр. Если ты настоящий человек они тебя тронут.
----------------------------------------------------------------------------
вот я diclonius нo всё-же тронулся...
Просмотров: 1943 | Добавил: diclonius | Дата: 17.05.2007 | Комментарии (6)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Камбе Мамору?
Всего ответов: 94
 


 
Urusei Yatsura Аниме, манга и фильмы Гайвер
Elfen Lied Манга на русском


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019