Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Amor! И глазами так… (Когда мы любим, что мы любим? Человека или свои чувства к не)
Amor! И глазами так…
dryoldscholarДата: Понедельник, 20.08.2007, 21:02 | Сообщение # 46
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Почему на двоих? Просто тема животрепещущая. Живая и трепещущая. Так что напрямую о ней трудно говорить. Да и в "Песне" о ней напрямую не говорится. Да, это сказка о любви, которой нет. А если и есть, то...
Здесь есть отношения. То есть - ОТНОШЕНИЯ. Не та "любовь" из "Бременских музыкантов" (сов. мульт.), которая показана распахнутыми глазами, серенадами и прочими привычными сигналами. Она была хороша для "Музыкантов". А здесь, как, например, в Эйр или в Еве, есть множество непридуманных мелочей, которые лучше любых штампов говорят о чувствах, не важно любовь - не любовь. Самое главное - не произносится. Разве что намекается. Гао!
 
HonestДата: Понедельник, 20.08.2007, 21:12 | Сообщение # 47
Сэр Хота
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Но ведь целосная картина и состоит из мелочей, как быт, как мозаика.. Значит ли это, что те мелочи, которыми намикают авторы аниме и есть те проявления, того о чём мы так живо трепыхаемся!?!?... Вообще это чувство, как говорил Отаку - dryoldscholar, славами не бъяснить, в этом я согласен, тогда как мы пытаемся это сделать, если об этом не скажешь??!?.. Но поскольку мы - люди, а не диклониусы, то мы всё можем.. И это тоже..
Но где же тогда то о чём мы говорим?...
 
dipsatДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:12 | Сообщение # 48
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
да. пожалуй именно Гао!
все очень не линейно. думаю, что про четкие очертания dryoldscholar провел параллель с бременскими музукантами. кусочки пазла, разбросаные по всему фильму тоже верно. вот только не могу я сказать, что они собируться в то, что можно назвать любовью мальчика к девочке. а вот про то самое глобальное (не)понятие любовь можно сказать с полной уверенностью. она присутствует. именно та, чтго заставила Кураму сохранить жизнь Марико, тем самым отказавшись от своей.
именно та, которая вынудила Майю бродить голодной по ночному городу в свитере. именно та, которой наполнены воспоминания Люси о холодном ручье. та, которую хранил Кота вместе с ракушкой.
любовь чистая, печальная, живая и чуточку грустная. любовь не к человеку, а к его чувсвам...
 
dryoldscholarДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:20 | Сообщение # 49
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
АААА! Так к чувствам или к человеку?
Offtop. Вот что любопытно: почему Юкито в сериале уехал из города, бросив Мисузу?
 
dipsatДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:24 | Сообщение # 50
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
ладно, всеравно очень похоже и под тему подходит...
я думаю, Юкито убежал... он испугался того, что ему открылось. неуверенность в себе...

наверное, к чувствам, не то... слово бы подобрать...
что-то такое, что за гранью материализма...

Сообщение отредактировал dipsat - Понедельник, 20.08.2007, 22:26
 
HonestДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:26 | Сообщение # 51
Сэр Хота
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Всё да, но: любовь не к человеку, а к его чувствам... - я не знаю как объяснить, но я ощущаю это по другому, для меня воспоминания о ручье - это те моменты счастья душевного тепла и общения, которые вызывают необозначеное чувство (любовь). Если чесно то постоянные покраснения на счеках маленькой Люси - это проявление любви (её зачатков), которые мне больше всего дороги, он вызвал это чувство возможно не осозновая это...
Не могу, ...
Пошёл смотреть ЭП опять, надо подумать... о любви... звучит пафосно - пошёл подумать до завтра...
 
dryoldscholarДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:35 | Сообщение # 52
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Блин. БЛИН. Завидую.
Значит Юкито испугался. Испугался привязаться и потом потерять? Или того, что для Мисузу его присутствие обернётся только болью? Скорее, так. Пойти, что ли тоже пересматривать?
 
dipsatДата: Понедельник, 20.08.2007, 22:40 | Сообщение # 53
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
про Юкито...
скорее даже, испугался, что не сможет помочь.
 
HonestДата: Среда, 22.08.2007, 09:18 | Сообщение # 54
Сэр Хота
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Вообщем пересмотрел ЭП в очередной раз и искал что-то о любви, ну в общем в тему...
Получилось странно... Даже написать не получается... Наверное я ещё не обрёл здоровый человеческий скептицызм..
Для меня ЭП - так и осталась песней душевного тепла, которого мы все желаем, но не все получаем (душевное тепло = любовь, как для меня)...
 
DorianДата: Среда, 22.08.2007, 14:43 | Сообщение # 55
Однокрылая Тень
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
я вот всё не понимаю... почему мало кто нашол любовь в ЕП?
8 лет до происходящих событий. маленький кота и маленькая Люси. она спрашивала именно про пол его родственника не спроста. она уже тогда полюбила коту по взрослому.и кота это понял и тоже уже любил Люси, потому что решил что лучше не травмировать её и сказать что это мальчик.
юка и в правду очень сильно любила коту, но кота любил юку только как двоюродную сестру, а их поцелуй в храме во время дождя был случайностью (ну посудите сами, привлекательная кузина сидит на каленках плотно прижавшись к вам, а потом целует? какой парень ей не ответит взаимным поцелуем? тем более так теплее tongue ). с юкой разобрались. теперь продолжение с котой и Люси. Люси любит коту и даже готова была пожертвовать жизнью чтобы он был жив. битва на мосту. она постоянно уводила прицел на себя перепрыгнув на другую сторону моста чтобы его случайно не зацепило и он не пострадал из за неё. она понимала что з за того что она сделала она не сможет быть с котой вместе и всё таки она решается признаться в своих чуствах. потом чтобы коту и их "семью" не приследовали она решает уйти "на мясо" к солдатам. кота в свою очередь тоже искренне любит Люси, потому что он тогда на лестнице сказал ей что несмотря на то что она убила ео родителей и сестру он не может просто отпустить её. он всё равно не мог бы обрести покоя без Люси. он к ней снова очень привезалася как к Ню, а Люси страстно полюбил...

кстати я заметил что единствнное существо которое не врала, держала своё слово и не закатывала пустых истерик - это Люси. Люси - само совершенство. love

 
shurikenДата: Среда, 22.08.2007, 16:51 | Сообщение # 56
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Dorian, здесь вообще любовь воспринимается как запретный плод.Ну ни у кого любовь не сложилась.Так сказать-"нам не попути,да и тапочки уже малы."
 
FeniksaДата: Среда, 22.08.2007, 18:15 | Сообщение # 57
locked
 
Группа: Покинувшие клан
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Dorian, почему мало. Есть такие, кто отлично понимаем, что любовь была.
Мы все разные и разное воспитание и разное восприятие этого мира. Кто то не увидел, а кто то отлично это видет.
Жалко я не могу никак написать. Да и прочитать все посты никак (( И так и не ответил Dipsat (((
 
dipsatДата: Среда, 22.08.2007, 18:43 | Сообщение # 58
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Feniksa, пост 14 wink
 
shurikenДата: Среда, 22.08.2007, 18:58 | Сообщение # 59
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Feniksa,насчет воспитания прим в яблочко!
 
HonestДата: Пятница, 24.08.2007, 09:08 | Сообщение # 60
Сэр Хота
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
И всё таки возвращаясь к теме...
dipsat, ты Высь посмотрел?!? Почему свалил парнишка там!!??.
Пересмотрел ЭП..
Подумал...
Ляси не любила свои чувства к Коте, она ими дорожила!!!
А любить, она Коту любила, просто нам мужикам до конца не понять ту особенность девичьего прявления любви (смотрел не один, а с тест группой)...
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Amor! И глазами так… (Когда мы любим, что мы любим? Человека или свои чувства к не)
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022