Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Elfen Lied
AlaskaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1
Главный специалист
 
Группа: Админ
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Elfen Lied [2004]
Эльфийская песнь
エルフェンリート

Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эпизодов + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 23.07.2004 по 17.10.2004

Режиссёр: Камбэ Мамору

Краткое описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов.

При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...


И да умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии...
“Человеку непростительно считать, что пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого...” © Elfen Lied



Сообщение отредактировал Alaska - Воскресенье, 25.03.2007, 10:44
 
DikloniusДата: Воскресенье, 16.09.2007, 14:29 | Сообщение # 61
Извращенка)))
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
я ревела во время просмотра...

воть...

 
HonestДата: Воскресенье, 16.09.2007, 16:01 | Сообщение # 62
Сэр Хота
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Плакать это хорошо - когда мы плачем мы становимся сильнее...
Тоже плакал когда были последние 5 минут жизни Марико, мне было ни сколько не жалко её сколько я осознавал что лёзы мои признак того что только перееся множество моральных трудностей можно испытать настоящую радость общения с близкими людьми...
 
FeniksaДата: Воскресенье, 16.09.2007, 16:58 | Сообщение # 63
locked
 
Группа: Покинувшие клан
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
У меня к сожалению не вызвало чувств. Почему?
во время просмотра песни я задумался о сравнении Люси и Марико. Но посмотрите на Люси. У нее было как раз то, чего не было у Марико - надежда.
Я не спорю - то, что сделали с Марико - просто уму не постижимо. Но вспомните что было на мосту. Ей было забавно поиграться. Еще чуточку - и Наночку просто разорвала на тысячу маленьких кусочков.

А прощание Марико и Курама. Мне не было жарко Марико. Вот Курама - да. Как раз он и стал жертвой системы. Системы, под названием мясорубка. Она молотила диклониусов на мясо. И Курама не смог бы ей противостоять. Как жалко, но даже в сказках есть доля правды.

 
ragnarokДата: Воскресенье, 16.09.2007, 22:16 | Сообщение # 64
Форумский нэко
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Feniksa, Люси дал надежду Кото,а у Марико небыло такого человека!

Они говорят, что будут вечно друг друга любить.
Меня начинает тошнить.
 
flash_liedДата: Четверг, 25.10.2007, 18:26 | Сообщение # 65
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Feniksa, Представь ситуацию: Голодного льва оторвали от его фауны, ареала и кинули в центр города. Он с перепугу ясное дело кого-то поколечит. В этом случае люди, которые невольно бросили его в город, это не есть оправдание его агрессии? Этот пример не отражает прямое отношение Марико к Людям вообще, а лишь частичто воспроизводит общее ощущение от того, что незнаешь что такое плохо. Для льва это лишь самооборона, а для Марико это забава.

А раз некоторые люди такие умные, то пошли бы в Японию, и обьяснили самой Марико что такое хорошо, и что такое плохо ^^


 
ЖнецДата: Среда, 14.11.2007, 01:49 | Сообщение # 66
Сладкое печенько
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Аха) И если бы они Марико надоели (Что весьма возможно) то лишился бы кто то головы... и не только...

Добавлено (14.11.2007, 01:49)
---------------------------------------------
Сорь за опоздания smile Мои ощущения после ЕП я уже кому то говорил... а кто не слышал то повторю есчо раз...(И даже смущаться не буду)... Я после просмотра 13 серии плакал... а в течении недели мне потом снились разные моменты из ВСЕХ серий с моим участием,где я изменял судьбу героев как хотел... то Марико с Курамой выживали... то Люси умирала... то они все умирали...кароче просто ЖУТЬ! Но потом немного прошло ... но говорю честно... АРИГАТО создателям ЕП!

 
flash_liedДата: Четверг, 15.11.2007, 17:47 | Сообщение # 67
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ENomine, Кстати, сны это вообще очень круто =) Мне как-то тоже приснился ЭЛ, где я общался с Люси... А человек верит в сон на 70%, то есть минуты сна о ЭЛ - это минуты счастья! Вы не поверите, но это были настоящие минуты счастья и в какой-то мере наслаждения, когда ты живешь в мире ЭЛ, и ты действительно веришь в это, вот действие происходило в моей местности...

 
VaderДата: Пятница, 16.11.2007, 22:30 | Сообщение # 68
Хранитель Мира
 
Группа: Покорители небес
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
... Сны... Чёто мне ни разу ничего из ЭП не снилось... Только мысли о жизни... черные, по большинству, приходили в мою недобитую голову... Раз чё-то вообще нечто непонятное творилось... Всякая хрень в голову лезла о смысле жизни и моем месте в этом жестоком мире... Я от нечего делать аж записал себе часть етого бреда. По прошествии где-то 3-4 дней прочитал - о ужас, что ето со мной было?!!!
Но что самое интересное - ЭТО практически никак не связано с персонажами ЭП... Сплошная темная философия существования...


ダースベイダー

Quaerite lux in Tenebris

 
FeniksaДата: Четверг, 22.11.2007, 00:51 | Сообщение # 69
locked
 
Группа: Покинувшие клан
Пол: [ я еще не определилось ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
flash_lied, Я вовремя не отреагировал на твой пост. Но сейчас скажу.

Насчет льва. Раз мы перешли на алегорию, так вот что. Если закинуть животное, а тем более дикое в город. Оно не станет никого рвать или метать. Оно станет прятаться. И я в этом уверен. И сможет проявит агресию лишь в одном случае - если на животное будет встречная агресия.

А теперь вспомним, как Марико "развлекалась". Не сильно было видно, что бы она ",была напугана".

Messere, Какой бы не была жизнь человека, да и любого существа - убийство другого существа - НИ ЧЕМ НЕ ОПРАВДАЕШЬ. НИЧЕМ!!! При каких либо обстьоятельствах лишение жизни - убийство. И это аксиома. Других вариантов нет.

Есть только НО. Это в случае самообороны или защиты ближнего. Но это не скрывает сущность убийства и не говорит о благородстве. Это лишь говорит о том, чо при данных обстоятельствах выбора не было. Просто не было другого.

Такс. На сегодня я закругляюсь ))) Жду ответа

 
flash_liedДата: Суббота, 24.11.2007, 01:41 | Сообщение # 70
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Feniksa, Вы неправильно меня поняли. Я в своем посте подчеркнул, что это не однозначный пример, в котором я уделяю внимания сопостовляя страх льва и незнание\наивность Марико. Я лишь привел пример возможной опасности для льва\марико и опасности для их окружающих, помести Марико\льва в совершенно новую, неизвестную местность. Лев будет напуган неизвестностью, и возможны жертвы. Марико просто незнакома с внешним миром (прим. та же неизвестность для льва), и запросто может натворить бед и ужасов совершенно не осознавая это. Обои случаи вполне реальны и хорошо показывают сущность моего сравнения. В обоих случаях оправданием служит смена обстановки, новые порядки, незнакомые для этих двух существ.

На счет убийств. Это глупость. У убийства должен быть мотив, должно быть само осознание убийства, некий злой умысел. Аксиомой это может быть, вы правы, но тогда термин "Убийство" неуместен. Наверно Можно сказать "лишение жизни", "рассоединение души и тела" и т.п., но не убийство. Если верить вам, то любое существо, отнимая жизнь у другого существа совершает убийство. Взять того же льва, который караулит и ловит антилопу дабы прокормить свое потомство, мы же не говорим, что "Лев совершил убийство по отношению к антилопе", это выглядит глупо. У льва нет никаких корыстных умыслов, осознания убийства. Для него это способ выжить, инстинкт, это все равно что для нас сходить попить водички из ключа. Несчастный случай: рабочий работает на стройке, высоко. летела ворона и глюнула его в глаз. От испуга и боли он выронил молоток, который упал на проходящего внизу человека. Кто тут убийца? Рабочий, ворона, или может быть молоток, упавший на голову прохожему? Никто не будет расценивать это как "убийство", будут лишь как "несчастный случай". К чему я это, у марико небыло этого злого умысла, ибо она просто не знала что убивать - это плохо. Ей сказали "убей ту девку", она и убила. Почему она должна задумываться о корысти, совести, жалости? Много вы думаете об этом, когда лупите комаров на улице? Или когда пьете воду, где плавают множество микроорганизмов? Вас трудно назвать "Убийцей" после этого, хоть комар - тоже живое существо. Или мы говорим про размеры? Я считаю что жизнь равнценна, она есть нечто иное как само существование, буть то комар или человек. Исходя из твоих слов, можно предположить что мы все убийцы, значит Марико ни чем не хуже нас.
Спасибо за внимание.


 
QueenLucyДата: Суббота, 24.11.2007, 11:07 | Сообщение # 71
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Всем здрасти!!! Недавно только посмотрел Эльфийскую песнь яяяяяя просто в шоке после евы я не испытывал таких эмоци я уже неделю хожу сам не свои всегда думаю о Люси и немогу понять почему она не осталась с Котой и плевать на всех людеи и весь мир...... Незнаю у меня ощющение что я схожу с ума не могу ни как забыть последние серии сегодня опять буду пересматривать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Кстати у меня довольно большои выбор аниме так что пишите если что надо если у меня это будет я буду заливать кудато или почтои пришлю!!!!!!!!!!!!!!!!


Улыбайся или жизнь тебя заставит.....
 
MessereДата: Суббота, 24.11.2007, 16:48 | Сообщение # 72
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
QueenLucy,привет добро пожаловать на сайт!
Feniksa,извини что вовремя не ответил но уже поздно,flash_lied поторопился и все уже сказал,ая с ним обсалютно согласен!
PS:Кстати на счет снов,это класно, я их очень люблю,и мне тоже снились герои ЭП.
Идея,можна создать темку "Наши сны на счет ЭП" или еще как-нибудь назвать! Я думаю это очень интересно! понимаю,сны-это сугубо личное ,но все же.......вот ENomine хорошо описал сон,КЛАС! happy мне понравилось!
Подумайте об этом и присылайте ответы. smile


Человеку непростительно считать, что одними пустыми сожалениями он сможет исправить ошибки прошлого.
 
B34-LORDДата: Воскресенье, 25.11.2007, 01:01 | Сообщение # 73
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
А я с flash_lied не согласен и объясню почему. Марико убивала людей вполне осознано и не потому, что ёе поместили в незнакомую обстановку, а потому, что она ненавидела всех людей. Людей, которые держали ёе в "тёмной комнате", людей, которые обращались с ней как с животным.
Feniksa, если говорить про случаи, которые оправдывают убийство, то это именно такой случай. Потому, что никто не показал Марико важность чужой жизни, никто не научил ёе любить других людей, никто не обращал внимания на ёе чувства - и она тоже не обращала внимания на чужую жизнь. Она выливала свою боль и злобу на весь остальной мир. "Ты такая же, как я и у тебя есть друзья? Непростительно!"
 
НяшкаДата: Вторник, 27.11.2007, 18:57 | Сообщение # 74
Кавайная няка
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ жен ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Я была в шоке(в хорошем смысле) от этого аниме. Это одно из моих самых любимых аниме. Сколько чувст и эмоций...плакала во время последней серии, а со мной ето бывает не так уж часто. В общем шедевр с большой буквы. thumb

Дай хлеба одному-на век запомнит,другому жизнь пожертвуй-не поймёт.
 
QueenLucyДата: Вторник, 27.11.2007, 19:40 | Сообщение # 75
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Но больше всего что я получил от Эльфийской песни это счастье лицезреть свой идеал!!!!!!!!!

Улыбайся или жизнь тебя заставит.....
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Поиск:


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020