Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Мыслишки на тему EL
« 1 2 3 4 5 6 »
Обреченные - Мыслишки на тему EL
Какая красивая история о любви может обойтись без банального треугольника? Никакая. Какой смысл повествовать о счастливой парочке? Скучно. Вот и EL не исключение. Только что-то не так. Где-то нестыковка. Вроде бы все пережеванное сотни раз присутствует. Один парень, две девушки. Одна добрая и воспитанная, другая дерзкая и необузданная. И парень, как всегда не может выбрать. Все отдает бразильским сериалом. Но все же цепляет…
Так почему этот треугольник воспринимается совершенно иначе? Потому что одна из девушек безжалостная убийца , а вторая серенькая мышка с душой принцессы из замка с драконом? Может потому, что парень не знает ни одну из них, но любит обеих одинаково сильно?
Нет! Цепляет он своей изначальной бессмысленностью. И дело не в рожках и не в золушке. Дело в том самом парне.
Кота. Молодой человек с широченной душой. Человек, поражающий сваей добротой и отзывчивостью к проблемам каждого, кто встретится на его пути.
А бессмысленность вот в чем. Может для кого-то это будет шоком, но я не понимаю - За что можно так любить этого человека???!!!
Чем он заслужил любовь Люси? Тем, что не посмеялся над ней? Тем, что помог скрыть рожки? Может зоопарком и мороженым? Или тем, что, пытаясь «не обидеть» девочку, наврал ей?
Чем заслужил любовь Юкки? Своей безмерной добротой? Своей трагедией детства? Или, может, своими вечными подколами?
Как бы это не звучало, Кота не способен любить в принципе. Он самое ярое воплощение беспозвоночно ... Читать дальше »
Просмотров: 1343 | Добавил: dipsat | Дата: 15.05.2007 | Комментарии (6)

In other words, please, be true… - Мыслишки на тему EL
И тот, кто сиял над ними
Утром каждого дня
Дал мне другое имя –
Любимой назвал меня…
А. Кузнецова

Люси... Падший ангел. Чистая лилия. Хрупкая куколка вечернего мотылька… Почему же такой невыносимой тяжестью твоя боль ложится на сердце? Почему так неотступно мечтается о том, чтобы именно ты – лишь ты одна и никто другой – нашла бы тот дом, где тебя всегда ждут, и обрела бы своё счастье?
– Да потому, что ты, как никто другой, достойна этого. Больше, чем кто-либо, вопреки всему ты заслужила это – быть любимой…

За что я люблю её? За её силу и честность. Люблю за то, что она не побоялась отвергнуть весь этот мир и быть отвергнутой им. Став «плохой», она нашла в себе силу быть «плохой» по-настоящему, настолько «плохой», чтобы не сдаться, а пройти свой путь до конца, до предельной черты, откуда уже нет возврата.

Как не похожа она на тех боязливых плохишей, которые идут на преступление только затем, чтобы их пожалели! Она никого не винит. Она не ищет оправданий. Ей не нужно ваше прощение – она ведь не раскаивается. Ей вообще никто не нужен. Она – сама себе и закон, и судья, и палач, и она давно уже вынесла приговор и всему миру, и себе самой. Ей не страшно ваше наказание – она сама себя уже казнила. Она не боится умереть, смерть для неё – лишь избавление.

Я люблю Люси за её невыразимую тоску и безысходность. «Никогда» – это убийственное слово слышится в каждом звуке её голоса, читается в её колючем взгляде, в сумраке прячущегося лица ... Читать дальше »

Просмотров: 1256 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 13.05.2007 | Комментарии (6)

Океан в ЕL - Мыслишки на тему EL
Можно ли с чем-либо сравнить то чувство, которое переполняет тебя, когда ты, один, сидишь на, еще теплом, песчаном берегу и наблюдаешь за огромным огненным диском, лениво погружающимся в безмолвную пучину. Оно прекрасно. Теплый, соленый ветер, нежно ласкающий кожу, и звуки разбивающихся о берег волн, коварно пытающихся поглотить тебя и утащить куда-то в глубь. Наверное, только в эти минуты можно по настоящему ощутить, насколько ты ничтожен в этом мире. Как этот мир равнодушен ко всем твоим стремлениям. И в такие моменты, невольно, начинаешь задумываться о смысле своей жизни.
Сложно не заметить, что океан присутствует практически в каждой серии EL и каждый из его героев, так или иначе, связан с ним. Да - скажете вы – ведь действие всего фильма происходит на побережье! Можно с этим согласится, но с другой стороны, зачем уделять океану столько внимания? Вряд ли дело в красоте пейзажа. На мой взгляд океан имеет в фильме свою, не малую роль. Он огромен. Он чист и прозрачен. Он очень символичен. Не задумывались ли вы, что океан в фильме может олицетворять что-то? Высшее творении. Внутри него происходит множество действий, о которых никто даже и не задумывается. Несмотря на свою обыденность, он способен выбросить самые необъяснимые вещи. Он теплый и приятный, но его переполняет всевозможный мусор. Он неописуемо красив, но в недрах его таятся тысячи трагедий. Он спокоен, но легкого дуновения ветра хватает, чтобы вызвать огромную волну.
На протяжении всего фильма ни разу ... Читать дальше »
Просмотров: 1014 | Добавил: dipsat | Дата: 12.05.2007 | Комментарии (4)

Почему я убиваю? - Мыслишки на тему EL
О пользе многослойности и разности восприятия

или Почему ты убиваешь, Люси?

«Почему я убиваю?» – вопрос, который задаёт себе Люси, является для Elfen Lied таким же ключевым, как «Почему я пилотирую “Евангелион”?» или «Быть или не быть?» – для других произведений. Насколько разные ответы даёт нам она!

«Почему я убиваю?»
«Я появилась на свет, чтобы убивать людей».
Все диклониусы генетически запрограммированы убивать.
Это – хороший ответ, когда деревья вам кажутся большими, жизнь – бесконечной, вы зачитываетесь фантастикой, а ваши интересы в этом мире вполне исчерпывается известным списком Судзумии Харухи.

«Почему я убиваю?»
«Я вас, людей, всех ненавижу!»
Все люди так бесчувственны и жестоки, это они сделали меня такой, они все заслуживают наказания.
Это – хороший ответ, когда вы одиноко сидите в крайнем ряду лектория и чувствуете себя последним из диклониусов на этой проклятой богом планете.

«Почему я убиваю?»
«Я просто хотела быть с тобой, Кота».
Если последняя соломинка, за которую цепляешься, предаёт тебя, если ничего больше нет и не будет в жизни, кроме одиночества и боли, – то что ещё остаётся, как не затопить весь этот мир своей болью?

Это – хороший ответ, когда вы постигаете подлинную цену чувств и поступков, узнаёте, как вся жизнь может сжаться в один миг, и как легко можно убить одним словом. Когда вы понимаете, что не бывает маленькой лжи, что раскаяние иногда бесполезно, и что пути ... Читать дальше »

Просмотров: 1393 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 28.04.2007 | Комментарии (7)

Пожалуй, именно музыка, а особенно – главная тема Lilium, служит основной слагаемой того оглушительного впечатления, которое производит EL. Эта мелодия пронзает с первой же секунды и потом продолжает всё так же настойчиво звучать в ушах много дней спустя. Будь музыкальное сопровождение иным, и сюжет сериала показался бы куда более блёклым.

Главным откровением, ключом к пониманию смысла EL и особой удачей его создателей является то, что для основной музыкальной темы были использованы слова из Библии. В этих словах звучат и молитва, и гимн, и высший приговор. Эти слова повторяются из раза в раз как настойчивое напоминание нам всем, о чём же на самом деле хочет рассказать EL – об испытании, которое одним дано выдержать, а другим – нет, и о том, что только тем, кто сумеет пройти через него, суждено обрести «венец жизни».

«О как свята, как безмятежна, как добра, как милосердна, о, чистая лилия» – поёт хор, в то время как экран заливают фонтаны крови. Хочется воскликнуть: кто же тут свята, добра и милосердна? Неужели – Люси, отрывающая голову очередной жертве? В том то и суть, что ответ – Да! Именно она. Только посмотрите, как она хороша и трогательна, когда гуляет с Котой по зоопарку, когда сжимает его руку, когда впервые видит слона, и когда она произносит слова «Я никогда не забуду этот день». Как прекрасна Люси, когда она навсегда прощается с Котой на лестнице у моря!

Именно в шокирующем контрасте между кровавым трэшем, который мы видим на экране, и сопровождающим е ... Читать дальше »

Просмотров: 1219 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 25.04.2007 | Комментарии (6)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Знаете ли вы кто такой Окамото Линн?
Всего ответов: 387
 


 
Urusei Yatsura Аниме, манга и фильмы Гайвер
Elfen Lied Манга на русском


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2019