Эльфийская песня
   
Внимание!!!
  • Доступен раздел Вопросы/Ответы: EL FAQ

[ Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]

Модератор форума: Alaska  
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Elfen Lied
AlaskaДата: Воскресенье, 25.03.2007, 10:44 | Сообщение # 1
Главный специалист
 
Группа: Админ
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Elfen Lied [2004]
Эльфийская песнь
エルフェンリート

Производство: Япония
Жанр: драма, фантастика, ужасы, эротика
Тип: ТВ (13 эпизодов + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция: c 23.07.2004 по 17.10.2004

Режиссёр: Камбэ Мамору

Краткое описание: Кота (Kouta) после долгого отсутствия вернулся в приокеанский город, в котором родился и вырос, для учёбы в колледже, и его подруга детства Юка, с ранних лет неравнодушная к нему, устроила парню жильё в небольшой гостинице, пустующей в межсезонье, на условии, что тот будет за ней присматривать и прибирать комнаты. Когда вечером пара прогуливалась по пляжу, из воды к ним навстречу вышла нагая девушка с огненными волосами и маленькими рожками, которая не могла вымолвить ни единого слова, кроме трогательного "Ню!". Она выглядела столь беспомощной и невинной, что Кота отвёл незнакомку, которую они с Юкой так и прозвали Ню, к себе домой. Ребята даже не подозревали, что дали убежище смертельно опасной женской особи диклониуса Люси, по изуродованным трупам двух десятков охранников вырвавшейся из экспериментальной лаборатории и разыскиваемой полицией и спецназом с приказом стрелять на поражение.

Диклониусы - похожие на людей мутанты, считающиеся Божьими избранниками и способные уничтожить весь человеческий род. Кроме маленьких рожек, напоминающих ушки эльфов, они обладают быстрыми, как свет, многометровыми невидимыми руками (векторами), имеющими исполинскую силу, а также парапсихологическими способностями, которыми в состоянии остановить летящую пулю. Нетрудно понять, почему такие особи содержались под строжайшей охраной, но побег Люси был вдвойне опасен тем, что она, в отличие от других диклониусов, имела способность к репродукции, осуществляющейся передачей генов с помощью векторов.

При побеге из лаборатории, находящейся на крутом берегу океана, Люси получила снайперскую пулю в голову, но та не помешала ей уйти в воду. Правда, после этого у неё выявился странный феномен - раздвоение личности, когда умнейшее дьявольское отродье Люси вдруг сменилась трогательной очаровашкой Ню с разумом малолетнего ребёнка, чтобы не сказать слабоумной. Именно эта метаморфоза и сбила с толку ребят, которые приютили милую незнакомку, попав в водоворот невероятных событий. Ведь кроткая Ню может в любую минуту обернуться смертоносным демоном Люси...

Сообщение отредактировал Alaska - Воскресенье, 25.03.2007, 10:44
 
NexT0nДата: Четверг, 10.01.2008, 22:04 | Сообщение # 91
=АтаС с гранатой=
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Sasheke
Да-такой диагноз был))) изредка щас напеваю ее и не забываю...помогает принимать решения...тк просыпается совесть)))и понимание к другим...вскоре они совсем не заснут...а с совестью жить тяжело_))
 
NyuskaДата: Вторник, 15.01.2008, 13:48 | Сообщение # 92
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
посмотрела за 2 дня, причем во второй день мне оставалось досмотреть всего 2 серии. и я оттягивала этот момент как только могла, потому что чувствовала, что Люси в живых не оставят, а вместе с ней уйдет и любимый персонаж Ню. так не хотелось отпускать.... и конец....такой обнадеживающий....и вместе с тем каой-то мучительный, потому что не дали ответ на вопрос "уже все?" потравили. а потом неделя печали, полегче стало когда наткнулась в и-нете на клип флер "формалин+ elfen lied" тогда я поняла, что самое сильное впечатление было от музыки "Lilium"
 
SnackerДата: Вторник, 15.01.2008, 21:58 | Сообщение # 93
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
ИМХО музыка в ЭП - главное средства погружения в сериал, музыка из шкатулки играла в самых решающих моментах сериала. Я посмотрел весь сериал сразу и без перерыва. Было это неделю назад а я всё ещё под впечатлением. последние две серии просто плакал ( Без преувеличения) второй раз смотрел с другом , он последние две серии досматривал без меня)) боялся показывать слёзы. ЭП- это лучшее из всего что я видел и при чем не только анимэ, а вообще всё что являют нам голубые экраны. Теперь мечтаю на большом экране посмотреть но фестивалей в моём городе не проводять, жаль((
 
QueenLucyДата: Среда, 16.01.2008, 01:51 | Сообщение # 94
 
 
Группа: Коренной житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
да и поверь в 20 раз будеш пресматривать последние 2 серии и слезы будут появлятся)))
 
SnackerДата: Суббота, 19.01.2008, 23:17 | Сообщение # 95
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Quote (QueenLucy)
да и поверь в 20 раз будеш пресматривать последние 2 серии и слезы будут появлятся)))

возможно.
Песня- это единственная вешь вызвавшая у меня слёзы, даже последняя сцена во Властелине колец не вызвала такого всплеска эмоций.
Эльфийская песня- это лучшие часы в моей жизни!
 
Goti4koДата: Суббота, 26.01.2008, 22:18 | Сообщение # 96
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
мене когда просмотрело этот мульт, в конце расплакалось...очень было жалко Люси....я разревелась так (ну когда я смотрела Наруто и увидела смерть Саске, у меня небыло кабельного телевидинья и интернета....я целый год ревела...уууу....короче ппц) наверное так же разревелась...
 
MessereДата: Суббота, 26.01.2008, 23:41 | Сообщение # 97
 
 
Группа: Проверенный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Все ревели.... smile
 
dipsatДата: Среда, 06.02.2008, 23:35 | Сообщение # 98
 
 
Группа: Почетный житель
Пол: [ муж ]
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Чую-чую --- на выходных большой тесной компанией буим смотреть EL!!!!
а кто-то, даже, буит смотреть первый раз!!! clap завидую shy
 
D-DayДата: Пятница, 08.02.2008, 17:08 | Сообщение # 99
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
я как в воду опущенный ходил дня два после Песни...Эмоций куча!
 
JodyBloodyДата: Пятница, 08.02.2008, 17:11 | Сообщение # 100
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Эмоции это не ощущения а скорее чувства а вот после просмотра ощущения не очень хорошие так плакать хочется! cry
 
KenCДата: Пятница, 08.02.2008, 18:16 | Сообщение # 101
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Да в EL есть много хорошего но и грусного не меньше
 
Ляська(Люси)Дата: Понедельник, 11.02.2008, 17:57 | Сообщение # 102
 
 
Группа: Житель
Пол: [ жен ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Лично я теперь жить без неё не могу, прям в душу залезло и не вылезает!!!!Для мя эт самое крутое анимэ!!!!!И очень, очень, ОЧЕНЬ хочу продолжение!!!!!! happy ...=(... hearts
 
VaderДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:31 | Сообщение # 103
Хранитель Мира
 
Группа: Покорители небес
Пол: [ муж ]
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Зато EL по самую завязку наполнена философией и психологией.
Этот факт в совокупности с сюжетом и переживаниями делает EL шедевром мировой анимации...
 
1gorexaДата: Понедельник, 11.02.2008, 20:56 | Сообщение # 104
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Vader, ни хочу сказать ничего плохого, но приравнивать это аниме к шедевру мировой анимации как-то глупо.
Бесспорно - это одно из лучших анимэ в мире да и в России, но никак не шедевр м. анимации (у меня данное анимэ стоит на 2 месте в топ10).
Есть много других анимэ более наполненых философией и психологией (это лично мое мнение, оно может не совпадать с другими мнениями) biggrin

Для фана данное анимэ естественно будет м. шедевром.

Сообщение отредактировал Karnage - Понедельник, 11.02.2008, 21:01
 
ParadiseLostДата: Пятница, 15.02.2008, 00:14 | Сообщение # 105
 
 
Группа: Житель
Пол: [ муж ]
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Закончил просмотр буквально 10 минут назад - потрясающее произведение! Я был просто шокирован - надо смотреть не смотря на то, что любишь ты анимэ или нет. Это безусловно шедевр - я испытал столько чувств и эмоций, сколько не испытывал ни от одного фильма, просмотренного за последние пол года. Меня очень сложно чем-то удивить - но EL просто с головой окунает..... у меня нет слов - объяснить столь простые и давно известные всем вещи настолько необычно, настолько доходчиво и ясно, абсолютно с другого ракурса - это конечно дорогого стоит!
 
Форум » АНИМЕ И МАНГА ELFEN LIED » Аниме EL » Elfen Lied (Общие ощущения, после просмотра EL)
Поиск:




Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2022