Хроники Диклониуса - Elfen Lied Clan
 
Эльфийская песня
   
 
 
ELC Radio [Offline]
listen via WinAmp | about | request

 
 

Помогите морально)))

Главная » Хроники Диклониуса
Всего материалов: Более 23
Выберите раздел:
Фанфикшн [2]
Мыслишки на тему EL [27]

Самые популярные:
[11.10.2007] ~Neue Hoffnung~ (~Новая Надежда~) - 3074 - [Фанфикшн]
[22.06.2007] Моё ИМХО о Elfen Lied - 2953 - [Мыслишки на тему EL]
[30.09.2008] Осмысление "Эльфийской Песни" - гра... - 2806 - [Мыслишки на тему EL]
[23.03.2008] В мире так много прекрасных вещей... - 2757 - [Мыслишки на тему EL]
[22.06.2007] любить Люси... - 2658 - [Мыслишки на тему EL]
[22.04.2007] Впечатления старого зануды - 2613 - [Мыслишки на тему EL]
[07.08.2007] Shadow Word: Pain - 2445 - [Мыслишки на тему EL]
[18.02.2008] История - Лирический дуэт - 2204 - [Мыслишки на тему EL]
[05.07.2007] Обыденность… - 2044 - [Мыслишки на тему EL]
[18.01.2010] Отзывы - 2014 - [Мыслишки на тему EL]

« 1 2 3 4 5 6
Почему я убиваю? - Мыслишки на тему EL
О пользе многослойности и разности восприятия

или Почему ты убиваешь, Люси?

«Почему я убиваю?» – вопрос, который задаёт себе Люси, является для Elfen Lied таким же ключевым, как «Почему я пилотирую “Евангелион”?» или «Быть или не быть?» – для других произведений. Насколько разные ответы даёт нам она!

«Почему я убиваю?»
«Я появилась на свет, чтобы убивать людей».
Все диклониусы генетически запрограммированы убивать.
Это – хороший ответ, когда деревья вам кажутся большими, жизнь – бесконечной, вы зачитываетесь фантастикой, а ваши интересы в этом мире вполне исчерпывается известным списком Судзумии Харухи.

«Почему я убиваю?»
«Я вас, людей, всех ненавижу!»
Все люди так бесчувственны и жестоки, это они сделали меня такой, они все заслуживают наказания.
Это – хороший ответ, когда вы одиноко сидите в крайнем ряду лектория и чувствуете себя последним из диклониусов на этой проклятой богом планете.

«Почему я убиваю?»
«Я просто хотела быть с тобой, Кота».
Если последняя соломинка, за которую цепляешься, предаёт тебя, если ничего больше нет и не будет в жизни, кроме одиночества и боли, – то что ещё остаётся, как не затопить весь этот мир своей болью?

Это – хороший ответ, когда вы постигаете подлинную цену чувств и поступков, узнаёте, как вся жизнь может сжаться в один миг, и как легко можно убить одним словом. Когда вы понимаете, что не бывает маленькой лжи, что раскаяние иногда бесполезно, и что пути ... Читать дальше »

Просмотров: 1277 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 28.04.2007 | Комментарии (7)

Пожалуй, именно музыка, а особенно – главная тема Lilium, служит основной слагаемой того оглушительного впечатления, которое производит EL. Эта мелодия пронзает с первой же секунды и потом продолжает всё так же настойчиво звучать в ушах много дней спустя. Будь музыкальное сопровождение иным, и сюжет сериала показался бы куда более блёклым.

Главным откровением, ключом к пониманию смысла EL и особой удачей его создателей является то, что для основной музыкальной темы были использованы слова из Библии. В этих словах звучат и молитва, и гимн, и высший приговор. Эти слова повторяются из раза в раз как настойчивое напоминание нам всем, о чём же на самом деле хочет рассказать EL – об испытании, которое одним дано выдержать, а другим – нет, и о том, что только тем, кто сумеет пройти через него, суждено обрести «венец жизни».

«О как свята, как безмятежна, как добра, как милосердна, о, чистая лилия» – поёт хор, в то время как экран заливают фонтаны крови. Хочется воскликнуть: кто же тут свята, добра и милосердна? Неужели – Люси, отрывающая голову очередной жертве? В том то и суть, что ответ – Да! Именно она. Только посмотрите, как она хороша и трогательна, когда гуляет с Котой по зоопарку, когда сжимает его руку, когда впервые видит слона, и когда она произносит слова «Я никогда не забуду этот день». Как прекрасна Люси, когда она навсегда прощается с Котой на лестнице у моря!

Именно в шокирующем контрасте между кровавым трэшем, который мы видим на экране, и сопровождающим е ... Читать дальше »

Просмотров: 1170 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 25.04.2007 | Комментарии (6)

Казнить нельзя помиловать - Мыслишки на тему EL
Казнить нельзя помиловать

Кто-то из участников удачно определил суть всех дискуссий вокруг EL как борьбу между «люсифилами» и «люсифобами». Одни спешат разделить её ненависть к жестокости мира людей и пишут на форумах: «Люси, убей их всех!». Другие встают в позу наивного ребёнка Наны, чтобы, как и она, прокричать: «Люси – плохая девочка!».

Думаю, смысл EL – более глубок, чем простое желание оправдать или обвинить.

Да, у Люси были причины ненавидеть людей. Да, Люси – всего лишь зеркало, которое отражает жестокость и несправедливость нашего мира, она – возмездие за наше равнодушие к чужому страданию. Это всё – правда, но это – не вся правда.
Да, Люси – безжалостная тварь, лишённая сострадания и раскаяния, и при всех обидах, которые ей выпали, она сама целиком несёт ответственность за то, что стала такой. Уже тогда, когда мы впервые видим её маленькой девочкой, она была готова ненавидеть и убивать. Она убивает не потому, что кто-то когда-то её обидел, а потому, что ей «нравится убивать». Она сама выбрала этот путь. Это – тоже правда, но лишь часть всей правды.

История Люси рассказана именно для того, чтобы вызвать в нас ужас перед её жестокостью и сочувствие её страданиям. Но – и это принципиально важно – отнюдь не для того, чтобы оправдывать или обвинять её. Сила образа Люси – именно в том, что её нельзя простить, но ей также невозможно не сопереживать.

Но не этим поражает EL, а тем, что с той же шокирующей откровенностью, с какой он показывает брызги ... Читать дальше »

Просмотров: 1221 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 23.04.2007 | Комментарии (7)

Впечатления старого зануды - Мыслишки на тему EL
Не думал, что что-то, тем более - аниме, ещё способно произвести на меня такое впечатление. Просто не могу не высказаться... ... Читать дальше »
Просмотров: 2613 | Добавил: dryoldscholar | Дата: 22.04.2007 | Комментарии (1)

 
Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Жителей: 0

 

 
Нужно ли продолжение?
Всего ответов: 1515
 


 
Аниме, манга и фильмы Гайвер
Urusei Yatsura


Лучшие проекты о Японии.Rambler's Top100Рейтинг@Mail.ru

Никакая часть этого Сайта не может быть скопирована или воспроизведена без разрешения Администрации.
При собственноручном размещении своей работы на Сайте Автор соглашается, что его материал становится общедоступным и никаких претензий, связанных с возможным распространением работы в сети Интернет и других источниках к Администрации Сайта не имеет. Если Вы считаете, что размещенный на Сайте материал нарушает Ваши авторские права, пожалуйста, обратитесь к Администратору с подтверждением правообладания и материал будет немедленно удален.
Информация, представленная на данном сайте берется из свободных источников в Интернет или других источников информации (книги, СМИ и т.д.).
Все материалы, логотипы и трейдмарки являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Все файлы предоставляются исключительно в ознакомительных целях. В течение 24 часов после окончания загрузки файлы должны быть удалены, иначе Вы нарушите законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование в соответствии с действующим законодательством. Администратор Сайта не несет никакой ответственности: за действия участников, которые могут повлечь за собой нарушение чьих-либо авторских прав; за достоверность размещаемой участниками информации, и ее возможное несоответствие действующему законодательству; за качество услуг, информации, изображений или других материалов, опубликованных на Сайте, и их возможное несоответствие ожиданиям пользователя; за любой прямой или косвенный ущерб и упущенную выгоду, даже если это стало результатом использования или невозможности использования Сайта; за способы использования третьими лицами информации в рамках Сайта и за сохранность материалов.
Некоторые материалы Сайта не рекомендуются к просмотру лицами младше 18 лет, так как могут содержать сцены насилия и кровопролития.
Copyright Elfen Lied Clan © 2007-2018