Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Мыслишки на тему EL
« 1 2 3 4 5 6
Казнить нельзя помиловать - Мыслишки на тему EL
Казнить нельзя помиловать

Кто-то из участников удачно определил суть всех дискуссий вокруг EL как борьбу между «люсифилами» и «люсифобами». Одни спешат разделить её ненависть к жестокости мира людей и пишут на форумах: «Люси, убей их всех!». Другие встают в позу наивного ребёнка Наны, чтобы, как и она, прокричать: «Люси – плохая девочка!».

Думаю, смысл EL – более глубок, чем простое желание оправдать или обвинить.

Да, у Люси были причины ненавидеть людей. Да, Люси – всего лишь зеркало, которое отражает жестокость и несправедливость нашего мира, она – возмездие за наше равнодушие к чужому страданию. Это всё – правда, но это – не вся правда.
Да, Люси – безжалостная тварь, лишённая сострадания и раскаяния, и при всех обидах, которые ей выпали, она сама целиком несёт ответственность за то, что стала такой. Уже тогда, когда мы впервые видим её маленькой девочкой, она была готова ненавидеть и убивать. Она убивает не потому, что кто-то когда-то её обидел, а потому, что ей «нравится убивать». Она сама выбрала этот путь. Это – тоже правда, но лишь часть всей правды.

История Люси рассказана именно для того, чтобы вызвать в нас ужас перед её жестокостью и сочувствие её страданиям. Но – и это принципиально важно – отнюдь не для того, чтобы оправдывать или обвинять её. Сила образа Люси – именно в том, что её нельзя простить, но ей также невозможно не сопереживать.

Но не этим поражает EL, а тем, что с той же шокирующей откровенностью, с какой он показывает брызги ... Читать дальше »

Просмотров: 1368 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 23.04.2007 | Комментарии (6)

Впечатления старого зануды - Мыслишки на тему EL
Не думал, что что-то, тем более - аниме, ещё способно произвести на меня такое впечатление. Просто не могу не высказаться... ... Читать дальше »
Просмотров: 2752 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 22.04.2007 | Комментарии (1)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Понравился ли Вам перевод EL от MC Entertainment?
Всего ответов: 959
 


 
Urusei Yatsura Аниме, манга и фильмы Гайвер
Elfen Lied Манга на русском


Лучшие проекты о Японии.

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2020